Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Рассказы о любви: Любовь и музыка
0 5

Психология

Рассказы о любви: Любовь и музыка

«Неужели сейчас опять начнется?» – Евдокия увидела, как на балкон дома, стоявшего напротив в их узком старинном переулке в центре города, выскочила ставшая уже знакомой зловредная тетка.

И действительно, началось:

– Закрой форточку! Да что же это такое?! Ни минуты покоя!

Евдокии оставалось только повернуться спиной к окну, сосредоточиться… и продолжить музицировать. Это был последний прогон перед сегодняшним выпускным экзаменом в родном училище при консерватории.

Девушка знала, что она действительно хорошо играет на кларнете и что отрывок, который она сейчас репетировала, очень красив и мелодичен – и не стала закрывать форточку. Не гаммы же она, в конце-то концов, разучивала!

«Лето на дворе, в квартире душно, если все окна закупорить. И вообще, пусть приобщается к прекрасному! Пошумит, да и успокоится».

Расчет оказался верным, крики быстро прекратились, а ненавидящая музыку тетка ретировалась с балкона. Евдокия приободрилась и стала играть все более эмоционально и вдохновенно. И вот затихли последние звуки ее кларнета…

Внезапно с улицы раздались аплодисменты. Девушка удивленно выглянула в окно – ведь никогда до сегодняшнего дня она не срывала овации в собственном переулке.

На тротуаре стоял молодой человек, опираясь на огромный роскошный мотоцикл. Несмотря на грозное средство передвижения, одет он был вполне себе обычно, безо всяких там кожаных аксессуаров с цепями, заклепками и черепами. Даже банданы на нем не было, нетипичный какой-то байкер…

– Браво! Здорово играете, мне понравилось.

– Спасибо на добром слове. А вот соседям не нравится.

– Это они просто не в настроении. Вообще-то они должны быть вам благодарны за то, что приобщаете их к прекрасному!

– Вашими бы устами… Вы извините, но мне уже пора на экзамен.

Когда Евдокия вышла во двор, мотоциклист ждал ее у подъезда.

– Я подумал, если вы спешите – я мог бы вас подвезти.

Девушка, конечно, не в концертном платье отправилась на экзамен, но явиться в музыкальное училище верхом на байке было бы чересчур экстравагантным в любой одежде.

Евдокия нерешительно замялась.

– Ну… я даже не знаю. Мне тут, в общем-то, рядом.

– Все равно позвольте вас проводить, в благодарность за чудесную музыку.

– Ладно, чего уж там, поехали!

Наверное, Евдокия сильно рисковала, но ей вдруг показалось, что новые ощущения только придадут темпераментности предстоящему выступлению. Через 10 минут они были на месте.

– А зрителей, то есть слушателей, в качестве группы поддержки допускают? Можно поприсутствовать на концерте?

– Пожалуйста, вход свободный. Зал на втором этаже, сразу у лестницы.

– Как вас зовут? Хочется знать, за кого переживать.

– Евдокия. А вас? Чтоб хоть знать, кто у меня в группе поддержки…

– Иван. Удачи!

Когда Евдокия вышла на сцену, она уже не помнила ни утреннего приключения, ни склочной соседки, ни поездки на байке, ни своего нового знакомого. Настроившись на выступление, девушка и в зал-то не смотрела. Поэтому только когда она отыграла программу, звук аплодисментов и возгласы «браво!» вывели ее из состояния транса.

 

Любовь и музыка

В училище, конечно, было принято поощрять экзаменующихся студентов несколькими хлопками, но чтобы устраивать овацию… Тут-то Евдокия и увидела Ивана, который, несомненно, и стал зачинщиком происходящего. Он аплодировал стоя, и его охотно поддерживали другие зрители.
А еще девушка рассмотрела мотоциклетный шлем, небрежно брошенный на соседнее кресло прямо в первом ряду.

Евдокии оставалось только быстро раскланяться и исчезнуть со сцены. «Боже мой, что подумает экзаменационная комиссия?! Я знаю, что сыграла хорошо, но такие аплодисменты – это уж слишком!» – роились беспокойные мысли в голове смущенной девушки.

Полчаса до оглашения результатов экзамена Евдокия провела, забившись в угол репетиционной и обхватив голову руками, хотя и преподаватель, и концертмейстер, и однокурсники уже успели похвалить ее за отличное исполнение.

Наконец, заслуженный высший балл был получен, и Евдокия вышла в вестибюль, где первым делом увидела Ивана. Он и не думал уходить!

– Поздравляю, сыграла еще лучше, чем дома!

– Спасибо. Только зачем было устраивать овацию?

– Да ладно! Музыкантам всегда хлопают после выступления.

– Но не после экзамена же!

– Не вижу разницы. Ну извини, если я тебя подвел.

– Ладно, обошлось же. Приятно, что тебе понравилось, как я играла. Ты – моя первая положительная эмоция в нашем переулке. Особенно после тетки с балкона напротив.

– Слушай, ей просто надо как-нибудь побывать на твоем выступлении. И она начнет относиться к твоим музыкальным упражнениям совсем по-другому!

– Боюсь, что тут ничего не поможет. К ней же не подступишься. Ну да бог с ней! А ты, значит, любишь классическую музыку?

– Честно говоря, до сегодняшнего дня я отдавал предпочтение металлу. Но теперь мне нравится кларнет, особенно в твоем исполнении.

– Рада, что открыла для тебя новые горизонты.

– По-моему, твой успех надо как-то отметить. Как ты отнесешься к еще одной поездке на мотоцикле?

– Положительно, в прошлый раз мне понравилось.

– Тогда в путь!

Молодые люди провели весь день вместе. Выяснилось, что Иван тоже студент и с утра, успев сдать зачет, решил отдохнуть, катаясь на мотоцикле. Отправился в объезд пробок по тихим узким переулкам и услышал музыку из окна, а потом появилась зловредная тетка на балконе…

– Я даже не знаю, чье выступление мне тогда понравилось больше. Но, скорее всего, я воспринял вас как пару, дополняющую друг друга.

– Да уж, дуэт хоть куда! Предложить ей, что ли, совместный ангажемент?

– А что, отличная идея. Над этим стоит поработать. Ладно, шучу!

– Просто для меня это болезненная тема.

– Понял, проехали! Не сердись, у вас, музыкантов, тонкая артистическая натура, а мы, экономисты, толстокожие. Ты будешь поступать в консерваторию?

– Попытаюсь. Мой преподаватель говорит, что у меня неплохие шансы.

Когда экзамены остались позади, Евдокия пригласила Ивана на заключительный концерт лучших выпускников училища. Состояться он должен был в зале консерватории.

– Ты только приезжай не на мотоцикле. А то я не уверена, что шлемы принимают в гардеробе, а идти с ним в зал как-то неудобно.

– Ладно. А у тебя еще есть пригласительные? Может, захвачу с собой кого-нибудь.

– Один дополнительный найдется.

 

Любовь и музыка

За день до концерта Евдокия усиленно репетировала дома. В какой-то момент она выглянула в окно и увидела в переулке мотоциклиста на знакомом байке. Может, она, конечно, ошиблась – ведь отличить Ивана в шлеме от любого другого мотоциклиста было практически невозможно. Но ей показалось, что это именно он сел в этот момент на мотоцикл и тут же, немедленно, укатил.

«Странно, что он не зашел или хотя бы не позвонил. Может, не хотел мешать мне готовиться?..»
В день выступления Евдокия волновалась не меньше, чем перед экзаменом.

Она знала, что преподаватели консерватории тоже непременно будут в зале. Выглядывая из-за кулис, девушка увидела своих родителей и подруг в седьмом ряду. Ивана еще не было. А потом она уже никого и ничего не замечала, настраиваясь на выступление.

Выход на сцену, поклон в сторону зала, кивок головой концертмейстеру за роялем – все было уже в другой реальности. Очнулась Евдокия от аплодисментов и криков «браво!».

Ивана она увидела тут же. А рядом с ним была… зловредная тетка из дома напротив! Соседка тоже не отставала, хлопала в ладоши от души.

Евдокия знала, что от Ивана можно ждать каких угодно сюрпризов, но такое ей и во сне привидеться не могло!

«Так вот для кого он просил у меня еще один пригласительный!»

Девушка оказалась буквально завалена букетами. Иван и тут сумел превзойти всех остальных, вручив ей роскошные ирисы редкой красоты. Где-то ведь сумел раздобыть!

После концерта к Евдокии подошла и женщина из соседнего дома, казавшаяся теперь вполне дружелюбной и вменяемой:

– А я и не знала, что вы выступаете в консерватории. Да так хорошо играете! Вы уж не сердитесь, что я вас гоняла иногда… Спасибо за приглашение!

– Ну, что вы, мне так приятно, что вы пришли. Это вам спасибо!

Из-за плеча женщины выглядывал улыбающийся автор этой импровизации.

– Как тебе удалось затащить ее на концерт? – спрашивала потом Ивана девушка. – Это просто фантастика! Как такое тебе вообще могло прийти в голову?

– Ты знаешь, сначала думал просто бросить пригласительный в ее почтовый ящик, но не был уверен, что она точно придет. Зашел в подъезд, а тут она как раз почту доставала. Ну, мы пообщались, и я предложил ей бесплатный билет в консерваторию. И, ты знаешь, она обрадовалась, сказала, что давно хотела там побывать. А сегодня я за ней зашел – и вот мы здесь.

– Такого сюрприза я никак ожидать не могла.

– Рад, что тебе понравилось. Давай, проведем этот вечер вместе! Как ты относишься к еще одной поездке на байке?

– Ты привез соседку на мотоцикле?!

– Нет, мы дошли пешком. А байк я заранее поставил на стоянку. Так что, едем?

– Похоже, сюрпризы еще не закончились…

– Все только начинается, поверь!

 

Источник фото: Shutterstock

Теги: рассказы о любви

Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Конкурс «Мой новогодний костюм»
ЕленаИ
Бесстрашный ковбой
Бесстрашный ковбой
Альбина
Снегурочка
Снегурочка
Ольга Егорова
Наш Мышонок
Наш Мышонок
ЕленаИ
Снежный гномик
Снежный гномик
ЕленаИ
Маленький Ежик
Маленький Ежик
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый