Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

991—1000 из 6222

Вспоминая утверждение нашего уважаемого Андрея Константиновича о том, что “хлором может и получится вылечится, но ведь можно и дыру в ногте прожечь” , прочитал вот такой свежий отзыв.

Продублирую здесь сообщение из “родственного” форума.

Cтас | 02.11.2016, 23:31:36 [3575473334] . ––“ я взял круглый напильник и полностью спилил больные ногти, потом взял пустой тюбик от микозана (который с кисточкой) туда налил доместос, и мазал так часто как позволяла возможность, у меня сразу начали отростать здоровые ногти. До этого перепробовал ВСЕ таблетки и ВСЕ мази и все народные средства на этом сайте и на других.”




3 ноября 2016 11:39

Annetta:
––“Если я вижу каплю крови, то ближайшие пару недель ногти не трогаю вообще)) какие тут все смелые! “


Дело в том, что если глубоко вырезать уголок ногтя (что часто бывает необходимо), то после его вытаскивания часто может выступить немного крови, особенно под кожей , покрывающей матрикс. Если это всё так и оставить и выждать время для полного заживления и только потом наносить поверх какие-то противогрибковые средства, то “пещерка” под кожей над матриксом (там, где был ноготь) будет затягиваться и потом глубоко лекарство не нанесешь .
А пропитанный антисептиком или противогрибковым препаратом ватный шарик в уголке ногтя не дает там затянуться и таким образом поддерживает глубокий доступ еще какое-то время. За это время можно хорошо пропитать лекарственным средством все закоулки в глубине “пещерки”, особенно самые дальние участки, что очень важно.

Это чем-то похоже на тампонаду при лечении вросшего ногтя, когда помещают ватку , смоченную в антисептике или каполин между ногтем и ложем/боковым валиком (чтобы не врезалось ). А в нашем случае- чтобы “не заростало”. Цели разные, места приложения разные, но “технология” та же. У нас это не столько боковой валик, а угол ногтя.

Вот как здесь, где ватка между ногтем и ложем и боковым валиком. Размер такой “ватной подкладки” можно изменять в зависимости от целей. Если размер ватного шарика будет побольше, то и “пещерка” будет попросторнее и поглубже.

http://s008.radikal.ru/i304/1611/ab/0cc095e11655.jpg


При появлении капельки крови на открытом месте ложа тоже сильно “кипишевать” не нужно. У доктора Ляшко есть даже ориентир для очистки ложа- это до первой крови. Я не думаю, что доктор потом делает какие-то сильно длинные перерывы в лечении для заживления. Предполагаю, что могут применятся какие-то антисептики (скорее всего спиртовые- спирт+ЧАС или спирт+гуанидин и т.д.) для абеззараживания этого места

3 ноября 2016 08:27

о нОРМАНДСКОМ БАЛЬЗАМЕ И УКСУСЕ Я ПИсала, хотела узнать о результатах.Сама я его не покупала и хорошо будет,если он не понадобится.Пока лечение только пиритионом. Все пишут о приподнятых ногтях, о пустотах под ногтями,как там чистили.А у меня никаких приподниманий,никаких пустот,все сцеплено.ничего не приподнять и не затолкать..ПОЙДУ РАЗГОВАРИВАТЬ С НОГТЕЕДОМ.

2 ноября 2016 21:53

Если я вижу каплю крови, то ближайщие пару недель ногти не трогаю вообще)) какие тут все смелые! Насчет тизоля скажу что он не дает нужного размягчения, да и ноготь и ложе белеет и кажется как будто размякло, но это не так, после ванночки в простой воде и то эффект сильнее)) Всем успехов! И веры! Веры в то, что у нас всё получится!

2 ноября 2016 21:51

Места на ложе, зараженные грибком, не будут выглядеть одинаково у всех людей. Даже у одного человека на разных пальцах вид зараженных грибком ногтевых лож может очень отличаться.

Такая картина, как у Марины Ч :
––“Картина открылась ужасная (рассмотрено под лупой), целые пучки белых нитей, где прямые, где крест на крест, где зигзагами мм 3 наверно. Я даже матрикса не видела…”

такая картина не обязательно будет у всех. Поражение ложа может проявляться по-другому: от еле заметных изменений при не слишком давнем поражении и несильном проникновении грибка в ткани до состояний, похожих на описанные Мариной Ч. Но дело в том, что мешать излечению будет не только такое ложе, как у Марины Ч, но и ложе с менее явными проблемами.
Конечно, для этого нужно его нормально рассмотреть. Если вы уверены, что , приподняв немного кожи над ногтем, у вас была возможность нормально осмотреть его, и ничего не “смазывало картину” , тогда можно говорить, что матрикс ногтя более-менее цел.

У меня было так. Например, вижу, что поражение дошло до матрикса, но насколько глубоко ушло под кожу пока не понятно. Отслаиваю немного кожи над ногтем, но только без крови, так как это затруднит потом обзор, и осматриваю то место. Осматривать удобно было после ванночки: все дефекты на ложе лучше видны. Если явно видно, что поражение углубилось на какое-то расстояние в глубину под кожу (на матрикс), то отслаиваю кожи над ним столько, чтобы она не мешала прорезать ножничками ноготь на такое же расстояние. Если после приподнимания кожи я ничего визуально не замечал, то я все равно для гарантии прорезал ножничками как можно глубже, но не так глубоко, как в первом случае.

После отрывания пинцетиком отрезанного кусочка ногтя я не оставлял это место в таком состоянии, просто закапывая туда какие-то растворы. Еще какое-то время, как правило, до начала появления кусочка отрастающего ногтя, я заталкивал туда ватку с противогрибковыми средствами: растворы, крема, мазь Унисан. Это поддерживало то место достаточно просторным, его потом легко можно было как-то подчистить слегка, нанести туда поглубже разные средства, а если этого не делать, то глубина “канала” под кожей быстро уменьшалась, он приплюскивался, доступ суживался, а мне хотелось подольше полечить максимально глубоко. Например, после вытаскивания ватного шарика с лекарством из-под кожи, там зияла такая просторная “пещера” и наносить какой-то другой жидкий раствор можно было очень глубоко.

Я уже говорил, что на вашем месте я бы ванночки сейчас отложил, а заменил их длительным закапыванием (равным, например, по времени ванночки или около того) для поддержания ногтевого ложа в нормально смоченном состоянии такое время. Тот же хлоргексидин 2% можно закапывать каждые 5 минут (смотреть по скорости высыхания ложа). На одном пальце это можно легко проделать. Я после вытаскивания ватных шариков из-под кожи над ногтем любил длительно подкапывать какой-то дезраствор в эту “пещеру”. А потом опять на ночь заталкивал туда шарик. У меня там было всё максимально “расширено” и пропитывалось разными дезрастворами по несколько раз в день. От 30-60 минутного заливания туда хлоргексидина или другого водного раствора дезсредства ткани этой “пещеры” и ногтевое ложе очень сильно пропитывались жидкостью, становились мягкими и набухшими, местами побелевшими. Иногда приходилось еще что-то дочищать.

Но можно закапывать не только хлоргексидин. Можно осторожно пробовать (хотя бы по 1-2 раза закапать) спиртовые р-ры борной кислоты 2-3%, менее безопасная салициловая 2%. Смотреть по состоянию тканей: при только образовавшемся “кровавом мясе” (например, после удаления кусочка ногтя или неосторожной чистке) спиртовыми может пока не нужно, но всё по ситуации. Можно иногда пробовать подкапывать разведенную Белизну 1:5, 1:10 (это не жесткие нормы, всё по переносимости). После неё туда желательно крем наносить. У меня уже вошло в привычку 1 раз (иногда 2 раза) в неделю профилактичекая 30 минутная ванночка с разведенной 1: 30 Белизной.

Да много чего можно, уже говорили. Ватные шарики можно с тизолевым составом запихивать (правда я не успел его опробовать, уже вылечился к моменту появления Тизоля на форуме). Можно к длительным подкапываниям подключать иногда Листерин.
С пиритионом по поводу закапываний, думаю, вряд ли получится– ирритант.
Но , может быть этого и не нужно вовсе, а достаточно просто нанести 4-6 раз в день. Только вот у вас уже аллергизация имеется и нужно будет очень прицельно наносить и стараться на кожу вокруг ногтя не попадать. Но это только мои предположения исходя из описания доктором не совсем безопасных свойств пиритиона. Может всё будет вообще без проблем. Нужно пробовать.


Не думаю, что обрабатывать ноги нужно прямо на пляже. Это уже перестраховка. Думаю, что можно уже дома обработать чем-то, за это время грибок не успеет ничего сделать с кожей и , тем более, ногтевой пластиной. Т.е. он с помощью своих механизмов по внедрению в ткани (у него есть такие) не сможет за такое короткое время внедриться в кожу или ноготь

2 ноября 2016 21:20

верхняя часть ногтя легко снимается после ванночек,внутри столько вонючей гадости.

2 ноября 2016 19:51

не вижу своих отзывов

2 ноября 2016 19:39

Д. Ч. Я попробовала заглянуть под нижний валик ногтя- я сейчас удаляю в очередной раз остатки ногтя... Я там не вижу ничего, кроме кровавого " мяса" никаких нитей , как у Марины Ч я не вижу. Намазала все свои экземные места на пальце Бороплюс и вазелином жирным слоем- отмачивала в водном 2%! р-ре хлоргексидина , чтоб легче было удалять... Но , никаких следов грибка в виде нитей я не увидела.... Все, что могла срезала( но я так делала и в предыдущие разы) , начинаю стричь... начинает идти кровь и ничего вообще не видно.... Может другое строение? Ну не знаю....Ничего я под валиком не вижу!!!

2 ноября 2016 19:10

Добрый Человек! Я звонила Ляшко в конце сентября. Он спросил , откуда я узнала про пиритион, я сослалась на наш форум, он попросил дать адрес. А меня попросил скинуть фото и историю предыдущего лечения. Но у меня сейчас так разыгралась экзема, что я занята ей и мне пока некогда заниматься ногтем- я только стараюсь опять очистить ложе, поэтому пока не написала ещё ему. Но хочу в середине ноября это сделать!

2 ноября 2016 18:55

Здравствуйте! Передаю привет и наилучшие пожелания полного излечения Марине Ч. и избавления от этой заразы навсегда. Я так рада, что у неё все хорошо и все идёт к полному выздоровлению! Но Марина теперь надо соблюдать особую осторожность. Я ведь писала в самом начале моего появления на форуме , что в молодости я жила в Екатеринбурге в общаге и подхватила грибок . Меня полностью вылечила там молодая врач , выписав какие- то мазилки и капали, а также САМА лично выщипывала больные участки с ногтя ( я не оставила её рецепты). Но ... я не знала, что грибок можно подхватить и на пляже... А у меня , видимо, есть склонность к грибковой инфекции! И подхватив через несколько лет его вторично , уже живя в Подмосковье и истратив кучу денег и на платных врачей, и на лекарство мне так и не удаётся его свести! Сейчас буду знать, что после пляжа надо , как Ольга , смачивать ступни дезрастворами! Вот мои родные не заражаются грибком, не смотря на то, что рядом с ними живёт заразный человек - я , правда я свои вещи складываю отдельно , дезинфицирую их и ванну после себя мою с Доместосом. Я думаю, что есть предрасположенность к заражению грибком - у кого то больше, а у кого - то меньше!

2 ноября 2016 18:48

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Вероника
Любимый сын)
Любимый сын)
Alexandra
Моя радость, сладость и слабость
Моя радость, сладость и слабость
Оля Алтухова
Ждем братика! гуляем по лесу и наслаждаемся друг другом!
Ждем братика! гуляем по лесу и наслаждаемся друг другом!
EKATERINA EKATERINA
Вместе неразлучны
Вместе неразлучны
Татьяна
На отдыхе
На отдыхе
Алёна
В 3 месяца уже позируем ))
В 3 месяца уже позируем ))
Надежда
Наше счастье
Наше счастье
Ольга Зайцева
Пол годика нашему семейному счастью)
Пол годика нашему семейному счастью)
Дарья Гудалина
Вместе весело всегда ...
Вместе весело всегда ...
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый