Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Плохая хорошая мама. Как перестать кричать на детей


«Помогите мне, я бью ребенка!»… «Срываюсь на малыше»… Обсуждения со схожей тематикой появляются на родительских форумах в Интернете с завидной регулярностью. Причем, на женщину тут же вешается клеймо «плохой матери, садистки». Или ее начинают утешать: «Со всеми бывает!» И тех, и других можно понять. Для кого-то подобное отношение к детям -- абсолютная дикость, а кто-то и сам не без греха.

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

971—980 из 1005

спасибо за статью она полностью описывает мою проблему. буду воплощать советы в жизнь и желаю себе удачи!!!

28 апреля 2009

Спасибо! Рыдаю.. Я в шоке и от отзывов, насколько проблема распространенная то.. Страшно за наших деток.. сама не без греха.. У меня есть и свой метод борьбы: мысленно проигрываю ситуации, которые меня бесят больше всего и свою СПОКОЙНУЮ реакцию на них, и не однократно. Помогает.

6 апреля 2009

эта статья очень поучительна. к большому сожалению я тоже периодически срываюсь на свою любимую кроху, но потом об этом глубоко сожалею. я знаю что ребенок не виноват, ... сегодня она уехала к бабушке я себе место не нахожу. жизнь без нее совсем не та........

19 февраля 2009

Замечательная статья,как хочется быть доброй,терпеливой мамой,а получается не всегда,срывы,недосыпания,работа накладывает свой отпечаток .Надо начинать с себя самой,прежде всего.

3 февраля 2009

После очередного срыва сразу начала искать статью,которая могла бы помочь и НАШЛА.Надоело!!!Просто сил уже никаких нет!!!Каждый раз пытаешься остановиться,но почему-то получается хуже.Старшему сыну через несколько дней исполнится 3 года,он очень ласковый,нежный,всегда старается помочь во всем и за младшеньким ухаживает(ему 3 месяца),и меня гладит своей нежной рученкой,когда я плачу.И все эти положительные качества уже должны заставить задуматься.Но как только нервы не выдерживают,начинается все заново.У старшего просто начинается истерика,а младшенький смотрит на меня своими глазенками и как будто хочет сказать:"Мама,что же ты делаешь,остановись,он же рыдает,а тебя это наверно не трогает!Неужели и меня это ждет,когда я вырасту?"А ведь самое страшное то,что все срывы могут в будущем перейти и на младшего,если вовремя не остановиться.Старший уже начал грызть ногти и я больше чем уверена,что из-за моего психоза.Каждую минуту спрашивает люблю ли я его.Я понимаю что нужно прежде разобраться в себе,чем искать виноватых.Надеюсь,что статья автора мне очень в этом поможет.И если есть у кого какие советы,буду очень признательна.ПОМОГИТЕ!!!Я думаю не все еще потеряно,ведь дети-это самое дорогое что есть на свете!!!И не надо ждать самого крайнего случая,который заставит нас одуматься!!!

15 января 2009

Классный стих!))

9 января 2009

Да все вы мегеры, способные убить из-за нечаянно кинутой немытой ложки, которую ребенок хотел помыть после того, как переоденеться, а вам нож в ж...-мой сею же секунду, как я сказала, и побои и выдранные волосы. Но в старости останетесь вы только с одними ложками, хотя сейчас это вам невдомек. А потом жалобы-почему у нас непрекращается поток в дома престарелых или старушка умерла и неделю лежит в квартире. Отдаленные перспективы не напоминает? Так что продолжайте ценить чашки и ложки больше собственных детей, уважаемые мегеры.

5 января 2009

А я жертва. Мать таскает меня за волосы и бьет из-за того, что я сервиз не туда поставила. Хотела посмотреть, как он будет смотреться в новом шкафу, ей не понравилось мое "самоуправство". А мне 28 лет. Но скоро мой принц увезет меня от нее. И ноги моей у нее не будет. Извините за некоторый бред, но я плачу после очередной расцарапанной шеи и выдранных волос.

4 января 2009

Трудно справиться с этим, и в сотый раз говоришь себе, обещаешь все больше никогда, но проходит какое то время и ты опять чувствуешь свою беспомощность. Да начинать надо с себя. ДЕТИ НЕ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ за наши комплексы!

14 декабря 2008

Главное что ты начала с этим бороться.

14 декабря 2008

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Психологический анализ детского рисунка
Юлия
Солнце, воздух и вода
Солнце, воздух и вода
Юлия
Про осень
Про осень
Кольцова Олеся
рисунок
рисунок " Девочка на поляне цветов"
AlexFox1
Свинка Пеппа и ее семья
Свинка Пеппа и ее семья
Юлия
Максим, 4 года
Максим, 4 года
Кристина
Мой рисунок
Мой рисунок
Marika1987
Наша большая семья!
Наша большая семья!
Алена
Наша семья
Наша семья
Светлана Третяк
Автопортрет
Автопортрет
Юлия
Речка, лес, цветы...
Речка, лес, цветы...
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый