Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Плохая хорошая мама. Как перестать кричать на детей


«Помогите мне, я бью ребенка!»… «Срываюсь на малыше»… Обсуждения со схожей тематикой появляются на родительских форумах в Интернете с завидной регулярностью. Причем, на женщину тут же вешается клеймо «плохой матери, садистки». Или ее начинают утешать: «Со всеми бывает!» И тех, и других можно понять. Для кого-то подобное отношение к детям -- абсолютная дикость, а кто-то и сам не без греха.

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

11—20 из 1005

Мне очень интересно было читать статью и отзывы. Так как у меня тоже такая ситуация.
Я работаю учителем начальных классов, мне приходится работать с малышами. Я оочень люблю детей! Но многие поймут, работать с ними тяжело. После целого дня проведенного с малышами меня дома ждут еще трое своих ребятишек самому старшему из которых только исполнится 6 лет. И приходя домой я начинаю срываться на детях... хочу прекратить это но не могу вовремя сдержаться. Понимаю что так не должно быть, но опять же эмоции захлестывают. Стараюсь и буду продолжать с вашей помощью воспитывать в себе хорошую маму. Спасибо за статью!

7 марта 2017 19:35

Я вышла замуж два года назад,у моего мужа есть два ребенка (мальчика) от первого брака,они проживают с нами. в скоре у нас появился малыш.теперь я воспитываю троих,дети они хорошие,но упущенные в воспитание,и когда они меня доводят до истерике я могу сорваться на младшеньком... подскажите как мне себя сдерживать?

17 февраля 2017 14:47

я просто читала это и рыдала... как мне это все близко!!эта тема просто меня разъедает уже. понимаю, что это гормоны, недосып, однообразие и неуверенность в себе. и неимоверно обидно, что дети не заслуживают такую мать, они же самые лучшие у меня. 2 ангелочка!! спасибо!
Вы вселили веру в лучшее. я стану другим человеком! лучшим для своей семьи!) спасибо. эта статья мне правда помогла в осознании остроты проблемы! спасибо!!@

20 января 2017 11:42

Здравствуйте, у меня тоже подобная ситуация, моей дочери 6 лет, до трёх лет я не могу сказать что сильно ругала её, на оборот я её баловала и всегда удиляла внимание, но когда я ушла от мужа, я стала постоянно скрываться, орать, а иногда даже поднимать руку на дочь, потом мне становилось так плохо, я рыдала, не могла спокойно работать мысли постоянно сидели в голове какая я ужастная мать, и сейчас до сих пор порой очень срываюсь на ней, это как замкнутый круг, я прошу прощения, молю её простить меня, и она прощает, но душа болит, каждый раз даю слово что никогда этого не повториться, но чуть стоит и я тут же взрываюсь, нельзя так конечно, это не правильно, нужно больше разговаривать с детьми, больше общения и внимания, я родителей потеряла в 11 лет, семья была не благополучной, но я люблю своих родителей, мама тоже бывало била меня, но я все бы отдала лижбы вернуть их, может не все дети держат обиду на родителей, главное чтобы они не делали наших ошибок, я очень люблю свою доченьку, и все готова пережить ради неё, и я хочу меняться и буду, я верю что все будет хорошо! Почитайте -Спешит вам в постель накрошить,
Спокойны вы будете реже,
Но не прекратите любить…

Когда повзрослевшие дети
Характер спешат проявить,
Шаги контролируйте эти,
Но не прекращайте любить…

Бывает, ребёнок несносно
Хамит, норовит насолить…
Вы с ним говорите серьёзно,
Но не прекращайте любить…

Когда вы от боли скулите
И даже не хочется жить,
Ребёнка скорей обнимите,
И не прекращайте любить…

Когда вашу дочь до рассвета
Вы ждёте, чтоб много спросить…
Ругайтесь, давайте советы,
Но не прекращайте любить…

Любовь – это Бог, вы прощайте,
Обиды стараясь забыть…
Учите, кричите, рыдайте,
Но не прекращайте любить…

За них перед Богом в ответе…
И если уж честными быть,
На нас обижаются дети,
Но не прекращают любить…

Ведь близкие люди, как солнце,
Что не перестанет светить…
А сердце рыдает, смеётся,
Но не прекращает любить…

19 декабря 2016 12:14

Здравствуйте. Я работаю как раз над собой. У меня был такой муж, что тоже не помогал, постоянно пил пиво, играл в игрушки, я ушла от него на фиг, слава Богу, решилась! У нас тут война в Донецке, а он сидит, когда стреляют, глазом не моргнет, малышу моему сейчас годик и 3 месяца, в 11 месяцев я ушла от него, благо, что хоть могу заработать в интернете, потому и свалить наконец то от него не боялась. Так вот! я тоже постоянно одна, мне вообще никто не помогает сидеть с малым, работать приходится ночью, самой за квартиру съемную заплати, малыша одень обуй накорми вылечи и тд! еще и поиграй! выбилась из сил! конкретно! когда кричала на моего самого родного и любимого и самого нежного и ласкового человечка на земле я тоже плакала потом, говорила ему - сынок, прости, но мне нужно работать, без моей работы мы просто пропадем и все! а потом поняла - ну вот при чем тут он? он не виноват! (пс - автор, сижу плачу от Вашего стиха!!!!) малыш не знает что и как еще вообще в этом мире! он все только познает, почему меня бесит, когда он что-то разольет? он не понимает еще что можно что нельзя! Мамы, наша задача с Вами в том, чтобы ему объяснить это! я решила, что я типа такой учитель, будто в школе деткам задачи объясняешь, что можно а что нет (ну, конечно, в школе тоже бывают учителя истерички, но! у каждого была в школе любимая учительница, вспомните ее, как она объясняла вам? как помогала, как хвалила вас за успехи, лично мне помогает.. при чем есть из чего выбрать даже, у меня было 4 школы))) Просто представьте, что вы в день родов пришли как на первое сентября в школу)) и перед вами стала задача научить деток чему-то)) мне помогло)) и конечно, это постоянное напоминание, что действительно - это дар! дар Божий! Мы не сможем без них жить! это всегда нужно напоминать себе самой! каждый раз когда кормишь его, укладываешь спать, просто говори - спасибо тебе, Господи, это самое большое счастье! спасибо что он есть у меня! я каждый день стараюсь так делать! и еще - никто ничего не должен нам! это самое главное что нужно помнить! только мы - мамы - мы и никто другой не будет так сильно любить наших детей, никто! только материнская любовь самая сильная! я осталась одна, ушла, ну мы ушли друг от друга)) я же вечно на него ругалась за его безответственность, за игрушки и пиво, что вы, я ж плохая.. так вот, осталась с сыном - и я СЧАСТЛИВА!!!!! правда! мне легче - меньше работы стало без мужа)) так что, девочки - уходите от мужей, которые Вас не ценят и не помогают Вам! а Бог поможет, поверьте! мать с дитем не пропадет никогда! сходите в церковь, помолитесь просто, для себя! станет легче и помните! вам НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!! А вот Вы должны как раз своему сыну, пока он еще мал - должны научить его жизни! больше обнимайте их и целуйте и всегда про себя думайте, просто как вспомните - спасибо тебе, Боже, за моего ребенка! это самый большой дар для меня!!!!! это поможет!!!!!!!! на моем опытов - срывов стало меньше, я взяла себя в руки, хоть мне и так тяжело, что просто пипец! честно! кажется я когда-то ночью просто свалюсь! но ничего! и кстати!я пошла в церковь и познакомилась там с прекрасной женщиной, которая мне посоветовала аж несколько своих знакомых, таких же прихожан, женщин, которые мне просто помогают сидеть с Ванюшей, когда я работаю, просто так! так что выход есть всегда! к вам он тоже придет, все будет хорошо! написала все так сумбурно, ну думаю что вы поняли что я хотела Вам сказать)) все будет ХО РО ШО))))))

30 ноября 2016 23:45

полина,поговори с мамой сама,расскажи о своих переживаниях,когда снова заругается,скажи-мама не ругайся,я тебя люблю,когда мои дети мне так говорят меня отпускает. Спроси, что на чувствует. Поговорите,вместе поплачьте. Меня ругали,и я ругаюсь на своих малышей,пытаюсь сдерживаться,чтоб у них не было таких же обид как у меня.вспоминая о них ,могу сдержаться.но не всегда получается-поддержки никакой,а она нужна

10 ноября 2016 23:02

Мне ужасно плохо, моя мама все время на меня кричит, ругается. Когда что-то не так делаю, она сразу орет, бывает даже засекала время - орет два с половиной часа подряд! Это не много, но я чувствую себя усталой. Я просто устала от нее, от своей жизни, от того, что мама не принимает то что у меня психическая болезнь. Хотя уже как года два она в курсе... Мне просто хочется окаменеть, стать бесчувственной статуей, что бы не чувствовать ничего. Иногда ее нравоучения вызывают во мне безудержный всплеск эмоций, а иногда я ложусь и лежу, просто лежу несколько часов. Голова разрывается от ее ругания.

6 ноября 2016 23:29

Читаю,и становится очень обидно и за детей и сейчас мам. Сама мама и очень люблю своего сына. Ему 2.5 года. Но не могу себя сдерживат когда он заболевает. Я до такой степени себя извожу переживаниями, что у меня не хватает потом сил на ребёнка. Так он кашлянет, а я ругаюсь, не кашляй,кричу. Чихнет, чего чихаешь. Потому что каждый сих вызывает у меня панику. Я реву и не могу сосредоточиться на лечении. Ужеинесколько раз было так, что болеет ребёнок и я вместе с ним, а муж то на рыбалку свалит, то до друга на день рождения. И в выходные ищет себе занятия, чтобы с ребёнком не сидеть, пока я дела поделаю свои. Попрошу его о помощи,а он сразу говорит что маму свою пригласить помочь мне. Хотя знает, что мы с ней в очень напряженных отношениях. Вот и как тут не срываться, если просвета не видно. И срываемся мы на своих самых любимых деток потому, что устаем. Потому, что помощи нет. Ни от мужа, ни от родителей. А нам надо успеть и с ребёнком позаниматься. И дела домашние сделать. И на работу сходить. И ещё попытаться остаться адекватной.

2 ноября 2016 01:15

Отзыв кажется не добавился и я решила написать еще раз.
Дорогие мамочки, когда вам захочется отругать или ударить ребенка, подумайте о самом хорошем и добром, что с ним связано: вспомните, как радовались, когда он родился, его первую улыбку. И на душе станет так тепло, что ругаться не захочется, а все проблемы станут незначительными.
Вы все ХОРОШИЕ мамы, потому что любите своих детишек. Не нужно ругать, укорять и уж тем более ненавидеть себя. Это путь в никуда. Да, сейчас вам сложно. Но все проходит. Дети вырастут и вам станет полегче.
Настраивайте себя на позитивные и добрые мысли, избегайте негатива. Прощайте себя и своих малышей. Никогда не поздно все изменить. Любовь сможет исцелить любые раны. Искренне желаю всем вам счастья.

1 ноября 2016 03:59

Решила еще от себя добавить. Не оставляют меня эти истории. Сердце болит за Ваших детей (может громко сказано, но поверьте это так).
Представьте себе ситуацию, что кто-то самый близкий и родной (кто по идее должен вас любить и защищать, утешать, поддерживать, наставлять собственным примером, добрым словом) ругает и бьет за проступки, ведет себя мерзко, отвратительно тайком, подавая достойный пример садизма и лицемерия. А потом приходит, плачет и извиняется. Вы доверяетесь ему, хотя больно и обидно, но это же самый близкий человек и выбора у вас по сути не много. И вот вы ему поверили, а он в другой раз швыряет вас об пол, бьет по голове. И опять извиняется. Вам от этих извинений стало бы легче? Если не можете представить как это, попросите мужа, ну или просто знакомого, наподдать вам хорошенько под зад, по голове треснуть от души и еще куда нибудь.
Вы жалеете сломанные вещи, но не души ваших детей.
И что за эгоизм оправдывать свое недостойное поведение излишней эмоционатьностью и вспыльчивым характером. Вы же не кидаетесь с дракой на посторонних людей, которые вас раздражают. Нет, тут ведь по морде схлопотать не долго. А ребенок все стерпит, но только до поры до времени.
Тут помогут, не психиатры с антидепресантами, а любовь и доброта. Вспомните песенку из мультфильма "Фунтик".
Попробуйте посмотреть на ситуацию со стороны, может есть что-то, что вы упускаете,другое решение. Отпустите ситуацию. Перестаньте накручивать себя, считать плохой матерью. Подумайте, что можно исправить. Как Халк считайте дни без инцидентов:) Поощряйте себя за позитивные достижения. Гоните прочь дурные мысли. И будет вам счастье.
Один раз живем и нужно приложить все усилия, чтобы сделать счастливыми себя и своих близких. Ставьте нереальные цели и достигайте их. Все получится. Удачи!!!

31 октября 2016 23:48

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый