Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

941—950 из 6159

С этим сообщением многие не согласятся, но я его напишу все равно.

Нужно ли во время лечения обязательно верить в назначенное лечение и во врача? Вроде как глуповатый вопрос, и многие скажут: “Ну, конечно, нужно верить!”
Многие умные книжки и всякие специалисты утверждают, что нужно верить, верить, и ещё раз верить. Что вера очень нужна! И всё будет нормально. Ага. Будет.
Уже стало. Вера без адекватных, правильных действий (без подходящих нам) совершенно бесполезна и ни к какому положительному результату не приведет!
А вот правильные действия (действия “в тему”, действия адекватные проблеме) даже совершенно без веры, даже с сомнением! Вот они приведут к результату.
На глупость похоже, скажете. Ну давайте почитаем и подумаем.


Можно до безумия , просто фанатично верить в какое-то средство или метод лечения, или врача, но на самом деле заниматься откровенной ерундой: лечиться не тем лекарством, не подходящим именно нам, не эффективным, лечиться с нарушением, без учета каких-то нюансов и т.д. Результат будет никакой. А можно без веры или даже с сомнением начать применять правильное и подходящее нам лечение и результат не заставит себя ждать. И не имеет значение, кто нам посоветовал или назначил это лечение: сосед по лестничной площадке или дипломированный врач. Главное в том, правильное ли оно, подходит ли нам.

Уже устаешь читать отзывы, где пишут, мол я так верила, так верила в лекарство, и во врача я верила (он казался таким грамотным, его считают классным специалистом у нас в городе) и всё я выполняла как советовали. Я уже даже мечтала, как с красивыми ноготками поеду…

И тут такой облом! Да не просто облом, а у человека настоящая трагедия! Потом пару-тройку раз так обломавшись и изрядно попортив себе здоровье от таких переживаний бедный человек начинает обречённо и без всякой веры просто перебирать средства: то одним полечиться, то другим. В очередной раз так же обреченно и без всякой веры начинает применять какое-то средство. И вдруг- Бац! Оно! Оно может быть средством аптечным, может быть народным. Это не важно, главное- оно оказалось “нашим”!

А дальше совсем уже прикольно. Уже позже, вылечившись в своем отзыве она пишет, что начинала применять это средство не то что без веры, а даже с большим сомнением! Ох, сколько же таких отзывов! Но ведь как известно (как нам умные всякие специалисты говорят) что сомнение- это разрушитель веры!
А что мы видим? Разрушило отсутствие веры и даже сомнение результат? Да ничего оно не разрушило, и к тому же оказалось, что ни вера, ни сомнение на результат никак вообще не сказались! А сказались только правильные, адекватные , подходящие к нашей проблеме действия. Откуда эти действия появились (от врача или от кого другого) не важно, главное, чтобы это было нам подходящим. Можно всю жизнь безумно во что-то верить , но делать всё неправильно и результата никогда не увидеть. А можно без всякой веры и даже с сомнением что-то сделать, но это будет правильным и “в тему” и результат получить соответствующий.

Ну вот, написал, а вы уже сами думайте...



2 ноября 2016 11:25

Форумчане!!!Весной,помню, активно обсуждался вопрос о лечении и приобретении НОРМАНДСКОГО уксуса и бальзама.Отпишитесь, кто им лечится, как дела?!

2 ноября 2016 09:21

НезнаЮ, чем я не угодила модераторам , но сообщение отправила только с четвертой попытки.

2 ноября 2016 09:19

Спасибо Д.Ч. И снова вы все нам раскладываете по полочкам.Точно про меня. После аппаратной чистки в КВД, в начале лечения я думала, что вот оно-излечение. Зараженные ногти убрали, теперь помажу, покапаю и с песней по жизни!!!!Я выполняла все рекомендации врачей, сколько было использовано дорогущего лака, все что появлялось новое в аптеках или рекламировалось, тут-же покупалось. Ан нет!Вспоминая начало лечения понимаю, что никто в КВД толком не донес эту необходимость чистки И главное *какой чистки* ногтя и ложе. Но, что удивительно,я верила врачам и они были уверены в успехе.После одного курса , назначалось другое лечение и т.д.Я хваталась за все. Была перепита вся линейка препаратов.Грибок под-устал, измотался, но при любой лазейке снова начинал свое шествие.Я и сейчас не могу равнодушно пройти мимо аптеки, не посмотрев что появилось новенького.Вспоминаю какй ужасный вид ногтей был у меня еще до посещения КВД когда я почти год смазывала их уксусной кислотой.А результат был нулевой..+++++Последние это пиритион и тизоль./ и я думаю не последних/.Результат есть пока у Марины Ч.Она одна пока справилась с этой задачей- чисткой ногтя и ложе. может ей было это легче, если был один ноготок.Но она молодец, спасибо ей что делится с нами и этим помогает.А остальные в том числе и я не довели дело до конца.поэтому такой и результат.Как покажет себя пиритион- увидим.Правильно пишет Д.Ч. - "Нужно просто выбирать средства из "десятки лучших" и очень спокойно, хладнокровно, без излишней "веры в лекарство" (иначе неудача будет каждый раз сильно больно восприниматься) а с уверенностью, что это правильное, можно сказать, оптимальное решение, начинать лечиться. Наш форум - это кдадезь нашего практического опыта,наших успехов и неудач.Пусть он поможет только начинающим лечение не повторять наших ошибок,выбрать верный путь на излечение.И еще ценность нашего форума , на нем присутствует Д.Ч. Без него он был бы намного беднее и менее ценен. Поэтому , Добрый Человек,обязательно возвращайтесь из своей командировки.Мы вас всегда ждем!Всем удачи!!!

2 ноября 2016 09:18

Еще одно видео для наглядности как я удалял ногти по уголкам с помощью маленьких ножниц.

https://www.youtube.com/watch?v=SfqYQsT6074

Вот приблизительно так маленькими ножничками (немного помощнее, чем на видео) я срезал уголки ногтей. Только здесь автор видео одной рукой снимает процесс, а другой работает, что , понятное дело, не очень удобно. С поддержкой второй руки это получается куда более проще и без этих трясущихся ножниц.

Т.е. я просто прорезал ножничками вдоль пластины, захватывая пораженный грибком участок, доходя до самого матрикса. Если нужно было, то предварительно вычищал под ногтем грибную субстанцию, иначе ножнички не заходили под край ногтя.
В случае , когда был уже и матрикс поражен, тогда предварительно поднималась (отслаивалась разными составами ) кожа над матриксом . Это позволяло ножничкам прорезать еще глубже под кожу. Потом точно так же , как на видео, брал пинцетик и удалял эту отрезанную полоску. Но только у меня получалось это проделывать намного аккуратнее, крови было немного поменьше.

Автор видео отрывает уже отрезанную полоску ногтя в направлении “против шерсти”, я же её как бы немного покручивал, выворачивал и тянул “за шерстью”, т.е. вдоль ногтя вперёд.
Всё замечательно убиралось. Этим захватывалась ВСЯ пораженная грибная часть на ногте, в том числе и та, что была “спрятанная” под кожей заднего валика и недоступная для лекарства.

Но такие только лишь боковые срезания были в случае с боковушками ногтей, а с одним ногтем отслаивал и потом поднимал кожу над матриксом не только сбоку, а по всему заднему валику. Потом там ноготь частично срезал (куда достал) но в основном ноготь спиливал и потом лечил то место разными составами. Наподобие, как это делала Марина Ч , когда проделывала “кармашки” по 5 мм под задний валик. Потом заталкивал в эти “кармашки” ватку с лекарством , писал уже. Это был единственный вариант вылечить ноготь с пораженным матриксом , по-другому ничего не получалось.

2 ноября 2016 08:38

Для Annetta.

Annetta, в последних сообщениях я постарался уберечь других от несбыточных ожиданий и , соответственно, от горьких разочарований. Дело в том, что из-за неправильного представления о возможностях препарата у нас сформировались к нему (как к такому себе супер-пупер сверхэффективному средству) неестественные, завышенные требования .
Нужно ожидать реальных вещей.

Ну какое же это чудо- излечиться от грибка ногтей? Чудо– это когда произошло событие, но его невозможно объяснить логически. Т.е. по законам (земным, “медицинским” и т.д.) такого не могло произойти, а оно произошло. А разве излечение от грибка происходит по каким-то непонятным для нашего понимания законам? Да по простым и вполне объяснимым законам оно происходит. Вот на эти законы нужно и ориентироваться. Но для этого нужно их знать.
Вроде ничего сложного.

Нужно просто выбирать средства из "десятки лучших" и очень спокойно, хладнокровно, без излишней "веры в лекарство" (иначе неудача будет каждый раз сильно больно восприниматься) а с уверенностью, что это правильное, можно сказать, оптимальное решение, начинать лечиться. Это важно, иначе будете потом себя корить: а почему я то не сделала или то. Но это лекарство, как многие вещи, не гарантирует 100% успех и неудачи возможны. Это реалии . Одним словом, нужно быть готовым и к такому повороту.

Спокойно отлечились, нет результата- так же спокойно сменили средство.
И спокойно "идем по списку". Единственное, так это нужно правильно всё делать(как это делают вылечившиеся), иначе "косячки" тут как тут. Выполняя без лишней суеты и мандража эти вещи, мы почти обречены рано или поздно "попасть на своё" . Заморачиваться сильно не нужно, переживать тоже не нужно. С этим живут всю жизнь. Живите своей обычной жизнью, думайте о нормальный приятных человеческих вещах, забудьте вы об этом грибке. Но пусть при этом будет включен "автопилот" по лечению этой проблемы. Он должен вас отвлекать только на выполнение процедур (образно говоря).


Для Марина Ч.
Почему вас удивляет возможность Тизоля снимать боль в коленном суставе? Считаете этот сустав очень труднодоступным для проникновения в него лекарства? Дело в том, что колено, возможно, находится намного в лучшей в этом плане ситуацией, чем ноготь, с запрятавшемся под ним в глубоком “бункере” грибком.
Для снятия боли в колене туда должно проникнуть лекарство с противовоспалительными свойствами. Или лекарство должно снизить агрессивность иммунитета при аутоиммунных заболеваниях, или уничтожить инфекцию в суставе и т.д. Это разные лекарства.

Допустим причина простая- какой-то воспалительный процесс в колене , например, от начинающегося артроза. Т.е. в данном случае причина боли находится внутри сустава (внутри синовиальной оболочки), противовоспалительные компоненты лекарства сначала попадают в кровь, потом из крови в синовиальную жидкость (жидкость внутри сустава, вырабатываемая синовиальной оболочкой , эта жидкость “смазывает” его изнутри, питает необходимыми компонентами и т.д.) из этой жидкости лекарства уже “лечат” сустав. К некоторым компонентам сустава лекарство попадает прямиком из крови (не проходя дополнительно через синовиальную жидкость). Это в двух словах. Т.е. для эффекта обезболивания лекарство для начала должно попасть в кровь, из неё уже идёт дальше.
Какая проблема для Тизоля провести лекарство в кровь? Разве эту проблему можно сравнить с возможностью провести лекарство сквозь неудаленный ноготь?
Вроде ничего сложного.

1 ноября 2016 23:59

На моём фото(где ещё нет ногтя),уже под нижним валиком растёт здоровый ноготь.Раньше там был кармашек 3-5мм.В моём случае,я точно знала,что надо удалять весь ноготь.Технически трудно описать,как я это делала.Сто раз пожалела,что у меня только одна рука правая,гимнасты отдыхают.Я очень долго удаляла все зигзаги и т.д.Не позволяла расти ногтям,пока не убедилась,что ложа чистые.Сперва в этих кармашках отрастало что-то страшное,я опять всё удаляла(эти страшилки к ложу не приростали).Но теперь я точно знаю,какое оно чистое ложе.И ногти мои наконец-то здоровы.Может,я и не права была,что нижние валики просто с составом с тизолем наносить достаточно,но почему-то мне тизоль коленки вылечил?(точнее болевой синдром снял).

1 ноября 2016 22:32

Фото не просил - хотя я ждала)) данными анализов не интересовался. А вот историей болезни и чем лечилась- да)) расписала всё чем и как!! Про проблемы с кожей не спрашивал тоже...ладно хоть их не было пока) Про меры безопасности ещё не писал - может напишет...и также о возможных "необычных" реакциях тоже пока не написал. А вот о чистке спросил и предупредил что надо чистить и узнавал есть ли машинка для маникюра у меня хотя б обычная. Вообщем как то так) Но если есть шанс что чудо возможно, то им надо воспользоваться! Хотя ДЧ ваши два последних сообщения выглядят для меня пессимистично(( блин от таких серьезных болезней научились лечить, а грибок нет(( оооооо...(((

1 ноября 2016 21:54

ПОЧЕМУ НЕ НУЖНО МАЗАТЬ ТИЗОЛЕМ ПОВЕРХ КОЖИ НАД МАТРИКСОМ НОГТЯ.
Если грибок уже начал “жрать” сам матрикс, то, не отодвигая кожу над матриксом, не предоставляя полноценный доступ для лекарства как можно ближе к пораженному матриксу, все действия наружного характера (ну ладно, пусть будет “почти все”) обречены на неудачу.

Моё мнение: мне трудно согласиться с тем, что:
––“…Тогда я про тизоль не знала, сейчас бы просто нижние валики составом смазывала, раз тизоль на несколько см в глубину лекарства протаскивает, то и в матрикс думаю лекарство доставит.”

Нет, глубоко в этом убежден. Не нужно мазать смесью с Тизолем просто поверх нижних (задних) валиков, надеясь на его проникающие способности и что он просочиться туда на глубину. Это заблуждение.

Объясню, почему так не получится (на мой взгляд).
Знаем, что весь самый “вредный” и “трудновыводимый” грибок находится не в ногте, а в глубинах ложа. Это даже не обсуждается: конкретными исследованиями этот факт доказан бесспорно. В глубинах ложа (иногда просто невероятных) всё “логово” гриба. Благодаря такому “погружению” в наше ложе (и ещё в придачу защищенность плотной оболочкой- дерматофитОмой) грибок недосягаем (или трудно досягаем) для большинства наружных лекарств, а также частенько и для системных. Его нужно оттуда выкурить, достать нужно до него лекарством!

Теперь смотрим как бы со стороны где находится грибок.
Он находится в глубине ложа. Над ним (и вокруг него везде) находится слой уплотненной ткани (это не удаляется, это плотная фиброзированная ткань), и уже над ним может находиться какой-то слой подногтевого детрита (гиперкератоз, это то, что удаляется). Над этим всем находится мощнейшая преграда- зараженный грибком и плотный ноготь. Сверху этот “бутерброд” завершает кожа над матриксом. Сколько всего!

Теперь мы наносим противогрибковый состав. Ему нужно проникнуть с минимальными потерями сквозь кожу. Он навернека проникнет, но не без потерь. Входя в неё он будет вступать во взаимодействие с кровеносными сосудами (каппиляры), на этом уровне произойдет неизбежное его небольшое “рассеивание”, т.е. противогрибковый препарат через эти каппиляры с током крови “унесёт в сторону”, т.е. его снесёт в сторону венозного русла (кровь движется от артерий к венам через каппиляры) и какая-то его часть (пусть не очень высокая) благополучно “поплывет” по нашей кровеносной системе. Потом это все в неизменном виде через почти и др. будет выведено из организма. Значит уже здесь есть небольшая потеря.

Потом смотрим на путь противогрибкового состава дальше в глубину. Значит, с какими-то небольшими потерями ( немного “потерялся”, “прорываясь” через кожу сверху) состав опустился к ногтю. Это уже самое важное препятствие– грибковый ноготь. Это даже не будем обсуждать, здесь всё понятно и без слов. Это можно сравнить с лечением ногтя где-то в любом другом месте без удаления зараженной его части. Да нанося сверху на неубранный грибной ноготь никакими Тизолями и пиритионами вместе взятыми никогда излечения не добиться. Ноготь для лекарства- СКАЛА. При заражении уже и матрикса, не подняв кожу над матриксом и не удалив эту “скалу”, мы наружными не вылечимся никогда!
Потом ещё под ногтем может быть какой то слой гиперкератоза, но это уже не важно…

Тизоль проводник хороший, вроде проверенный на разных болезнях, были исследования. Пиритион тоже проникает отлично. Хотя реальных исследований применения на практике с фиксацией таких его возможностей я не встречал (есть только лабораторная работа в пробирке по проверке его проникающих свойств в ноготь ). Но если предположить, что он проникает-таки в ноготь отлично, то почему Ляшко не делает ему такую шикарную “скидку”: почему не наносит его на неубранный грибной ноготь? Ведь так было бы куда проще! Но наоборот, Ляшко еще и долбит постоянно, что даже “чемпиону” по проникновению не одолеть эту скалу(ноготь) и не проникнуть еще дальше в глубину ложа чтобы “порешать там вопросы”.

Трудно сказать какая сравнительная эффективность этих двух компонентов: тизоля и пиритиона , но мне кажется, что вряд ли у Тизоля такое,ну просто сверхестественное преимущество, что по этой причине можно “нагрузить” на него еще и грибной ноготь и требовать полного излечения.

Если получается поднять кожу над пораженным матриксом и отрезать там зараженный ноготь насколько возможно, то это НУЖНО СДЕЛАТЬ!
И потом туда хоть тизоль, хоть что угодно. Тизоль хорош тем, что не будет никаких сюрпризов в виде ожогов и т.д.
У вас Тизоль , имея отличные проводниковые свойства, протащил на достаточную глубину противогрибковый компонент уже в ложе (в матрикс), не имеющее каких-то серьезных препятствий и “выкосил” грибок во всех закоулках этого белого полумесяца.

Это, конечно же, сугубо моё мнение. Не исключаю, что может быть по-другому и вдруг кому-то повезёт излечиться , нанося поверх кожи. Можно попробовать пару месяцев, если страшно кожу приподнимать…

Обратно скоро в командировку...

1 ноября 2016 21:04

Понятно про фото.


Я почему спрашивал о способе очистки ложа именно по углам (возле боковых валиков) . В этом месте ложе очищено так же хорошо, как и в других местах и видно , что туда (как бы немного уходя в глубину, в самый уголок под боковой валик) видно, что туда как-то приходилось забираться (по крайней мере мне так на фото показалось ). Видно, чту там вроде “есть место”: если туда начать проталкивать какой-то узкий предмет, то он войдет в это место на миллиметров 5.
Так как это для многих проблема– очистить эти боковушки, то была интересна сугубо “техническая сторона” ( может как-то приподнимали кожу, отодвигали/отводили/оттягивали эти валики в сторону и т.д.).

Из ваших сообщений я помню, что вы забирались (и причём забирались РЕАЛЬНО глубоко– на целых 5 мм!) только под задний валик (над матриксом). О каком-то специальном упоминании о таких же действиях в местах боковых валиков я не припомню. Упоминалось только, что “прихватывали кусачками типа какой-то кашицы по углам и немного по бокам”. Но просто по углам, но не глубоко в самых-самых уголках. Теперь вроде понимаю: всё очистилось и размягчилось просто благодаря нанесению кератолитиков и позже Тизоля с кремом и без каких-то специальных усилий по заталкиванию вглубь.

А наличие по углам "свободного места"- это просто мои галюны )))


Помню ваше описание динамики “метаморфоз”, происходящих с этим “cердцем ногтя” и с остальным ложем:

–– “…Удаляла, больше месяца, даже мм.5 под нижним валиком. Картина открылась ужасная(рассмотрено под лупой),целые пучки белых нитей, где прямые, где крест на крест, где зигзагами мм.3 наверно. Я даже матрикса не видела… Ложе выглядит так: матрикс- такой полукруг зернистый, а ложе гребешки и бороздки. И вот на всём на этом, постоянно всплывали на ложе белые нити, на матриксе просто белый пласт…Сейчас ложа выглядят очень хорошо… Сами ложа и матрикс розовые, всё как положено: матрикс зернистый, ложа-гребешки и бороздки… А на самих ложах очень чётко видны(я уже описывала) у нижних валиков полукруг как бы зернистый, от нижних уголков и от полукруга вертикально отходят гребешки, бороздки…”


Вы также описывали, как проникали на 5 мм под кожу матрикса (под задний валик )– благодаря длительному применению кератолитиков. Да, от них все размягчается и кожа над матриксом может потерять (или уменьшить) своё сцепление с ногтем. Этим можно воспользоваться для “поникновения” поглубже. Такое ослабление прирастания кожи бывает от некоторых веществ.
Это позволило вам срезать зараженный ноготь ещё на 5 мм вглубь под кожу. Это действие вас и спасло!

Позже вставлю следующее сообщение.

1 ноября 2016 20:18

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Mamo4ka2014
Свистать всех наверх! И меня возьмите!
Свистать всех наверх! И меня возьмите!
Donovka
Примерка маминого рукоделия.
Примерка маминого рукоделия.
Наталья Тарасова
Мое солнышко
Мое солнышко
Юя
Моя булочка❤
Моя булочка❤
Катерина
Маленькая копия мамы
Маленькая копия мамы
ilyasik
Осенняя прогулка
Осенняя прогулка
людмила
А мы гуляем!)
А мы гуляем!)
Виктория Колеганова
Мама и Матвей
Мама и Матвей
Ольга Ковалёва
мама и я-летняя семья
мама и я-летняя семья
Alena-Stefa
Я и дочка
Я и дочка
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый