Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

151—160 из 6158

Всегда перед сдачей анализа всегда очень тщательно мыла ноги и ногти в том числе.Получается совсем не правильно делала. У меня вопрос, если я, к примеру неделю не применяю никаких лекарственных средств на ногти, что бы сдать анализ,их неделю и мыть нельзя !? Что-то у меня с головкой , действительно, бо-бо!Или только перед сдачей за день не мыть.....Мне кажется... я никогда не вылечу...Век живи - век учись!И с этим не поспорить!

5 декабря 2017 17:44

В рекомендации по подготовке к сдаче анализов я включил максимум возможных нюансов.

Рекомендация «не мочить»- это совет врачей-дерматологов из консультационного форума.

Все остальные рекомендации взяты из руководства для врачей А.Сергеева «Грибковые заболевания ногтей».

Не мочить - это о пальце имеется в виду, а не о стопе в целом. Можно одеть на целевые пальцы (с которых будете брать анализ) напальчники и потом помыть ноги, оставив выбранные пальцы несмоченными. Если не получится (напальчники большие, а пальчики маленькие), то лично я ничего страшного в этом не вижу, на мой взгляд, важнее выполнять остальные рекомендации (из руководства для врачей).

5 декабря 2017 10:49

Привыкание грибка к какому-то средству может быть, по крайней мере об этом упоминается в литературе. Кстати, вопрос привыкания касается не только грибков, а и других микробов, и сейчас это серьезный вызов нашей медицине.


Из тех факторов, которые способствуют привыканию и на которые человек может влиять – это неправильный подбор препарата и занижение его дозировки. Последнее это касается таблеток. Некоторые занижают (чуть ли не половинят дозу), или укорачиваю длительность курса лечения, с надеждой таким образом по максимуму уберечь организм от «вредной химии».


Но недостаточная доза – это предпосылка к формированию у микроба устойчивости к этому средству. Микроб, выживший после такой сниженной дозировки, уже умеет к этому лекарству приспосабливаться, и уже следующее лечение этим же лекарством (даже с нормальными дозами) может быть намного менее эффективно.


Смотрел интервью одного известного хирурга, он советовал при входе в поликлинику повесить большой плакат, и чтобы все врачи (все специалисты, кто имеет дело с противомикробными средствами) каждый день читали такую фразу: «Полудоза антибиотика= резистентность микроба». Это что касается таблеток.


Как определить, что грибок привык (если это наружное лечение, да еще и народными средствами)? Ну как тут проверишь, ведь в лабораториях (не везде) определяют чувствительность к антимикотикам, а не к народным средствам. Поэтому при использовании народных средств единственный критерий эффективности лечения – это изменение клинической картины в лучшую сторону. Если применяются какие-то средства для дезинфекции/антисептики, то с самого начала лечения использовать максимально возможные концентрации , чтобы у грибка не было возможности привыкнуть.


Можно также менять группы, например, если начинали с гуанидина (хлоргексидина), то потом можно перейти на бензалкония хлорид (“Самаровка”), или на третичный амин (“Мистраль”), или на комбинацию (“Бланидас Актив”), или гипохлорит натрия (“Белизна”), или формальдегид (“Формидрон”) и так далее.

5 декабря 2017 10:38

Спасибо девченкам, что находите время отписаться, а Д.Ч спасибо, что не оставляет нас "один на один" с нашей бедой.Сразу напишу Валентине.Когда давно, еще до похода в КВД я тоже лечила свои ногти уксусной кислотой очень долго.Результат никакой.Только страшный вид пальцев и валиков сожженных.Может еще с фукорцином что-то получится.Не знаю, а так пустая трата времени.Это лично из своего опыта.Хотя я и не припоминаю, что бы здесь кто-то уксусной кислотой вылечился. Больше обычным уксусом.О привыкании к лекарствам мне говорили в КВД в самом начале лечения.Экзодерил рекомендовали принимать 6 месяцев, потом заменять. А Микодерил это наш подешевле, аналог Экзодерила.Вообще советую почитать отзывы ОЛЕГА, ШУРИКА, ОЛЬГИ ,которые вылечились где-то год -14.Поищите где.Я пишу приблизительно.Найдете, если захотите.Я снова вернулась к ванночкам.Мне они очень нравятся, ванночки с дез.средствами.Стоял у меня спороицидный Лизоформин 3000.Все время сверлила мысль, а что если попробовать, я как бы для этого его и покупала, но обрабатывала обувь.И вот решилась.Держала минут 15.В его применении есть свои ньюансы, определенная температура, наличие активатора...Держала я только мысок ноги с пальчиками.Все покрасилось в коричневато-желтоватый цвет. Потом крем.А дней через 10 вся окрашенная кожа у меня сошла полностью и валики.И такие пальчики стали красивые как у младенца.Сейчас ничего не применяю больше недели, хочу сходить сдать анализ, хотя в результате я уверена, что все на месте.Но схожу...Сдам несколько с разных пальцев.Они по разному выглядят.Д.Ч хорошо объяснил как сдавать анализ,как производить забор материала.Что надо соскабливать с ногтя мне А.К. показывал.Но почему то, припоминаю, в КВД в основном только срезают ногти.Придется корректировать.Вот тут читаю отзыв Nataly.............пересдам через месяц, к тому же ноги мочила, меня об этом не предупредили.Я не совсем понимаю, что значит мочила ноги.Совсем их не мыть или как?....Я собираюсь сегодня хорошенько помыть ноги, что бы были чистые и не было запаха ит.д....Ведь помыв ноги, грибок не смоешь.Наверно немножко *крыша едет* , буду заканчивать.Всем здоровья и благополучия.

4 декабря 2017 20:23

Меня еще волнует вопрос:привыкание грибка к средствам,лечению.А что с этим делать?как определить,что он привык?А если я не хочу менять политику и тактику лечения,но боюсь,что он привыкнет?!

3 декабря 2017 22:49

Спасибо вам за ваши ответы и разьяснения!Но ,может я не правильно сформулировала вопрос,дело в том,что приросший ноготь (не отходит от ложа) он толстый,а рядом растет на большом пальце совсем тоненький ноготок,который может и не прирасти к ложу.Они с самого начала растут разными,одни тоненькие,а три толстые,хотя и приросшие к ложу.Вот я и думаю,наверное эти толстые ногти и есть больные!Таблетки никакие не пила и не собираюсь,уже писала,чем мажу.Роста ногтей не было 14 месяцев,летом была попытка на большом пальце,но он не прирос и я его сразу срезала,а сейчас еще не понятно что с ним,прирастет или нет.Но,толщина уже видно,что разная.

3 декабря 2017 22:35

Ногти могут оставаться ещё какое-то время утолщенными даже после излечения (после уничтожения грибка). Излечение контролируется не по виду ногтей (утолщённые, не утолщённые) а по анализу этих ногтей на грибок.


Косвенно сделать заключение об эффективности лечения можно не по толщине ногтей, а по тому, прирастают ли они к ногтевому ложу или не прирастают. Это при подногтевой форме грибка. Т.е. вот вы изначально всё зачистили, убрали (срезали зараженный ноготь, очистили от «хлама» ногтевое ложе) и начинаете лечение (наносите какие-то растворы, пьете таблетки и т.д.) Проходит какое-то время, нужное для отрастания некой минимальной длины . Как правило, после отрастания 4-5мм (бывает раньше) ногтей уже отчетливо видно какого вида они отрастают (какой их цвет, какая их структура), и прирастают ли они к ногтевому ложу. Если не прирастают, то причины могут быть: связанные с грибком (невылеченность), и не связанные с грибком. Чтобы знать, по какому пути дальше двигаться, на этом этапе нужно определиться с этим грибком (сдать анализ).


Вообще, о причинах неприрастания ногтей к ложу я уже писал, это может быть не обязательно грибок. При длительном лечении (не важно: таблетками, наружными средствами) и при отсутствии положительного результата , нужно с помощью анализов подтвердить, что грибок действительно всё ёщё находится в ногтях. Повторюсь: причин неприрастания ногтей к ложу множество. При внимательном рассматривании нужно уделять внимание не только ногтям, а также самому ногтевому ложу. Если его поверхность уже заменилась более грубыми тканями, ноготь к ложу не прирастёт, хотя грибка там уже может и не быть.

3 декабря 2017 22:04

Воспользовалась вашим советом ,провела обследование пальцев ног с лупой!Очки,лупа,яркий свет!!!И вот вопрос:начали расти ногти ,но:на трех пальцах ногти растут толстые,на остальных-вроде тоненькие и не понятно еще,прирастут они к ложу или нет?!Но,три ногтя растут толстыми,значит-они не здоровы?значит,не надо их отращивать?В раздумьях пребываю,много лет ждала ноготки,но наверное опять все спилю-срежу.Если бы все были ногти толстыми,то еще могла бы думать,что так и нужно,а получается ,что три ногтя совсем еще больные....

2 декабря 2017 15:12

Я читаю ваше многолетнее лечение. Что-то аналогичное у меня. Анализ ( микроскоп) показал грибок, но он какой-то своеобразный. Белые полосы( на срезе будут рыхлые)....Врач сказал обычный грибок, но может поверхностный или какое заболевание ногтей, так как пропив 18 недель " тербинафин тева" и неделю Ирунин белые полосы снова ( не такие яркие) появляются на ногтях ног. Когда-то давно у нас женщина вылечила ногти смазывая срезы до "здорового" ногтя палочками смоченными в уксусной кислоте и после подсыхания "Фукорцин". Долго, грязно, но помогло Вот и я стала уже 2 недели проводить такое лечение. Ведь с мая м-ца не помогал сосем экзодерил и микодерил, который капала по 2 р в день. Белые полосы ( на наружной части ногтя) не уменьшались. А после тепловых ванночек или бани даже увеличивались. Так что буду наблюдать за таким лечением с раствором ( уксусная кислота + фукорцин)

27 ноября 2017 09:20

Так и есть....сдавала в частной лаборатории, срещали кусочек ногтя и все!!! Не знала , что столько нюансов, как похоже и лаборантка тоже ((( Но! теперь буду знать) спасибо!!

22 ноября 2017 21:34

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый