Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Плохая хорошая мама. Как перестать кричать на детей


«Помогите мне, я бью ребенка!»… «Срываюсь на малыше»… Обсуждения со схожей тематикой появляются на родительских форумах в Интернете с завидной регулярностью. Причем, на женщину тут же вешается клеймо «плохой матери, садистки». Или ее начинают утешать: «Со всеми бывает!» И тех, и других можно понять. Для кого-то подобное отношение к детям -- абсолютная дикость, а кто-то и сам не без греха.

Читать полный текст статьи »

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

421—430 из 1005

очень интересно и актуально, в каких-то моментах я даже нахожу себя. Спасибо!

22 июля 2012

Спасибо за поддержку, за статью.Вовремя, как скорая помощь. Хочу всем посоветовать прочитать (я в инете нашла)ЛЕВИ МИРЬЯМ "Как родителям научиться контролировать негативные эмоции" Как раз в нашем состоянии она очень помогает. Как прозрение.Попадает прямиком в центр. нерв. систему и остается там на уровне врожденных(не приобретенных) убеждений.Удачи всем.Спасибо за форум.Он как зарядка утренняя,как прием успокоительного - регулярно,чтобы ПРЕДОТВРАЩАТЬ, а не ЛЕЧИТЬ.

21 июля 2012

navernoe eta probleme voznikaet chashe chem nam kajetsa, vot u menya drugaya problema, ya otnoshus ko vsemu spokoyno no togda mama nachinaet menya 'pilit' chto ya slishkom spokoynaya, i chto mne vse rovno. ne hochetsa s mamoy rugatsa no ya ey ne mogu obyasnit chto razbitıy stakan ili razlitaya voda ne doroje psihiki moego rebenka.

10 июля 2012

У меня аналогичная проблема. Ребенок постоянно закатывает истерики, я еле сдерживаюсь. Могу отшлепать по попе наорать, потом реву прошу прощения. Понимаю, что делаю что-то плохое. Не знаю что со мной, я изо всех сил стремлюсь чтобы у моего сына было все, что нужно ребенку. Иногда с грустью думаю, как бы сложилась моя жизнь если бы вот так вот случайно не забеременела..Думаю и пугаюсь, почему я виню в этом своего малыша, который хочет жить счастливой жизнь обычного ребенка? Писала об этой проблеме на каком то масмком форуме, меня тапками закидали, мол вот дура, к психиатру обратись, а ребенка отнять надо у такой как ты. Теперь прочитала отзывы, поняла что я не одна такая. Девочки спасибо! Я буду меняться, ведь это мое самое дорогое сокровище и вместе мы многое сможем!

7 июля 2012

Набрала в поисковики фразу "как не кричать на детей", и он выдал список, кликнула на первую статью и ... слезы полились вновь. Я думала, что одна с такой бедой столкнулась. А как стыдно признаться, что своим поведением теряю детей, мальчишек. Спать пора их укладывать, а меня трясет. Читаю и понимаю, что не одинока. Да, главное вовремя осознать, что пора остановиться.
ХОЧУ ОСТАНОВИТЬСЯ. БУДУ СТРЕМИТЬСЯ.
СПАСИБО за статью и шаги действия.
Выдохнула, успокоилась, пойду поцелую и спать укладывать.

5 июля 2012

Действительно у всех все одно и то же! Жаль, что наши мужчины не читают данные отзывы, может выводы бы сделали, глядишь и нам легче жить стало! Хороших мам мало. А есть и такие, которые бросят своих детей бабушке, а потом нам, простите, в морду плют, говоря, они воспитывали своих детей в любви и ласке!

4 июля 2012

Замечательная статья. Сасибо вам. Плачу. и я не безнадежна. Хорошо, что мы это понимаем и перевоситываемся и растем.

2 июля 2012

знаю, что надо сдерживаться.Моему солнышку 4 года, и каждый год я думаю, что у нее переходный возраст, скоро пройдет, но нет,.Видимо у дочи характер такой, слишком самостоятельный...А я не справляюсь, а на долгие уговоры и объяснения не всегда хватает сил.Наверное, надо больше ответственности перекладывать на папу, он реагирует спакойнее, раз сказал - послушалась, а мама -кричи -не кричи, либо - по попе, либо жди, пока сама не захочет.Я очень люблю свою доченьку, и временами она очень ласковая, мне говорят что я ее слишкам изнеживаю, много целую, обнимаю... А я и не против, вот только справиться бы с воспитанием здорового и сильного человечка, научиться контролировать эмоции....

30 июня 2012

прочитала... сижу, реву... стыдно, глупо,

30 июня 2012

Очень близки ваши переживания. Спасибо, что поделились и показали пример, что все можно исправить.

29 июня 2012

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.







Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый