Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Искусство Женщины. Рассказ
2 4.1

Психология

Искусство Женщины. Рассказ


«Суббота!» - это было первое, что промелькнуло в голове, когда Лена проснулась. Даже еще не проснулась. Она медленно и лениво выскальзывала из сна и снова ныряла в него. Блаженное ощущение неги, когда не нужно вскакивать на работу, впереди два дня выходных и можно бесцельно бродить по квартире и позволять себе ничего не делать. Лена повернулась к Вадиму, прижалась к его теплой спине и погрузилась в сладкую истому. Постепенно в это нирванное состояние стала просачиваться какая-то мысль, такая же теплая и обволакивающая. Что-то еще приятное намечалось в сегодняшнем дне.

Лена сделала усилие, чтобы вынырнуть из сна. «Ах, как же она забыла! Сегодня вечером они с Вадимом идут в театр. Она еще неделю назад купила билеты на спектакль, про который Юлька на работе прожужжала ей все уши. «Мужчина и женщина». Подруга уверяла, что не посмотреть его – это потерять половину удовольствия в жизни. На самом деле Юльке редко что-то нравилось, и раз она была в восторге, то видимо, спектакль, того стоил. Лена начала медленно раскручивать предстоящий день, только почему-то с конца. Итак, вечером праздничное фойе, нарядная публика, вечерние туалеты...

Так, а я-то в чем пойду? Лена стала мысленно перебирать свой гардероб: шелковый костюм или жатая коричневая юбка? К юбке нужно какую-то кофточку… Вещи из шкафа перекачевывали на кровать, Лена раскладывала их, комбинировала между собой и уже вся комната была завалена ворохом кофточек, как вдруг, словно молния, сверкнула ужасная мысль: уборка! Лена со стоном вспомнила, что они с Вадимом решили провести сегодня генеральную уборку.

Ну почему же не может быть абсолютно счастья?! И отложить нельзя: завтра в гости должны прийти родители Вадима. Мысль уже лихорадочно заработала и в следующее мгновение дошла до кульминационного момента. Уборка показалась мелкой и незначительной по сравнению с тем, о чем Лена совершенно забыла. «Ашан»!

Она даже села на кровати и с ужасом посмотрела на часы: 7.30. Так и есть! Опоздали! Кроме уборки на сегодня была намечена грандиозная закупка продуктов. Но реально это можно было сделать, только поехав к открытию магазина и проскочив до основной толпы. Завтра эти гости, а в холодильнике не просто пусто, в нем идеальная чистота и стерильность.

- Вадик! – Лена начала трясти мужа за плечо. - Вставай! Мы опоздали!

- А, дам, м-м… - Вадим произнес еще что-то невразумительное, причмокнул губами и затих.

- Да просыпайся же ты! – Лена повторила попытку. Вадим не шевелился. - Да что же это такое!

Приходится будить как маленького! Ладно, пойду умоюсь, и если он не проснется, придется поливать его холодной водой. Лена спустила ноги на пол и уже нашла один тапочек, как вдруг сильный рывок бросил ее обратно в постель. -

- Куда убегаешь? – Вадим с силой прижимал ее к себе и пытался накрыть одеялом.

- Ну что ты делаешь! Нашел время для шуток! – Лена сделала попытку вырваться.

– На часы посмотри. Мы же опоздали в магазин! - Ну вот, все равно уже опоздали, - Вадим довольно урчал, - поэтому предлагаю заняться более интересным делом. Какие вообще могут быть магазины, когда рядом такая теплая и мягкая женщина.

- «О господи! – с досадой думала Лена. Ну почему у мужиков на уме всегда одно и то же?» - Все, все. Все вечером! А сейчас нас ждут великие дела.

– И она выскользнула из объятий мужа.

– Вставай! Через 15 минут мы должны быть в машине.

- Да встаю я, встаю, – буркнул Вадим и повернулся к стенке.

Через 15 минут они действительно сидели в машине.

- Веди ты, - Вадим отдал Лене ключи. – Я не хочу.

Конечно, свободных тележек в «Ашане» уже не было, и около касс стояли толстые очереди. Лена обреченно вздохнула, но отступать было некуда. Они двинулись вдоль витрин.

- Индюшку будем брать?

- Мне все равно, - Вадим безразлично толкал сзади тележку.

- А семгу? - Слушай, бери, что хочешь. Я же сказал: мне все равно.

- Вообще-то твои родители завтра приезжают. Мог бы и поучаствовать.

- А я что делаю? Я и так качу эту телегу.

«Тоже мне, обиделся!», - думала Лена. – Одни удовольствия на уме. А как какое-то неинтересное дело, у него сразу настроение портится! 

Она машинально бросала в корзинку молоко, йогурты, сыр. – «А тушь-то у меня кончается. Надо спросить, есть ли темно-коричневая Буржуа». Лена уже сделала шаг в сторону витрины с косметикой, но, оглянувшись на Вадима, передумала. «Сейчас совсем разворчится. Ладно, как-нибудь в другой раз. Зайду в понедельник в Арбат-Престиж. Ой, какая ветровочка! – Лена даже ахнула. – Беленькая, с множеством кармашков и молний! - Лена с самого начала весны искала такую. – Коротенькая, на поясе. Померить бы! Но мимо, мимо! Не тот момент. Сегодня даже постельное белье не удастся посмотреть. А вот то с большими красными цветами, как раз подошло бы к спальне!».

Наконец все ряды продуктов были добросовестно прочесаны, и Лена с Вадимом встали в длинный хвост в кассу. «Ну, все, еще полчаса нудного стояния и свобода!».

Дома, разобрав сумки, Лена искоса посмотрела на Вадима, и, придав голосу веселый тон, сказала: - Ну что, перекусим и за уборку?

- За что? – Вадим смотрел на нее с ужасом, как будто она предлагала ему съесть дохлую крысу. Ох, с каким бы удовольствием Лена сейчас запустила в него вот этой мокрой грязной тряпкой, прямо в эту мерзкую недоумевающую рожу, чтобы все желания сразу на место встали.

- Вадим, - Лена старалась говорить спокойно, - напоминаю тебе, что завтра должны прийти твои родители. Улавливаешь оттенок? Твои родители. И мы с тобой еще вчера решили, что нужно провести основательную уборку. Я не очень понимаю, что вызывает у тебя недоумение.

- Слушай, сегодня все-таки выходной. И так полдня по магазинам мотались. А отдыхать-то когда? Убраться можно и вечером.

- Вечером мы с тобой идем в театр. Посмотри, время уже второй час.

- Как второй час! – подскочил Вадим. – Что же ты молчишь? Ведь уже полчаса как бразильцы играют. Извини, Ленок, это святое.

Он бросился к холодильнику, вытащил бутылку пива и устроился перед телевизором.

- Все, три часа меня не трогай!

Лена со злостью швырнула тряпку на пол.

- Скоро до дыр просидишь свой диван!

Она выкатила пылесос и стала старательно чистить ковер между диваном и телевизором. Вадим вытягивал шею из-за ее спины, пытаясь не пропустить происходящего на экране. «Только скажи что-нибудь!» - с надеждой думала Лена, - сейчас все о себе узнаешь! Но Вадим благоразумно молчал. Наконец Лене надоела комедия. Она бросила пылесос и ушла на кухню. Закрыла дверь, включила воду и расплакалась. «С утра был такой замечательный день! И чего поругались? Нет бы, весело съездить в магазин, дружно убраться, а вечером отдохнуть».

Лене хотелось, чтобы Вадим вошел на кухню, обнял ее за плечи и сказал, как только он умел говорить: «Ладно, заяц, давай мириться!» И вдруг ей пришла мысль, простая, как все гениальное.

Лена сразу перестала плакать, умылась и пошла в спальню. Открыв шкаф, она быстро перебрала вещи и вынула открытое вечернее платье из полупрозрачно шифона. То, что нужно! Оно идеально подходило для намеченного плана. Правда, длина… почти до колен. Но это не проблема. Вот этим ремешком затянем талию, и теперь длина – дело одной минуты.

Лена поддернула вверх тонкую материю. Нет, это слишком коротко, трусики не должны быть видны. Все в рамках приличия. Вот так в самый раз! А сбоку чуть-чуть повыше, как будто это разрез. Супер! Какие у меня все-таки красивые ножки! – Лена с удовольствием посмотрела на себя в зеркало. – Теперь туфельки. Вот эти, на шпильках. Не очень устойчиво, зато теперь ощущение, что кроме ног вообще ничего нет.

Волосы? Распустить? Нет, это слишком вульгарно. Лучше немного приподнять с боков, заколоть и оставить свободно спадающие локоны. И ярко-красная помада. Да, если в таком виде выйти на улицу, и 20 метров не пройдешь. Мужчины точно растерзают.

Подмигнув себе, она пошла в ванную, намочила тряпку и решительно шагнула в комнату с телевизором. Вадим сросся с экраном. Он даже не посмотрел в сторону Лены. «Посмотрим, насколько тебя хватит», - усмехнулась про себя Лена и начала вытирать пыль на пианино. Она мягко провела тряпкой по полированной поверхности, пробежалась по клавишам, наклонилась к педалям. За спиной была тишина. Лена перешла к книжным полкам. Какая замечательная возможность добраться до самых дальних уголков! Лена старательно тянулась к верхним полках. Нет, не достать, придется встать на табуретку. Стараясь не упасть на шпильках, она осторожно поставила одну ногу на табуретку, и тут с дивана вдруг раздалось какое-то бульканье и подавившийся кашель.

Лена резко обернулась и застыла под взглядом мужа. Это был звериный взгляд хищника, который выследил добычу и теперь выжидает последние мгновения перед прыжком. Лена мгновенно соскочила с табуретки и заняла оборонительную позицию. Какое-то время они, замерев, молча смотрели друг на друга. Потом Вадим медленно поднялся с дивана и двинулся на Лену. Подпустив его поближе, Лена в последний момент сделала скачок в сторону, перебросила Вадиму мокрую тряпку и, оказавшись, на безопасном расстоянии около двери, томно сказала: - Я в ванную. У тебя есть полчаса, дорогой, чтобы все здесь закончить. А потом… - Лена накрутила на палец длинный локон, плавно качнула бедрами и посмотрела на мужа долгим взглядом.

- Ну, ты бестия! – восхищенно рассмеялся Вадим. – Ладно, твоя взяла! И он стал вытирать пыль на книжных полках.

На следующий день, разрезая индейку, Вадим рассказывал родителям, какой вчера был интересный спектакль. - Правда, мы немного опоздали к началу, - добавил он, и они с Леной весело переглянулись.

Источник фото: Shutterstock

Теги: рассказы о любви

Рассказать друзьям

Оцените статью:

2 комментариев

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

1—2 из 2

отзывов нет просто потому что... нечего добавить...
я лично - восхощена!

22 апреля 2010

Удивлена,что нет отзывов.А ведь все мы ссоримся,главное,чтобы обида не переросла в хроническую.

10 июля 2009

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый