Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

41—50 из 6364

Здравствуйте. Поделюсь своим небольшим опытом. Более 10 лет с переменным успехом пытаюсь бороться с грибами ногтей. У меня все ногти поражены. На некоторых точки-ямки, на больших пальцах утолщенные и болят при нажатии, некоторые без явных признаков, но мутные. На срезах видно под ногтем или внутри белые прослойки. По краям они утолщались снизу ногтя наростами и болели, в крошились. Врачи были бесполезны... Рак свистнул когда я стал каждую ночь просыпаться с криком с затекшими руками, трес их до восстановления кровоснабжения. На глаза попался отзыв женщины на сайте Отзовик о креме. Ее организм не принимал внутрь, ЖКТ плохо реагировал, она стала крошить таблетки и замешивать в крем, и обильно смазывала ногти. Результат был положительным. Я начал делать также. Но крем стал более густым и засыхал быстро. Результат тоже порадовал. Ногти перестали болеть и руки больше не затекали. И главное- ногти в некоторых местах стали прозрачные, появились розовые точки и прожилки. У здоровых людей я заметил ногти полностью розовые, пластины прозрачные. Стал искать как крем сделать более жидким, наткнулся на ваш форум. Почитал. Сначала попробовал таблетки растворять. Но эффект был не тот, большие пальцы начали болеть. Открыл состав крема, там есть вода и какой-то спирт. У меня под рукой оказался салициловый. Стал добавлять его и воду. То есть беру 3 таблетки, чайную ложку крема и спирт с водой добавляю до получения кашицы. Пока мажу так.

20 июня 2019 06:49

Всем добрый день! Как у кого обстоят дела с лечением, у кого кого-нибудь есть положительная динамика? Камея Ивановна, что вам назначил новый врач?

8 июня 2019 15:14

На сколько у вас были поражены ногти. Какие и сколько. Сколько ушло лекарства и ещё два раза в неделю чистить электроприбором от ногтей что то остаётся Спасибо. Это очень важно

14 мая 2019 14:16

Такая проблема случается довольно часто, и всегда одно и то решение лекарство мизол, потому что это единственное средство которое действительно помогает убрать грибок надолго, главный плюсом этого лекарства есть его бюджетная стоимость и высокое качество благодаря которому нет никаких побочных эффектов после применения. Всегда беру на одном и том же проверенном сайт, шоп.эвалар, там довольно часто бывают ещё и разные скидки

13 мая 2019 21:19

Людмила П спосибо за рецепты, будем пробовать.

13 мая 2019 12:06

Листерин эксперт без спирт(белый флакон)Ополаскиватель для полости рта.

13 мая 2019 08:55

Наталья, когда я обратилась к первому дерматологу она мне назначила экзифин. Я его пропила 3 недели и больше не стала, плохо себя стала чувствовать. Второй дерматолог назначил пить румикоз. Я его пропила 2 курса пульс терапией и тоже больше не стала. А 3 дерматолог у которого делала лазер, она сказала что таблетки мне не надо пить, потому что ноготь не полностью заражен, матрикс не задет(у меня каждый ноготь по 1/2, мизинец чуть больше).Листерин эксперт использую белый без спирта. Со спиртом покупать не стала, так как кожа и так сухая после хлоргексидина. Делаю квадратики из ватного диска, пропитываю листерином и под пластырь. Сначала делала минут на 30. Сейчас уже делаю и час и 1.5. Пластырь покупаю 6*10 сама делаю надрезы, получается как из набора микоспора и запечатываю.

13 мая 2019 08:51

Для Людмилы П. Людмила а вы таблетки применяете какие нибудь? Про фундизол почитала отзывы вроде бы неплохие надо попробовать. Скажите пожалуйста а листерин это тот что для полоскания полости рта? Как вы его применяете?

12 мая 2019 22:25

Для Натальи 84. Наталья, добрый день! Мы все вас прекрасно понимаем, не поймёте тот кто не знает что это такое и как тяжело с грибком жить.Я лечу грибок на руках с прошлого августа(у меня 6 ногтей) и то устала уже, а тут 8 лет и ничего не помогает. Тяжело. У меня тоже маленькие дети, одного вообще приходится за руку водить, даю ему здоровый палец и так ходим. Мою их в перчатках, сама моюсь тоже в перчатках, короче все что связано с водой в перчатках, а на ночь заклеиваю с фундизолом, короче чувствую себя неполноценным человеком. Врач у которого последний раз лечилась, вообще наверное меня за ненормальную посчитала, говорит что в жизни мы постоянно сталкиваемся с грибками, микробами и бактериями. Особенно дети, они и в песке играют и все трогают и хватают. По поводу того заразна ли я, внятного ответа не получила. Сказала главное использовать отдельные инструменты, но это я и без нее знала).Дочка ногть дверью прищимила, очень переживала, что может грибок подцепить. Мазала ей мизол, пфу пфу вроде пронесло. Сама со следующей недели немного корректирую своё лечение. Как я писала ранее, мизол я уже использую давно 5 месяцев, решила им мазать с утра один раз еще месяц, как раз будет полгода. Ванночки с 10% содой заканчиваю. Оставляю только закапывания с 1% Хлоргексидином. Фундизол на ночь тоже отменяют, вроде как все плохое почистила, буду делать на ночь тизоль с тербинафином. Кстати делаю компрессы с листерином и мне очень нравиться как выглядят мои ногти после него. Делаю уже 2 недели. Пока их оставлю. Заказала на айхерб масло орегано и масло ним, потом листерин поменяю на масло орегано, а масло ним оставлю пока. Здоровья нам всем!

12 мая 2019 17:51

Для Ольги. Я в носках хожу все время, и сплю тоже. Психологически очень тяжело кажется что грибок везде к чему не прикоснусь, хотя ногти на руках визуально норм, уже дошла до того что ребёнка мою и переодеваю в перчатках,вещи его слаживаю тоже только в перчатках.И понимаю что это бред и паранойя но мне так спакойней. Полы мою только с белизной.постельное стираю на 95 градусов 2 раза носки также. Где-то читала чтобы грибок был не заразным ногти надо мазать йодом, но насколько это правда не знаю. Пока полечусь флуконазолом, врач сказал что лечение займёт год, его покрайней мере принимать нужно раз в неделю так проще и по деньгам не так накладно.Удачи нам и терпения.

12 мая 2019 17:17

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Сейчас читают

Интересное в сети





Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый