Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

71—80 из 6367

И еще - это для меня открытие--- никогда не думала, что анализ может определить молодой грибок или старый.Старым наверно шевелиться тяжело.....Что мы еще не знаем и что узнаем чтобы излечиться.....

23 февраля 2019 18:56

Камея Ивановна! Спасибо большое за отзыв. Обязательно куплю клавио. И так-же думаю куплю сертамикол или сертаканизол.Я поискала в инете и нашла, ч что тоже противогрибковое средство.И от онихомикоза.куплю потому, что другое действующее вещество.Я думаю, что к экзодерилу и клотримазолу у меня давно привыкание.Вам удачи в лечении.пишите!

23 февраля 2019 18:51

Клавио пользовалась переодически и он всегда влиял на отрастание ногтя положительно. Даже сейчас продумываю его снова использовать. У меня от микодерила был такой же эффект, как от Клавио. Грибок не лечит, но ноготь растёт быстрее и зона поражения становится меньше, потому что грибок не поспевает за ним. Врач мне прописал курс витамин Ледис Формула пропить для ногтей, волос и кожи. Ногти от них так же стали расти быстрее.

23 февраля 2019 14:24

Камея Ивановна! напишите пожалуйста, помогал ли препарат Клавио для отрастания ногтя, замечали ли вы это? А про сертамикол, где-то еще я читала, кто-то писал.Но вообще о нем почти ничего не слышно было.Обязательно пишите, как будет идти лечение.Я никак не решусь на пиритион.Не хочется зря деньги выбрасывать, но что-то делать нужно. А так что увижц в аптеке покупаю и мажу,брызгаю.Изучаю советы форумчан.Всем за них спасибо!

22 февраля 2019 20:58

Уважаемая Бабуля, спасибо, что отозвались.А то нигде никакой информации.Уже хоть немного, да по делу.Ведь сил уже никаких нет.А главное, ни от чего нет эффективности.Мажешь, капаешь и снова капаешь, мажешь и ноль....Пишите как дальше у Вас будут идти дела.

22 февраля 2019 20:51

Всем добрый день! Решила и я поделиться своими попытками вылечить грибок. Живу с ним 10 лет. Поражены два больших пальца на ногах. Начала лечение сразу после заражения с Лоцерила, без анализов, самостоятельно. Грибок у меня образует пустоты под ногтем, сам ноготь не утолщается. Лоцерил сперва помогал, а потом перестал. Промучилась с ним 1,5 года. Перешла на ламизил. Эффект такой же. Сперва помогает, потом перестаёт действовать. Пошла сдаваться врачам в местный КВД. Первый посев грибок не выявил. Решила взять перерыв от лечений и отправилась снова сдавать соскоб. Второй так же ничего не показал. Врач развела руками и сказала, что это не грибок, а дистрофия ногтя. К этому моменту я забеременела и прекратила всякое лечение почти на 2 года. Для роста ногтя мазала Клавио. Грибок тоже затаился на одном месте. Откормив грудью, снова взялась за борьбу с ним. Сходила к другому врачу в платную клинику, тот без анализов назначил пить флуконазол 1 раз в неделю в течении полугода. И брызгать ноги микостопом. Через месяц от флуконазола мне сделалось дурно и я прекратила его приём. Микостоп тоже эффекта не дал. Снова вернулась к ламизилу- не помог. Перешла на микодерил так же эффект ноль. Пошла снова сдаваться к врачу в платную клинику. Там взяли соскоб с ногтя и со ступни. Нашли мицелий. На ногте старый, на ступнях свежий. Вид гриба не определили как я поняла, но врач сказал, что это скорее всего рубрум. Назначил лечение для ступней крем фунготербин нео (тербинафин) 4 недели, а для ногтей сертамикол раствор (сертаконазол) на 4 месяца. Таблетки выписывать наотрез отказался. Однако гинеколог назначила в это время для лечения молочницы орунгамин (итраконазол), который я пропила 2 недели по 2 таблетки. Проучилась пульс терапия, которую возобновлю через 3 недели уже самостоятельно. Врач инициативу не поддержал, но сказал результат будет виден только через 4 месяца. Прошёл месяц, ступни стали лучше. Прошло шелушение, почти не видны чешуйчатые пластинки кожи. Ещё остался тюбик, буду мазать неделю. А вот с ногтями результат стал хуже. Пятно отставания ногтя от ложа увеличилось. Раз в неделю чищу белый налёт от лекарства, подпиливаю ногти пилкой.
Так же на левый ноготь врач установил скобу для выпрямления ногтя, который из-за отслойки принял форму подковы. Ноготь прилегает ровно до середины ложа, а потом резко растёт вверх, а так же не касается левого края. При этом врач строго настрого запрещает удалять повреждённую грибком пластину, говорит, что это приводит как раз к отслойке ногтя. Так же мне запрещали срезать ее и все предыдущие врачи. Перечитав форум, была удивлена, что все ее напротив срезают и удаляют по несколько раз.
Регулярно раз в неделю делаю фото своих ногтей, смотрю динамику.
Буду писать и вам о результатах. Про сертамикол тут информацию не нашла. Врач говорит это старинное средство которое всем помогало раньше, на мой вопрос, а если все таки не поможет, говорит, что поменяет лечение. Вот так не утешительно все. Желаю всем здоровья, сил и терпения. Продолжаем бороться.

21 февраля 2019 12:33

Пользовалась тизолем,более полугода.Сделала сразу большой заказ,20 штук.Смешивала с кремом тербинафин.Видимых улучшений не обнаружила,поэтому от тизоля отказалась.

17 февраля 2019 21:11

Форумчане, ну хоть кто лечился пиритионом или тизолем.Хоть что-то напишите о лечении.На этом форуме столько написано хорошего об этих чудо-лекарствах. И в аптеках их то нет. А все ,что есть в аптеках ,давно перепробовано и в основном безрезультатно.Стоит ли тратиться на эти средства.Ведь все тысячи, а надо не одну упаковку. Нашла сайт доктора Этого Ляшко по пиритиону.Задать ему вопрос можно, но чтобы где-то найти отзывы или какой форум лечившихся у него -нету.На сайте у него размещены бумажки с излечением, но я в это не особо верю. Бумага все выдержит. А вот что бы сам человек написал - это другое дело.Напишите, может вы где встречали такие отзывы. Всем свего хорошего!

16 февраля 2019 17:57

Хотела вот сказать, что я пила все таблетки, которые врач назначал, кроме Низорала. А вот моя соседка лечились им и еще слышала про хорошие отзывы. Но боюсь пить, как то страшно.
Хотела сказать, аккуратно с таблетками без анализов, бывает реактивный гепатит, как токсический, нужно все таки самостоятельно не назначать себе препараты, опасно.

12 февраля 2019 23:52

Нет перерыва не было.

7 февраля 2019 14:15

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Конкурсы

Конкурс «Мой новогодний костюм»
ЕленаИ
Снежный гномик
Снежный гномик
Альбина
Снегурочка
Снегурочка
ЕленаИ
Бесстрашный ковбой
Бесстрашный ковбой
ЕленаИ
Маленький Ежик
Маленький Ежик
Ольга Егорова
Наш Мышонок
Наш Мышонок
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети





Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый