Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Плохая хорошая мама. Как перестать кричать на детей


«Помогите мне, я бью ребенка!»… «Срываюсь на малыше»… Обсуждения со схожей тематикой появляются на родительских форумах в Интернете с завидной регулярностью. Причем, на женщину тут же вешается клеймо «плохой матери, садистки». Или ее начинают утешать: «Со всеми бывает!» И тех, и других можно понять. Для кого-то подобное отношение к детям -- абсолютная дикость, а кто-то и сам не без греха.

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

681—690 из 1005

Мы и наши дети просто заложники ситуаций,депрессия личная неудовлетворённость этой жизни,что-то не получилось,у всех разные причины:у меня муж чихать на всё хотел,а свекровь любит дочку своей дочери больше чем сынишку своего сына и я каждый день слышу как свекровь рассказывает подругам какая у неё внучка хорошая не сказав не слово про внука,а когда мой сын простудился из-за того что у неё было открыто окно,она сказала что я плохая мать,она выгуливает свою любимую собачку,и прежде чем помыть ей лапы собачка пройдётся по всей квартире и я мою пол,а ребёнку хочется поиграть с собачкой он выходит,а пол грязный и я кричу на него,потому что ещё не успела помыть пол именно в том участке,наша бабушка даже не разу не гуляла с внуком и именно по этому меня всё раздрожает и я кричу на своего малышку,а как же я мечтала поскорее родить ведь это моё солнышко,нужно наверно всё бросить уйти от мужа и жить только для своего сына,но где найти силы.уважаемые матери терпения нам и помните нет дорожи наших крошок,уделяйте поменьше внимания мужчине,лучше удилите это время себе и малышке.Спасибо

22 мая 2011

Здравствуйте!Я очень часто кричу на сынишку,люблю его он долгожданный,но у меня жуткая депрессия вот уже год,сынульке год и четыре,всё вроде хорошо,но муж со свекровью меня так доводят своим безразличеем,что я срываюсь на сыне.ПРОСТИ МЕНЯ СЫНУЛЯ.Живём в четвером,а пашу по дому только я,пыталась пить успокоительные не помогают,что делать незнаю.В магазин выйте не могу с сыном сидеть никто не хочет.

22 мая 2011

я три дня искала подобную статью в интернете-на душе камень,тк незаслуженно накричала,нет,не накричала,а наорала на свою 5ти летнюю дочь из-за пустяка,при этом еще и неоднократно применила физическую силу,за что сейчас ужасно стыдно и на душе пакостно.я до сих пор еще в шоке от того,что незаслуженно накричала на свою дочку и ударила ее...........................прощение просила со слезами на глазах-плакали с ней на пару.........не могу простить себе такой жестокости..а еще осуждала других мамочек,которые лупили своих беззащитных детей...Сейчас прочитала статью,стало чуть-чуть легче,но в дуще все равно камень.Дочке 3ий день снятся кошмары-еще бы! её никогда и никто из родных ТАК не обижал,и понятия не имеет физического наказания....,а здесь еще и практически не за что. Как теперь эту обиду вырвать из её головки,сердца,души? Как рассеять страх перед моими неврозами? Буду прилагать немыслимые усилия,чтобы этого избежать впредь,и чтобы загладить свою вину перед дочерью......Спасибо за статью! Сейчас ждем рождение второй дочери,но списывать такие "приступы ярости и жестокости" на беременность не хочу,и не буду!

20 мая 2011

это и про меня!!!!!!!!! стыдно! очень! каждый день себе говорю, что больше не буду кричать, но снова... я не могу справиться со старшим сыном! все раздражает! сегодня услышала от соседки, что я ее достала. как было стыдно и не приятно! спасибо вам за статью! огромное! буду исправляться.

20 мая 2011

Статья хорошая - тоже плачу! Как будто про меня написана. Я начала орать на свою дочу резко после того, как второй раз забеременела ( списывала на гормоны). Ее как раз застал переломный возвраст 3 года. Сейчас ей почти 4 года, а я все такая же мигера. На младшего пока терпения хватает. Прости меня деточка!!!

18 мая 2011

Вы написали чудесные стихи. Я третий раз перечитываю вашу статью и на мои глаза наворачиваются слезы. Я тоже очень часто обижаю своего сына. Ему 2,5 года, он трудно управляемый, а может дело во мне. Моя бабушка может с ним договориться. 3 месяца назад пошла в неврологический диспансер. У меня астения, прописали лекарства, мне полегчало. Психотерапевт сказала, что астения возникает у многих мамочек, а себя не стоит ругать за бурные реакции, ведь равнодушное воспитание еще хуже. А с гневом мне помогали бороться такие советы www.wco.ru/biblio/books/gnev/H01-T.htm

15 мая 2011

Вот читаю ваши отзывы и мне кажется что я точно никогда неперестану кричать на свою дочку,я хочу изменится но немогу,я постоянно издерганная,почти всегда в плохом настроении,хочу найти работу но пока безрезультатно,а еще меня постоянно унижает муж,так что поддержки у меня никакой,как дальше жить незнаю,люблю сво дочку,а изменить себя пока не получается

15 мая 2011

правильно,пусть наши руки отсохнут

13 мая 2011

Дааа, сижу и реву, опять сорвалась на маленького сына... Уже просто боюсь за себя,я абсолютно неадекватна..Какая-то ярость накатывает, злость, хочется ударить.. от того что он никак не уснёт!!!И причём я его не бью, не ору, но могу грубо схватить, швырнуть, просто взять и трясти..Читала отзывы, тут до меня доходит- все дело в этой бытовухе и всяких проблемах..Он не спит, а у меня в голове крутиться "мне надо сделать то, убрать там, помыть тут".Столько дел- а он не хочет спать, когда мне надо, чтобы он спал!!От сюда и раздражение, и злость.Блин, какая же я дура..А ведь рядом со мной засыпает и просыпается -МОЙ СЫН! Самый любимый, и так искренне любящий! Надо любить себя, надо вспомнить о себе..Надо обязательно пользоваться помощью близких, мужа, бабушек и тд.И когда они изъявляют желание посидеть с нашими сокровищами, не бросаться убираться и стирать, а провести время с пользой ТОЛЬКО для себя. Мы же в конце концов ни ни кого не нанимались, а наши дети счастливы только тогда,когда счастливы их родители!

13 мая 2011

Я тоже не знаю уже, что делать с собой. Кричу на дочку. Могу грубо подтолкнуть, схватить за ручку, резко переодеваю одежку. В общем, пытаюсь ей показать, что она плохая. Ей 1 год и 11 месяцев, недавно она стала понимать слова. Если раньше я просто кричала, то теперь понимаю это, и специально ору плохие злые слова, чтоб ей сделать больно. Иногда "разрежаюсь" на вещах, могу об стенку что-то кинуть, разбить. Это помогает, но часть это видит дочь, мое искривленное или заплаканное лицо, что она думает в эти моменты?
Я одинокая мама. Но у меня всё хорошо, работа на полставки, мама помогает с ребенком, не нуждаемся. Времени на себя нет. Завидую тем, кто может скинуть на пару дней ребенка дедушкам-бабушкам, моя мама сидит только когда я работаю. Но конечно это не оправдание. Задела фраза в чьем-то стихотворении : "Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте". Это про меня...

7 мая 2011

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Маленькие богатыри
Кристина201217
Маленький богатырь Андрей)
Маленький богатырь Андрей)
NATALKA
покоритель вершин
покоритель вершин
Алина
Будущий мэр!
Будущий мэр!
Кристина201217
Настоящий русский богатырь!
Настоящий русский богатырь!
ЕленаИ
Богатырская наша сила!!!!!!
Богатырская наша сила!!!!!!
tmn_yuliya
Сила это точно про меня!!
Сила это точно про меня!!
Алеся Лукошевич
нам 9 месяцев, а уже умеем собирать елочку!
нам 9 месяцев, а уже умеем собирать елочку!
Mariinaa
Волшебная сила сосулек)
Волшебная сила сосулек)
ЕленаИ
Наш Богатырёк!
Наш Богатырёк!
tmn_yuliya
да я такой.....!!!!)))
да я такой.....!!!!)))
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый