Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

671—680 из 6217

Девочки, очень долго читаю вас, хотела бы спросить вашего мнения. Моему грибку 2 года, лечению Он поддается. Пью тербизил, капаю асе и экзодерил. Сейчас практически отрос. Что делать дальше? Таблетки пью долго уже, но нерегулярно. Такое уже было, практически отрос, бросила все делать, через неделю пустоты... Что дальше делать? Обувь обрабатываю, носки меняю. Моя кума На экзодериле так уже 4 года. Перестает капать, все по новому.. . Очень понравились посты Олега, он бывает еще в этой теме? Заранее спасибо!!!

12 февраля 2017 21:58

Может уже кроме Annetta и ИННЫ еще кто-то лечится пиритионом?
Поделитесь как дела.



12 февраля 2017 08:46

Еще раз обращаюсь к *Галине 7 ногтей*.
Как прочитаете, отпишитесь по Хлоргексидину и Самаровке, вы на них перешли после неудачного эксперимента с лосьоном Микостоп. Вы сначала лечились хлоргексидином 1% водным раствором (часто закапывали им ногти), всё шло замечательно, вы вылечили 7 ногтей из 11, потом у вас был эксперимент с лосьоном Микостоп, и было от этого лосьона совсем худо (от него у вас начали ногти отлаиваться от ложа). Потом вы решили вернуться на прежнее лечение и вернулись на хлоргексидин, но не на 1% как раньше, а уже стали применять 4% и еще добавили к лечению дезжидкость Самаровку 3%.

Вот ваши тогда мне ответы.

***************************************************************************** Галина 7 ногтей для Ольги. Здравствуйте Ольга и все читающие!
Хлоргексидин ситуацию почти исправил, но стали улучшаться другие ногти ! - не те, которые стали выздоравливать тогда! С 6 ноября подключила Самаровку . Уже 8 ногтей во вполне приличном состоянии. Но я все равно не даю им пока расти... срезаю, пилю, скребу... Глядя на мои ногти нельзя сказать, что у меня грибок! Можно подумать, что просто о-о-очень коротко подстрижены! Кажется, что грибок начал "отползать", - видимо ему надоело меня завоевывать... 5 декабря 2016 23:46
*****************************************************************************

Галина 7 ногтей для Ольги. Ольга, хлоргексидин развожу до 4%, самаровку делаю 3%.
Обувь всегда выбираю очень удобную, на ногти (ложа) не давит. Даже с примочками (кератолитиками и лечебными) могла запросто ходить. Хлоргексидином и капала, и делала ванночки. Самаровкой пока на ноготь руки и капаю, и ванночку. На ногти ног только капаю, режим жизненный не позволяет делать ванночки...
Может кому будет интересно: купила как-то шампиньоны (грибы то есть), полила экзодерилом, микостопом, хлоргексидином и еще чем-то (самаровки на тот момент не было!). Только от хлоргексидина место полива начало оседать, как снег в марте!... а на других как-будто прижаренное (припеченное). 8 декабря 2016 02:20 *****************************************************************************

Галина, что сейчас, Хлоргексидин с Самаровкой навели наконец порядок?

12 февраля 2017 08:30

***************************************************************************
ИННА.
**Была у доктора, сказал что отрастают здоровые ногти у кутикулы. А я смотрю, такие страшные, непонятные. Это говорит от лекарства.**

***************************************************************************

Инна, я думаю что у доктора глаз наметан и он видит начало роста нормальных ногтей. Просто доктор умеет отличить плохие ногти от грибка и плохие ногти от пиритиона, который ногти *разлахмачивает* и расслаивает. Пиритион и грибок наверное по разному *портят* ноготь, мы эту разницу еще не научились видеть, а доктор видит, поэтому переживать думаю не о чем, вы в *надежных руках*. Нужно закрыть глаза на то, что пиритион временно так изменяет ноготь не в лучшую сторону.

Про йод 10% Ляшко тоже где-то упоминал, но не думаю что уже сейчас, когда есть средства получше, более *современные* что ли, нужно переходить на йод. На данном этапе йод стоит не в первых рядах, его можно держать в запасе на замену. Сейчас нужно не рассеивать внимание мыслями *чем бы еще полечиться*, а закончить начатое. Но по себе замечаю, что порой трудно себя сдержать от того, чтобы *чего-нибудь не попробовать новенького*.
Но нужно *держать себя в руках*. )))

12 февраля 2017 08:16

В пользу йода напишу, что на одном из сайтов с отзывами однажды наткнулась на девушку, она писала отзыв о каких то противогрибковых таблетках мол не помогли. И я ей в личные сообщения написала что мол а щас чем лечитесь, она ответила что нашла дерматолога наконец который не качает деньги с неё а выписал ей рецепт на 30% йод(!!!), но...ей его готовят по рецепту! Вопрос, где найти у себя такого доктора чтоб выписал такой же рецепт! )))) Но не забывайте что йод может и лучше, но он также не безопасен, особенно тем, у кого есть проблемы по части щитовидной железы.

11 февраля 2017 22:53

Девочки!Как я помню рекомендации Д.Ч. Самая лучшая компания с Тизолем это Тербинафин крем и кажется Экодас. И не надо мудрить, не надо Микосептин.Ну лучше ведь Тербинафин.Девченки, берите то, рекомендуют умные люди,лучшее и не мудрите сами.Я по своему опыту сейчас пришла к такому выводу.Конечно,дело ваше.Подходите с умом.Нет своих знаний и опыта - берите лучшее что есть!.А то, что опыта нет - так нет его точно! Не обижайтесь! Я столько лет занимаюсь
этой проблемой, а сейчас соглашусь с ОКСАНОЙ! Надо научиться работать с ногтями.Была у доктора, сказал что отрастают здоровые ногти У кутикулы. Я их ведь сняла.А у кутикулы они местами пооставались.Хотела их совсем добить,наложила кератолитик и не смогла держать, от боли. Ночью встала и все сняла.Ведь валики только зажили, кожа молодая, вот и не выдерживала такой бомбежки.И насколько очищать ногти для меня и сейчас вопрос открытый. Хорошо,что я увидела до какой степени можно очистить ноготь.И конечно, нужен опыт.Сразу ,думаю, мало у кого получится.Я вот тоже купила фрезу у доктора, заказала машинку и буду потихоньку пробовать и набираться опыта.Это, поверьте,не так просто.Но машинка придет может через месяц.И это плохо.Раньше радовалась, что наждачкой хорошо снимать и получалось, а сейчас не могу на нее уже смотреть.Но думаю так, у кого машинка есть.Можно один раз снять о ч е н ь хорошо, а потом снимать понемножку.., как бы подчищать.Через какое-то время снова капитальную уборку, ну например - один к трем.Смотреть по ногтям.Я уже столько раз выпадала в осадок.Доктор говорит -отрастают здоровые, а я смотрю, такие страшные,непонятные.Это говорит от лекарства.Короче- поживем увидим !Но, девченки, - если у меня отрастут здоровые, то будьте уверены, что у вас тоже все получится !!!Да, еще хочу рассказать, что сейчас услышала.Возникли некоторые проблемы со здоровьем, совсем в другой области,далеко от грибка.Так вот общаясь с маститыми и докторами наук и кандидатами и другими врачами, задавала такой вопрос, могли что-то повлиять прием мною противогрибковых препаратов.А я их перепила ого-го. Так вот от всех услышала, что нет, это не повлияло.Так что пейте свои таблетки и лечитесь, кому их прописали. Ведь это тоже лечение и какая-то подмога наружным средствам.Ведь даже Д.Ч. писал, что таблетки- тоже лечение не пустое.И еще , что мне сказал один умный доктор,хорошо лечится грибок йодом, но нужен 10%.У меня тоже есть опыт применения йода обычного 5%.Когда увидела мутный ноготь на большом пальце,(Это было еще до начала лечения,давно)я стала просто из пузырька заливать это месно сбоку на ногте йодом.И ноготь стал хорошим. И йод, поверьте, лучше уксусной кислоты.Вот такие у меня дела. Не отступайте, не расслабляйтесь, это наша беда, устаем, то лето приходит и вся работа коту по хвост.Осень пришла и мы снова горим желанием вылечиться. и опять по тому-же кругу.А может уже остановиться...

11 февраля 2017 22:11

***********************************************************************
*Просто хлорка. Не особо долго собираюсь это делать, ищу какой бы крем выбрать для Тизоля в компанию.*
***********************************************************************

А я нет, я уже не буду такой фигней маяться и заменять одно лечение на другое, не разобравшись в результате от первого. Сколько уже поменяно таким образом разных способов, толком ничего не поняв. Нам это долбили, долбили в голову, но все никак не доходит.))
Буду сидеть на белизне пока не станет окончательно понятно с результатом, это наверное около 2-х месяцев, а может и меньше. Смазываю за один раз подряд 3-4 раза , времени уходит 5-8 минут, ногтям не даю подсыхать все это время. Потом минут через 10-15 смываю(утром и вечером, когда дома)и вечером еще крем клотримазол. Главное- с кожей пока никаких проблем нет, так что переживать не о чем и лететь галопом тоже некуда. К лету все равно не успею, так что буду на *тихом ходу* двигаться))
Думала ноги разделить- на одну ногу белизну(смазываю ногти), на другую хлоргексидин или что-то в этом роде типо самаровки или др,тоже смазывать, так оно наверное поумнее было бы... Посмотрю еще, может и разделю.
Буду ждать результатов, потом отпишусь.

11 февраля 2017 22:10

Да, согласна, что лучше не пилить, но мне приспичило) руками все время пилила, но долго и муторно.

По поводу хлоргексадина- я зимой вроде прошлой начала, а летом пришлось прервать, потому что ногти накрасила, отрастив их. Летом я хотела не заниматься крмпрессами, я еще и много работала, не могла позволить себе ходить со страшными ногтями, в общем летом капала именно под ногти сверху кислоты, да так и продолжила.

Малому хлоргексадин вроде не делала, не помню, для него эти компрессы и примочки невыносимы. Он сопротивлялся со всех сил. Ему делала под пластырь крем с Тербинафином и Тизолем, но в конце мая до конца июля он был в другом городе у бабушек, там частный сектор, какие примочки?Бабушкам не до того...

Сейчас я пока без Тизоля. Просто хлорка. Не особо долго собираюсь это делать, ищу какой бы крем выбрать для Тизоля в компанию.

11 февраля 2017 20:50

**********************************************************************
**За 5 мин спилила то, что месяцами пилила. Очень здорово, но порой больно было.**
**********************************************************************

Эх, уже 100 раз вспомнила и слова ИННЫ о работе Ляшко с ногтями. И столько же раз вспомнила слова ДЧ о том, что нужно любой ценой научиться с ногтями работать. Мы годами скребем ногти, смазываем их чем-то и думаем при этом, что нормально их подготовили и нормально их лечим. А мы просто фигней занимаемся ))
От машинки кровило я думаю от того, что нет опыта с ней работать- чуть сильнее нажала, *рука дрогнула* и не туда пошла и вот уже кровь. Вы ж не забывайте, что ДЧ пилил не машинкой, а вручную, руками ножничками и наждачкой. А руками не так опасно и меньше шансов травму сделать.
Не думаю что машинкой можно безопасно пилить уже здоровое место за пустотой. Там же ноготь тонкий, немного не рассчитала с усилием, и сильнее надавила, а обороты у машинки не маленькие, и фреза сразу ноготь пропилила до мяса. Руками наждачкой можно надавливать потихоньку как пожелаешь, но машинкой пока нет опыта туда лучше не лезть... Я бы не стала.

11 февраля 2017 18:24

Оксана, понятно, просто я помню что вы писали о хлоргексидине положительные отзывы, но ничего о вылезших на ногтях пятнах вроде не писали, а потом вы прекратили о хлоргексидине писать и у вас пошли отзывы уже о кислотах. И вот недавно писали что от кислот тоже пятна начали вылазить, вот я и спросила о хлоргексидине, так как вроде ничего не писали о нем в плане вылезших вновь пятен. Наверное вы просто его прекратили применять так и не пролечившись 2 месяца, хотя эффект судя по отзывам вас устраивал.
Оксана, а как вы сейчас совмещаете тизоль с хлоркой, или это вы только малому тизоль?

Если *Галина 7 ногтей* еще читает форум, хочу еще раз у нее спросить о хлоргексидине- как сейчас дела, у вас хлоргексидин все уже окончательно исправил после неудачного эксеримента с Микостопом лосьоном? Вы после ухудшения от Микостопа лосьона обратно перешли на хлоргексидин и Самаровку и писали, что все налаживается, Как сейчас дела, отвоевал хлоргексидин старые позиции?

11 февраля 2017 18:15

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Citruse
Мама Яна и доченька Ульяна
Мама Яна и доченька Ульяна
Марианна Красных
Встреча скоро!
Встреча скоро!
Эльмира Бурганова
ближе к природе
ближе к природе
Оксана
Мой любимый сыночек Арсений
Мой любимый сыночек Арсений
Марина Горбачева
Мамин ангелочек
Мамин ангелочек
Валери2017
Осенний зайчик
Осенний зайчик
Алина
Ты - наша радость,  Ты - наша гордость)  Ты подрастаешь,  Наш милый сынок,  Сил набираешься  Словно росток.  Пусть будут радостны  Все твои дни:  Ты ведь надежда  И счастье семьи.  Будь же здоров,  Никогда не болей  И проживи  Свою жизнь веселей)
Ты - наша радость, Ты - наша гордость) Ты подрастаешь, Наш милый сынок, Сил набираешься Словно росток. Пусть будут радостны Все твои дни: Ты ведь надежда И счастье семьи. Будь же здоров, Никогда не болей И проживи Свою жизнь веселей)
Виктория
Маруся
Маруся
Алена
На 9-ом месяце беременности маме всё по плечу!
На 9-ом месяце беременности маме всё по плечу!
Лида Леонтьева
Летаааеем)
Летаааеем)
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый