Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

301—310 из 6212

Доброго времени суток всем ! Обращение к доброму человеку.
У меня на ногте большого пальца руки со стороны свободного края появилось белое помутнение ногтя, как пятно. Часть ногтя потихоньку стала отходить от ложа со стороны свободного края. Появилась болезненность. Т.к. я использовала темные, красные лаки для ногтей, всегда нанося их на базу для ногтей, ногти часто окрашиваются в желтоватый цвет, поэтому, об изменении цвета ногтя сказать не могу. Сначала я подумала, что я травмировала пилочкой для ногтей, когда чистила ноготь. Каких-то воспалений вокруг ногтя, на пальцах и на руках не было. Но когда это не прошло через 2 месяца, побежала к врачу - дерматологу. Сделали анализ, обнаружили грибок – кандида. Только, когда в лаборатории срезали ноготь, отошедший от ложа, для анализа, через какое то время появилось покраснение верхнего валика. Врач назначил пить таблетки Sporal ( интраконазол ) 100 мг, 1 таблетка в день в течение 1 месяца. Не кушать сладкое, не пить спиртное. Я живу в другой стране, Sporal- препарат европейский. Через месяц с начала лечения сдать анализ крови на печеночные показатели,и опять придти к врачу для контроля и если нужно, коррекции лечения. Она посмотрела также мои ноги, сказала, что все ок, новидя мои волнения, также назначила для профилактики заражения грибком ног – пудра в обувь Daktarin ( миконазол нитрат ) 1 раз в день , 1 месяц. Каких то других мероприятий она не назначила, сказала, для полного излечения важно пить таблетки, чтобы я не тратила времени, т.к. мази,капли, лаки без таблеток не помогают. Сказала, что я могу использовать как дополнительно лак, капли. Я начала использовать лак лоцерил. На больной ноготь я мажу его 2 раза в неделю. На остальные ногти ( на руках и ногах , для профилактики, 1 раз в неделю) . Сейчас нахожусь в стадии лечения. Соответственно, провожу профилактику обуви дезрастворами, и спиртом смазываю, и уксусом,и специальным микоспреем , и сушкой тимпсон тоже пользуюсь. И в доме тоже все дезинфицирую, и хлором полы мою. Очень надеюсь на положительный результат. Очень много посетила форумов,прочитала кучу информации в интернете , где пишут и да, и нет, писала на различные медицинские сайты ( хотя не знаю, насколько они все медицинские). Или нет ответа, или ответ невразумительный. Грибок, особенно на ногте рук вызывает психологический дискомфорт, как себя не успокаивай. Постоянно прячешь ноготь, домашние дела, кроме, как в перчатках, выполнять не можешь, даже, простите, трусы часто стираю в перчатках,страх заразить близких. Хочется опять иметь красивый маникюр, который я имела всегда...уверена, что почти всем девушкам, находящимся на форуме, будет тоже интересно знать ответ на мои вопросы...
Вопрос 1 в том, можно ли на лак лоцерил сверху мазать обычный декоративный лак? Если можно, то как часто?! Я знаю, что в официальной инструкции написано, что не рекомендуется. Опять таки, читаю в интернете, и реклама на телевидении, что можно. И даже российский сайт нашла в интернете, что говорится,что лоцерил можно мазать под декоративный лак...Я совсем запуталась... Конечно, пока на больной ногтик не мажу декоративные лаки, только на остальные ногти мажу прозрачную основу на лак лоцерил, т.к. лоцерил все же быстро сползает с ногтей ( ногти я шлифанула для лучшего сцепления ногтя с лаком).
Вопрос 2 : Я постоянно делала маникюр и педикюр, и красила ногти. Маникюр и педикюр делаю всегда сама, в салоны не хожу! Сначала наносила базу для ногтей ( в том числе использовала часто Эвелин 8 в 1, которая в составе содержит формальдегид, и на которую поначалу грешила, что именно из-за нее у меня стал отходить ноготь), потом декоративный лак, а сверху топовое покрытие ( или сушку). НУЖНО ЛИ ВЫБРАСЫВАТЬ все лаки для ногтей ( база, декоративный, топовое покрытие), которыми я пользовалась до лечения, или можно выбросить только базу, т.к. именно с ней был прямой контакт с ногтем?! Или лак для ногтей такая агрессивная среда ( если верить информации в интернете ), что грибок не может там выжить?! Или это зависит от состава лака? Может ли жить грибок в лаке для ногтей? Можно ли заразиться через лак для ногтей? Многие пишут, что можно, что грибок прекрасно живет себе в лаках...находила даже такое сообщение, что одна мастер маникюра понесла бутылочку лака, которым покрывают ногти в салоне на анализ, и в самой лаборатории обладали, т.к. высеяли оттуда и плесневые и дрожжевые, и дерматофиты.... На одном сайте, доктор дерматолог Чернявский В.М, который советует использовать его прописал для лечения : димексид+ кандид+ салициловый спирт, говорит, что повторно заразиться лаком нельзя. Хотя, читая отзывы о его прописки для лечения, что совсем не помогает, и про дезинфекцию,которую советует, я сомневаюсь и в этом его ответе.
Пожалуйста, помогите разобраться в этих вопросах!!!

17 сентября 2017 18:07

Всем привет. Недавно я писала радостную новость, что большой палец на руке здоров. Но увы, случайно ударила палец окном, когда его закрывала, сразу подумала, что будет что-то нехорошее. И таки да-через неделю появилось коричневое пятно, я опять его спилила и почти опять до основания, но не весь, а именно место удара, слева. Мажу Экодакс.
На ногах белизна, у нас ещё +28-30,поэтому лак не снимаю.

По поводу сына- развела 2% Хлоргексадин, капаю очень давно, с середины июля, сдвигов особых не было, прямо в тюбик в августе выдавила Тизоль. О результатах говорить рано. Как-то так, особо радоваться нечему в этом плане.

14 сентября 2017 22:24

Я 4 года уже пью эти таблетки, пила Румикоз, сейчас Термикон, мажу мазями, все без толку. Немного ногти отрастут и тут же по краям начинают белеть, немного утолщаться, крошиться, после среза кожа под ногтем белого цвета. Подскажите, пожалуйста, хорошего миколога в Москве.

13 сентября 2017 13:19

Здравствуйте!Сначала,хочу спросить у форумчан, многие покупали П?иритион, отпишитесь хоть кто нибудь, как идут дела! Есть ли какие результаты. Также и результаты по применению Тизоль? Ведь многие приобретали, лечились ли вы этими средствами или еще откладываете на потом.Почему меня это так интересует. Да очень хочется сравнить результаты. Кажется я у себя результатов не вижу.Уже казалось, что все у меня идет на выздоровление. Но этот месяц последний показал, что никакого выздоровления нет.Просто результат хорошей чистки автоматической машинкой.Пиритионом я еще остатками пользовалась пол-месяца раз в день.А так смазывала Тизоль с тербинафином 1:1, Тизоль с Экзодерилом 1:1, и китайские капли.После обработки, ногти *класс*, а потом картинка как всегда - погрызеные края и начинается утолщение.Что делать - не знаю!?Буду возвращаться к ванночкам.Ну неужели ничего не получится у меня! Страшно думать!Ребята, отпишитесь!!!!

10 сентября 2017 21:13

Ответ на вопрос (не знаю от кого) от 10 августа 2017 21:04.

Если это такая формулировка диагноза- «диагноз 3.5.1.2 онихомикоз ногтей стоп, кожи стоп», то не очень понятны в названии диагноза цифры и сам диагноз. Если поражены кожа стоп и ногти стоп, то диагноз пишется не «Онихомикоз ногтей стоп , кожи стоп», а «Микоз ногтей стоп, кожи стоп». Потому что это будет то же, что написать «пневмония лёгких» или «гепатит печени». По междунар. классификации болезней МКБ-10 это обозначается B35.1 (микоз ногтей) B35.3 (микоз стоп).

По таблеткам.
Вообще-то, длительность курса приема таблеток назначается с учетом места локализации и площади поражения. Курс 1 месяц – это уж слишком короткий курс. Даже на руках назначают от 1,5 месяцев. Т.е., не согласуется диагноз (грибок кожи и ногтей стоп) c длительностью назначенного курса приема таблеток- всего 1 месяц. Если грибок на ногах, то назначают от 3 месяцев. Хотя, конечно же, нужно ещё смотреть на площадь поражения, но в любом случае 1 месяц это слишком короткий курс.

А в остальном , как по мне, нормальное лечение.
“Экзифин”- проверенный временем дженерик дорого Ламизила.
“Адлив” /”Фосфаглиф” – это в целях снижения нагрузки на печень (защиты гепатоцитов от токсического воздействия тербинафина). Тербинафиновый крем на кожу стоп 1 месяц- нормально. Крем паста Микостоп для снятия зараженных ногтей – подходит. Но после нанесения на ногти, по сравнению, например, с тем же Канеспором, она как-то быстро подсыхает. Канеспор остается в той же консистенции, в какой его нанесли (густой, типа вазелина). Но может я чего-то уже подзабыл, но по памяти вроде так. Но если ногти отходят от ногтевого ложа (это в большинстве случаев), то намного проще и быстрее без этих кератолитиков, а просто после горячей ножной ванночки посрезать размягченные ногти какими-нибудь подходящими ножничками, лучше с закругленными лезвиями и небольшими.

Если начнете применять химическое способ удаления ногтей (Микостоп паста), то придется обматывать пальцы пластырем. Но потом при попытке поместить стопу в обувь может быть ощутимо тесно.

По поводу применять Экзодерил раствор и Микостоп лосьон в 2 слоя. Насколько я понял, « в два слоя»- это сначала одним обработать, потом другим. Ничего не могу сказать о такой комбинации, это какая-то личная инновация врача, но может он уже опробовал её на деле, тогда нет вопросов. Но , как мне кажется, это уже не сильно важно, можно их использовать и поочередно, т.е. сначала одним пользоваться какое-то время (несколько недель), потом другим.
В целом нормальное лечение, но с таким непонятно почему коротким курсом тербинафина (1 месяц) разберитесь с врачом.

24 августа 2017 20:26

Муж в прошлом году подхватил грибок в бассейне. Долго пытался его лечить, а избавился только тогда, когда начал сочетать противогрибковые мази с уродермом. Вот этот уродерм, оказывается, повышает эффективность других препаратов.

20 августа 2017 16:54

У меня было сильное утолщение ногтей на больших пальцах ног и на мизинцах. Антибиотиками пользоваться не могу по медицинским показаниям. Капаю на ногти смесь подсолнечного нерафинированного масла с водкой. Смесь трясу не менее 5 минут, до однородной массы и капаю пипеткой. Смешиваю в равных пропорциях и в небольшой баночке трясу. Результат- на больших пальцах ноготь стал более мягким и через некоторое время безболезненно отошел.Капаю по несколько раз в день, иногда делаю перерывы.

20 августа 2017 14:05

Прочитав отзывы,поняла, что даже на здоровье пытаются нажиться! Лучше уж не заниматься поиском дилетантов, а обращаться к квалифицированным врачам. Например, лечение ногтей в [Ссылка удалена]. Можно использовать и массу проверенных препаратов, сейчас нет никаких трудностей в их приобретении. В любой аптеке фармацевты порекомендуют хороший препарат, если, конечно, у вас начальная стадия.

20 августа 2017 12:29

Добрый день! Спасибо огромное! Посмотрите ещё вот это что мне врач тоже написал:

Анализ на грибы ногтей стоп обнаружены нити мицелия

диагноз 3,5,1,2 Онихомикоз ногтей стоп ,кожи стоп

лечение 1 табл Экзифин 250мг по 1 табл- 1 раз в день -месяц /1курс/

2 Капсулы Адлив /фосфаглиф /по 1 капсуле 2=3 раза в день =1 месяц

наружно крем Экзитер /или тербанафин/2р/д на кожу стоп - 1 месяц

Крем паста микостоп на 48 часов под повязку -лейкопластырь ,затем мыльно-содовая
ванночка 20 мин = мех. удаление 3-5-7 раз до истончения пластинок стоп
3 раствор Экзодерил /Микостоп лосьон/ на ногтевые пластинки в 2 слоя 2 раза в день = 3
месяца
подскажите пожайлуста как Вам это метод лечени7 незнаю что выбрать Спасибо

10 августа 2017 21:04

По безопасности между итраконазолом и тербинафином сильно заметного отличия нет (так, по крайней, говорят исследования), часто указывают, что «оба препарата хорошо переносятся». По эффективности отличия есть, особенно когда грибок ногтей вызван дерматофитами. Тербинафин против дерматофитов эффективнее итраконазола и тем более флуконазола. В некоторых исследованиях эффективность тербинафина при грибках-дерматофитах оказалась чуть ли не в два раза выше эффективности итраконазола. Против грибков недерматофитов (плесневые, дрожжевые) тербинафин может сколько-то уступать итраконазолу.


Вывод. Если вид грибка установлен и это дерматофит, то в этом случае тербинафин как препарат выбора.
Если вид грибка установлен и это плесневой грибок, то целесообразней назначить итраконазол.
Если вид грибка установлен и это дрожжевой, то целесообразней назначить или итраконазол, или флуконазол.
Если вид грибка не установлен (проводилась только микроскорпия) , т.е., только определили, что в ногтях есть какой-то грибок, то в этом случае в учебниках рекомендуется назначать итраконазол, но также можно назначить и тербинафин, так как приблизительно в 85- 90% случаев причиной поражения ногтей являются именно дерматофиты. Другими словами, в этом случае (при неустановленном виде грибка) целесообразность назначения тербинафина обусловлена не явным оптимальным подбором препарата по виду грибка, а «теорией вероятности», так как в 85-90% случаев это окажутся грибки-дерматофиты., против которых тербинафин лучший.

Если вид грибка не определяли, а только определили его наличие, то можно назначить сначала тербинафин (по « теории вероятности »), если нет результата или он слабый, то потом перейти на итраконазол.

Тербинафин в основном применяют ежедневно по 250 мг 3-4 месяца. Как вариант- можно попробовать пульс-терапию. Её суть- прием тербинафина внутрь в дозе 500 мг/сут в два приёма в течение 1 нед с последующим 3-недельным перерывом. Такой курс повторить дважды. Или по 250 мг/сут на протяжении 4 нед с последующим 4-недельным перерывом и дальнейшим повторением указанного курса. Японские исследования показали почти одинаковую эффективность прерывистых курсов с непрерывным лечением.

Как контролировать состояние печени я вам уже говорил.

Если же остановитесь на итраконазоле, то , безусловно, это лучше делать по схеме пульс-терапии. Нет необходимости ежедневно принимать итраконазол на протяжении 3-4 месяцев, тем более при печеночных проблемах в прошлом.

22 июля 2017 08:15

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Александра Щеголева
Надышаться бы тобой
Надышаться бы тобой
Ольга
Грозная доча
Грозная доча
Елена
как в прошлом веке)
как в прошлом веке)
vikusik91
Любимый сынок
Любимый сынок
Татьяна
моя самая любимая...!
моя самая любимая...!
Лена Кудинова
Осенняя прогулка. Мама и сын Артем (2 года)
Осенняя прогулка. Мама и сын Артем (2 года)
Елена Сагайдак (Артемьева)
Конкурс мама и малыш
Конкурс мама и малыш
Ксения
Смысл жизни
Смысл жизни
Marina1911
Коновалова Алёна
Коновалова Алёна
Татьяна
На отдыхе
На отдыхе
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый