Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

201—210 из 6208

Всегда перед сдачей анализа всегда очень тщательно мыла ноги и ногти в том числе.Получается совсем не правильно делала. У меня вопрос, если я, к примеру неделю не применяю никаких лекарственных средств на ногти, что бы сдать анализ,их неделю и мыть нельзя !? Что-то у меня с головкой , действительно, бо-бо!Или только перед сдачей за день не мыть.....Мне кажется... я никогда не вылечу...Век живи - век учись!И с этим не поспорить!

5 декабря 2017 17:44

В рекомендации по подготовке к сдаче анализов я включил максимум возможных нюансов.

Рекомендация «не мочить»- это совет врачей-дерматологов из консультационного форума.

Все остальные рекомендации взяты из руководства для врачей А.Сергеева «Грибковые заболевания ногтей».

Не мочить - это о пальце имеется в виду, а не о стопе в целом. Можно одеть на целевые пальцы (с которых будете брать анализ) напальчники и потом помыть ноги, оставив выбранные пальцы несмоченными. Если не получится (напальчники большие, а пальчики маленькие), то лично я ничего страшного в этом не вижу, на мой взгляд, важнее выполнять остальные рекомендации (из руководства для врачей).

5 декабря 2017 10:49

Привыкание грибка к какому-то средству может быть, по крайней мере об этом упоминается в литературе. Кстати, вопрос привыкания касается не только грибков, а и других микробов, и сейчас это серьезный вызов нашей медицине.


Из тех факторов, которые способствуют привыканию и на которые человек может влиять – это неправильный подбор препарата и занижение его дозировки. Последнее это касается таблеток. Некоторые занижают (чуть ли не половинят дозу), или укорачиваю длительность курса лечения, с надеждой таким образом по максимуму уберечь организм от «вредной химии».


Но недостаточная доза – это предпосылка к формированию у микроба устойчивости к этому средству. Микроб, выживший после такой сниженной дозировки, уже умеет к этому лекарству приспосабливаться, и уже следующее лечение этим же лекарством (даже с нормальными дозами) может быть намного менее эффективно.


Смотрел интервью одного известного хирурга, он советовал при входе в поликлинику повесить большой плакат, и чтобы все врачи (все специалисты, кто имеет дело с противомикробными средствами) каждый день читали такую фразу: «Полудоза антибиотика= резистентность микроба». Это что касается таблеток.


Как определить, что грибок привык (если это наружное лечение, да еще и народными средствами)? Ну как тут проверишь, ведь в лабораториях (не везде) определяют чувствительность к антимикотикам, а не к народным средствам. Поэтому при использовании народных средств единственный критерий эффективности лечения – это изменение клинической картины в лучшую сторону. Если применяются какие-то средства для дезинфекции/антисептики, то с самого начала лечения использовать максимально возможные концентрации , чтобы у грибка не было возможности привыкнуть.


Можно также менять группы, например, если начинали с гуанидина (хлоргексидина), то потом можно перейти на бензалкония хлорид (“Самаровка”), или на третичный амин (“Мистраль”), или на комбинацию (“Бланидас Актив”), или гипохлорит натрия (“Белизна”), или формальдегид (“Формидрон”) и так далее.

5 декабря 2017 10:38

Спасибо девченкам, что находите время отписаться, а Д.Ч спасибо, что не оставляет нас "один на один" с нашей бедой.Сразу напишу Валентине.Когда давно, еще до похода в КВД я тоже лечила свои ногти уксусной кислотой очень долго.Результат никакой.Только страшный вид пальцев и валиков сожженных.Может еще с фукорцином что-то получится.Не знаю, а так пустая трата времени.Это лично из своего опыта.Хотя я и не припоминаю, что бы здесь кто-то уксусной кислотой вылечился. Больше обычным уксусом.О привыкании к лекарствам мне говорили в КВД в самом начале лечения.Экзодерил рекомендовали принимать 6 месяцев, потом заменять. А Микодерил это наш подешевле, аналог Экзодерила.Вообще советую почитать отзывы ОЛЕГА, ШУРИКА, ОЛЬГИ ,которые вылечились где-то год -14.Поищите где.Я пишу приблизительно.Найдете, если захотите.Я снова вернулась к ванночкам.Мне они очень нравятся, ванночки с дез.средствами.Стоял у меня спороицидный Лизоформин 3000.Все время сверлила мысль, а что если попробовать, я как бы для этого его и покупала, но обрабатывала обувь.И вот решилась.Держала минут 15.В его применении есть свои ньюансы, определенная температура, наличие активатора...Держала я только мысок ноги с пальчиками.Все покрасилось в коричневато-желтоватый цвет. Потом крем.А дней через 10 вся окрашенная кожа у меня сошла полностью и валики.И такие пальчики стали красивые как у младенца.Сейчас ничего не применяю больше недели, хочу сходить сдать анализ, хотя в результате я уверена, что все на месте.Но схожу...Сдам несколько с разных пальцев.Они по разному выглядят.Д.Ч хорошо объяснил как сдавать анализ,как производить забор материала.Что надо соскабливать с ногтя мне А.К. показывал.Но почему то, припоминаю, в КВД в основном только срезают ногти.Придется корректировать.Вот тут читаю отзыв Nataly.............пересдам через месяц, к тому же ноги мочила, меня об этом не предупредили.Я не совсем понимаю, что значит мочила ноги.Совсем их не мыть или как?....Я собираюсь сегодня хорошенько помыть ноги, что бы были чистые и не было запаха ит.д....Ведь помыв ноги, грибок не смоешь.Наверно немножко *крыша едет* , буду заканчивать.Всем здоровья и благополучия.

4 декабря 2017 20:23

Меня еще волнует вопрос:привыкание грибка к средствам,лечению.А что с этим делать?как определить,что он привык?А если я не хочу менять политику и тактику лечения,но боюсь,что он привыкнет?!

3 декабря 2017 22:49

Спасибо вам за ваши ответы и разьяснения!Но ,может я не правильно сформулировала вопрос,дело в том,что приросший ноготь (не отходит от ложа) он толстый,а рядом растет на большом пальце совсем тоненький ноготок,который может и не прирасти к ложу.Они с самого начала растут разными,одни тоненькие,а три толстые,хотя и приросшие к ложу.Вот я и думаю,наверное эти толстые ногти и есть больные!Таблетки никакие не пила и не собираюсь,уже писала,чем мажу.Роста ногтей не было 14 месяцев,летом была попытка на большом пальце,но он не прирос и я его сразу срезала,а сейчас еще не понятно что с ним,прирастет или нет.Но,толщина уже видно,что разная.

3 декабря 2017 22:35

Ногти могут оставаться ещё какое-то время утолщенными даже после излечения (после уничтожения грибка). Излечение контролируется не по виду ногтей (утолщённые, не утолщённые) а по анализу этих ногтей на грибок.


Косвенно сделать заключение об эффективности лечения можно не по толщине ногтей, а по тому, прирастают ли они к ногтевому ложу или не прирастают. Это при подногтевой форме грибка. Т.е. вот вы изначально всё зачистили, убрали (срезали зараженный ноготь, очистили от «хлама» ногтевое ложе) и начинаете лечение (наносите какие-то растворы, пьете таблетки и т.д.) Проходит какое-то время, нужное для отрастания некой минимальной длины . Как правило, после отрастания 4-5мм (бывает раньше) ногтей уже отчетливо видно какого вида они отрастают (какой их цвет, какая их структура), и прирастают ли они к ногтевому ложу. Если не прирастают, то причины могут быть: связанные с грибком (невылеченность), и не связанные с грибком. Чтобы знать, по какому пути дальше двигаться, на этом этапе нужно определиться с этим грибком (сдать анализ).


Вообще, о причинах неприрастания ногтей к ложу я уже писал, это может быть не обязательно грибок. При длительном лечении (не важно: таблетками, наружными средствами) и при отсутствии положительного результата , нужно с помощью анализов подтвердить, что грибок действительно всё ёщё находится в ногтях. Повторюсь: причин неприрастания ногтей к ложу множество. При внимательном рассматривании нужно уделять внимание не только ногтям, а также самому ногтевому ложу. Если его поверхность уже заменилась более грубыми тканями, ноготь к ложу не прирастёт, хотя грибка там уже может и не быть.

3 декабря 2017 22:04

Воспользовалась вашим советом ,провела обследование пальцев ног с лупой!Очки,лупа,яркий свет!!!И вот вопрос:начали расти ногти ,но:на трех пальцах ногти растут толстые,на остальных-вроде тоненькие и не понятно еще,прирастут они к ложу или нет?!Но,три ногтя растут толстыми,значит-они не здоровы?значит,не надо их отращивать?В раздумьях пребываю,много лет ждала ноготки,но наверное опять все спилю-срежу.Если бы все были ногти толстыми,то еще могла бы думать,что так и нужно,а получается ,что три ногтя совсем еще больные....

2 декабря 2017 15:12

Я читаю ваше многолетнее лечение. Что-то аналогичное у меня. Анализ ( микроскоп) показал грибок, но он какой-то своеобразный. Белые полосы( на срезе будут рыхлые)....Врач сказал обычный грибок, но может поверхностный или какое заболевание ногтей, так как пропив 18 недель " тербинафин тева" и неделю Ирунин белые полосы снова ( не такие яркие) появляются на ногтях ног. Когда-то давно у нас женщина вылечила ногти смазывая срезы до "здорового" ногтя палочками смоченными в уксусной кислоте и после подсыхания "Фукорцин". Долго, грязно, но помогло Вот и я стала уже 2 недели проводить такое лечение. Ведь с мая м-ца не помогал сосем экзодерил и микодерил, который капала по 2 р в день. Белые полосы ( на наружной части ногтя) не уменьшались. А после тепловых ванночек или бани даже увеличивались. Так что буду наблюдать за таким лечением с раствором ( уксусная кислота + фукорцин)

27 ноября 2017 09:20

Так и есть....сдавала в частной лаборатории, срещали кусочек ногтя и все!!! Не знала , что столько нюансов, как похоже и лаборантка тоже ((( Но! теперь буду знать) спасибо!!

22 ноября 2017 21:34

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Ирина Юсупова
Юсупова Ирина, дочь Лилия, 1,6 мес.г.Уфа
Юсупова Ирина, дочь Лилия, 1,6 мес.г.Уфа
Ирина
Самый прекрасный мой цветочек
Самый прекрасный мой цветочек
Алена
Счастье есть!
Счастье есть!
Ксения Подайницкая
Кто кого переговорит
Кто кого переговорит
Катя Беспокоева
Я очень тебя люблю, доченька!
Я очень тебя люблю, доченька!
Светлана
Самая любимая
Самая любимая
Инна Бондаренко
Мама Давида
Мама Давида
Юлия Клочкова
Зимняя прогулка
Зимняя прогулка
Виктория
какие у нас тыквы!!
какие у нас тыквы!!
inna15
Наша Осень!
Наша Осень!
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый