Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

601—610 из 6377

Ларисе.

При других обстоятельствах я бы срезала больной ноготь однозначно. Но, я уже писала, что хочу летом ходить в босоножках, не могу уже в закрытой обуви, бьюсь много лет, надоело. Как будет, так будет.
АХД пока не шелушит кожу, но я совсем мало пшикаю, недельку может. Буду смотреть по ситуации.


Мари.

Точно, Микостоп. Он у меня на очереди, если АХД не пройдет. Еще думаю, что у совсем малышей ногти тоненькие, быстро очень отрастают, может поэтому быстро помог. А моему уже 11 лет, не совсем детские ноготки, но в любом случае надо пробовать, он у нас не супер дорогой, слава богу еще и нога у ребенка быстро растет, практически каждый сезон новая обувь и обрабатывать не нужно.

24 апреля 2017 17:52

Оксана, ребенку я использовала лосьон микостоп. Я и сейчас продолжаю капать один раз на ночь, боюсь как бы чего не вылезло, тем более ноготочки такие маленькие, а вдруг чего-то не разглядела. Себе я пожадничала покупать микостоп, а приобрела в вет. аптеке баночку молочной кислоты 40%(стоит недорого). Я разводила напополам с касторовым маслом(еще ДЧ рекомендовал), получилось 20%. Но видно это много, потому что ногтевые валики реагируют. Если честно, я пользовалась эпизодически, поэтому не могу судить об эффективности данного средства.

24 апреля 2017 15:40

Оксана, у меня тоже что-то похожее было, пока не срезала ноготь над пустотой, ноготь плотно прижимался к ложу и под ним ещё всякая бяка была. Чтобы раствор мог нормально затекать под ноготь мне нужно было повыковыривать из-под него эту гадость. Но у меня это получилось сделать после распаривания ног только до половины пустоты под ногтем, а поглубже залазить под ноготь палочкой было неудобно , да и эта подногтевая бяка в конце пустоты (ближе к белой лунке) уже плохо выковыривалась и было больно палочку глубоко загонять под ноготь . Тогда я посрезала эти пустоты и смогла там всё почистить. Но если бы у меня растворы свободно затекали под ноготь и ничего под ним не мешало, то я бы тоже не срезала, а так и лечилась бы. Тогда можно ногти накрасить и ничего не заметно, а со срезанными наполовину ногтями видок ещё тот ).

Я прочитала про АХД, он на спирту сделан, не будет ли потом через некоторое время кожа пересыхать и шелушиться? Кто-то писал уже об этом здесь на этом форуме, что от спирта такое бывает.

24 апреля 2017 11:03

Ольга, я имею в виду, что лечить белизной или каким-то другим раствором в основном рекомендуют не однократно в день, а по несколько раз в день обрабатывать ноготь. В отзывах ведь пишут, что наносили белизну не один раз (один раз почти никто не пишет), а по несколько раз в день.

На этом форуме читала отзыв от Светик, она мазала белизной 2-3 раза в день и вылечилась. Потом ещё парень писал (назвался как ГОСТЬ), он целый год прикладывал компрессы с перекисью и они не помогли, а только пальцы от неё болели (подтверждаю, если передержать перекись, то потом пальцы болят просто жуть как), а вылечился он хлорным доместосом, спиливал ногти и смазывал им по 5 раз в день. И ещё отзыв на этом форуме от Стаса, он тоже доместосом лечился, в тюбик от Микозана залил его и кисточкой смазывал так часто, как мог. Ещё отзыв от Анна61, она писала, что очень хорошо помогла хлорка, а до этого тоже много чем пробовала. Ольга у неё выспрашивала как часто в день и сколько раз за один подход она смазывает, так Анна61 сказала, что она несколько раз в день обрабатывает, а за один подход смазывает не однократно, а после подсыхания ещё добавляет.
Все применяли хлорку по несколько раз в день.

Я это к тому, что например если белизну применять 2-3 раза в день, то с лаком не очень удобно совмещать. В том плане, что нанесли белизну, потом ждём чтобы высохла, потом сверху нанесли лак, потом ждём чтобы он подсох, слой лака запечатает ноготь и ложе. В описании к лаку написано, что при высыхании образуется плёнка . Но часов через 4 нужно будет снова белизну наносить. Для этого нужно убирать с ногтей лак, чтобы его плёнка не мешала , потом наносится белизна, потом ждать её подсыхания, потом снова лак, потом ждать его высыхания. И так ещё вечером. Даже если белизной только 2 раза в день, то это тоже не очень удобно, так как предварительно перед белизной плёнку лака снимать всё равно нужно. Ну не один же раз в день белизной смазывать, что-то я сомневаюсь, что от одного раза будет какая-то польза. Ляшко свой пиритион ядрёный, от которого даже ложе прожигается, советует аж 4-6 раз в день. Да и ДЧ тоже почему-то не закапывал один раз, а часами держал ногти в растворе дезинфекционных препаратов

Поэтому я и поинтересовалась сколько раз в день вы обрабатывали белизной, интересно было как вы с лаком совмещали.

24 апреля 2017 08:58

Думаю можно и вертикально пальцы капать, но я использую ватную палочку, не хочу, чтобы белизна стекала по пальцу. Но и пустоты, если насильно не отодвинуть от ложа, довольно плотно прилегают.

Сегодня посмотрела, когда отодвинула специальной палочкой кутикулу, что белое пятно заканчивается возле нее, и буквально несколько миллиметров над кутикулой виднеется розовая полоска ногтя. Не знаю, как дальше процесс пойдет, думаю через месяц можно будет конкретнее что-то сказать, ногти почти подбираются к краю ложа, через месяца 2 можно будет стричь, как обычные отросшие ногти, вот тогда и будет ясно, если пустоты будут сдвигаться, значит все не плохо. Ну и за пятнами наблюдать, что бы новых коричневых не появилось.

24 апреля 2017

Я сначала чистый ноготь мазала белизной, потом после высыхания лаком. Так делала месяц, а потом стала только на сутки покрывать одним лаком и ноготь и ложе.

23 апреля 2017 21:44

Ольга, получается у вас было вместе белизна и потом лак с кислотами? А так можно делать? Я в том смысле, что нужно будет каждый раз перед белизной снимать нанесённый лак.Слой лака не будет мешать белизне?Где-то на этом форуме писали, что белизна это щелочь и с кислотами её в одном лечении не желательно смешивать, вроде они будут нейтрализоваться или просто как-то мешать друг другу.

23 апреля 2017 07:35

Оксана, спасибо, понятно про хлоргексидин. А если ноготь над пустотой не снимать, то раствор туда затекает, достаёт туда? Если затекает, то может и не обязательно срезать над пустотой ноготь, а просто ставить пальцы вертикально и закапывать, чтобы под ноготь затекало.))

23 апреля 2017 07:28

Лариса, да, к сожалению Экзодерил для меня и ребенка оказался совсем бесполезен. Хлоргексадин,наверное,не плох, но у меня его было мало, сначала я сделала 4%, потом по совету ДЧ 2%,мне показалось, что слабоват.Из-за маленького количества капала только сыну, и то в лучшем случае 2 раза в день, утром не получается многократно капать, вечером да. Но результат есть, правда очень и очень медленно.
Сейчас, когда он фактически заканчивается, малому пшикаю АХД, закажу Дезин, разведу 3-4%.Себе белизна.
3 месяца слишком маленький срок, как по мне. За это время на маленьких пальцах я состригала ногти кажется раз или два, то есть они растут очень медленно, поэтому и сказать что-то конкретное не могу. Пустоты сверху, как обычно, но и в уголке ногтей ниже, чем в центре. Для меня процесс будет считаться положительным,если при стрижке ногтей пустоты будут сокращаться, как это происходит на большом пальце правой руки. На Хлоргексадине эффект есть, и не будь у меня частого контакта с водой, был бы намного лучше.

23 апреля 2017

Лариса, я не та Ольга, которая экспериментировала с белизной. Я лечила борной и салиц кислотами, маленькие норм, большие нет. Решила попробовать хлоргексидин(на стр 570 спрашивала у ДЧ про дезин). Гуглила и зашла на сайт аптеки, где можно заказать хлоркесидин без рецепта. Увидела там противогрибковый лак(уксус+салиц+колодий). Спросила у ДЧ, решила попробовать. Дезин так и не купила, стала мазать утром и вечером белизной. А сверху лаком. Сейчас только лаком вечером, на сутки. Ноготь не срезаю, но он отрастает и не вижу, чтобы дальше отставал. Лаком тринд несколько лет назад вылечила ногти от расслаивания. Ничего не болело, ногти просто здоровые розовые стали. Вспомнила про него сейчас, тк содержит формальд. Стала покрывать им на руке. Получается, что спиливала постепенно длину и зараженная часть тоже спилилась. Сейчас пока раз в сутки крашу. Но думаю попробовать раз в неделю. Появится грибок или нет, хочу посмотреть. На ногах триндом пока не крашу, решила домазать аптечным лаком, его 50мл, но так экономично он расходуется.

22 апреля 2017 23:30

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Конкурсы

Конкурс «Мой новогодний костюм»
ЕленаИ
Снежный гномик
Снежный гномик
ЕленаИ
Бесстрашный ковбой
Бесстрашный ковбой
Альбина
Снегурочка
Снегурочка
Ольга Егорова
Наш Мышонок
Наш Мышонок
ЕленаИ
Маленький Ежик
Маленький Ежик
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети





Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый