Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

311—320 из 6379

Добрый человек, согласна, что нужно анализировать. На фоне Хлоргексадина такое тоже происходит, на руке.
Не мочить не получится уж совсем, я как начинаю домашние дела, то и в перчатках почему-то руки мокрые. Не говоря о том, что и по работе руки часто в воде.
Но, тут понятно, нужно более ответственно к лечению подойти, мне порой не до закапываний.

1 января 2018 17:16

Оксана:
-- « … Капаю часто, раза три в день, вырастает здоровый ноготь, потом я капать забываю, на ночь только, и все, этого достаточно, если накануне мочила длительно руки, то пару дней и пятна. Они как бы внутри ногтя. Если пройдет немного времени, желтеют и отходит ноготь от ложа под этими пятнами…»


А если точно такое же по длительности смачивание рук провести на фоне регулярной обработки (закапывания, смазывания) ногтей противогрибковыми растворами, то это не приводит к ухудшению их состояния?

Вроде припоминаю, как на фоне закапывания Экзодерилом у Вас тоже появились эти пятна. Хотя прежде Вы успели тем же Экзодерилом вылечить несколько ногтей. Потом позже на фоне салициловой и борной кислот тоже (вроде бы, но точно не уверен)появились такие пятна. А на фоне применения водного раствора хлоргексидина не было? Вроде на фоне хлоргексидина было точно...


Просто я это к тому, что раз такая складывается ситуация (сложности с излечением), то нужно очень тщательно запоминать (буквально фиксировать) реакцию ногтей на разные ситуации. Вплоть до записи в блокноте. И уже потом эти данные анализировать и использовать как возможные диагностические критерии в определении возможной причины такой ситуации.

Похожий «дедуктивный метод» лично мне уже помогал неоднократно. А что делать, если нет прямого однозначного ответа на какую-то проблему? Остается моделировать разные ситуации и потом смотреть за реакцией и делать выводы. К сожалению, никакой доктор этого делать не будет. Только мы сами путём внимательных наблюдений можем в некоторых ситуациях помочь себе разобраться с проблемой...

30 декабря 2017 18:15

Добрый человек, спасибочки Вам!
По поводу пятен- уверена, что ложе с грибком, иначе как объяснить, что пятна резко появляются. А обычно как у меня - капаю часто, раза три в день, вырастает здоровый ноготь, потом я капать забываю, на ночь только, и все, этого достаточно, если накануне мочила длительно руки, то пару дней и пятна. Они как бы внутри ногтя. Если пройдет немного времени, желтеют и отходит ноготь от ложа под этими пятнами. Могу срезать все и можно начинать лечение сначала)
Но, несмотря на то, что довольно бодро и весело я все описала, мне грустно, потому что все вокруг делают маникюр, красиво красят ногти, сейчас вообще это модно, а я страдаю, коротко постриженные ногти, не накрашенные никогда(обидно

30 декабря 2017 01:17

СМЕСЬ ГУСТАЯ
Для того, чтобы получить смесь с содержанием в ней хлоргексидина приблизительно 3%, нужно просто к 10г тизоля добавить 2мл «Дезина». Концентрация хлоргексидина в приготовленной смеси после такого смешивания получится 3,3%. Воды добавлять не нужно. Это будет смесь с максимальным содержанием тизоля (густая смесь).


СМЕСЬ ЖИДКАЯ
Если нужно смесь максимально редкую, но тоже приблизительно с 3% хлоргексидина, тогда так (10+15):

-- (10г тизоля) + (4мл «Дезина» + 11 мл воды) = 25 г смеси с концентрацией хлоргексидина 3,2%


ДЕЗИН
Да, «Дезин» это хлоргексидин 20%. В рецептурных аптеках используют концентрат хлоргексидина 20% (чаще это тот же «Дезин») и потом из него изготавливают растворы с меньшей концентрацией. Если вы купили в такой аптеке какое-то количество концентрата хлоргексидина 20% (например, 200мл) , то на бутылочке вовсе не будет написано «200 мл Дезина». А будет написано приблизительно такое «р-р Хлоргексидина биглюконат (или диглюконат) 20% 200 мл». И дата покупки, а также срок годности (как правило срок годности концентрата – 1 год).
«Дезин» - это торговое название, а хлоргексидин – химическое название действующего вещества.


Нитрофунгин Нео.
Хотя по своим противогрибковым способностям это средство уступает тербинафину и нафтифину («Экзодерил») , но в интернете попадались положительные отзывы при лечении им грибка ногтей.


За 1 день грибок однозначно просто физически не может привести к пятнам и пустотам на ногтях. Нужно разбираться.

29 декабря 2017

Инне.
Я уже поняла, что не совсем правильно разводила Тизоль. У меня бутылочка с носиком на 15мл.Я беру Хлоргексадин 20%,развожу с кипяченной водой 1:5(3%) вроде получается. Беру 2 мл и 10 воды. А потом тюбик Тизоля выдавливаю в бутылочку на глаз, где-то на 3 раза тюбик делю, получается около 3г.
Наверное, не правильно, судя по описанию Доброго человека. На руке был абсолютно здоров на вид ноготь, опять резко, за один день пятна и все-таки пустоты. Очень быстро, руки в воде, редко капала и все. Приехали. На ногах чуть лучше, но тоже, сверху пошло отходить от ложа больше, чем было. Видимо мало 2 раза в день капать, в квартире прохладно, ношу носки махровые, забываю капать, в общем сама виновата.

Буду пробовать как Добрый человек написал внизу, на ночь Тизоля побольше, а днем без него, так как у меня всего 2 упаковки осталось Тизоля, того, что Марина мне выслала.

Хотела спросить Доброго человека - Дезин имеет 20% Хлоргексадина? Если так, то Ваши пропорции буду пробовать, у меня не Дезин, а Хлоргексадин из рецептурной аптеки.

Еще вопрос - малому купила Нитрофунгин нео,просто не знаю что уже ему взять, что бы быстро капнуть и забыть, в 12 лет дети вечно куда-то спешат. Как Вы относитесь к такому препарату,у него фунгистатическое действие, не фунгицидное, то есть грибок не убивает, а заглушает его. За месяц использования (2 раза в день, хотя по инструкции в интернете 3) ухудшения нет, даже слегка лучше, но пока рано говорить, может мне кажется)

Все поздравляю с наступающим праздником, всего самого наилучшего желаю, верю, что мы победим заразу)

28 декабря 2017 20:21

Добрый день уважаемые форумчани! Хотела поделится своей историей. С грибком на ногтях ног хожу уже лет 15, видимо когда-то при ношении тесной обуви заразилась от мамы. Поражены большие пальцы, указательные и мизинцы. Одно время ноготь большой врастал, но была глупая и молодая и ничего с ним не делала. Решила заняться ногтями прочитав этот форум после беременности. Борьба с грибком у меня идет около 10 месяцев. В начале купила микодерил капли, т.к времени с маленьким ребенком нет на ванночки и т.д. капала на больные ногти и кисточкой размазывала...улучшения вроде были но незначительные, ногти спиливала как могла, и пилкой и машинкой из Китая. Потом почитав форум купила мазь тербинафин, чередовала утром и вечером микодерил, на ночь мазь толстым слоем на ногти и под пластырь. Летом был отпуск лечение прерывала. Но вот что я заметила, не знаю что помогло, но кажется мазь, маленькие ногти на ногах вылечились, они уже растут нормальные, хотя был такой грибок, что кутикула даже не пристает к ложу. Остальные ногти пока на стадии вылечивания, вроде вижу хорошую динамику на указательных. Большие пока не понятно.

28 декабря 2017 15:36

Хочу дополнить свои мысли о пиритионе и тизоле.О пиритионе, почему он мне не помог? Да всё потому,что мне ничто не помогает, ни растворы, ни таблетки, ни пиритион. Также и тизоль. Поэтому прошу форумчан не ориентироваться на мои мысли, может быть вам как раз очень очень поможет.

26 декабря 2017 19:28

---------*Инна, все таки попробовать Хлоргексадин с Тизолем стоит, этот раствор я капаю. Попробуйте, хуже точно не станет.*...................................... Оксана, очень хочется узнать, как вы смешивали хлоргексидин с тизолем, в какой пропорции, что бы можно было его капать.У меня так не получилось.Немного жиже самого тизоля.Представьте тюбик тизоля и всего 2мл.раствора.на тюбик для жидкого раствора это очень мало.Смешивала я тизоль с экзодерилом 1:1.После взалтывания можно было прокапать.Но может я его и разводила не правильно.С чем еще развести тизоль -не знаю.Уж подумываю с Лизоформином.

25 декабря 2017 22:27

Спасибо Д,Ч.!!!Вы как всегда все расставили по своим местам.Все становится понятно!Спасибо Вам!Отзывы о тизоле и пиритионе меня наводят на мысль, что мало кто вылечился этими препаратами.Не считая Марины Ч. из Челябинска, где его и производят.А так у всех идет процесс лечения, и даже уж очень длительный.Надо было 8 лет идти к тому, чтобы понять что, всё предыдущее лечение для меня не эффективное. Попробуем другие возможности.Пользуясь пиритионом и тизолем, мне больше нравится пиритион более доступной возможностью его применять.Я отливала его в пузырек из под лака, и в косметичку. И он всегда с тобой. В любом месте от доступен для применения.И никто не поймет, что в косметичке лежит.Он мне не помог, но и хуже от него не стало.Решила купить его еще. Все равно что-то надо покупать, чем-то надо смазывать. Экзодерил тоже уже надоел, а остальные микостопы, микозаны - вообще почти ноль. А пока тизоль с дезином.Да, состав надо держать на ногтях пока он впитается.Это не раствор.И это не очень удобно.Если сидеть дома весь день, тогда...да.А закрывать ногти больше не хочу.Очень утомительное и нудное занятие.

25 декабря 2017 22:12

С наступающими праздниками, форумчане и случайные гости!
Всех нам благ в новом году, пусть он будет намного позитивнее и удачнее уходящего года, в том числе и в плане борьбы с общим врагом!



Для ИННЫ.
Тизоль можно смешивать с разными веществами (растворы, кремы и пр.).
Но смешивать можно не в любых соотношениях., потому что если тизоля окажется слишком мало, то и пользы от него тоже будет мало. Поэтому не получится добавлять к тизолю любое неограниченное количество жидкости с целью сделать смесь очень жидкой.


КАК СМЕШИВАТЬ ТИЗОЛЬ РЕКОМЕНДУЕТ ЕГО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ.
На сайте производителя тизоля ООО "ОЛИМП" соотношение тизоля к другим веществам можно охарактеризовать так: берут много тизоля и мало вещества. Например, берут 1 г какого-то вещества и добавляют 9 г тизоля (т.е., тизолем доводят количество приготовленной смеси до 10грамм). Это будет соотношение тизоля к веществу 9:1. Или ещё меньше: берут вещества 0,5 г и добавляют тизоля 9,5 г (добавляют тизоля до 10 грамм). Или берут 0,05 г вещества и добавляют тизоля 9,95г. И так далее. Другими словами, получается очень много тизоля и мало вещества.


Такое соотношение (много тизоля и мало вещества) применяется том числе и при смешивании тизоля с противогрибковым ламизилом (не аптечным кремом, а веществом). В этом случае соотношение ламизила к тизолю будет таким: 0,5г ламизила + 9,5г тизоля . Или 1 г ламизила + 9 г тизоля (в зависимости от требуемой концентрации тербинафина в готовой смеси). При таком смешивании получается следующее: действующего вещества достаточно и тизоля много. Если тизоля много, то и свою работу он выполняет , надо думать, тоже нормально.


СООТНОШЕНИЕ ТИЗОЛЯ И ВЕЩЕСТВА В ПАТЕНТЕ.
Всем известен патент о применении тизоля и крема тербинафина. В упомянутом патенте указывают другие соотношения тизоля к веществу и такое соотношение не в пользу тизоля – от 1:1 до 2:3. Т.е., тизоля и вещества получается поровну или даже тизоля меньше, чем вещества. Этот патент - это не изобретение компании производителя тизоля. Это просто один из патентов с доступным применением тизоля, когда необходимые компоненты доступны почти в любой аптеке (тизоль и крем тербинафин). В этом случае допускали такое невыгодно для тизоля смешивание по той причине, что смешивали не с веществом тербинафин, а с аптечным кремом, в котором тербинафина всего 1%.

Нужно было найти компромисс - сохранить высокую концентрацию обоих компонентов - тербинафина и тизоля. Поэтому и такое соотношение – от 1:1 до 2:3. Но случай, когда тизоль смешивают не с кремом, а с веществом тербинафин, более эффективный, так как тизоля получается много.


Исходя из вышеперечисленного (учитывая применяемые соотношения в патенте), можно принять за минимальное соотношения тизоля к веществу 2:3. Это получится 1:1,5 (один к полтора), другими словами, это так: 10 г тизоля + 15 г какого-то вещества. Больше вещества уже нельзя, так как тизоля уже и так мало (меньше, чем вещества). Но при смешивании в таком соотношении нужно понимать, что такое смешивание для тизоля не самое выгодное.


Понятное дело, что при желания сделать готовую смесь более жидкой, нужно соединять тизоль с каким-то жидким веществом (раствором). Но при таком крайнем соотношении, которое ещё можно допустить (1:1,5) готовая смесь вряд ли ещё будет по консистенции как раствор, это будет как жидковатый кисель (я так думаю). Для жидкого состояния нужно жидкости побольше. Но побольше уже нежелательно, так как те свойства тизоля, ради которых его применяют (проводниковые), после такого смешивания уже будут никакие (предполагаю).


При том соотношении, которое мы можем позволить ( 1:1,5 ) должно быть так :
- 10 г тизоля + 15 г других веществ.


Например.
-- (10г тизоля ) + ( 5мл «Дезина» + 10 мл воды ) = 25 мл смеси с концентрацией хлоргексидина 4%.


Если хотим в готовой смеси хлоргексидина поменьше, тогда делаем так (сохраняя соотношение 10 : 15 ):
-- (10г тизоля) + (4мл «Дезина» + 11 мл воды) = 25 г смеси с концентрацией хлоргексидина 3,2%.
-- (10г тизоля) + (3мл «Дезина» + 12мл воды) = 25 г смеси с концентрацией хлоргексидина 2,4%.


Но я бы так не делал (не применял бы такое жидкое средство с малым содержанием тизоля), а если уж применял бы Тизоль, то в таком его варианте, когда в готовой смеси его много. Для сохранения в приготовленной смеси большого количества тизоля применял бы не аптечные крема, а концентраты дезсредств. Их для приготовления смеси немного нужно и это позволяет в приготовленной смеси сохранить много тизоля.

Например, целый день применял бы какой-то раствор (закапывал на ногти), а вечером на какое-то время наносил бы смесь тизоля с каким-то средством. Может быть на ночь оставлял.

Например, целый день (по возможности почаще) закапывал бы водный раствор хлоргексидина 3-4%. Вечером на несколько часов (или на ночь) наносил бы смесь тизоля + «Дезин», но без добавления воды, а чтобы сохранить в приготовленной смеси побольше тизоля (тизоля 10г + 2,5мл «Дезина» = 12,5г смеси с 4% хлоргексидина). Вместо хлоргексидина можно другие дезсредства.

Но если такое лечение не помогает, то к нему не нужно возвращаться. Тизоль можно применять и для других целей (суставы и пр). Но если применять Тизоль, то нужно дать шанс ему проявить себя в полную силу. Ведь если верить тому, что пишут о нём, это лучший проводник.

25 декабря 2017 11:06

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Belohvostova
Мои крошки
Мои крошки
Надежда Разгонова
Счастью 5 дней
Счастью 5 дней
Ольга Бунина
Счастливы вместе!
Счастливы вместе!
Ket
Дети, наше всё.
Дети, наше всё.
Надежда
Наше счастье
Наше счастье
Ek-Il
Фото с мамой. Хороши - две улыбки от души! Кстати, нравится, друзья, щёчка с ямочкой моя? :-)
Фото с мамой. Хороши - две улыбки от души! Кстати, нравится, друзья, щёчка с ямочкой моя? :-)
gatos2712
Мамины глаза, папина улыбка.. Мамина душа, папина картинка..
Мамины глаза, папина улыбка.. Мамина душа, папина картинка..
Ольга
самый лучший подарок от Деда Мороза
самый лучший подарок от Деда Мороза
Mrjone
Мы-сильная семья
Мы-сильная семья
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети





Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый