Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

931—940 из 6158

Места на ложе, зараженные грибком, не будут выглядеть одинаково у всех людей. Даже у одного человека на разных пальцах вид зараженных грибком ногтевых лож может очень отличаться.

Такая картина, как у Марины Ч :
––“Картина открылась ужасная (рассмотрено под лупой), целые пучки белых нитей, где прямые, где крест на крест, где зигзагами мм 3 наверно. Я даже матрикса не видела…”

такая картина не обязательно будет у всех. Поражение ложа может проявляться по-другому: от еле заметных изменений при не слишком давнем поражении и несильном проникновении грибка в ткани до состояний, похожих на описанные Мариной Ч. Но дело в том, что мешать излечению будет не только такое ложе, как у Марины Ч, но и ложе с менее явными проблемами.
Конечно, для этого нужно его нормально рассмотреть. Если вы уверены, что , приподняв немного кожи над ногтем, у вас была возможность нормально осмотреть его, и ничего не “смазывало картину” , тогда можно говорить, что матрикс ногтя более-менее цел.

У меня было так. Например, вижу, что поражение дошло до матрикса, но насколько глубоко ушло под кожу пока не понятно. Отслаиваю немного кожи над ногтем, но только без крови, так как это затруднит потом обзор, и осматриваю то место. Осматривать удобно было после ванночки: все дефекты на ложе лучше видны. Если явно видно, что поражение углубилось на какое-то расстояние в глубину под кожу (на матрикс), то отслаиваю кожи над ним столько, чтобы она не мешала прорезать ножничками ноготь на такое же расстояние. Если после приподнимания кожи я ничего визуально не замечал, то я все равно для гарантии прорезал ножничками как можно глубже, но не так глубоко, как в первом случае.

После отрывания пинцетиком отрезанного кусочка ногтя я не оставлял это место в таком состоянии, просто закапывая туда какие-то растворы. Еще какое-то время, как правило, до начала появления кусочка отрастающего ногтя, я заталкивал туда ватку с противогрибковыми средствами: растворы, крема, мазь Унисан. Это поддерживало то место достаточно просторным, его потом легко можно было как-то подчистить слегка, нанести туда поглубже разные средства, а если этого не делать, то глубина “канала” под кожей быстро уменьшалась, он приплюскивался, доступ суживался, а мне хотелось подольше полечить максимально глубоко. Например, после вытаскивания ватного шарика с лекарством из-под кожи, там зияла такая просторная “пещера” и наносить какой-то другой жидкий раствор можно было очень глубоко.

Я уже говорил, что на вашем месте я бы ванночки сейчас отложил, а заменил их длительным закапыванием (равным, например, по времени ванночки или около того) для поддержания ногтевого ложа в нормально смоченном состоянии такое время. Тот же хлоргексидин 2% можно закапывать каждые 5 минут (смотреть по скорости высыхания ложа). На одном пальце это можно легко проделать. Я после вытаскивания ватных шариков из-под кожи над ногтем любил длительно подкапывать какой-то дезраствор в эту “пещеру”. А потом опять на ночь заталкивал туда шарик. У меня там было всё максимально “расширено” и пропитывалось разными дезрастворами по несколько раз в день. От 30-60 минутного заливания туда хлоргексидина или другого водного раствора дезсредства ткани этой “пещеры” и ногтевое ложе очень сильно пропитывались жидкостью, становились мягкими и набухшими, местами побелевшими. Иногда приходилось еще что-то дочищать.

Но можно закапывать не только хлоргексидин. Можно осторожно пробовать (хотя бы по 1-2 раза закапать) спиртовые р-ры борной кислоты 2-3%, менее безопасная салициловая 2%. Смотреть по состоянию тканей: при только образовавшемся “кровавом мясе” (например, после удаления кусочка ногтя или неосторожной чистке) спиртовыми может пока не нужно, но всё по ситуации. Можно иногда пробовать подкапывать разведенную Белизну 1:5, 1:10 (это не жесткие нормы, всё по переносимости). После неё туда желательно крем наносить. У меня уже вошло в привычку 1 раз (иногда 2 раза) в неделю профилактичекая 30 минутная ванночка с разведенной 1: 30 Белизной.

Да много чего можно, уже говорили. Ватные шарики можно с тизолевым составом запихивать (правда я не успел его опробовать, уже вылечился к моменту появления Тизоля на форуме). Можно к длительным подкапываниям подключать иногда Листерин.
С пиритионом по поводу закапываний, думаю, вряд ли получится– ирритант.
Но , может быть этого и не нужно вовсе, а достаточно просто нанести 4-6 раз в день. Только вот у вас уже аллергизация имеется и нужно будет очень прицельно наносить и стараться на кожу вокруг ногтя не попадать. Но это только мои предположения исходя из описания доктором не совсем безопасных свойств пиритиона. Может всё будет вообще без проблем. Нужно пробовать.


Не думаю, что обрабатывать ноги нужно прямо на пляже. Это уже перестраховка. Думаю, что можно уже дома обработать чем-то, за это время грибок не успеет ничего сделать с кожей и , тем более, ногтевой пластиной. Т.е. он с помощью своих механизмов по внедрению в ткани (у него есть такие) не сможет за такое короткое время внедриться в кожу или ноготь

2 ноября 2016 21:20

верхняя часть ногтя легко снимается после ванночек,внутри столько вонючей гадости.

2 ноября 2016 19:51

не вижу своих отзывов

2 ноября 2016 19:39

Д. Ч. Я попробовала заглянуть под нижний валик ногтя- я сейчас удаляю в очередной раз остатки ногтя... Я там не вижу ничего, кроме кровавого " мяса" никаких нитей , как у Марины Ч я не вижу. Намазала все свои экземные места на пальце Бороплюс и вазелином жирным слоем- отмачивала в водном 2%! р-ре хлоргексидина , чтоб легче было удалять... Но , никаких следов грибка в виде нитей я не увидела.... Все, что могла срезала( но я так делала и в предыдущие разы) , начинаю стричь... начинает идти кровь и ничего вообще не видно.... Может другое строение? Ну не знаю....Ничего я под валиком не вижу!!!

2 ноября 2016 19:10

Добрый Человек! Я звонила Ляшко в конце сентября. Он спросил , откуда я узнала про пиритион, я сослалась на наш форум, он попросил дать адрес. А меня попросил скинуть фото и историю предыдущего лечения. Но у меня сейчас так разыгралась экзема, что я занята ей и мне пока некогда заниматься ногтем- я только стараюсь опять очистить ложе, поэтому пока не написала ещё ему. Но хочу в середине ноября это сделать!

2 ноября 2016 18:55

Здравствуйте! Передаю привет и наилучшие пожелания полного излечения Марине Ч. и избавления от этой заразы навсегда. Я так рада, что у неё все хорошо и все идёт к полному выздоровлению! Но Марина теперь надо соблюдать особую осторожность. Я ведь писала в самом начале моего появления на форуме , что в молодости я жила в Екатеринбурге в общаге и подхватила грибок . Меня полностью вылечила там молодая врач , выписав какие- то мазилки и капали, а также САМА лично выщипывала больные участки с ногтя ( я не оставила её рецепты). Но ... я не знала, что грибок можно подхватить и на пляже... А у меня , видимо, есть склонность к грибковой инфекции! И подхватив через несколько лет его вторично , уже живя в Подмосковье и истратив кучу денег и на платных врачей, и на лекарство мне так и не удаётся его свести! Сейчас буду знать, что после пляжа надо , как Ольга , смачивать ступни дезрастворами! Вот мои родные не заражаются грибком, не смотря на то, что рядом с ними живёт заразный человек - я , правда я свои вещи складываю отдельно , дезинфицирую их и ванну после себя мою с Доместосом. Я думаю, что есть предрасположенность к заражению грибком - у кого то больше, а у кого - то меньше!

2 ноября 2016 18:48

Купить-то их можно, это не проблема. И попробовать на одной ноге. Сейчас для этого идеальное время.
Но вы уже были у Ляшко, собираетесь еще к нему поехать скоро. Скорее всего, ногти у него придется подпиливать. Явитесь к нему с одной коричневой ногой и такими же ногтями, по которым ничего и определить-то невозможно будет.
Будете говорить, что одну ногу решили проверить другим средством?
Может обидеться, что не доверяете его лечению…

2 ноября 2016 16:30

ИННА.
Я думаю, что это не модераторы, а просто глюки на сайте. Раньше у меня такое бывало. И сейчас иногда бывает. Иногда пишет, что неправильно код ввели (хотя вроде всё чётко было…).
Главное, что “дозвонились”. А то всё мелочи)))


Сосновый уксус и Нормандский бальзам.
На этом форуме положительные отзывы от Соснового уксуса и Нормандского бальзама были у Лины и у Яны. Больше не припомню. Но не думаю, что нужно ждать пока они появятся, хотя, конечно, интересно . Можно эти средства включить в “цветное” лечение на зимний период. Уксус с фенольными компонентами должен быть эффективным (теоретически), бальзам по отзывам въедается в ноготь очень сильно, тяжело отмыть. Это может косвенно говорить о нормальном проникновении в ноготь. Но что гадать? Взять и пролечить одну ногу месяца 1-2,5. Но лучше “цветное” лечение применять сейчас, чтобы к лету ногти уже очистились, а не начинать весной.

2 ноября 2016 11:32

Ребята, ну вы и накатали за 2 дня) не успеваю прочитать.

Инна, 2 ноготь я срезала просто ножницами для кутикул, как ДЧ советовал, тонкие и закругленные на концах, примерно половины не было, а потом часть, не сращенная с ложем уменьшалась постепенно. Летом я вообще ничего не срезала после того, как отрастила ногти и накрасила их. Просто капала сверху под ноготь борную и салициловую кислоты. В конце сентября, когда вытерла лак, срезала ну очень мало, так как ноготь сам прирос, оставался не прирощенный справа лишь уголок 2 мм, я продолжала капать и уже буквально недавно заметила, что все, ноготь выглядит абсолютно здоровым.


По поводу больших, сегодня на здоровом с виду ногте левой ноги увидела знакомое коричневое пятнышко, хотя сверху осталось 4 мм где-то дорастить. Буду пилить.

2 ноября 2016 11:27

С этим сообщением многие не согласятся, но я его напишу все равно.

Нужно ли во время лечения обязательно верить в назначенное лечение и во врача? Вроде как глуповатый вопрос, и многие скажут: “Ну, конечно, нужно верить!”
Многие умные книжки и всякие специалисты утверждают, что нужно верить, верить, и ещё раз верить. Что вера очень нужна! И всё будет нормально. Ага. Будет.
Уже стало. Вера без адекватных, правильных действий (без подходящих нам) совершенно бесполезна и ни к какому положительному результату не приведет!
А вот правильные действия (действия “в тему”, действия адекватные проблеме) даже совершенно без веры, даже с сомнением! Вот они приведут к результату.
На глупость похоже, скажете. Ну давайте почитаем и подумаем.


Можно до безумия , просто фанатично верить в какое-то средство или метод лечения, или врача, но на самом деле заниматься откровенной ерундой: лечиться не тем лекарством, не подходящим именно нам, не эффективным, лечиться с нарушением, без учета каких-то нюансов и т.д. Результат будет никакой. А можно без веры или даже с сомнением начать применять правильное и подходящее нам лечение и результат не заставит себя ждать. И не имеет значение, кто нам посоветовал или назначил это лечение: сосед по лестничной площадке или дипломированный врач. Главное в том, правильное ли оно, подходит ли нам.

Уже устаешь читать отзывы, где пишут, мол я так верила, так верила в лекарство, и во врача я верила (он казался таким грамотным, его считают классным специалистом у нас в городе) и всё я выполняла как советовали. Я уже даже мечтала, как с красивыми ноготками поеду…

И тут такой облом! Да не просто облом, а у человека настоящая трагедия! Потом пару-тройку раз так обломавшись и изрядно попортив себе здоровье от таких переживаний бедный человек начинает обречённо и без всякой веры просто перебирать средства: то одним полечиться, то другим. В очередной раз так же обреченно и без всякой веры начинает применять какое-то средство. И вдруг- Бац! Оно! Оно может быть средством аптечным, может быть народным. Это не важно, главное- оно оказалось “нашим”!

А дальше совсем уже прикольно. Уже позже, вылечившись в своем отзыве она пишет, что начинала применять это средство не то что без веры, а даже с большим сомнением! Ох, сколько же таких отзывов! Но ведь как известно (как нам умные всякие специалисты говорят) что сомнение- это разрушитель веры!
А что мы видим? Разрушило отсутствие веры и даже сомнение результат? Да ничего оно не разрушило, и к тому же оказалось, что ни вера, ни сомнение на результат никак вообще не сказались! А сказались только правильные, адекватные , подходящие к нашей проблеме действия. Откуда эти действия появились (от врача или от кого другого) не важно, главное, чтобы это было нам подходящим. Можно всю жизнь безумно во что-то верить , но делать всё неправильно и результата никогда не увидеть. А можно без всякой веры и даже с сомнением что-то сделать, но это будет правильным и “в тему” и результат получить соответствующий.

Ну вот, написал, а вы уже сами думайте...



2 ноября 2016 11:25

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Психологический анализ детского рисунка
Юлия
Солнце, воздух и вода
Солнце, воздух и вода
AlexFox1
Свинка Пеппа и ее семья
Свинка Пеппа и ее семья
Наталья и малышка Каринка
Моя любимая доченька
Моя любимая доченька
Алена
Наша семья
Наша семья
Юлия
Про осень
Про осень
Кольцова Олеся
рисунок
рисунок " Девочка на поляне цветов"
Юлия
Речка, лес, цветы...
Речка, лес, цветы...
Кристина
Мой рисунок
Мой рисунок
мама Марина
Плачущая мама 2
Плачущая мама 2
Marika1987
Наша большая семья!
Наша большая семья!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый