Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

741—750 из 6212

ОЛЬГА.Да, я лечусь уже 3месяца точно,даже чуть больше,не считая перерыва в недели 2-2,5 на лечение валиков.Мы согласовали лечение с доктором и пришли к решению, что2 пузырька мне будет мало.Вернее я так решила и доктор со мной согласился.Поэтому, я исходя из предыдущего опыта лечения на быстрый успех не рассчитываю.И пока не вымазала до конца 2 пузырек. Ногти стали как бы лучше, но то что я вижу, то и вижу, что ногти еще не в порядке, надо лечить. А просто так я , исходя из 2 или 3 месяцев лечения,кто-что говорил, прерывать лечение я не собираюсь.Кстати пузырька пиритиона хватает очень на долго, даже не смотря на то, что я его применяла чуть ли не постоянно в течении дня.Он какой-то очень экономный.

30 января 2017 16:23

Инна, вы вроде бы лечитесь пиритионом уже не меньше 3-х месяцев. Не спрашивали у доктора по поводу длительности лечения, может уже через месяц, другой можно будет закругляться? Типа грибок уже убитый пиритионом и нужно просто дать ногтям отрастать.

30 января 2017 14:53

прочитала отзыв УКСУСНИКА БАБУЛЕ.
Очень хорошо что у вас есть результат.Конечно,для его достижения была сделана очень большая работа.Во первых , вы приняли внутрь почти всю линейку противогрибковых препаратов.Далее постоянное воздействие на ногти. И то, что в конце лечения вы использовали 70% уксус еще ни о чем не говорит.Но я из своего личного опыта никому не советую использовать именно 70% уксус. Это кислота и кислота сильная. Зачем подвергать себя экзекуции, если есть немало замечательных средств других, не таких агрессивных не только для кожи, но вообще для человека.Об этом очень много писалось здесь на страницах, о страданиях и мучениях после использования кислоты.Это так и есть. А более эффективно именно раствор 40% уксусной кислоты. И еще хочу поделиться одним своим мнением.Давно хотела об этом написать.Скажу об этом на примере.Когда появился на сайте Тизоль, где были и рекомендации как им пользоваться.Смешивать его с Тербинафином и т.д.И пошло в отзывах - смешиваю с таким -то кремом или еще с чем-то. Ребята, не экспериментируйте, у нас нет достаточно знаний , что бы что-то менять. Делайте как рекомендуется.Хорошо , что Д.Ч. подсказывал, направлял,очень деликатно разъяснял нам , и все равно мы по сей день наступаем на те же грабли.Этот последний год с Д.Ч. был для меня самый ( если можно так сказать)плодотворный,Как -то все стало на свои места, пришло понятие об онихомикозе, о его лечении, о лекарствах. И все равно я профан в этом вопросе.Есть только время потраченное на лечение, которое сейчас аккумулируется в какой-то свой опыт, свое представление о грибке и его лечении.Лечиться надо с умом- пришла я к выводу,конечно один из сложнейших вопросов- это обработка ногтей.У меня от этого голова идет кругом.Всюду рекомендуется постоянная обработка ногтей.Но в моем представлении исходя из своей конкретной обработки своих ногтей получается, что расти ногтям некогда, я их постоянно уничтожаю.Чищу, шкрябаю, пилю, срезаю и т.д.Ведь многие не давали отрастать по полугода ногтям, и только потом начинали отращивать и видели результат.О пиритионе, да он агрессивный, но не такой как 70% уксусная кислота.И если аккуратно смазывать, не так как я *хочу все и сразу*, все будет хорошо. Ну развалился ноготь, что его жалеть, Да для меня это очень хорошо, что он развалился, лекарство лучше попадет куда надо.Ведь я мазала им почти все время в течение дня.Снять не могла полностью, а тут такой *подарок*И еще одна особенность в нашем лечении, мы устаем, появляются какие-то обстоятельства и мы отпускаем грибок на все четыре стороны.И это не проведя достаточно основательно курс лечения - и снова не помогло!Кажется просто- грибок ногтей, но какая страшная болезнь , и какой дискомфорт она приносит в нашу жизнь! Лечитесь и вылечивайтесь! Всем здоровья и удачи!!!

30 января 2017 13:08

Анна61, прошел еще один месяц, как у вас сейчас дела с хлоркой?
Ногти продолжают и дальше отрастать здоровыми? С кожей пальцев как? Ничего за это время с кожей не случилось?
А то ведь с пиритионом спустя только месяц начало вылазить...

29 января 2017 09:29

Насколько я поняла про очистку, то если ногти можно как то убрать, то для результата это лучше сделать. То есть когда ногти отстают или какие то пустоты под ногтями и тому подобное, то в таких случаях даже без разговоров ногти нужно убрать. Если не получается, тогда просто спилить. А вот уже потом после снятия ногтей и наступает ответственный момент- что делать с ложем и до какой степени его ковырять и когда остановиться.
Врач Ляшко даже перед пиритионом ногти спиливает будь здоров как.
Поэтому у нас выбора в этом плане особого нет.)) ? ?

Я делаю как писала в отзыве Анна61.
***************************************************************************
Сообщение от Анны61.
Я раньше чем только не лечила ничего не помогало,только то что они не стали толстыми и под лаком видно не было,но начиная с 1/3длины они не прирастали.Потом я состригла все что не прирастало и стала смазывать и спиливать на сухую. После этого площадь прирастания увеличилась вдвое(это где-то месяца за два). Если попадает на кожу не страшно.
Добавляю как подсыхает,чтобы был более длительный контакт.
***********************************************************************

29 января 2017 09:19

Девочки, спасибо за рекомендации,вместе веселее) Инна, там точно пустоты, я -то уже знаю. Но пока не намерена снимать ногти, пусть идет как идет. Все же надеюсь, что будет как со 2 на правой ноге-не могла от боли снять ноготь, просто капала и мазала всем подряд, уже и не помню даже что помогло, вроде кислоты, но плохое срезалось само, то есть больная часть при росте ногтя отодвигалась вверх и срезалась. С большими хочу так проэксперементировать, впервые за все время фактически. Вечно я снимала, счищала, пилила, а воз и ныне там. Конечно, я понимаю, что к лету не успею отрастить, у меня 2/3 плохого ногтя на правой ноге и половина на левой, у нас лето в мае уже приходит, юг. Так закрашу лаком, а что делать? Надоело, чесслово(

28 января 2017 23:48

Оксана, про полчаса закапывать это вроде не о белизне, а о других растворах. Белизна слишком агрессивная, про нее здесь писали что просто смазывали раз или два и все. Я пробую несколько ногтей так- смазала разок, потом после подсыхания второй раз. Так 2-3 раза в день. Полчаса держать белизну на ногтях не хочу чтобы не нарваться на проблемы с кожей и перерыв не делать в лечении. Ничего страшного пока не заметила, кожа не воспаляется, ничего не белеет, все нормально, хотя попадает и на кожу. Вечером ванная и обмываю ноги. Попробую два, три месяца, посмотрю.

28 января 2017 22:47

Оксана, у нас с вами стаж "жизни с грибком" практически одинаковый! Поэтому понимаю как это, когда видишь какие то изменения)))

Инна, вот если б я также интенсивно мазала то и у меня было б тоже самое)) сейчас у меня по бокам ногтей коричневое всё под ногтем - как будто грязь, а центр видно что под ногтем красота, хотя как я и сказала что тоже утром и вечером только мажу и тизоль уже на ночь не делаю... Но тоже результат какой то есть, но пока шибко рано говорить о чем то...))) Машинку советую)) только имейте ввиду что щас в Китае в феврале будет Новый год и заказ придет в марте - не раньше.

28 января 2017 17:33

Грибок кожи ног привёз из армии. А это и рваная кожа в межпальцевых складках ног, боли в пятках из-за трещин при ходьбе, слоение ногтя и т.п. После службы врач назначила мазь из рецептурного аптеки, а так-же дезинфекцию носков, обуви уксусом. Примерно через 10 лет после внешних проявлений - те же назначения. В дальнейшем грибок проявляться стал чаще и появился ещё на трёх ногтях ног.
РЕГУЛЯРНОЕ лечение лекарствами с 09.2012г. по 07.2015г.
Для КОЖИ СТУПНЕЙ врач назначил с чередованием каждый месяц: МИКОЦИД; МИКОНАЗОЛ; ТЕРБИНАФИН; КЛОТРИМАЗОЛ; ФУНДИЗОЛ; КЛОТРИСАЛ; (МИКОСЕПТИН-самовольно, врач не одобрил).
Для НОГТЕЙ ног – обрезание, неглубокое спиливание ногтей и только ЭКЗОДЕРИЛ. Один месяц наносил 10% спиртовой ЙОД. Для быстрейшего отрастания ногтя назначен на выбор МЕРЦ или витамины МАКСАМИН ФОРТЕ(Индия) - с НАИБОЛЬШИМ содержанием цинка.
Через восемь месяцев РЕГУЛЯРНОГО лечения стал принимать лекарства внутрь (самое главное, по рекомендации доктора, не употреблять алкоголь во время приёма таблеток): ИТРАКОНАЗОЛ 6 курсов(7дн., затем 21день перерыв), далее перерыв и ФЛУКОНАЗОЛ 11 месяцев один раз в неделю, затем перерыв и в течение месяца ежедневно КЕТОЗОРАЛ, из-за которого во время приёма появились ощущения в правом боку. Поэтому с ноября 2014 противогрибковые лекарства внутрь не принимаю. Для подстраховки три раза сдавал кровь для БиоХимАнализа, один раз проверял печень на УЗИ.
Врачом рекомендована ДЕЗИНФЕКЦИЯ: периодическое хранение в герметичном п/э мешке носков, обуви, стелек с тампонами, смоченными в 40% уксусе (самовольно использовал 70% уксусную эссенцию). Дополнительно, по его совету, баллончик из-под косметики наполнил 40% уксусом и спреем обрабатывал внутренние поверхности обуви. Напильник и ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ножницы обрабатывал спиртом, а затем нагревал над пламенем газовой плиты. Врач НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ выбрасывать обувь и носки.
ЕЖЕМЕСЯЧНО, по истечении шести месяцев после начала РЕГУЛЯРНОГО лечения, сдавал на АНАЛИЗЫ соскоб с кожи ступней и стружку со ВСЕХ ногтей ног. Из последних 13 анализов на 01.07.2015г. – в 6; в 8 и в 13 обнаружены мицелии гриба, остальные анализы отрицательные.
ДАЛЕЕ С 01.07.2015г., САМОВОЛЬНО, по рекомендациям из форумов, ежедневно утром, осторожно наносил на грубую кожу ступней и ВСЕ ногти 70% уксусную эссенцию. На ночь кожу ступней вымывал жидким крем-мылом и смазывал питательным кремом. За 10 дней до анализов, в октябре 2015г., прекратил самолечение и по сей час не лечусь НИ ЧЕМ.
Результаты анализов в октябре и в декабре 2015г, январе апреле, июне и октябре 2016 - отрицательные. Кожа ступней грубая только возле пяток, трещин нет. Ногти тонкие, пересушенные, бело-розовые, ломкие и хрупкие.

28 января 2017 16:42

ОКСАНА.Коричневые пятна - это расползание грибка. И не снимая ноготь будет идти процесс расползания.А то что они побелели, возможно от белизны. А пустоты там или что, это еще вопрос.Белым может быть и поверхностный онихомикоз.Он уж точно белый. И еще, девченки, почитайте сайт. Ведь некоторые здесь лечатся годами и столько всего перепробовали и писали какая эффективность. Ну не наступайте на те же грабли и не теряйте времени зря. Если уж надумали лечиться, то приобретите *нормальное* лекарство и попробуйте сразу нормально ,пролечиться чем перебирать как мы , годами все народные средства.Но это мое субъективное мнение.К этому мнению я *выросла за годы лечения* , пришла сейчас.Возможно и вам нужно * это время.*

28 января 2017 16:01

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Людмила
Мое счастье
Мое счастье
Ольга Панина
Мое бесценное счастье
Мое бесценное счастье
Александра Щеголева
Я покажу тебе мир
Я покажу тебе мир
Екатерина Никитина
Мама и доченька Викуля, 6 месяцев
Мама и доченька Викуля, 6 месяцев
Tanuta
наш сыночек
наш сыночек
Алена
Я и моя принцесса
Я и моя принцесса
Захарова Елена
Сергей 1 год
Сергей 1 год
Людмила
Мой первый ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ
Мой первый ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый