Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Грибок ногтей на ногах - лечение и профилактика


Солнце, море, чудесный пляж… Вы прекрасно отдохнули летом, и вашу кожу покрывает великолепный загар. Но что это за неприятное трещинки на ноге между пальцами и почему пожелтел ноготь? Приглядитесь внимательнее. Может быт, это не просто косметический дефект?

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

21—30 из 6378

Мила, у меня тоже все обостряется в зимний период, но видимо до таких болезненных ощущений не доходит... Мне кажется, у вас очень нестандартный случай или может быть высокая чувствительность... Вам лучше с врачом проконсультироваться. Как вы только зиму переживаете с такими ощущениями (((

12 марта 2020 14:09

Наташа, спасибо за ответ. У меня ощущение, что под ноготь иглы загоняют. Все сопровождается жжением под ногтем. Особенно все обостряется в зимний период, как только обувь закрытую обуваю. Много читала этот форум, но не нашла ни единой жалобы на схожие симтомы. Не знаю, что и думать..

11 марта 2020 18:22

Жжение, зуд - у меня были... но до болей не доходило... сочувствую вам

11 марта 2020 13:41

Уважаемые участники форума! Очень хочется узнать, испытывал ли кто-нибудь боль в пальце из-за грибка?!

10 марта 2020 11:14

Бронислав сколько времени вы лечитесь. И приблизительно ваш возраст..Приблизительно. Я понял, кто моложе, лечение идет быстрее.

30 января 2020 01:05

Зашел случайно, поделюсь своим методом.
Первое что нужно было сделать мне года 4 назад как только началась эта зараза - купить китайскую сушилку для ботинок с кварцевыми лампами, на Алиэкспресс заказывал в том году, по деньгам где то 1200 рублей, жжение на ногах от потливости и долгой хотьбы пропало уже через неделю ежедневной обработки.
Второе к чему я долго приходил головой это тербинафиновая болтушка, на 120 мл водки я кидаю 4 таблетки тербинафина по 250 мг, далее каждый день утром и вечером капаю из пипетки на все ногти. Если на мизинцах ногтя раньше практически не было никогда, теперь отрос, на больших пальцах ног рост идет очень медленно, но результаты есть. Если ранее было где то 40% поражения, сейчас осталось отрастить еще 10-15%, но у такой спиртовой болтушки есть минус, очень сушит ногти, могут потрескаться от заспиртовывания, по этому на том же Алиэкспресс заказал всякие мазюкалки на маслах. А болтушкой протирать стараюсь всю стопу, уже давно забыл что такое жжение и зуд в ногах

30 января 2020

Добрый день! Вот попробую подробно Я начала пить таблетки " Тербинофин-Тева" 5.05.17 Пропила 4 месяца. Белый верх на ногтях медленнее тогда стал вниз опускаться, но поражение происходило. Не буду повторять все ванночки +каждый день капли « ЭКЗОДЕРИЛ»(2 раза) + проглаженные носки х/б ежедневно. Все было практически на месте. Я писала что от расстройства стала мазать верх ногтя уксусной кислотой и после подсыхания "фукорцин" Больше месяца мазала ( очень « грязный « способ) и уже в феврале стала заматывать ноги Прочитала что смочить носки перекисью водорода и обматывать на 5 часов Закрывала мокрые ступни сначала пакетом, потом пищевой пленкой и сухой носок сверху Таких процедур проделала раз 5 за 10 дней. Срезала кусачиками ногти подозрительные и продолжала капать 2 раза в день уже " Клотримазол" (4 флакона купила) Где-то уже конец марта начала делать ванночки Посоветовала женщина соль +марганец. На стакан теплой воды брать 1 стол. ложку соли крупной( мне йод нельзя брала обычную крупную) добавить немного марганцовки. Объяснили что такой раствор будет высушивать грибковые поражения ногтя. Подошвы и пальцы с ногтями стали грязно коричневого цвета. Держала до остывания и протерев насухо капала Клотримазол. Сын привез из гомеопатической аптеки " Силицеа-30" На сайте связалась с гомеопатом попросила по переписке дозировку. Ответ был такой : Принимать по 1 капсуле через день ( рассасывая) в течение 3-х недель. Все это время ногти толь пилкой края делала шершавыми, но ничего не резала. До 7 мая еще пить кремний, а ногти растут, потому что появилась светлая полоса, в отличие от крашенной в марганце. 1 ноготь отстает (из 10 и вызывает сомнение) остальные визуально здоровые и появилась белая полоса отросшего ногтя. Думаю что в июне можно сдать анализ на грибок или так посмотрит врач. Я поняла ( и видео смотрела) что не нужно его сильно тревожить. Только верх 1-2 раза в неделю шлифовать ( подпиливать) Потом еще пользовалась МИЗОЛ ( от Эвалар). Просмотрите с 560=х страниц. Это 17-18 годы.

24 декабря 2019 15:35

Вечер добрый! Кто пробовал лак от грибка Трозид TROSYD ? Поделитись отзывыми! Спасибо

16 декабря 2019 21:05

Всем доброго вечера! Вчера сдала посев. Мой дерматолог сказала, чтобы я за месяц до сдачи закончила приём препаратов как во внутрь так и наружное. Перед сдачей за сутки руки не мыть, обмотать каждый палец (у меня руки, с грибком на ногах аналогично) плёнкой пищевой в 3-4 слоя и в таком виде прийти на анализ. Как мне было сказано, без подготовки результаты могут быть не достоверными. Теперь остаётся ждать результат, сказали , что до 35 дней готовится. На это время решила использовать косметические средства в виде масел и ванночки с морской солью горячие с чередованием с холодной водой, после ванночек массаж пальчиков, ногтей. Это усиливает кровообращение и наружные средства лучше проникают в ноготь. Всем здоровья!

7 декабря 2019 21:51

Уважаемая Валентина 62 напишите как вы вылечились.Хотя бы в какой последовательности и какие препараты и процедуры принимали. Я тоже страдаю от грибка. И последнее время ищу материалы по инету, но в основном отзывы не утешительные или читаешь рекламу на лекарства. Большая к вам просьба !!!!

2 декабря 2019 22:15

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Конкурсы

Конкурс «Мой новогодний костюм»
ЕленаИ
Маленький Ежик
Маленький Ежик
Альбина
Снегурочка
Снегурочка
ЕленаИ
Снежный гномик
Снежный гномик
Ольга Егорова
Наш Мышонок
Наш Мышонок
ЕленаИ
Бесстрашный ковбой
Бесстрашный ковбой
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети





Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый