Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

31—40 из 6329

Добрый вечер всем. Я на форуме с 2016 года. Лечила и местно, как советовали Олег, Шурик, Ольга,Оксана, Инна и многие другие активные форумчане, и у Доброго Человека многое спрашивала. Очистила ложе от пораженного ногтя В сентябре 2016 стала применять тизоль с экодаксом,потом с клотримазолом.В декабре 2016 решилась на таблетки итраконазол, т.к. в 2013 от тербинафина начала отекать левая нога. В общем, год применяла тизоль, 2 года пила итраконазол, потому что через 2 месяца ВРОДЕ БЫ ноготь начал отрастать чистенький беленький. И всё без толку!!! Сейчас просто чищу из под ногтей и мажу клотримазолом. кстати, они отросли т.к. мне надоело их спиливать, но на вид утолщённые и желтоватые. Решила, хватит травиться! Грибку 10 лет. И как не вылечила по глупости за 1-2 года, так теперь ничего не поможет. Буду просто чистить и поддерживать. Если летом красить, то вид будет нормальный. НЕ ТРАТЬТЕСЬ НА ТИЗОЛЬ, он ничего не дает.

3 марта 2019 20:16

Добрый вечер! кто нибудь пробовал этот препарат?Антигрибковое средство Scholl Fungal Nail

23 февраля 2019 20:56

И еще - это для меня открытие--- никогда не думала, что анализ может определить молодой грибок или старый.Старым наверно шевелиться тяжело.....Что мы еще не знаем и что узнаем чтобы излечиться.....

23 февраля 2019 18:56

Камея Ивановна! Спасибо большое за отзыв. Обязательно куплю клавио. И так-же думаю куплю сертамикол или сертаканизол.Я поискала в инете и нашла, ч что тоже противогрибковое средство.И от онихомикоза.куплю потому, что другое действующее вещество.Я думаю, что к экзодерилу и клотримазолу у меня давно привыкание.Вам удачи в лечении.пишите!

23 февраля 2019 18:51

Клавио пользовалась переодически и он всегда влиял на отрастание ногтя положительно. Даже сейчас продумываю его снова использовать. У меня от микодерила был такой же эффект, как от Клавио. Грибок не лечит, но ноготь растёт быстрее и зона поражения становится меньше, потому что грибок не поспевает за ним. Врач мне прописал курс витамин Ледис Формула пропить для ногтей, волос и кожи. Ногти от них так же стали расти быстрее.

23 февраля 2019 14:24

Камея Ивановна! напишите пожалуйста, помогал ли препарат Клавио для отрастания ногтя, замечали ли вы это? А про сертамикол, где-то еще я читала, кто-то писал.Но вообще о нем почти ничего не слышно было.Обязательно пишите, как будет идти лечение.Я никак не решусь на пиритион.Не хочется зря деньги выбрасывать, но что-то делать нужно. А так что увижц в аптеке покупаю и мажу,брызгаю.Изучаю советы форумчан.Всем за них спасибо!

22 февраля 2019 20:58

Уважаемая Бабуля, спасибо, что отозвались.А то нигде никакой информации.Уже хоть немного, да по делу.Ведь сил уже никаких нет.А главное, ни от чего нет эффективности.Мажешь, капаешь и снова капаешь, мажешь и ноль....Пишите как дальше у Вас будут идти дела.

22 февраля 2019 20:51

Всем добрый день! Решила и я поделиться своими попытками вылечить грибок. Живу с ним 10 лет. Поражены два больших пальца на ногах. Начала лечение сразу после заражения с Лоцерила, без анализов, самостоятельно. Грибок у меня образует пустоты под ногтем, сам ноготь не утолщается. Лоцерил сперва помогал, а потом перестал. Промучилась с ним 1,5 года. Перешла на ламизил. Эффект такой же. Сперва помогает, потом перестаёт действовать. Пошла сдаваться врачам в местный КВД. Первый посев грибок не выявил. Решила взять перерыв от лечений и отправилась снова сдавать соскоб. Второй так же ничего не показал. Врач развела руками и сказала, что это не грибок, а дистрофия ногтя. К этому моменту я забеременела и прекратила всякое лечение почти на 2 года. Для роста ногтя мазала Клавио. Грибок тоже затаился на одном месте. Откормив грудью, снова взялась за борьбу с ним. Сходила к другому врачу в платную клинику, тот без анализов назначил пить флуконазол 1 раз в неделю в течении полугода. И брызгать ноги микостопом. Через месяц от флуконазола мне сделалось дурно и я прекратила его приём. Микостоп тоже эффекта не дал. Снова вернулась к ламизилу- не помог. Перешла на микодерил так же эффект ноль. Пошла снова сдаваться к врачу в платную клинику. Там взяли соскоб с ногтя и со ступни. Нашли мицелий. На ногте старый, на ступнях свежий. Вид гриба не определили как я поняла, но врач сказал, что это скорее всего рубрум. Назначил лечение для ступней крем фунготербин нео (тербинафин) 4 недели, а для ногтей сертамикол раствор (сертаконазол) на 4 месяца. Таблетки выписывать наотрез отказался. Однако гинеколог назначила в это время для лечения молочницы орунгамин (итраконазол), который я пропила 2 недели по 2 таблетки. Проучилась пульс терапия, которую возобновлю через 3 недели уже самостоятельно. Врач инициативу не поддержал, но сказал результат будет виден только через 4 месяца. Прошёл месяц, ступни стали лучше. Прошло шелушение, почти не видны чешуйчатые пластинки кожи. Ещё остался тюбик, буду мазать неделю. А вот с ногтями результат стал хуже. Пятно отставания ногтя от ложа увеличилось. Раз в неделю чищу белый налёт от лекарства, подпиливаю ногти пилкой.
Так же на левый ноготь врач установил скобу для выпрямления ногтя, который из-за отслойки принял форму подковы. Ноготь прилегает ровно до середины ложа, а потом резко растёт вверх, а так же не касается левого края. При этом врач строго настрого запрещает удалять повреждённую грибком пластину, говорит, что это приводит как раз к отслойке ногтя. Так же мне запрещали срезать ее и все предыдущие врачи. Перечитав форум, была удивлена, что все ее напротив срезают и удаляют по несколько раз.
Регулярно раз в неделю делаю фото своих ногтей, смотрю динамику.
Буду писать и вам о результатах. Про сертамикол тут информацию не нашла. Врач говорит это старинное средство которое всем помогало раньше, на мой вопрос, а если все таки не поможет, говорит, что поменяет лечение. Вот так не утешительно все. Желаю всем здоровья, сил и терпения. Продолжаем бороться.

21 февраля 2019 12:33

Пользовалась тизолем,более полугода.Сделала сразу большой заказ,20 штук.Смешивала с кремом тербинафин.Видимых улучшений не обнаружила,поэтому от тизоля отказалась.

17 февраля 2019 21:11

Форумчане, ну хоть кто лечился пиритионом или тизолем.Хоть что-то напишите о лечении.На этом форуме столько написано хорошего об этих чудо-лекарствах. И в аптеках их то нет. А все ,что есть в аптеках ,давно перепробовано и в основном безрезультатно.Стоит ли тратиться на эти средства.Ведь все тысячи, а надо не одну упаковку. Нашла сайт доктора Этого Ляшко по пиритиону.Задать ему вопрос можно, но чтобы где-то найти отзывы или какой форум лечившихся у него -нету.На сайте у него размещены бумажки с излечением, но я в это не особо верю. Бумага все выдержит. А вот что бы сам человек написал - это другое дело.Напишите, может вы где встречали такие отзывы. Всем свего хорошего!

16 февраля 2019 17:57

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Надежда
Наше первое лето!
Наше первое лето!
ксения
Нежнее нежного....
Нежнее нежного....
Вероника
С любимой крохой)
С любимой крохой)
bumirang
Я и мама
Я и мама
Риша Ч
Мой...самый - самый...
Мой...самый - самый...
Ірина Олійник
Рижулька
Рижулька
Anastasiya Dudina
Мой настоящий мужчина)
Мой настоящий мужчина)
Айгуль
Моя принцесса Камилла, нам 2,5 месяца ***
Моя принцесса Камилла, нам 2,5 месяца ***
Yanina
Будущий защитник
Будущий защитник
Svetlana Chegodaeva
в чудесном месте !
в чудесном месте !
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети





Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый