Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

641—650 из 6260

Бабушке конечно сложно донести что у вас и у внука вчастности ещё вся жизнь впереди, но надо постараться! У моей свекрови тоже грибок, но правда на пол ногтя, дак когда мы к ним ходим - это стресс для меня... я только и слежу чтоб дочь по меньше по полу лазала и хватала за тапуи т.д Свекрови не говорю из за чего тема ног меня так беспокоит, и поэтому она наверно думает что я помешаная на чистоте)))) Домой приходим после неё сразу носки колготки отправлятся на стирку и глажку, и руки ноги моются. Дома я с рождения дочки только в носках хожу - да и всё лето я и днем и ночью в х/б носках(( сначала думала не смогу (люблю когда ногам прохладно), но видимо страх заразить дочку больше...ну и по квартире в тапках хожу. Дочка тоже всегда в носках (типо двойной уровень защиты, мои носки + её носки))))))) но щас ночью она их стала снимать - растет, что поделать. Но никакой примерки моей обуви и вообще чужой обуви и т.д А ещё теперь я точно знаю что по пляжу тоже не за что босиком не пойду - совсем недавно прочитала что и там в песке прекрасно живет грибок (((( Короче куда не плюнь!!!

Для Оксаны! Представляю как сложно объяснить, да ещё и в таком возрасте! Муж мой только в том году узнал о моей проблеме, когда мне реально понадобилось много денег на все эти мазюли)) а так знает только моя мама. Да и только недавно узнала что и у папы моего столетний грибок!

Немножко отпишусь о своих делах. Замечу что как и у Инны пиритион истончил (иссушил) ногтевую пластину, и сейчас на больших ногтях уголки отвалились. Хочется верить что происходят какие то изменения в ногтях, потому что столько лет грибок менял формы, структуру моих ногтей и сейчас нужно время на то чтоб это вернуть хотя б частично... Каждый день когда ложусь чувствую в ногтях какое пощипывание...
Ещё немного расстроилась когда пошла в аптеку за витаминами...в ноябре брала за 738р, щас привезли стоят 920р :0 брать не стала пока....поищу их по-дешевле!

Вот вроде только ждали сентября чтоб разноцветные мазилки попробывать, а вот уж и весна на носу...время летит...

17 февраля 2017 23:18

Подскажите, пожалуйста, как можно заказать пиритион у доктора Ляшко? Возможна ли доставка препарата по России, почтой? Как оформить заказ?

17 февраля 2017 23:09

По поводу размачивания, когда-то покупала Экзодерил и в аптеке фармацевт мне сказала, что намочите им ватный диск и приложите на ночь к ногтю,только так и вылечите. Я умом понимаю, но дорого выйдет очень. А так-то не действует.

17 февраля 2017 22:41

Сразу видно, Добрый человек вернулся)))

И так сразу радостно -пока писала Ольга, стало сразу спокойно- нам помогают. А вернулись Вы- двойная радость, мы лечится с упорством, с такой помощью не хочется "казенить ".

Мари, спасибо за ответ,надо попробовать Микостоп. По поводу тапок бабушки -не разрешайте детям их обувать, как же сложно лечиться, деньги, силы, нервы- кому это надо? Я вот своему лечу, ему уже 11,так он постоянно спрашивает, почему у меня такие ногти, зачем мы их без конца мажем. Почему у брата младшего нет такого, а один я страдаю. А я правду ему не говорю, так как в разговоре с детьми может ляпнуть, потом еще шарахаться будут или дразнить. В общем лучше не допустить болезнь.

17 февраля 2017 22:34

Думаю может скооперироваться с кем то и в Украину заказать? Или подождать отзывов здесь

17 февраля 2017 21:57

Подскажите, все никак не пойму, на форуме часто обсуждается метод лечения по Ляшко , а кто-то уже вылечился пиритионом

17 февраля 2017 21:54

ЕЩЕ ОДИН ЛИКБЕЗ О ТОМ ЧТО ЛОЖЕ НУЖНО ОЧИЩАТЬ ДАЖЕ ПРИ ЛЕЧЕНИИ СУПЕР-ПУПЕР ПРОНИКАЮЩИМИ РАСТВОРАМИ.

Какие бы чудесные-расчудесные проникающие свойства не имело какое-либо наружное противогрибковое средство, без создания условий для беспрепятственного проникновения этого средства именно в ногтевое ложе (а грибок именно там) рассчитывать на хорошие результаты едва ли приходиться, даже при лечении “чемпионами” по проникновению в ноготь. Противогрибковое средство даже с хорошей проникающей способностью в ноготь не даст тот результат, на который оно способно, если ему не оказать помощь. Эта помощь- качественная подготовка ногтя к лечению (удалить зараженную часть ногтя максимально).
Но это и так всем давно известное правило, вроде все логично и понятно. Не делать этого можно или по незнанию или по наивности- ну любим мы такую штуку, как “АВОСЬ”.


Но такая наивность (а может и незнание) присуща не только “простым смертным”, но и “великим открывателям” различных препаратов.
В 2014 г. на рынке появилось вещество с хорошей проникающей способностью в ноготь- таваборол. Размер молекулы небольшой, почти в 2 раза меньше распространенных тербинафина и нафтифина. Исследования показали , что в ноготь это вещество проникает хорошо, а вот исследования эффективности этого вещества на деле, т.е. в лечении онихомикоза, не показали ничего выдающегося- эффективность всего лишь около 25%. В других исследованиях доводилось прочитать о 30-36%.

Вот как доктор Ляшко объясняет такой низкий результат.
––“Частое нанесение препарата и частые подчистки ногтевых пластин – вот ключ к по-настоящему успешному лечению, упущенный исследователями. Видимо, изнеженным американцам невмоготу наносить лекарство чаще одного раза в сутки в первые 3 месяца лечения и чаще трех раз в неделю – в последующие три месяца. Аппаратный педикюр не возбранялся, но и не был рекомендован (дабы не бросить тень на самоэффективность таваборола?). Иногда создается впечатление, что клинические исследования проводят врачи-психопаты, совершенно задерганные юристами заказчиков.”


Эти исследователи в своей работе средство наносили всего лишь 1 раз в день и не проводили нормальной подготовки ногтя к нанесению препарата. Вот такой результат и получили. Делаем выводы.
Как по мне, то это даже смешно. А на что исследователи рассчитывали?

Чтобы таваборол смог пройти через этот “слоеный пирог”, состоящий из грибного ногтя + еще слой подногтевого детрита (мягкая с неприятным запахом субстанция под ногтем) и потом еще достаточно глубоко впитаться в уплотненные от грибка ткани ложа для ликвидации в них грибка?

Уже неоднократно выкладывалось это видео. Вот посмотрим внимательно, что там может твориться под ногтем. Какой слой содержимого!

https://www.youtube.com/watch?v=RqY-5iN986o

Какой нелегкий путь в этом случае должна пройти капелька нанесенного на ноготь всего лишь 1 раз в день этого раствора! Для начала капелька должна пройти насквозь (только так и никак иначе- насквозь) зараженный грибком сам ноготь. Если капелька раствора остановится в ногте и дальше за его пределы не пойдет (в смысле дальше вниз, к ложу) ,то эффекта не будет никакого. Раствор должен пробраться к конечному пункту- ногтевому ложу. В нем грибок.
Потом эта капелька должна пройти насквозь (опять только так и никак иначе- насквозь) весь слой подногтевого рыхлого содержимого. Даже если раствору удастся пройти сквозь первую преграду- ноготь, то оставшееся количество этого раствора(а это очень небольшая часть) останется во второй преграде- рыхлом подногтевом слое. Этот рыхлый подногтевой слой как губка оттянет на себя значительную часть из того небольшого количества раствора, который смог пропитаться сквозь ноготь .

Чтобы пройти этот рыхлый подногтевой слой и добраться до тканей ложа, которые находятся в самом низу под этим рыхлым слоем, этот рыхлый слой нужно подмачивать и подмачивать, пока он не пропитается до определенной степени жидкостью, только в этом случае жидкость нормально достанет до тканей ногтевого ложа. И нужно не просто чтобы до ложа добрались “пару молекул” противогрибкового раствора, а нужно , чтобы раствора было достаточно для хорошей пропитки тканей ложа на некоторую глубину.
Ну разве это все реально выполнить раствору, пусть даже с хорошими проникающими свойствами, особенно когда его наносят только 1 раз в сутки? Разве сможет раствор пройти весь этот “слоеный пирог” и не застрять на полпути? Насколько легче ему будет , если убрать с его пути этот “пирог”- зараженный ноготь и подногтевую “красоту”.

Это все к тому, что не стоит питать иллюзий по поводу любых “чемпионов” по проникновению в ноготь, какие бы не появлялись в продаже. Поэтому учимся работать с ногтем.
Кстати, цена у этого недавно выпущенного на рынок “чемпиона” с действующим веществом таваборол (в продаже идет как Kerydin®) даже для Америки нереальная- 500$ и выше. Правда некоторые его покупают со скидкой (мед.страховка).
Зарубежные отзывы от его применения явно не соответствуют цене. А они такими и будут, если следовать строго инструкции к нему.

А инструкция к этому препарату с хорошими проникающими свойствами советует так: --1 раз в день его наносят на ноготь и под его кончик (под свободный край ногтя) и не акцентируют внимание на обязательной качественной подготовке ногтя, об удалении зараженного ногтя я ничего в инструкции не увидел.

Потом вспоминаю с видео вид ногтя с этим “слоеным пирогом” и очень сильно удивляюсь наивности американцев.
Есть еще один “чемпион” с такой же нереальной ценой (действующее вещество эфинаконазол). Но ситуация с ним , думаю, та же- без оказания ему помощи он на полную силу не заработает.


17 февраля 2017 19:28

Недавно здесь затрагивали эту тему.
Выскажу свое мнение.В интернете такая рекомендация встречается часто. Но непонятно, кто её дает.
Хотелось бы услышать где-нибудь вразумительное объяснение такой связи- мучного, сладкого и пр. “вредных” продуктов с трудностью лечения грибки именно ногтя. Не кандидоза кишечника, например, когда сладкое придет прямиком к грибку, а именно грибка в ногте.


Съеденный тортик или мороженое не пойдут по крови прямиком к ногтю и не станут подкармливать там грибок(хотя грибок действительно любит сладкое-глюкозу) , так как все пищевые компоненты не плавают по крови в неизмененном виде. Все пищевые продукты, которые попадают к нам в рот и далее идут по всему ЖКТ- в желудок, 12-ти перстную кишку, тонкую кишку, толстую , все они расщепляются в ЖКТ на мелкие составляющие, из этих составляющих в кишечнике формируются уже другие компоненты- “человеческие” и уже эти человеческие компоненты циркулируют по организму с током крови, в том числе и “подплывают” к грибку.

Например, в крови не плавают белки “куриные” или “рыбные”. В ЖКТ они расщепляются на мелкие кирпичики- аминокислоты, из этих аминокислот строятся уже “человеческие” белки. Поэтому у человека по крови циркулируют и “подплывают” к грибку в ногте только белки уже заново перестроенные на человеческие.
Т.е. вначале продукты в кишечнике с помощью разных ферментов (желудочный сок, кислота желудка, пепсин желудка и др, желчь, ферменты поджелудочной железы(амилазы, протеазы, липазы, ферментов кишечника и др) были “до основания разрушены” на кирпичики, и из этих мелких кирпичиков в стенках кишечника было создано новое вещество и это новое в-во, оно уже “человеческое”, вот оно и циркулирует по организму.

Также, например, и с мучным, сладким.
Все разнообразие углеводсодержащих продуктов, попав к нам в рот и далее в ЖКТ (желудок, тонкий и толстый кишечник) все это разнообразие расшепляется в ЖКТ под воздействием ферментов до конечного топлива, которое будет питать наш мозг, мышцы, эртроциты и др, это топливо называется глюкоза. Не важно какие это углеводсодержащие продукты: то ли это гречневая каша, то ли это варенье или сникерс, все эти продукты в конечном итоге расщепятся и превратятся в глюкозу. Одни продукты будут превращаться в глюкозу дольше, другие быстрее (все мы слышали, что есть простые и сложные углеводы) . Сложные углеводы медленнее превращаются в глюкозу, простые быстро. Но это только лишь вопрос времени, пока они не расщепятся до глюкозы, никуда они по нашей крови не поплывут. По крови “путешествует” уже конечный продукт этого расщепления- глюкоза. Даже фруктоза превращается в печени в глюкозу. Поэтому в крови нет типа вредного углевода “вареньевого” и типа полезного углевода “гречневого”. И варенье и гречка на уровне кишечника расщепилось и превратилось в одно вещество- в глюкозу. И уже от кишечника и далее по крови “поплывет”уже глюкоза. И к грибку в ногте тоже “подплывет” уже глюкоза. Поэтому нет глюкозы “вареньевой” или “гречневой”, она из всех разных продуктов получается одинаковая- глюкоза “человеческая”.

Вопрос. Если из всех углеводсодержащих продуктов производится одинаковое вещество(глюкоза) и это вещество “подплывает” к грибку, то как тогда можно разделить углеводные продукты на “любимые” грибком и “ нелюбимые”?

Если вопрос касается якобы общего повышения уровня углеводов(глюкозы) в организме(что мол хорошо для грибка), то в организме есть механизмы, которые этот уровень регулируют в требуемых пределах что бы мы не съели.

Если мы съели много варенья и уровень глюкозы в крови поднялся, то поджелудочная железа тут же с помощью своего гормона инсулина снижает уровень глюкозы до нормы. Излишки углеводов “распихиваются” по складам (в мышцах, в печени в виде гликогена) а остальное (особенно если эти “склады” уже заполнены) превращается в жир и откладывается во всяких интересных местах.

Если мы долго не ели и уровень глюкозы в крови понизился, то запускается другая реакция с участием гормонов адреналина, глюкагона, кортизола, гормон роста и уровень глюкозы повышается до нормы. Глюкоза начинает извлекаться из “складов” (расходуется запасенный в печени гликоген). Т.е. все регулируется, что бы мы не ели, то ли это каша, то ли это сгущенное молоко, все это в конечном итоге будет отрегулировано организмом и уровень глюкозы будет в норме.
А если совсем удариться в крайности и подсесть на низкоуглеводную диету(вместо 300-400 перейти на 60-80), то люди физического труда это очень быстро почувствуют. Недостаток топлива в виде недостатка потребляемых с пищей углеводов (глюкозы) будет организмом возмещаться в любом случае (мозгу и мышцам нужно топливо) и в качестве этого топлива в ход пойдут сначала запасы углеводов (гликогена) в мышцах и печени, но они закончатся через какое-то время, потом в качестве топлива пойдет жир и некоторые продукты обмена, и параллельно частично белки тела (белки мышц и др), а при ужесточении низкоуглеводной диеты и еще при физическом труде так и вовсе начнет сильно падать мышечная масса. Спортсмены это хорошо знают.

Если где-то буден понятным языком написано- как углеводы вредят нам избавиться от грибка ногтей, (именно ногтей,) то просто интересно было бы об этом почитать.

17 февраля 2017 19:05

Для точечного удержания каких-либо дезрастворов на ногтевом ложе специально время не отводилось, а сочеталось “приятное с полезным”- это во время просмотра телевизора или компьютера. Смотрю фильм и постоянно подкапываю на ногти раствор. Иногда время таких точечных удержаний раствора на ложе доходило до нескольких часов в день.
Пару часов утром , еще часок по возможности днем и ещё пару часов вечером. Начинал с обычного раствора (например хлоргексидина 2-4%) и выдерживал его на ложе 1-2 часа(постоянно подкапывая), Ложе от этого очень хорошо пропитывалось . Принимало вид маринованной селедки. )) Потом спустя 60-120 минут туалетной бумагой промакивал ложе от этого раствора и наносил еще на 30-60 минут раствор уже другой. Это тот же хлоргексидин, но с повышенным исходным процентом - 4-8%, но смешанный пополам с димексидом , что в итоге выходило в такое: всё те же 2-4% хлоргексидина но еще с 50% димексида.

И получалось такое. Сначала тот обычный хлоргексидин 2-4%, который наносился вначале на ложе на 60-120 минут за счет своих особенностей и длительного времени нахождения на ложе проникал в ткани ложа достаточно глубоко. Потом после нанесения сверху димексида 50% он проталкивался еще глубже .

Это как в травматологии- сначала нанести на кожу какое-то противовоспалительное средства(гель, крем и др), дать ему впитаться, а потом сверху наложить салфетку, смоченную в растворе димексида. Димексид затолкнет средство еще дальше.

Вместо хлоргексидина применял и другие дезсредства(самаровка, бланидас актив, биолонг, бриллиантовый рай и пр) Хлоргексидин самый безобидный из них. Концентрацию делай какую хочешь и с кожей никаких проблем.

Длительное точечное удержание на ложе лосьона Микостопа (от 15 – 30 минут и более) превращало в кашу оставшиеся наслоения и потом эта каша пинцетом снималась. Но местами от такого длительного времени нахождения Микостопа на ложе ноготь начинал отходить от ложа и его можно было срезать чуть ли не до самой кутикулы. Даже приходилось немного “притормаживать”- оставлял несрезанными несколько мм ближе к кутикуле, так как ложе уже становилось внезапно оголенным до неприличия.
Применение Микостопа лосьона в обычном режиме (закапывать по 1-2 капельки)ни к каким неожиданностям в виде отслоившегося ложа не приводило.

17 февраля 2017 15:30

Оксана, я капала сыну микостоп лосьон 2 раза в день по 1 закапыванию. Начала в августе, потом мы уезжали в отпуск в конце сентября( был перерыв 2недели), затем я продолжила по 1 разу в день на ночь и то порой пропускала. Как Вы видите, лечение не напряжное, ногти у детей растут быстро и все, что мне тогда не нравилось я срезала. Сейчас все выглядит прилично, но я боюсь повторного заражения, т.к спим в одной кровати. Ко мне приехала в гости мама, у нее грибок с 40 летним стажем(когда-то я от мамы заразилась, но вовремя не начала лечение, результат все ногти на ногах). Дети бегают босиком, одевают мамины тапки, залезают к ней в кровать, переживаю за них.
У меня продолжается курс с сосновым уксусом и бальзамом. В середине дня, когда вспоминаю, поливаю ногти белизной.

17 февраля 2017 13:14

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый