Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Лечение экземы


Большинству из нас приходилось сталкиваться с аллергическими заболеваниями кожи, врачи называют их аллергодерматозами. Одним из самых распространенных аллергодерматозов является экзема.

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

861—870 из 1001

акридерм плюс фореталь не лечит но облегчает немного

31 октября 2010

у самой экзема не знаю что делать

31 октября 2010

Всем привет. Вот не могу нарадоваться - уже третий месяц экземы нет и в помине! Мне 25 лет, полтора года назад родила вторую доченьку - и пошло!! Сначала один палец на правой руке, потом все пять! Да еще и на ладонь пошло. Чесала всеми ночами напролет, раздирала до слез, потом трещины ужасные, больно , ничего делать было нельзя. И по новой - пузырьки, чешу, трещины кровавые. Дерматолог советовал и пантенол, и акридерм, фореталь, борную кислоту, болтушки разные, ну все что можно. Результат нулевой. Т. е. чуть лучше, но потом опять сначала и еще хуже.Это тянулось больше года, я отчаялась. Меня спасло чудо. Где-то прочитала, что надо делать ванночки с морской солью и смазывать детским кремом. Не поверила, но стала делать, ввыхода уже не было. Стало лучше, но не на сильно. Пузырьки продолжали появляться, и было неудобно что дет крем такой жирный, все пачкаешь потом. Ну решила вместо дет крема пользоваться нивеей - в жестяной синей круглой банке, он тоже жирненький но хорошо впитывается и не пачкает. Решила просто ради удобства. И что же? Через неделю применения нивеи пузырьки прекратили рост. О почесухе ввобще забыла. Не поверите, через 2 недели и ванночки стали не нужны. Кожа гладкая, здоровая, мягкая. Даже деформация от чесания прошла, кладу рядом две руки - не отличишь какая после экземы. Это чудо продолжается треий месяц, нивею обожаю и пользуюсь только ей. Таких мягких ручек никогда не было. Счастлива до ужаса, а то скоро на работу идти - а тут такое, а я в серьезной фирме работаю, неприлично с такой рукой. Нивея - это теперь мое спасение, ни на что ее не променяю и всем советую, вы забудете об этой несчастной экземе раз и навсегда!

31 октября 2010

У меня экзема появилась после рождения второго ребенка, лечилась 6 лет, симптомы как у Юлии от 21 октября.Чистила организм, 6 лет горомональных мазей типа ТРИДЕРМ, ЦЕЛЕСТОДЕРМ, АДВАНТАН, ДЕРМОВЕЙТ.Трещины на руках были сантиметров по 1,5 и 1-2 мм глубиной.От боли выла как белуга. Мазями снимала кризис, но все возвращалось.Через шесть лет поехала в областной центр в кожно -венерологический диспансер и мне там сказали, что у меня возможно гормональное нарушение.Во время беременности я принимала по 5-6 таблеток гормонов в день.В 2009г я забеременела и у меня стало все проходить, моему ребенку почти год и у меня ничего нет.Надеюсь и не будет.Ребенка рожала, чтобы вылечится, но я ее очень сильно люблю.

28 октября 2010

Мария,а как её лечить чего не написали. Если можете напишите пожалуйста.

23 октября 2010

Зачем с гормональной-то мази начинать? синафлан с кортикостероидами в составе,зачем приучаете свою кожу, когда можно таких же результатов добиться без гормонов? У меня МЧ с псориазом, так вот он свои обострения убирает аэрозольным негормональным препаратом Скин-кап, у которого в показаниях и дерматит, и экзема... Бляшки псориатические бледнеют и проходят довольно быстро, зуд уходит после первых же применений. Знаю при положительный опыт лечение диатеза у ребенка скин-капом кремом. Так что и при экземе уверена, поможет. Для информации вот ссылка на статью www.nedug.ru/library/doc.aspx?Item=102441 как работает, как применять... хороший сайтик, всегда излагают понятно и доступно.

23 октября 2010

Отзывы оказались намного интересней чем сама статья: уж очень много всего написано. Сама мучалась 6 месяцев экземой на правой руке на видном месте (все как у Юли от 21 октября) завязывала бинт чтоб народ не пугать...Пробежалась по всем отзывам для себя выбрала яблочный уксус и Синафлан. До этого дермотолог не помог. На второй день стало резко подсыхать, все корочки отвалились и ранки затянулись. Сегодня пятый день и уже перестала мазать . Я в шоке! Надеюсь больше не появиться. Что из них помогло-скорей Синафлан-у него в показаниях первым стоит что от экземы. Спасибо люди за помощь, надеюсь больше не высыпет. Может кому тоже поможет-попробуйте!

22 октября 2010

Люди! Статья хорошая! Много интересного узнала о своей болячке! Мои врачи лечат, а она все равно появляется. Были с мужем летом на Юге, все прошло за три дня! В родном городе снова началось, хотя полегче уже, не так сильно. Врачи говорят ищи причину в дисбактериозе. Ну и стрессы конечно виноваты, а еще если химических заводов в городе много как у нас, то тоже влияет. Начала бороться с дисбактериозом народными средствами. Посмотрим, что получится. Весной лежала в больнице, кололи антибиотики, тоже почти все прошло, хотя врачи уверяли, что от антибиотиков должно было начаться сильнейшее обострение. А вообще поддерживаю статью Ивана от 10 октября. Молодец, что не унываешь! Друзья, мы можем себя вылечить раз врачи разводят руками! Пишите, кому что помогло, конечно каждый из нас индивидуален, но кто знает...Не опускайте руки!!! Мне только 25 и я не верю, что буду жить с этой болячкой всю жизнь! Еще детишек хочется и пожить с чистой красивой кожей! Удачи всем и терпения! Спасибо за ваши отзывы, они помогают держаться!

22 октября 2010

здравствуйте всем!!! недавно вылечилась от экземы, болела около года,пробовала ВСЕ,думала что обречена болеть ей бесконечно,была экзема на руке,купила крем СКИП-КАП и все прошло за неделю,но до сих пор мажу для профилактики))) всем советую.

22 октября 2010

У меня экзема проявилась после вторых родов. Это был тихий ужас - пальцы сначала в сыпи, потом мокнущие раны, потом все это засыхает, превращаясь в корку, после чего корка трескается и появляются реальные РАНЫ С КРОВЬЮ. УЖАС! А у меня грудной ребенок на руках, гормональные препараты нельзя. Ситуация, хоть плачь! Слава Богу, пошла к хорошему врачу - она мне посоветовала в моменты обострения (когда пузырьки лопаются и ранки мокнут)мазать фукорцином (зрелище конечно не очень, но мне было не до красоты), на ночь тонким слоем Адвантана (гормональный крем, которым даже младенцам можно мазать), а в течение дня смазывать руки кремом Фрезидерм Увлажняющий (чтобы сухости не было). И знаете, помогло. Время от времени появляются высыпания, но это уже не так ужасно. Я еще пила Магне Б6 и АЕвит. Перестану кормить, наверное можно будет какие-то сильнее кремы использовать. Может кому-то поможет)))

21 октября 2010

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
memosuella
Мое маленькое счастье
Мое маленькое счастье
Людмила Мартынова
ВЕСНА ВАРВАРЫ И ЛЮДМИЛЫ
ВЕСНА ВАРВАРЫ И ЛЮДМИЛЫ
Dasharusakova
От улыбки станет всем светлей!
От улыбки станет всем светлей!
yanina-985
Мои детки!!! Моя гордость!!!!Мое счастье!!!!
Мои детки!!! Моя гордость!!!!Мое счастье!!!!

Вечерняя прогулка
Вечерняя прогулка
Надежда Гладкова
На расстоянии поцелуя
На расстоянии поцелуя
Евгения
Мой самый главный цветок жизни)
Мой самый главный цветок жизни)
МамаКсю
Мама и её маленький мужчина!
Мама и её маленький мужчина!
Розалия
МАМА и МАЛЫШ
МАМА и МАЛЫШ
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый