Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Рассказы о любви: Письмо счастья
0 5

Психология

Рассказы о любви: Письмо счастья

Море вынесло бутылку с письмом прямо к ногам Элеоноры. Девушка взволнованно стала искать, чем бы подцепить неподатливую пробку.

И вот письмо, запакованное для верности в целлофановый пакет, оказалось у нее в руках. Элеонора уже представляла себе, что там послание от терпящих бедствие моряков или карта острова с точным указанием места, где зарыт клад. Наконец свернутая в трубочку бумага была развернута.

«Меня зовут Артем, я путешествую на теплоходе с родителями, – начала разочарованно читать Элеонора. – Тот, кто найдет эту бутылку, пожалуйста, напишите мне по адресу: Санкт-Петербург… Мне двенадцать лет. Я хочу стать капитаном дальнего плавания, когда вырасту».

– Всего-то? А я уже себе напридумывала, фантазерка несчастная! Интересно, долго это письмо проплавало в бутылке? Ага, тут после адреса дата… Июнь 1996 года. Значит, прошло целых пятнадцать лет! Этот Артем вырос, ему сейчас уже двадцать семь. Интересно, стал ли он капитаном дальнего плавания?

Послание из прошлого века взволновало Элеонору. Доставленное столь необычным способом, оно взбудоражило любопытство девушки, ей захотелось откликнуться на просьбу этого Артема и написать ему.

– Интернета тогда не было, адрес у него наверняка тысячу раз сменился, но попробовать можно! В конце концов, интересно же ответить через пятнадцать лет человеку, который, быть может, и напрочь забыл о том, что когда-то в детстве отправлял морской почтой письмо неизвестно кому.

Элеонора не могла вспомнить, когда она в последний раз писала обыкновенное письмо обыкновенной шариковой ручкой. Но набрать текст на компьютере, а потом распечатать с помощью принтера показалось ей не только не соответствующим моменту, но и неромантичным. Буквы ложились на бумагу не очень ровно, но это было неважно. Элеонора вложила в конверт свой ответ и ксерокопию письма пятнадцатилетней давности, а оригинал послания Артема решила оставить пока у себя.

– Конечно, ему будет интересно подержать в руках свое собственное письмо спустя столько лет, но вдруг по тому адресу уже совсем другие люди. Жаль, что я, когда была маленькой, не догадалась воспользоваться морской почтой. Глядишь, и мне кто-нибудь написал бы через годы!

Элеонора отдыхала на море почти каждый отпуск, но такой удачи с посланием в бутылке прежде не знала. Впервые ей хотелось, чтобы отдых скорее подошел к концу, ведь дома ее могло ждать письмо от Артема! Какие ей это сулило перспективы, она не очень задумывалась. Просто было приятно и интересно, найдется ли адресат.

– Это не в социальной сети переписываться непонятно с кем с непредсказуемым результатом. Тут, конечно, тоже есть некоторый риск, неизвестно, что могло вырасти из двенадцатилетнего мальчишки, но я предусмотрительно указала только свой электронный адрес. Когда через неделю вернусь домой, Артем уже получит по обычной почте мое письмо. А значит, может и ответить мне через Интернет.

В возможность отыскать выросшего Артема Элеонора искренне верила.

– Ну, не должна же история, начавшаяся пятнадцать лет назад, так бездарно прерваться только по причине смены места жительства! Конечно, можно попробовать поискать его в сети, но это так неромантично, не дать шанса судьбе проявить себя. Пусть все идет своим чередом.

По возвращении домой Элеонора только и делала, что проверяла электронную почту, но та порадовать ее ничем не могла. Через неделю она загрустила и утратила недавний оптимизм.

– Хорошо, что письмо из бутылки я догадалась не класть в конверт, так хоть у меня память об этой истории осталась! Не судьба, значит! Свою миссию я выполнила, а вмешивать в это дело современные техноло-гии – все равно, что пытаться приладить на ковер-самолет двигатель авиалайнера.

Когда через месяц Элеонора обнаружила в своем электронном почтовом ящике письмо от Артема, она уже почти забыла об этой истории.

Автор послания из бутылки сообщал, что только сегодня вернулся домой из командировки, благодарил за столь неожиданный ответ и…предлагал встретиться.

Завязалась переписка. Элеоноре не терпелось узнать, осуществил ли Артем свою детскую мечту, стать капитаном дальнего плавания, но он опередил вопрос, прислав свою фотографию в парадно-белой, несомненно, морской форме.

– Ну, конечно, он не мог мне сразу написать, потому что был в плавании. Это потрясающе, как в кино! Мальчик бредил океанскими просторами, отправил послание в бутылке. И вот все-все осуществилось! А я хотела стать сначала актрисой, потом врачом, в итоге поступила на юридический и теперь работаю в банке, а море вижу только раз в год, да и то в основном с берега, поскольку плаваю до сих пор неважно…

Элеонора готовилась к встрече с Артемом как никогда и ни с кем в жизни. Он олицетворял собой исполнение мечты с большой буквы. Она даже никому из подруг не рассказала об этой истории, чтобы не стать объектом насмешек и обыкновенной зависти.

Они встретились на Дворцовой набережной, и Артем выглядел ослепительно в своей форменной белой рубашке с черно-золотыми погонами.

– Я когда увидел то письмо, долго поверить не мог, что такое вообще возможно. Ведь столько лет прошло!

– Но ты хоть вспомнил эту историю с бутылкой, как письмо писал, как придумал бросить ее в море?

– Конечно, ведь я был достаточно взрослый. И помню, что свято был тогда уверен, что она в самое ближайшее время попадет кому-нибудь в руки. И этот кто-то мне тут же напишет. А чем старше становился, тем больше сомневался, что у моей затеи будет продолжение. Потом, конечно, забыл. И вот нежданно-негаданно…

– А мне-то каково было, когда я письмо прочитала! Отвечать или не отвечать, живешь ли ты по прежнему адресу или нет? Вот решила рискнуть.

– Спасибо тебе за это. Я испытал такую бурю эмоций! Это как исполнение мечты, на осуществление которой, казалось бы, не было никаких надежд.

– А знаешь, я, когда твою фотографию в парадной форме увидела, подумала то же самое: ты мечтал стать капитаном дальнего плавания – и стал!

– Ну, честно говоря, до капитана мне еще далеко…

– Неважно, главное, что твоя мечта осуществилась. А это дорогого стоит! А у меня даже и не было мечты, ради которой стоило бы жить. Я тебе завидую самой белой завистью и восхищаюсь!

 

Артем выглядел смущенно под таким напором и, наверное, поэтому постарался сменить тему.

– Слушай, давай погуляем по городу, сходим куда-нибудь, отметим наше необычное знакомство.

– Давай!

– Расскажешь о себе, чем ты еще увлекаешься, кроме получения морской бутылочной почты?

– Ну, чем-то особенным в своей жизни я больше похвастаться не могу. Так, как и у всех: училась, работаю юрисконсультом в банке. Никакой романтики! Хотя мне и нравится моя работа.

– Вот, а ты говоришь нечем похвастаться. Многие ли могут сказать, что довольны своей работой?

– С этой точки зрения ты прав, конечно, но ведь всегда ждешь, чтобы в твоей жизни произошло нечто, способное изменить все самым чудесным способом. А что может случиться в офисе, куда ты приходишь изо дня в день? Вот у тебя совсем другое дело: бушующий океан, путешествия, романтика приключений!

– На самом деле, все куда рутиннее, чем у тебя в банке.

– Не скромничай, ты меня все равно не переубедишь.

Их романтическое знакомство плавно переросло в настоящий роман. Элеонора даже начала переживать, что ей будет тяжело и одиноко, когда Артем отправится в очередное дальнее плавание. А пока он каждый день отправлялся на работу в порт, где стояли красавцы-корабли, ожидая своей очереди, чтобы пуститься навстречу морской волне.

– Элеонора, мне надо тебе сказать…

– Как, уже, ты уходишь в плавание?!

– Нет, но я хотел…

– Ох, а то я уже испугалась! Ну, не сердись, пожалуйста, я просто не знаю, как я переживу разлуку.

– В таком случае, у нас есть все основания никогда не расставаться. Дело в том, что я до сих пор не мог решиться тебе сказать, что я не совсем моряк... Я работаю в администрации порта, руковожу отделом, конечно, это не капитанская должность, но достаточно ответственная. Извини, что не признался сразу. Но ты так бурно ликовала по поводу осуществившейся мечты детства…

Элеонора стояла, словно громом пораженная. Все вдруг в одночасье оказалось под сомнением: и искренность Артема, и его ореол романтического героя, не говоря уже о крахе мечты с большой буквы. Да и сама она с ее восторгами выглядела теперь довольно глупо.

– А как же белая форма с черно-золоты-ми погонами?

– У нас именно такая форма, а ты почему-то решила, что она капитанская. Не знаю, сможешь ли ты меня когда-нибудь простить. Я виноват перед тобой, но я тебя не обманывал специально, а просто не возражал.

Факты говорили в пользу Артема. И Элеоноре не стоило пытаться с этим спорить. Но все же.… А вдруг она еще что-то неправильно поняла, теперь уже относительно характера их взаимоотношений?

– Тогда скажи мне прямо и сейчас, что я еще себе напридумывала, кроме того, что ты капитан дальнего плавания?

– Все остальное – чистая правда, никаких преувеличений и фантазий! И знаешь, может сейчас не самый подходящий момент, с точки зрения здравого смысла, но именно теперь, когда с недомолвками покончено, мне очень важно тебе сказать, что ты – самая замечательная девушка в мире! И если ты меня простишь, я буду самым счастливым.

Элеонора, как бы она ни была расстроена и разочарована, не должна была устоять перед таким порывом. И не устояла:

– Ладно, это и впрямь всего лишь недоразумение. И даже хорошо, что все так обернулось – зато теперь мне не придется тосковать на берегу, в то время как ты мог бы быть в плавании. А все-таки, почему ты отказался от идеи стать «морским волком»?

– Понимаешь, я, когда в детстве проехался на теплоходе, так натерпелся во время качки, что решил хоть как-то отвлечься и придумал эту историю с письмом в бутылке. Не мог же я написать неизвестному адресату, как мне плохо, надо же было держать марку! И знаешь, мне стало действительно легче. Мечтать очень полезно. Я в этом убедился на собственном опыте.

Источник фото: Shutterstock

Теги: рассказы о любви

Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Конкурс «Мой новогодний костюм»
ЕленаИ
Маленький Ежик
Маленький Ежик
Ольга Егорова
Наш Мышонок
Наш Мышонок
Альбина
Снегурочка
Снегурочка
ЕленаИ
Снежный гномик
Снежный гномик
ЕленаИ
Бесстрашный ковбой
Бесстрашный ковбой
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый