Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Плохая хорошая мама. Как перестать кричать на детей


«Помогите мне, я бью ребенка!»… «Срываюсь на малыше»… Обсуждения со схожей тематикой появляются на родительских форумах в Интернете с завидной регулярностью. Причем, на женщину тут же вешается клеймо «плохой матери, садистки». Или ее начинают утешать: «Со всеми бывает!» И тех, и других можно понять. Для кого-то подобное отношение к детям -- абсолютная дикость, а кто-то и сам не без греха.

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

431—440 из 1005

Девочки,однажды уже писала сюда. оставляла свой адрес в скайпе для тех,кто хочет поговорить о свой проблеме. Ведь не всегда окружающие близкие могут без осуждений понять и помочь. Тогда одна девочка позвонила и общаемся с ней и по сей день. Я тоже столкнулась с этой бедой и справилась. После недавнего случая,когда мама выкинула в окно своих сыновей решила вновь написать адрес. ДЕВОЧКИ,ЗВОНИТЕ!!! Я не психолог,просто столкнулась с подобной проблемой и смогла найти пути её решения.Просьба звонить не позже 16-ти.Скайп - Kristina12106

28 июня 2012

здорово я сама еще ребенок мне 14 но суть я понимаю и в будущем хочу стать хорошим психологом и хорошей мамой спасибо что поведали мне о самом главном!!!!!!!!!

22 июня 2012

Замечательная статья, огромное спасибо автору.Сегодня в поликлинике сорвалась, наорала на сынулю.У меня какой-то приступ начался, не могла себя остановить - и свиньей его обозвала и тупицей и идиотом. Малыш заснул, а мне не спится и больно оттого, как я себя повела с ним. Вчера ударился головой на детской горочке о железную перекладину - поднялся по лесенке и оказался под этой перекладиной (железная труба), захотел встать и въехал макушкой об это проклятое железо. Ночью спал плохо, просыпался и плакал, сегодня с утра какой -то плаксивый, повезла в б-цу на осмотр травматолога. Тот направил на рентген черепа. Ребенку 3.2 года. Рентгенолог оказалась тетка резкая - положила голову ребенка так неслабо прижав ладонями и сказала, чтобы я держала вот так. Ребенку это не понравилось, он начал сопротивляться, не хотел лежать спокойно. тетка-рентгенолог начала нервно мне говорить, что ребенок облучается лишнее время, другие дети ждут и т.д. Я пыталась объяснить сыну, что нудно полежать спокойно, но уговоры не помогали. И еще - это защитное покрывало (или как оно там называется)- все время сползает с него, пока я пытаюсь его успокоить, я натягиваю на ребенка, рентгенолог кричит на меня, что она сама натянет на ребенка. В итоге сделали снимок когда ребенок плакал, не накрывая тело ниже головы защитным одеялом. А рентгенолог еще сказала, что не отвечает за качество снимка - если малыш шевельнулся. Тут у меня начался приступ истерики - начала просто орать на сына, он плачет, а я ору еще громче- заткнись... Вот сейчас сижу и размышляю над тем, что те слова, которыми я обзывала своего сына относятся ко мне, это именно я - свинорылая тупая идиотка. Нет бы успокоить эту старую обиженную на жизнь тетку-рентгенолога, которая напрягалась выполнять свои прямые обязанности, а я повелась на ее припадки и просто обидела ни в чем неповинное дитя (я ору на него - а он , заливаясь слезами, говорит "Мама хорошая"). В обычной жизни с сыном веду себя как со взрослым но очень ласково - играем вместе в разные игры, беседуем, комментирую увиденное и услышанное, спрашиваю его мнение и пр., ограничиваю себя во встречах с подругами или в шопинге, и стараюсь провести выходные ВМЕСТЕ с малышом. Сейчас он знает наизусть русс. и анг. алфавит, несколько песен, несколько стихов по 5-6 куплетов, около 50 слов по английски и счет до 100 на русс. и англ., в лексиконе сынули проскальзывают такие словосочетания как "давай подумаем вместе", "я сомневаюсь", "я надеюсь на это", "моя мама должна намазать на лицо крем, чтобы быть самой красивой" и т.д. Не знаю, что со мной случилось сегодня... Может как раз то, что к ребенку отношусь как ко взрослому, и то что он не понял серьезности сегодняшнего процесса рентгенографии и еще эта тетка. Я больше НИКОГДА не позволю себе НЕАДЕКВАТНОГО ОТНОШЕНИЯ К СВОЕМУ РОДНУЛЕ. Всем родителям желаю, чтобы слюбовью и ласкрой относились к своим детям и никогда НЕ ТЕРЯЛИ САМООБЛАДАНИЯ.

21 июня 2012

Я МАМА МАЛЕНЬКОГО МАЛЬЧИКА 2,1 МЕС.Но я очень вспыльчивая мамочка и тоже не могу не сдержаться на ребенка.Очень часто прибегаю к тому что если мой малыш раз не понял как я ему сказала значит если я буду орать он поймет лучше. И ловлю себя на мысли что со мной это происходит довольно часто.Могу не только крикнуть но и попе стукнуть если не понятно .У меня довольно не тихий мальчик шумный лезить везде из комнаты в кухню,в туалет и наоборот играть один не любит .А у меня пунктик все должно быть на своих местах хоть ты тресни ,а ребенок это ураган игрушки так по всей комнате мы можем кушать и смотреть мультик все вкрошках я бешусь как не нормальная моя кроха по моему только виду иногда начинает плакать и я конечно не могу себя сдержать ору конечно.Порой я думаю что я ужасная мать у других дети спокойные тихие амне покой только сниться.По вечерам анализирую всю ситуацию и думаю аведь могла сдержаться не накричать а не получилось иногда прошу поцеловать меня а вответ НЕТ Или начинает драться слегка или толкать обижается. Не хочю чтобы моя желанная кроха вырос не уравновешенным,нервным человеком Я его все равно люблю мое солнышко когда его нет рядом я даже плачю сильно скучаю а когда сын приезжает домой начинаеться все сначала.Но явсе равно стараюсь сдерживаться и ине травмировать моего малыша ему не всегда бывает со мной плохо .Я решила буду меняться не хочу в старости быть одинокой ни кому не нужной дурой.

21 июня 2012

я постараюсь прислушаться к совету,очень трогательно и правильно

20 июня 2012

Ой милые мамочки теперь я вижу что я не одинока. Я тоже из тех мам которые постоянно орут на ребенка. У меня мальчик 2,2 мес. очень не спокойный настолько активный и так меня достет за день я так выматываюсь что поскорее жду как бы его побыстрее уложить спать.Что не по мне сразу ору мне кажеться меня слышат все соседи .Я стала настолько раздражительна меня БЕСИТ буквально все пылинки,соринки на полу разбросанные игрушки я сразу хватаю пылисос и начинаю убираться порой забыв про ребенка .Я воспитываю его одна живу с матерью она у меня тоже не подарок приходиться под нее подстраиваться постоянные скандалы ругань,постоянные советы как жить как воспитывать раздражаюсь ужасно.И обидно то что все это видит мой малыш и порой пугаеться идет скорее обниматься ко мне а нашу бабушку бывает не остановить пока не выскажиться не успакоиться.Где же тут не психовать ине срываться.Потом когда ложусь спать думаю об этом и так становиться жалко мою крошку сил нет-ребенок все это видит переживает какая у него мама-псих.Хочу попить успокоительные и постораться сдерживаться .

20 июня 2012

хочу дальше написать, но почему то отзыв не размещается

15 июня 2012

Прочитала статью, отзывы.....мамочки, не надо себя обзывать и называть себя гадкими словами, ситуация от этого не изменится.
У меня тоже есть ребенок, дочка 1.4 мес. Я тоже одна дома, все с работы приходят вечером, живу с родителями мужа. Когда дочка только родилась, помогали активно, а потом забросили это дело. Сейчас даже на выходных отказываются с ней побыть. Целый день дома как юла, день расписан по минутам, в семь утра подъем,утренний моцион, завтрак, сама завтракаю буквально на ходу, т.к дочка тянетв комнату играть с ней, между играми пытаюсь, убраться,приготовить еду, и тд. Потом сон, потом обед,потом дневная прогулка, она же сон, потом полдник, опять на улицу, приходим с гулянья в восемь вечера, ужин, игры,купание, подготовка ко сну.
Для чего я все это пишу? Мамочки, если мы сами не начнем исправляться, то никто нас не исправит, и не поможет. Всем понятно, что срывы происходят из-за усталости, замкнутого круга, однообразия. Мы сами должны научиться хотя бы попробовать планировать свое время.
Мне очень стыдно,но я тоже ору на свою кроху. Вспыхиваю как спичка, меня бесит все-плохо ест, везде лезет,нет времени на себя, все с пола в рот тащит, требует сладости....понимаю,что это неправильно, но не могу не беситься. Сегодня скпзала ей * как же ты меня зае-ала, как я от тебя устала, побыстрее бы тебя на хер в с сдать.*, отъе-ись отменя.* Малышня моя губки поджала, надулась и заскулила, жалобно жалобно....после этого мне стало страшно, ведь это очень желанный ребенок, любимый, единственный. Пишу, это и понимаю, что так нельзя, благо, что пока дитя не понимает смысл сказанного,и у меня есть наверное еще полгода для того,что бы измениться, перестать орать на кроху. Я приложу все усилия, но перестану кричать на свою дочку.
Кроме того, стала замечать,ребенок стал более плаксивым и капризным, вздрагивает когда к ней обращаюсь....а ведь она с рождения позитивный ребенок, всегда улыбается, ручки тянет, добрая открытая девочка. А что делаю я из-за своего психа? Превращаю ее в истеричку, капризулю, и неуправляемое зло.
Вот сегодня, так с ней на улице нагулялись, что я вечером упала в обморок, дома естественно никого не было. Кто поможет? Некому. Все только к 11 вечера пришли.
Мамочки,решение проблемы мне видится в следующем. Жить четко по графику, придумать для себя расписание, следовать ему, принимать успокоительное, обязательно спать днем если ребенок спит. Выделить время для себя,пусть вечером минут 20, или в выходные сходить сделать маникюр,педикюр ( часа полтора),подстричься. Пустьэто будет раз в месяц, но это должно быть, мы должны радовать себя такими вещами. И наплевать на домашние не сделанные дела,не готовый ужин и тд. Есть время-спим, не спим играем с дитем, главное это настроить себя на позитив, убедить себя в том, что мы- самые добрые, самые ласковые, самые понимающие в мире мамочки, и для наших деток мы самые лучшие.
Знаю, многие скажут-нашлась тут, умная, а ты попробуй так сделать! Скажу честно, пробую, не всегда,но получается, как только наплюешь на долбаный быт, и займешся ребенкоми и все время только с ним,то и нервовнет никаких. Вот вчера вечером, мы с масечкой, танцевали,пели песни, прятались, прыгалина диване, прекрасно провели время. А сегодня я сказала ей эти ужасные слова. Но я сделала выводы, я буду меняться.

15 июня 2012

как все похоже у всех, до единой мелочи. Полезно будет почитать всем,девочки, на нашу тему написано сухим языком теоретика и исследователя, все научно обоснованно оказывается,Смирнова Анастасия "Время и пространство заботы: практики российских домохозяек"

14 июня 2012

Я - мама двух мальчиков, старшему 2,9, младшему 8 месяцев. Ору на старшего постоянно. Просто никто не помогает, папа работает в другом городе, бабушки тоже живут далеко. У меня нет вообще времени на себя - утро начинается с недовольств старшего (каша горячая, молоко не в той кружке, эти шорты не одену), я все время разрываюсь между ними - старший изводит меня, добиваясь внимания, а младшему - естественно - внимания перепадает все равно больше. Старший очень эмоциональный, на все бурно реагирует, легко заражается чужими эмоциями, впечатлительный. И вот в нем я вижу себя. Это мой характер, моя манера поведения в детстве. И вот его-то, беззащитного, отстаивающего последними силами свое место в жизни, я довожу до слез, до заикания, до истерик. Я ненавижу себя за это. Я копирую манеру отца: тот чуть что выгонял из дома. А теперь я сама пугаю его: вот я уеду от тебя, останешься один, вот я отдам тебя в детдом - там увидишь, какой кашей детей кормят, а частенько и выставляю его за дверь и зкарываюсь... чтоб как бы понял и оценил... а что тут можно понять? только то, что мама его не любит и выгоняет на улицу... тошно самой после этого... но, как писала автор - идешь ко дну, как миленькая, идешь и ничего не можешь сделать. Если бывает редчайшая помощь со стороны и я могу уделить время себе - о, я становлюсь другим человеком. Я спокойна и целеустремленна - да, я хочу своим детям счастья и уверенности. Я хочу, чтобы они мне доверяли, чтобы они росли сильными и не искалеченными мною. Но в 99% случаев - срывы, крики, шлепки...

13 июня 2012

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый