Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

841—850 из 6183

Спасибо всем, что отписываетесь.Галина, я пользуюсь пиритионом и никакого перерыва делать не собираюсь.И мне кажется никакого перерыва делать не надо. Зачем...( Но это я так думаю..)Что касается таблеток.Я перепила всю линейку препаратов за пять лет .И что...Да, пока не забыла- у меня остались таблетки Орунгал, упаковок четыре или пять.Уже не помню, надо посмотреть.Могу выслать бесплатно,если кто принимает.пиритион тоже довольно агрессивный препарат.Если попадет на ранку не перетерпеть.Сейчас валики воспалены ,больно ходить.А что делать,терпим.Иногда кажется ,что буду лечить его всю жизнь.У сотрудницы на работе ноготь выздоровел.Галина, у вас на руках только-только проявился грибок. Бомбите его постоянно , ведь свежий грибок должен хорошо поддаваться лечению.Конечно проблема,что на руках - на виду. Как я вас понимаю и сочувствую.Если есть тизоль, вы им пользовались, на ночь под повязку, а днем втирайте, в течении дня несколько раз понемножку.Может в перерывах еще чем нибудь подкапывать.А мне все время сейчас хочется поделать еще ванночки с дез.средствами.И хотя доктор сказал, что не надо больше ничего применять, почему-то все равно желание не пропало.Посмотрим.ГАЛИНА на руках у вас только появился грибок.Постарайтесь по всем его ходам, где видно - щипчиками потихонечку, по миллиметру прокусывать ноготь, чтобы через эти отверстия могло попасть лекарство именно сразу на грибок, потому что ноготь там может и не сняться, а на грибок будет воздействие, будет и результат.Попарьте немножко ногти, что бы были мягче и попробуйте.Это очень поможет убить грибок.БАБУЛЕ отдельное СПАСИБО!

16 декабря 2016

Инна, вы правы, многие не выдерживают сроков для результата, все знают уже этот алгоритм действий "2-3 месяца на испытание очередного средства или метода" , но почему-то не всегда придерживаются... Я сначала тоже "скакала" с одного на другое, или у меня безрезультатное длительное лечение иногда было...столько времени прошло...
Тизоль я не просто прекращаю, с ним должен быть перерыв после 3-х месяцев, вот и хочу пока без него чем-то лечить. Да, у Марины Ч есть результат, она правильно сняла ноготь, не повредив ложе, применяла тизоль по инструкции, тем более ее информировали производители, вот и результат! И кроме этого, она ведь таблетки пила, нашла как-то ее сообщение о применении 6-ти упаковок Экзифина или экзитера. Может всё в комплексе и дало результат!!! А я таблетки не пила. Сейчас даже не знаю как поступить, врач сказала пить Орунгал, но ей же до моих других побочек от таблеток пофиг. Наверное, придется рискнуть. У меня месяц назад на руки грибок перебрался: Ложа под многими ногтями пошли пятнами, изменили цвет. Решила попробовать формидроном их обрабатывать, края спилила до тонкого, весь ноготь не могу пока - очень заметно будет на работе. Эх, что за напасть...
Инна, у вашей сотрудницы прошел на руке от формидрона? Вы писали, она кроме него ничего не хочет использовать.

15 декабря 2016 13:49

Инне.Спасибо ,вам за добрые слова и постоянные существенные и полезные рекомендации и советы.Вот и я ,после прочтения вашего совета решила продолжить свои эксперименты с асд и после трех месяцев использования.Асд является сильным щелочным препаратом и в не разведенном виде может вызывать сильные раздражения кожи,поэтому между пальцами промазываю любыми мазями или кремами(серная,цинковая,фундизол,и тд и тд).Таким образом,вместо содовых ванночек ,мои пальцы находятся под 24 часовым воздействием щелочного препарата асд с противогрибковой мазью.Кожа вокруг ложа постоянно обновляется,но очень деликатно,без ожогов.А раньше,после применения уксуса,перекиси,пальцы были постоянно распухшими,обувь могла только на два размера больше одеть ,да и то -мужскую пришлось купить,в свою просто не влезала.Сейчас все выглядит так,где должны быть ногти-лежит черная маслянная субстанция.Черные ложа!Уже три-четыре дня ,ложа приходится чистить каждое утро.В области матрекса всплывают наслоения.Срезаю без крови и боли.Ложа страшные,но изменения есть.Раньше наливала уксус в бахилы,потом пакеты и в таком болоте ползала по часу-два дома,кожа слезала как с лягушки-царевны,ноги опухшие,ложа не чистились ,хоть тресни.Сейчас,днем хожу с открытыми пальцами с мазью,при выходе из дому втираю остатки в ложа,что не впиталось и сверху пакеты,носки.На ночь,процедура та же.Грибок 24 часа сидит под составом асд и тербинафина.Поверхностный онихомикоз по-тихонечку срезаю,как могу.Вот,как то так.Если есть время,днем ставлю распорки между пальцами и лежу-сижу с жирным-жирным слоем своей вонючки,крем впитывется хорошо,потом втираю -размазываю остатки асд и сверху пакет и тд.и еще,если кому то пригодится,когда ноги были очень повреждены процедурами-делала ванночки с чагой,отвары заваривала концентрированными,кожа подсыхала,пальцы были темными.Ложа подсыхали.

14 декабря 2016 23:54

Спасибо большое вам за отзыв. Обязательно сообщайте, как идет ваше лечение.Ваш опыт с АСД еще никем не применялся и не описывался на сайте.Поэтому это очень важно и нужно! СПАСИБО!!!

14 декабря 2016 22:16

ГАЛИНЕ.Я думаю, что вы зря собираетесь бросать лечение тизолем.Если внимательно почитать отзывы, то почти ни у кого не было результата через три месяца.Продолжая столько лет лечение и наблюдая за своими ногтями, прихожу к выводу, что лечение в три месяца это почти ни о чем.Если начали тизолем, лечите им хотя бы полгода и постоянно счищайте ногти, может тогда и появится результат. Я еще напишу пример из своей практики.Весной, перед отъездом в командировку, сделала маникюр.А потом заметила с одним ногтем на руке не порядок и уже визуально поняла ,что расползается грибок.Все что могла сняла,почти пол ногтя ,всюду- куда шло заражение поковыряла, чтобы нарушить целостность ногтя и туда можно было закапать лекарство, на тот момент я еще пользовалась формидроном и было немного в пузырьке экзодерила.Их я и прихватила с собой. На *сейчас* у меня прекрасный здоровый ноготь.Это о том, что если только сразу после заражения начать лечение, результат можно увидеть через( условно) три месяца. Но этот номер не пройдет, если грибок у нас давно, много лет и т. д. А на ногах я сколько лечу.Раньше такого ПОНИМАНИЯ ЛЕЧЕНИЯ не было.Чем только не лечились, за что не хватались.И такой-же был и результат.Сейчас более-менее я понимаю, что такое грибок (старый грибок) И что значит его лечить.Перечитывая форум( за время своего отсутствия), я увидела тоже, о чем пишу сейчас.Никто почти никто не долечивал до конца.тем же тизолем. У Наташи - использовала лечение не до конца, меняла его, но у нее очень серьезная сопутствующая болячка - экзема. - результата небыло.У Оксаны проблемы с тизолем- закончился, не всегда применяла.-как результат--результата нет.,Мари- применяла тизоль не регулярно - результата нет.У ЗИНЫ лечение шло неплохо, продолжает .ЗИНА. КАК У ВАС СЕЙЧАС ДЕЛА ????.У Маруси-применяла вормидрон, изменений не было.Вот результаты нашего лечения.И только одна МАРИНА Ч. постоянно работала с тизолем и не три месяца.И результат у нее не плохой. И мы хотим результата. Есть о чем подумать!!!

14 декабря 2016 22:09

Прошу прощения, прочитала уже все сама про эти бальзамы. У нас ведь на форуме многие собирались лечиться бальзамом и уксусом,присоединяюсь к Нине: напишите если не трудно сколько ждали заказ, как проходит лечение и есть ли результат?! Не знаю уже за что хвататься.... Тизоль (естественно с лекарствами) мне не помог, за 3 месяца никаких сдвигов... Пока зима, думаю может за бальзам нормандский и уксус взяться?!

13 декабря 2016 19:33

Спасибо, девочки, что отвечаете и объясняете, еще бы лучше и понятней для меня был бы просмотр фото на том сайте, но я с телефона и не могу найти то что даете ссылки, ну не открываются конкретно нужные, только самые последние могу увидеть и то они не по нашей теме. Зашла на сайт ПХЛЦ ЕДИНСТВО и какой же нам нужен бальзам нормандский - 10 или 20% ? Или раньше у них не было разных процентов?

13 декабря 2016 19:07

Девочки ,как Ваши успехи,кто лечится бальзамом нормандский и сосновым уксусом?Как ни странно,мне помогает!!!

13 декабря 2016 18:43

Девочки,если появились на ногтях белые полоски,они могут быть и тоненькими и довольно широкими и на пол-ногтя,--это поверхностный онихомикоз. У меня так было и я тоже не знала что это такое, пока здесь об этом не написали. И тогда я попробовала эти полосы удалить. Некоторые сразу очистились наждачкой, а некоторые пришлось попилить,пока ушли. Некоторые шли или по середине ногтя или с краю, а некоторые начинались от матрикса, и я даже думала, что начал расти здоровый ноготь, только вызывало сомнение, что уж очень белый он рос.Ведь здоровый ноготь растет немного розовый.Сейчас я заканчиваю первый пузырек пиритиона. Хватило на два с половиной месяца.Еще есть два. Ногти не расслаиваются.Сейчас анализируя тогдашнее состояние ногтей,мне все объяснил Д.Ч. и так и есть - залохматились они после формидрона.Надо было мне не бросать формидрон,а продолжать им смазывать Ведь анализ показывал -нет грибка.А я расстроилась после применения пиритиона и вообще ничем не смазывала все лето, полагаясь на следующее успешное лечение пиритионом.И еще наблюдая за ногтями, мне показалось, что поверхностный онихомикоз появляется тогда, когда идет явное выздоровление ногтей.Опять же, это только мой опыт. Съездила на чистку к доктору.Никогда я так дома ногти не почищу.Никогда! Была бы возможность ездить чаще, делала бы это. Хотя бы два раза в месяц.Доктор классный!!!Чистка супер!В нашем КВД чистка - как мертвому припарка.И даже видя результат чистки, я не знаю - смогу ли так почистить сама.Сейчас думаю заказать машинку на Аллии купить фрезу у доктора..Что касается состояния ногтей - трудно сказать какие они. Я ничего не вижу.Мне кажется как и были.Хотя доктор заметил положительную динамику.Хотя уже из предыдущих времен как всегда - доктора что-то видят, а мы нет и как результат ... мы снова здесь. Но я все же надеюсь....Смазываю пиритионом три раза обязательно или четыре- больше не получается.Но за один прием наношу раствор раза три-четыре не меньше.Пока дойду до последнего ногтя- то первые уже сухие. Впитывается очень быстро.Носки одеваю через минуту-две.Я писала раньше, что большие ногти у меня уже практически здоровые.А сейчас не знаю что и думать. Заселил поверхносный онихомикоз.Много убрала,от матрикса большую часть убрал доктор, но не до конца. Уже думаю, может он через ноготь пророс и до ложе - тогда труба....И еще, очень часто думаю про дезинфицирующие средства.Мне они очень нравились и от начала их применения у меня начался положительный сдвиг в прошлом году.,даже в позапрошлом.Господи.. как летит время...И появляется большое желание с ними поработать, пока в раздумье...А беда у нас у всех одна. Поработали немного с одним, бросили и начали что-то другое и т.д.Вспоминаю ШУРИКА, где он пишет о постоянном воздействии на грибок.Не было у него возможности, он солярку разводил и смазывал или медный купорос смешивал с зубной пастой и наносил и еще много чего.Но он то разбирался что к чету и с чем смешать.Я не очень в этом соображаю и по возможности стараюсь перечитывать, но сейчас тоже со временем напряг.

13 декабря 2016 15:41

Ольга, зимой для моей сухой кожи даже сода с дегтярным мылом агрессивная среда.((( Летом-осенью только кожа облазит, а сейчас трескается прямо. Только примочки спасение.

11 декабря 2016 18:42

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый