Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Плохая хорошая мама. Как перестать кричать на детей


«Помогите мне, я бью ребенка!»… «Срываюсь на малыше»… Обсуждения со схожей тематикой появляются на родительских форумах в Интернете с завидной регулярностью. Причем, на женщину тут же вешается клеймо «плохой матери, садистки». Или ее начинают утешать: «Со всеми бывает!» И тех, и других можно понять. Для кого-то подобное отношение к детям -- абсолютная дикость, а кто-то и сам не без греха.

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

421—430 из 1005

очень интересно и актуально, в каких-то моментах я даже нахожу себя. Спасибо!

22 июля 2012

Спасибо за поддержку, за статью.Вовремя, как скорая помощь. Хочу всем посоветовать прочитать (я в инете нашла)ЛЕВИ МИРЬЯМ "Как родителям научиться контролировать негативные эмоции" Как раз в нашем состоянии она очень помогает. Как прозрение.Попадает прямиком в центр. нерв. систему и остается там на уровне врожденных(не приобретенных) убеждений.Удачи всем.Спасибо за форум.Он как зарядка утренняя,как прием успокоительного - регулярно,чтобы ПРЕДОТВРАЩАТЬ, а не ЛЕЧИТЬ.

21 июля 2012

navernoe eta probleme voznikaet chashe chem nam kajetsa, vot u menya drugaya problema, ya otnoshus ko vsemu spokoyno no togda mama nachinaet menya 'pilit' chto ya slishkom spokoynaya, i chto mne vse rovno. ne hochetsa s mamoy rugatsa no ya ey ne mogu obyasnit chto razbitıy stakan ili razlitaya voda ne doroje psihiki moego rebenka.

10 июля 2012

У меня аналогичная проблема. Ребенок постоянно закатывает истерики, я еле сдерживаюсь. Могу отшлепать по попе наорать, потом реву прошу прощения. Понимаю, что делаю что-то плохое. Не знаю что со мной, я изо всех сил стремлюсь чтобы у моего сына было все, что нужно ребенку. Иногда с грустью думаю, как бы сложилась моя жизнь если бы вот так вот случайно не забеременела..Думаю и пугаюсь, почему я виню в этом своего малыша, который хочет жить счастливой жизнь обычного ребенка? Писала об этой проблеме на каком то масмком форуме, меня тапками закидали, мол вот дура, к психиатру обратись, а ребенка отнять надо у такой как ты. Теперь прочитала отзывы, поняла что я не одна такая. Девочки спасибо! Я буду меняться, ведь это мое самое дорогое сокровище и вместе мы многое сможем!

7 июля 2012

Набрала в поисковики фразу "как не кричать на детей", и он выдал список, кликнула на первую статью и ... слезы полились вновь. Я думала, что одна с такой бедой столкнулась. А как стыдно признаться, что своим поведением теряю детей, мальчишек. Спать пора их укладывать, а меня трясет. Читаю и понимаю, что не одинока. Да, главное вовремя осознать, что пора остановиться.
ХОЧУ ОСТАНОВИТЬСЯ. БУДУ СТРЕМИТЬСЯ.
СПАСИБО за статью и шаги действия.
Выдохнула, успокоилась, пойду поцелую и спать укладывать.

5 июля 2012

Действительно у всех все одно и то же! Жаль, что наши мужчины не читают данные отзывы, может выводы бы сделали, глядишь и нам легче жить стало! Хороших мам мало. А есть и такие, которые бросят своих детей бабушке, а потом нам, простите, в морду плют, говоря, они воспитывали своих детей в любви и ласке!

4 июля 2012

Замечательная статья. Сасибо вам. Плачу. и я не безнадежна. Хорошо, что мы это понимаем и перевоситываемся и растем.

2 июля 2012

знаю, что надо сдерживаться.Моему солнышку 4 года, и каждый год я думаю, что у нее переходный возраст, скоро пройдет, но нет,.Видимо у дочи характер такой, слишком самостоятельный...А я не справляюсь, а на долгие уговоры и объяснения не всегда хватает сил.Наверное, надо больше ответственности перекладывать на папу, он реагирует спакойнее, раз сказал - послушалась, а мама -кричи -не кричи, либо - по попе, либо жди, пока сама не захочет.Я очень люблю свою доченьку, и временами она очень ласковая, мне говорят что я ее слишкам изнеживаю, много целую, обнимаю... А я и не против, вот только справиться бы с воспитанием здорового и сильного человечка, научиться контролировать эмоции....

30 июня 2012

прочитала... сижу, реву... стыдно, глупо,

30 июня 2012

Очень близки ваши переживания. Спасибо, что поделились и показали пример, что все можно исправить.

29 июня 2012

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.






Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Дашулька
Мама сына.
Мама сына.
olganevey
Счастье моё!
Счастье моё!
Алёна Зубова
Мамин маленький джентльмен
Мамин маленький джентльмен
Анастасия
маленькая принцесса
маленькая принцесса
Ирина56
Просто такая сильная любовь..
Просто такая сильная любовь..
mulyana
Мой Пухляш
Мой Пухляш
Алена
Счастье
Счастье
Анна
мое солнышко!
мое солнышко!
sk22
Наша первая осень
Наша первая осень
анна
крещение
крещение
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@
Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in /home/h/ssl/habicasa/engine/lib/internal/ConfigSimple/Config.class.php on line 38




Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый