Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Плохая хорошая мама. Как перестать кричать на детей


«Помогите мне, я бью ребенка!»… «Срываюсь на малыше»… Обсуждения со схожей тематикой появляются на родительских форумах в Интернете с завидной регулярностью. Причем, на женщину тут же вешается клеймо «плохой матери, садистки». Или ее начинают утешать: «Со всеми бывает!» И тех, и других можно понять. Для кого-то подобное отношение к детям -- абсолютная дикость, а кто-то и сам не без греха.

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

651—660 из 1003

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.
И я, имеющая стаж и дом, друзей и грамоты, авансы и получки... Сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки.....

2 августа 2011

Прям плачу, значит я не одна такая "дура" А это очень плохо. Долгожданный и любимый сынок. Убить себя готова за крики и ругани. Он у нас очень активный, не слушает и не понимает. Знаю, что это моя ошибка. Успокоительные литрами пью, но такое чувство, что оно наоборот работает. За окном у нас церковь, стаю каждый вечер, реву и прошу прощение за себя.

2 августа 2011

замечательная статья!А это стишок: "Когда проснется снова мой вулкан, Когда я в сотый раз сорвусь на крик, Пускай моя тяжелая рука Отсохнет, и умру я в тот же миг. И в тот же миг я глубоко вдохну. Пусть будет мне больнее во сто крат, Как заклинанье, истину одну Твержу: ребенок мой не виноват! Когда мне станет страшно от моих Сомнений, я спрошу себя всерьез: Смогу ли я хоть день прожить без них? Без их ладошек, глаз, льняных волос? Как это просто - каждый день ценить, Ведь каждый день последним может стать. Нас связывает тоненькая нить, И никому ее не разорвать." будет для меня как молитва.

27 июля 2011

Спасибо за статью. читала ее, отзывы и словно в зеркало смотрела... вроде и сыночек еще у меня маленький и я знаю и понимаю, что он еще многого не понимает, но от сталости, от бессилия почти каждый день срываюсь на него, кричу и даже по попке иногда легонько могу дать... тут же понимаю, что так нельзя, начинаю реветь вместе с ним, целовать, обнимать его и просить прощения, обещать ему и самой себе, что больше никогда не буду кричать, но на следующий день все повторяется ..((( Теперь, прочитав Ваши советы, буду пытаться искоренить в себе это зло!

24 июля 2011

Да статья замечательная. У меня тоже такое бывает, всегда поподает старший ребенок, ему 9 лет. хотя я его очень люблю, но бавают такаие моменты когда я на него начинаю кричать, а потом жалею об этом.

24 июля 2011

Статья супер! Сама вот сижу на часах 5 утра, а я на форуме ищу себе оправдание. 3 часа укачиваний, очередной недосып и снова срыв на самое беззащитное и любимое сокровище. А ведь я его руки и ноги, я единственная, от кого он сейчас звисит полностью. И все "болтливые помощники" только и могут, что приехать НАСНИМАТЬ на фото или видео и тю тю на пару месяцев пока неподрастет для новой фотосессии. Голову, простите помыть не удается чаще чем разв неделю. И то у мужа приходиться просить посидеть с мелким пока я в душ как милостыню..... Одно верно-нужно чаще отдыхать.Хоть часик,хоть на лавочке. Я вот сама уже пару раз мужу говорила, что мне в ЖК на плановый осмотр нужно, он сидел в свой законный выходной, а я в кафешку капучинку и чизкейк. Правда на всех как дикя смотрела, зато потом забежала в дет маг для чуда своего купить что-нибудь вкусненького и новенького и домой.И ведь СОВСЕМ другой человек!!!! Прибежала с рук не спускала. Соскучалась за 3 часа! Так что изыскивайте любые способы отвлечься, хоть суперпроверенной няне заплатите почасово, хоть родственнику любому, но изыскивайте. И не чувствуйте себя им обязанными, пусть фыркают, зато Вы отдохнете. И потом они же бабушки дедушки сестры тети, они все в один голос говорили "Рожай". Вот пусть немного помогут. Ну если конечно такие вообще есть! В конце концов Вы же не постоянно их эксплуатируете. И конечно просите Господао терпении! Нашим малышам (также каки мужьям) нужны жизнерадостные и позитивные мамы! Хотя......завтра уже наступило и снова день СУРКА!!!!!!!!!Держитесь девочки. И старайтесь искать вовсем позитив.....ведь малыши так быстро растут...................А если станет совсем тяжко попинайте подушку или ну к примеру выкурите сигаретку ну или просто откройте окно и подышите...... хотя почему-то ничего не помогает ....... пока не "ткнешь" именно причину причин.........которую мы безмерно люим, но подсознательно виним в "оковах".......

21 июля 2011

Прочитав статью и увидев отзывы я поняла одно - я не одна. Реально, думаю советы не помогут. Думаю один совет в данном случае применим - это отдых. Нужно отдохнуть, общение с подругами, поход в кино, вылазки на природу, занятие любимым делом. НО...если детей не кому оставить? Как быть? В чем искать отдушину? У меня детей двое разница у них в возрасте маленькая и мне уже задыхаюсь в них.
Если бы разница была бы лет 5 думаю было бы проще, а у на всего 3 года.
Помощи мне не кому оказать. Выход один, пить успокоительные и ждать когда вырастут?
У кого похожая ситуация, что делаете как справляетесь?

19 июля 2011

ВСЕ ПРО МЕНЯ НАПИСАНО. СТАРШЕЙ 4.5. ОНА ГОВОРИТ, МАМА ТЫ ЗЛАЯ, КОГДА ТЫ СТАНЕШЬ ДОБРОЙ. ХОЖУ К ПСИХОЛОГУ С ЭТИМИ ПРОБЛЕМАМИ. ЭТИ ПРОБЛЕМЫ КОРНЯМИ УХОДЯТ В НАШЕ ДЕТСТВО, ОТНОШЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ К НАМ МЫ ПРОЕЦИРУЕМ НА СВОИХ ДЕТЕЙ. БЫВАЕТ, ЧТО ОТНОШЕНИЯ С МУЖЕМ ПРОЕЦИРУЕМ НА СВОИХ ДЕТЕЙ. У КАЖДОГО ПО-СВОЕМУ.

10 июля 2011

Большое спасибо,было очень интересно прочитать.Моей доченьке пока ещё два месяца,я очень переживаю что не справлюсь,поэтому хочу сейчас подготовить себя.Каждое утро прошу у Бога терпения.Желаю всем быть ХОРОШИМИ МАМАМИ!

9 июля 2011

Spasibo Vam!

8 июля 2011

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый