Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

831—840 из 6276

МАРУСЯ!Давно ждала от вас весточки.А теперь, что бы я делала в этом случае. Конечно, это очень дорого!по поводу машинки лучше напишет АНЕТТА.Она купила недорогую и она неплохо пилит.Я тоже думаю такую заказать.Мне делал чистку доктор в Питере.Конечно очень супер.Я так не почистила бы. Но может так о не надо сильно,у меня потом ноготь развалился.Так вот я думаю после чистки машинкой буду накладывать кератолитическую мазь пару раз и что не убралось машинкой, уберу таким способом. и 2 РАЗА В МЕСЯЦ ЧИСТИТЬ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО.и ЕЩЕ, КУПИТЕ У ДОКТОРА лЯШКО пИРИТИОН ИЛИ закажите Тизоль.Пока это самые эффективные препараты.Это будет намного дешевле, не сравнимо.Удачи!Да, если будете лечиться у " своего хорошего врача" напишите чем он вас будет лечить.Интересно, может еще что новенькое появилось.Я давно уже отказалась от уксусов и всего подобного, напрасно потерянное время.

13 января 2017 21:52

Здравствуйте! Я давно на этом форуме писала и периодически пишу о своих неудачах лечения. Вот и сейчас решила вам написать. Я прошла множество курсов, в т.ч. лечилась несколько раз в КВД, народные рецепты. Последнее из опробованных - лечение компрессами на ночи с яблочным уксусом+масло, 3 месяца делала эти процедуры. Плюсы - позволяет размягчить ткани и убрать лишку. Минус - не дало сдвигов в лечении, даже стало хуже. Я снова обратилась в КВД, посоветовали "хорошего" специалиста. Сейчас сдаю анализы, лечение ещё не назначено, но врач настаивает на спиливании на аппарате, раньше я сама пилила наждачкой. я вот по какому вопросу обращаюсь к вам. Врач сказала лечить меня будет по сроку не меньше 1 года, спиливать на аппарате нужно 1-2 раза каждый месяц целый год! У меня 2 больших и 1 мизинец, я посчитала и в ужасе сколько денег нужно отвалить на одно только спиливание. Цены такие (Москва) спиливание на аппарате больших ногтей - 1 ноготь 1400, маленький - 1000, плюс мазь размягчающая 1 ноготь 250 рублей. Итого - 4 550 рублей за 1 раз! К чему я пришла, сделаю первый раз спиливание в КВД, в дальнейшем планирую сама, НО при помощи машинки для аппаратного маникюра/педикюра для домашнего использования. Пока думаю над следующими вопросами, кто может подсказать, подскажите: 1. Какой аппарат выбрать, стоит ли переплачивать или взять самый дешёвый? На что обратить внимание при его выборе. 2. А правильно ли я решила спиливать сама? 3. Каждое спиливание нужно осуществлять с новой насадкой? 4. Какая должна быть идеальная для этого дела фреза (насадка)?

13 января 2017 20:38

я пользуюсь уродермом - сейчас уже для профилактики чтобы опять не подцепить грибок в бассейне.Вылечила в свое время вот теперь и держу на контроле.

10 января 2017 22:20

ДЧ, Вы мои мысли озвучили.Я именно так и решила действовать, вообще не надеясь ни на что. И самое интересное, действительно -2-3 месяца новое лекарство себя хорошо показывает, а потом что-то дает сбой, поэтому мне таки нужно их менять. Спасибо Вам за поддержку, я уже и не расстраиваюсь сильно, знаю, что летом просто все закрашу, если что.

7 января 2017 18:28

Оксана, не переживайте так, просто череда неприятных событий кого угодно выбьет из колеи.
У вас как раз был такой период, когда случайным образом “всё навалилось”, но слава Богу все выздоровели, грипп ушел, дети здоровы. Это самое главное.

А из-за грибка , который пока не очень спешит уходить, нет повода так сильно переживать.
У вас же получилось вылечить другие ногти и себе и ребенку. К этому вы пришли не сразу, пришлось перепробовать много разных средств. Может для излечения в этот раз тоже понадобится какое-то другое средство, а может вы как-то по-другому начнете проводить подготовку ногтей к нанесению раствора и т.д.

Если дело не в подготовке ногтей ((т.е. вы действительно нормально(!!!) это делаете)) тогда просто нужно спустя 2-3 месяца (например) спокойно менять средства и не привязываться к какому-то , не молиться на него, не идеализировать , “веры в лекарство” тоже совершенно не нужно. Этим вы настраиваете свою психику исключительно на один финал- излечение. Если излечения нет, то это чуть ли не трагедия.

Ведь неизвестно, когда вы встретите “свое лекарство”, (а вы его можете встретить когда угодно, вспомните про Экзодерил, про китайские капельки, которые неожиданно помогли), то чрезмерные ожидания результата от какого-то лекарства даже вредны. Но, чтобы ускорить “время встречи” со спасительным средством, можно не перебирать их по очереди, тратя при этом месяцы на определение эффективности каждого, а как уже говорили, разделить средства по разным ногам/рукам/пальцам. Это может намного ускорить “встречу”.

По поводу Белизны.
Это одно из тех средств, которое теоретически (!!!) хорошо проходит по требованиям:

1) противогрибковые свойства;
2) растворимость в воде;
3) маленькая молекула;
4) цена;
5) доступность;
6) безопасность;
7) отзывы.

Но к ней, как и к любому агрессивному раствору, нужно подходить “с умом”. Нужно начинать с малого и постепенно увеличивать. И хотя в отзывах ничего особенно страшного от её применения читать не доводилось, но “береженого бог бережет”.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ С ХЛОРОМ
У меня был опыт применения хлорного средства. Я уже писал, что на каком-то этапе около месяца (может немного меньше, уже не вспомню) смазывал один проблемный ноготь отбеливателем “Ace”. По частоте уже точно не вспомню, но приблизительно смазывал 3 в день.
Визуально результата не получил, но ещё не известно, может грибок в ногте уже был уничтожен хлором за это время. Срок-то для визуального определения эффективности прошел небольшой. К тому же, всё это время я только и делал, что срезал ноготь и не давал ему расти в длину.

Потом начал применять другие действия и средства (немного ванночки поделал + срезание всего, чего только можно + потом длительное закапывание средствами типа хлоргексидина и др. и удержание ложа мокрым 60 минут и более по 2 раза в день + в конце этого времени закапывание того же средства с димексидом на не менее, чем 30 минут + накладывание на ночь мази Унисан с 1% хлоргексидина ). Спустя месяц я уже видел рост здорового ногтя.
Поэтому мой личный опыт с хлорным средством неудачным в чистом виде назвать нельзя. Ноготь все время срезался и срезался и ничего определить было невозможно. А потом я отпустил его в рост, вот и увидел результат.

За время применения этого средства никаких проблем с кожей у меня не возникло совершенно. После нанесения не смывал. Спустя какое-то время ноготь стал сухим и хрупким, если его краешек поддеть вверх ножничками или чем-то похожим, то он отламывался как стекло. Появилась небольшая желтизна (если смочить Белизной белую бумагу, то после высыхания остаются желтые следы). Может нужно было еще добавить ванночки для ног хотя бы по 15 минут с “Ace” 1:30-1:50 и потом на ночь противогрибковый крем. Может быть это как-то смягчало ногти, хотя даже не знаю, дало бы это смягчение что-либо в плане излечения.

Оксана, Вы еще много чего не пробовали, а из того, что уже позади, не все проходило по правилам. Поэтому, лично я не вижу совершенно никаких причин для переживания.
Постарайтесь "включить автопилот"- смазали ногти и забыли о них на полдня. Потом смазали и снова забыли. И не нужно "верить в лекарство"!
Просто смазывайте ногти и всё. Прошло так 2-3 месяца (может больше), результата нет- возьмите другое средство.
С октября до марта в режиме "2 средства для двух разных мест" можно было опробовать 4 средства.
3 месяца- 2 средства. Следующие 3 месяца- другие 2 средства.

7 января 2017 16:10

Всех с праздниками поздравляю, желаю нам победить наш недуг)

Добрый человек, спасибо, что Вы с нами, я не представляю, что делать без Вас.

Что хочу написать - у меня руки опустились, я совершенно не могу себя заставить лечить ногти. Сначала на борной и салициловой кислоте все шло прекрасно, мне процесс ну очень нравился. Пока я не увидела на ногтях опять коричневые пятна. Все, я расстроилась. Потом дети заболели один за другим, вообще забывала капать, потом через 10 дней по семейный очереди заболевали мы все гриппом Калифорния, там вообще мрак, еле пришли в себя, не до ногтей было.
Сейчас глянула-хорошего мало. За Белизну прочитала, не забыть бы купить, с болячками семейный бюджет просто иссяк.

Единственное, что ребенку я делаю, как увидела, что кислоты больше не работают,начала прям каждый день пилить наждачкой и наносить Тизоль и мазь Микосептин, это было дома, не нужно было покупать. И хоть это мазь, там вазелин,что ДЧ не советовал, просто есть вид нормальных ногтей, пока не фоткала, но думаю нужно, даже если есть Вайбер у кого-то, то можно глянуть.

Про свои ногти так не тревожилась, у малого форма такая, что пилить легко,уголки не сильно заходят, а вот у меня более круглые,не знаю, вообще нет энтузиазма уже. Но я все равно буду что-то делать.

6 января 2017 23:45

Бабулечка, и вам не хворать! ))
Вы очень тщательно взялись за ложе, но еще раз хочу напомнить: нужно научиться отличать "мусор" на ложе тот, который можно и нужно убирать от того, который трогать нельзя и даже опасно.

МУСОР УБИРАЕМЫЙ
Во-первых, это то содержимое, с виду достаточно мягкое, которое сразу легко удаляется с поверхности ложа после срезания (или как по-другому) ногтя. Лучше это получается после размачивания в ванночке. В размокшем состоянии это счищается лучше. Потом на ложе может остаться еще немного мусора, который в принципе убрать можно, но не сразу, а после некоторого нанесения кератолитиков или длительного закапывания дезрастворов или др. Здесь нужно быть поосторожнее. Если на первый мусор много времени не нужно, то на этот может уйти несколько дней (смотря как убирать, сколько его находится на ложе и т.д.)

"МУСОР", КОТОРЫЙ НЕ УБИРАЕТСЯ СИЛОЙ
После уборки предыдущего "мусора" может показаться ложе, на котором вроде бы и нечего убрать, но его поверхность может быть очень плотная, бугристая,какая-то с волокнами, между которыми виднеются светлые или др. включения, поверхность какая-то немного "лохматая" и т.д. Но это всё как бы не отдельно от ложа, а уже вросло в него, вплелось в ткани и выковырять его оттуда без травмирования не выйдет.Часть такого мусора может удалиться после кератолитиков, но думаю, что это уже не так критично.
Вот такое ложе и можно начинать обрабатывать растворами. Пусть они с виду плотное и некрасивое, пусть руки чешутся что-то на нем отодрать и выковырять, но на этом стоп! Дальше только "мягкое" воздействие растворами и др.

Не знаю, может если достаточно длительно на такое ложе продолжать дальше дополнительно к растворам наносить еще и кератолитик, то оно быстрее будет выздоравливать и смягчатся. Я обходился без этого, поэтому могу только предполагать.
Но в целом "дорожная карта" выглядит примерно так, как написал. Какие-то коррективы будут вносить отличия в форме онихомикоза, но в целом так.
Главное- это разглядеть в ногтевом ложе то состояние, когда его нужно просто оставить в покое (какое бы оно некрасивое не было) и дальше растворами или чем-то другим.

Скоро снова в путь.

6 января 2017 20:05

Огромное спасибо!!!Очень ждала вашего отзыва,придает уверенности и поддерживает в выборе дальнейших мер в борьбе.Крепкого вам здоровья и низкий вам поклон!!!

6 января 2017 18:26

ЛЕЧЕНИЕ ТАКОГО ПЛОТНОГО ЛОЖА
А вот наносить на это ложе (т.е. ещё плотное) нужно растворы с нормальными проникающими свойствами. Ведь хоть оставшиеся ткани- это уже не ноготь, но и они довольно плотные, и грибок в них закопался глубоко. Требования к таким средствам уже известные- маленькая молекула, растворимость в воде и т.д.

Что из них самое/самое лучшее я не знаю.
Здесь уже у кого с чем лучше получается обращаться, так как часть из них небезопасные.
Вообще, если изначальное уплотнение ложа было несильное (имею в виду именно уплотнение ложа, а не легкоудаляемое подногтевое содержимое) , и грибок не пророс глубоко в ткани, то могут помочь даже “неправильные” липофильные жидкие аптечные средства- Экзодерил, немного хуже- Клотримазол раствор, может лосьон Микостоп, может тербинафин в виде жидкости (со спрея, только не пшикать, а капать), чайное дерево, Нитрофунгин раствор имеет положительные отзывы(будут желтые ногти); Фукорцин тоже теоретически подходит (малиновые ногти); и некоторые др. Да, по сути, если легкий случай, то можно вылечить многими аптечными. Но это, вероятно, не ваш случай.
Из аптечных теоретически считается лак Лоцерил неплохо проникает, но отзывов о нем не очень много…

Уже более небезопасные, но и более проникающие (в теории)- растворы дезсредст:
Хлоргексидин, Самаровка и тому подобные , которые растворяются в воде, т.е. гидрофильные (безопаснее закапывать на ложе, нежели ванночки); Формидрон хорошо проникает (очень осторожно с ним, прочитайте об опыте его применения), Листерин с содержинием спирта для полоскания рта в теории должен нормально проникать и в целом безопасен; теоретически и по отзывам заманчива “Белизна” (лучше жидкая Белизна, чем густой гелеобразный Доместос, она лучше должна затекать во все щели); о Пиритионе уже знаете (осторожно с ним!); теретически Тизоль считается хорошим проводником (опасения не вызывает); теоретически спиртовые растворы салициловой и борной кислот подходят (некоторые удачно применяют) .
Затрудняюсь как-то аргументировано объяснить бальзам Нормандский, так как он жирный и в воде не растворяется, но Сосновый уксус в теории должен проникать хорошо (растворяется в воде, имеет убойный состав, в том числе и альдегиды…).
О народных (уксус, перекись) вы уже знаете. Отзывов имеют достаточно, но в применении не расслабляться. Но лучше начинать пока не с них.

6 января 2017 12:04

ПЛОТНОЕ ЛОЖЕ . “НАРОСТАНИЯ” НА ЛОЖЕ.

Бабуля:
––“…есть нарастания- есть грибок, нет нарастаний- ложе чисто, значит грибка нет. Правильно? Поясните пожалуйста.”

В принципе, вроде как логично. Ведь уплотнение поверхности ложа(гиперкератоз) появилось по причине грибка. И если ложе остаётся плотное, то грибок там пока еще есть.

Но для меня это не так однозначно. Об этом говорил и подолог из Германии Peter Kovar, который лечит грибок ногтей местными средствами- фотодинамическая терапия. Вот он заметил, что уплотнения на ложе появляются еще спустя несколько месяцев от начала лечения, когда ложе уже насквозь пропитано противогрибковым средством и обработано специальным излучением, и в ложе, по идее, грибка уже быть не должно. Такой “затянувшийся” гиперкератоз он не связывает с грибком и относит к “нормальному” гиперкератозу, в его случае предполагает (но не уверен) что от давления обуви. Он с помощью кератолитика крема с мочевиной 40% старается поддерживать ногтевое ложе в чистоте весь период лечения.

У меня было так с одним пальцем- ложе оставалось твердоватое все время лечения, пока не отрос нормальный ноготь. Ложе уже перестало лучше очищаться и я просто продолжил наносить разные растворы на него. И так до отрастания ногтя. Но ложе изначально было убрано от всего лишнего, что можно было убрать, и оставалась уже просто плотная поверхность ложа- затвердевшие фиброзированные ткани, их очистить невозможно, не повредив ложе. У некоторых здесь тоже было что-то похожее, т.е. была первоначальная умеренная очистка ложа, потом наносился какой-то раствор на не совсем ещё чистое и мягкое ложе. И результат от этого был.
Этот вопрос уже оговаривался. Ложе очищается до того состояния, до которого его очистить возможно без сильного ковыряния. Потом его обрабатывают выбранным раствором.

Далее происходит такое. Понятно, что несмотря на очистку ложа в его плотных тканях поначалу еще полно грибка. Далее на ложе наносится противогрибковый раствор. Ткани изо дня в день пропитываются этим раствором. Количество грибка в этих плотных тканях постепенно уменьшается. Само ложе незаметно для нашего глаза постепенно обновляется- у него идет процесс самоочищения. Часть ложа (его верхний слой- эпителий) медленно движется вперед. Одним словом- старые плотные фиброзированные ткани постепенно уходят и замещаются новыми нормальными тканями. Задача наносимого на ложе раствора не мгновенно убить весь грибок в тканях ложа (это невозможно), а “притормозить” грибок, частично его убив, частично просто притормозив размножение, и не дать ему переместиться и захватить новые клетки, которые идут на замену старым. Т.е. чтобы грибок уходил со старыми тканями, не заражая новые.

Это все занимает время- пока не обновиться ложе. Поэтому твердое ложе становится более мягким не мгновенно, а постепенно и медленно, по мере замещения старых клеток новыми.
Отсюда становится понятно, что не нужно пытаться очистить то, что очистить быстро невозможно. Оно само постепенно будет смягчаться.
Но такое медленное выздоровление ложа- это не обязательная норма. Если болезнь не запущена и грибок не сильно пророс в ткани, то процесс будет быстрее. Бывает, что достаточно удалить подногтевой детрит (трухоподобная субстанция) и ложе в нормальном состоянии, его ткани не уплотнились сильно от проросшего в них грибка. Это в основном на маленьких пальцах.
Нужно отличать эти вещи- легкоудаляемое содержимое под ногтем и уплотнение самих тканей ложа, которое, естественно, быстро удалить невозможно, эти ткани сами постепенно будут смягчаться, если в этих тканях удастся удержать грибок по мере их замещения новыми

6 января 2017 11:57

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Маленькие богатыри
Mariinaa
Начинающий спортсмен.
Начинающий спортсмен.
Алина
Наш крепыш!
Наш крепыш!
Ольга
Маленькая ловкачка.
Маленькая ловкачка.
Ольга
В здоровом теле, здоровый дух!
В здоровом теле, здоровый дух!
ЕленаИ
Богатырская наша сила!!!!!!
Богатырская наша сила!!!!!!
Mariinaa
Волшебная сила сосулек)
Волшебная сила сосулек)
Виктория
Добро всегда побеждает зло!
Добро всегда побеждает зло!
Ольга
Достигая цели!
Достигая цели!
Алеся Лукошевич
нам 9 месяцев, а уже умеем собирать елочку!
нам 9 месяцев, а уже умеем собирать елочку!
Маргарита
Маленький богатырь Роман
Маленький богатырь Роман
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый