Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

1001—1010 из 6223

Здравствуйте! Передаю привет и наилучшие пожелания полного излечения Марине Ч. и избавления от этой заразы навсегда. Я так рада, что у неё все хорошо и все идёт к полному выздоровлению! Но Марина теперь надо соблюдать особую осторожность. Я ведь писала в самом начале моего появления на форуме , что в молодости я жила в Екатеринбурге в общаге и подхватила грибок . Меня полностью вылечила там молодая врач , выписав какие- то мазилки и капали, а также САМА лично выщипывала больные участки с ногтя ( я не оставила её рецепты). Но ... я не знала, что грибок можно подхватить и на пляже... А у меня , видимо, есть склонность к грибковой инфекции! И подхватив через несколько лет его вторично , уже живя в Подмосковье и истратив кучу денег и на платных врачей, и на лекарство мне так и не удаётся его свести! Сейчас буду знать, что после пляжа надо , как Ольга , смачивать ступни дезрастворами! Вот мои родные не заражаются грибком, не смотря на то, что рядом с ними живёт заразный человек - я , правда я свои вещи складываю отдельно , дезинфицирую их и ванну после себя мою с Доместосом. Я думаю, что есть предрасположенность к заражению грибком - у кого то больше, а у кого - то меньше!

2 ноября 2016 18:48

Купить-то их можно, это не проблема. И попробовать на одной ноге. Сейчас для этого идеальное время.
Но вы уже были у Ляшко, собираетесь еще к нему поехать скоро. Скорее всего, ногти у него придется подпиливать. Явитесь к нему с одной коричневой ногой и такими же ногтями, по которым ничего и определить-то невозможно будет.
Будете говорить, что одну ногу решили проверить другим средством?
Может обидеться, что не доверяете его лечению…

2 ноября 2016 16:30

ИННА.
Я думаю, что это не модераторы, а просто глюки на сайте. Раньше у меня такое бывало. И сейчас иногда бывает. Иногда пишет, что неправильно код ввели (хотя вроде всё чётко было…).
Главное, что “дозвонились”. А то всё мелочи)))


Сосновый уксус и Нормандский бальзам.
На этом форуме положительные отзывы от Соснового уксуса и Нормандского бальзама были у Лины и у Яны. Больше не припомню. Но не думаю, что нужно ждать пока они появятся, хотя, конечно, интересно . Можно эти средства включить в “цветное” лечение на зимний период. Уксус с фенольными компонентами должен быть эффективным (теоретически), бальзам по отзывам въедается в ноготь очень сильно, тяжело отмыть. Это может косвенно говорить о нормальном проникновении в ноготь. Но что гадать? Взять и пролечить одну ногу месяца 1-2,5. Но лучше “цветное” лечение применять сейчас, чтобы к лету ногти уже очистились, а не начинать весной.

2 ноября 2016 11:32

Ребята, ну вы и накатали за 2 дня) не успеваю прочитать.

Инна, 2 ноготь я срезала просто ножницами для кутикул, как ДЧ советовал, тонкие и закругленные на концах, примерно половины не было, а потом часть, не сращенная с ложем уменьшалась постепенно. Летом я вообще ничего не срезала после того, как отрастила ногти и накрасила их. Просто капала сверху под ноготь борную и салициловую кислоты. В конце сентября, когда вытерла лак, срезала ну очень мало, так как ноготь сам прирос, оставался не прирощенный справа лишь уголок 2 мм, я продолжала капать и уже буквально недавно заметила, что все, ноготь выглядит абсолютно здоровым.


По поводу больших, сегодня на здоровом с виду ногте левой ноги увидела знакомое коричневое пятнышко, хотя сверху осталось 4 мм где-то дорастить. Буду пилить.

2 ноября 2016 11:27

С этим сообщением многие не согласятся, но я его напишу все равно.

Нужно ли во время лечения обязательно верить в назначенное лечение и во врача? Вроде как глуповатый вопрос, и многие скажут: “Ну, конечно, нужно верить!”
Многие умные книжки и всякие специалисты утверждают, что нужно верить, верить, и ещё раз верить. Что вера очень нужна! И всё будет нормально. Ага. Будет.
Уже стало. Вера без адекватных, правильных действий (без подходящих нам) совершенно бесполезна и ни к какому положительному результату не приведет!
А вот правильные действия (действия “в тему”, действия адекватные проблеме) даже совершенно без веры, даже с сомнением! Вот они приведут к результату.
На глупость похоже, скажете. Ну давайте почитаем и подумаем.


Можно до безумия , просто фанатично верить в какое-то средство или метод лечения, или врача, но на самом деле заниматься откровенной ерундой: лечиться не тем лекарством, не подходящим именно нам, не эффективным, лечиться с нарушением, без учета каких-то нюансов и т.д. Результат будет никакой. А можно без веры или даже с сомнением начать применять правильное и подходящее нам лечение и результат не заставит себя ждать. И не имеет значение, кто нам посоветовал или назначил это лечение: сосед по лестничной площадке или дипломированный врач. Главное в том, правильное ли оно, подходит ли нам.

Уже устаешь читать отзывы, где пишут, мол я так верила, так верила в лекарство, и во врача я верила (он казался таким грамотным, его считают классным специалистом у нас в городе) и всё я выполняла как советовали. Я уже даже мечтала, как с красивыми ноготками поеду…

И тут такой облом! Да не просто облом, а у человека настоящая трагедия! Потом пару-тройку раз так обломавшись и изрядно попортив себе здоровье от таких переживаний бедный человек начинает обречённо и без всякой веры просто перебирать средства: то одним полечиться, то другим. В очередной раз так же обреченно и без всякой веры начинает применять какое-то средство. И вдруг- Бац! Оно! Оно может быть средством аптечным, может быть народным. Это не важно, главное- оно оказалось “нашим”!

А дальше совсем уже прикольно. Уже позже, вылечившись в своем отзыве она пишет, что начинала применять это средство не то что без веры, а даже с большим сомнением! Ох, сколько же таких отзывов! Но ведь как известно (как нам умные всякие специалисты говорят) что сомнение- это разрушитель веры!
А что мы видим? Разрушило отсутствие веры и даже сомнение результат? Да ничего оно не разрушило, и к тому же оказалось, что ни вера, ни сомнение на результат никак вообще не сказались! А сказались только правильные, адекватные , подходящие к нашей проблеме действия. Откуда эти действия появились (от врача или от кого другого) не важно, главное, чтобы это было нам подходящим. Можно всю жизнь безумно во что-то верить , но делать всё неправильно и результата никогда не увидеть. А можно без всякой веры и даже с сомнением что-то сделать, но это будет правильным и “в тему” и результат получить соответствующий.

Ну вот, написал, а вы уже сами думайте...



2 ноября 2016 11:25

Форумчане!!!Весной,помню, активно обсуждался вопрос о лечении и приобретении НОРМАНДСКОГО уксуса и бальзама.Отпишитесь, кто им лечится, как дела?!

2 ноября 2016 09:21

НезнаЮ, чем я не угодила модераторам , но сообщение отправила только с четвертой попытки.

2 ноября 2016 09:19

Спасибо Д.Ч. И снова вы все нам раскладываете по полочкам.Точно про меня. После аппаратной чистки в КВД, в начале лечения я думала, что вот оно-излечение. Зараженные ногти убрали, теперь помажу, покапаю и с песней по жизни!!!!Я выполняла все рекомендации врачей, сколько было использовано дорогущего лака, все что появлялось новое в аптеках или рекламировалось, тут-же покупалось. Ан нет!Вспоминая начало лечения понимаю, что никто в КВД толком не донес эту необходимость чистки И главное *какой чистки* ногтя и ложе. Но, что удивительно,я верила врачам и они были уверены в успехе.После одного курса , назначалось другое лечение и т.д.Я хваталась за все. Была перепита вся линейка препаратов.Грибок под-устал, измотался, но при любой лазейке снова начинал свое шествие.Я и сейчас не могу равнодушно пройти мимо аптеки, не посмотрев что появилось новенького.Вспоминаю какй ужасный вид ногтей был у меня еще до посещения КВД когда я почти год смазывала их уксусной кислотой.А результат был нулевой..+++++Последние это пиритион и тизоль./ и я думаю не последних/.Результат есть пока у Марины Ч.Она одна пока справилась с этой задачей- чисткой ногтя и ложе. может ей было это легче, если был один ноготок.Но она молодец, спасибо ей что делится с нами и этим помогает.А остальные в том числе и я не довели дело до конца.поэтому такой и результат.Как покажет себя пиритион- увидим.Правильно пишет Д.Ч. - "Нужно просто выбирать средства из "десятки лучших" и очень спокойно, хладнокровно, без излишней "веры в лекарство" (иначе неудача будет каждый раз сильно больно восприниматься) а с уверенностью, что это правильное, можно сказать, оптимальное решение, начинать лечиться. Наш форум - это кдадезь нашего практического опыта,наших успехов и неудач.Пусть он поможет только начинающим лечение не повторять наших ошибок,выбрать верный путь на излечение.И еще ценность нашего форума , на нем присутствует Д.Ч. Без него он был бы намного беднее и менее ценен. Поэтому , Добрый Человек,обязательно возвращайтесь из своей командировки.Мы вас всегда ждем!Всем удачи!!!

2 ноября 2016 09:18

Еще одно видео для наглядности как я удалял ногти по уголкам с помощью маленьких ножниц.

https://www.youtube.com/watch?v=SfqYQsT6074

Вот приблизительно так маленькими ножничками (немного помощнее, чем на видео) я срезал уголки ногтей. Только здесь автор видео одной рукой снимает процесс, а другой работает, что , понятное дело, не очень удобно. С поддержкой второй руки это получается куда более проще и без этих трясущихся ножниц.

Т.е. я просто прорезал ножничками вдоль пластины, захватывая пораженный грибком участок, доходя до самого матрикса. Если нужно было, то предварительно вычищал под ногтем грибную субстанцию, иначе ножнички не заходили под край ногтя.
В случае , когда был уже и матрикс поражен, тогда предварительно поднималась (отслаивалась разными составами ) кожа над матриксом . Это позволяло ножничкам прорезать еще глубже под кожу. Потом точно так же , как на видео, брал пинцетик и удалял эту отрезанную полоску. Но только у меня получалось это проделывать намного аккуратнее, крови было немного поменьше.

Автор видео отрывает уже отрезанную полоску ногтя в направлении “против шерсти”, я же её как бы немного покручивал, выворачивал и тянул “за шерстью”, т.е. вдоль ногтя вперёд.
Всё замечательно убиралось. Этим захватывалась ВСЯ пораженная грибная часть на ногте, в том числе и та, что была “спрятанная” под кожей заднего валика и недоступная для лекарства.

Но такие только лишь боковые срезания были в случае с боковушками ногтей, а с одним ногтем отслаивал и потом поднимал кожу над матриксом не только сбоку, а по всему заднему валику. Потом там ноготь частично срезал (куда достал) но в основном ноготь спиливал и потом лечил то место разными составами. Наподобие, как это делала Марина Ч , когда проделывала “кармашки” по 5 мм под задний валик. Потом заталкивал в эти “кармашки” ватку с лекарством , писал уже. Это был единственный вариант вылечить ноготь с пораженным матриксом , по-другому ничего не получалось.

2 ноября 2016 08:38

Для Annetta.

Annetta, в последних сообщениях я постарался уберечь других от несбыточных ожиданий и , соответственно, от горьких разочарований. Дело в том, что из-за неправильного представления о возможностях препарата у нас сформировались к нему (как к такому себе супер-пупер сверхэффективному средству) неестественные, завышенные требования .
Нужно ожидать реальных вещей.

Ну какое же это чудо- излечиться от грибка ногтей? Чудо– это когда произошло событие, но его невозможно объяснить логически. Т.е. по законам (земным, “медицинским” и т.д.) такого не могло произойти, а оно произошло. А разве излечение от грибка происходит по каким-то непонятным для нашего понимания законам? Да по простым и вполне объяснимым законам оно происходит. Вот на эти законы нужно и ориентироваться. Но для этого нужно их знать.
Вроде ничего сложного.

Нужно просто выбирать средства из "десятки лучших" и очень спокойно, хладнокровно, без излишней "веры в лекарство" (иначе неудача будет каждый раз сильно больно восприниматься) а с уверенностью, что это правильное, можно сказать, оптимальное решение, начинать лечиться. Это важно, иначе будете потом себя корить: а почему я то не сделала или то. Но это лекарство, как многие вещи, не гарантирует 100% успех и неудачи возможны. Это реалии . Одним словом, нужно быть готовым и к такому повороту.

Спокойно отлечились, нет результата- так же спокойно сменили средство.
И спокойно "идем по списку". Единственное, так это нужно правильно всё делать(как это делают вылечившиеся), иначе "косячки" тут как тут. Выполняя без лишней суеты и мандража эти вещи, мы почти обречены рано или поздно "попасть на своё" . Заморачиваться сильно не нужно, переживать тоже не нужно. С этим живут всю жизнь. Живите своей обычной жизнью, думайте о нормальный приятных человеческих вещах, забудьте вы об этом грибке. Но пусть при этом будет включен "автопилот" по лечению этой проблемы. Он должен вас отвлекать только на выполнение процедур (образно говоря).


Для Марина Ч.
Почему вас удивляет возможность Тизоля снимать боль в коленном суставе? Считаете этот сустав очень труднодоступным для проникновения в него лекарства? Дело в том, что колено, возможно, находится намного в лучшей в этом плане ситуацией, чем ноготь, с запрятавшемся под ним в глубоком “бункере” грибком.
Для снятия боли в колене туда должно проникнуть лекарство с противовоспалительными свойствами. Или лекарство должно снизить агрессивность иммунитета при аутоиммунных заболеваниях, или уничтожить инфекцию в суставе и т.д. Это разные лекарства.

Допустим причина простая- какой-то воспалительный процесс в колене , например, от начинающегося артроза. Т.е. в данном случае причина боли находится внутри сустава (внутри синовиальной оболочки), противовоспалительные компоненты лекарства сначала попадают в кровь, потом из крови в синовиальную жидкость (жидкость внутри сустава, вырабатываемая синовиальной оболочкой , эта жидкость “смазывает” его изнутри, питает необходимыми компонентами и т.д.) из этой жидкости лекарства уже “лечат” сустав. К некоторым компонентам сустава лекарство попадает прямиком из крови (не проходя дополнительно через синовиальную жидкость). Это в двух словах. Т.е. для эффекта обезболивания лекарство для начала должно попасть в кровь, из неё уже идёт дальше.
Какая проблема для Тизоля провести лекарство в кровь? Разве эту проблему можно сравнить с возможностью провести лекарство сквозь неудаленный ноготь?
Вроде ничего сложного.

1 ноября 2016 23:59

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Мария Х.
Ханбекова Мария, Ханбеков Руслан 1 год 5 месяцев, Москва, пос. Коммунарка, ул.Лазурная, 16-340, тел.+796519670708 С уважением, Ханбекова Мария
Ханбекова Мария, Ханбеков Руслан 1 год 5 месяцев, Москва, пос. Коммунарка, ул.Лазурная, 16-340, тел.+796519670708 С уважением, Ханбекова Мария
Анна М.
День выписки!
День выписки!
Анастасия Коркина
Счастье безграничное
Счастье безграничное
Виктория Лаврененко
Мое пухленькое счастье.)))
Мое пухленькое счастье.)))
MrsSunny
выписка домой
выписка домой
Юлия
Степан
Степан
Марианна Красных
Выше облаков....
Выше облаков....
MamaSofi
Принцесса Софи
Принцесса Софи
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый