Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Истеричка: рассказ о любви
17 4.7

Психология

Истеричка: рассказ о любви


– Не подходи ко мне! Не подходи ко мне! Не подходи!!! Варенька сидела, съёжившись, на кухонном диванчике и глотала литровые слёзы.

«Пусть только приблизится! Пусть только посмеет, предатель! Вот возьму и шарахну об пол миску с винегретом! Всё равно она железная... Правда, пятна от свёклы останутся повсюду. И потом – я её уже как-то шарахала. Лучше возьму и... стулом в него запущу!»

Из-за порога кухни робко выглянул Варенькин жених – Паша Тачкин. Хрясь! Верно рассчитав траекторию, Варенька метко отправила стул прямо в дверной проём: не задев Тачкина (как и было задумано), стул просвистел по коридору и со страшным скрежетом затормозил у стенки. Есть!

– Варь, ну ты чего, обалдела... Швыряться-то зачем?

– Почему ты их не стёр? Почему ты их не стёр из компьютера? Почему?! – задыхаясь, Варенька всхлипывала навзрыд и раскачивалась из стороны в сторону. Какая она, наверное, сейчас несимпатичная – лохматая и нос красный, как свёкла. Только наплевать, наплевать!

– Да забыл я про них, забыл! Старые фотографии... Первый курс! Мы тогда с тобой и знакомы-то не были... Ну, Варь!

«Э, нет! Только попробуй – прикоснись!» – отпрыгивая, Варенька всхлипнула особенно горько. Если обнимет, придётся срочно мириться, а она ещё не отозлилась. Ведь это же он, её замечательный Тачкин, такой добрый и ласковый... Обманщик! И как он только мог! Притворялся таким добрым, таким ласковым, а сам так долго хранил фотографии этой толстой белобрысой девицы, похожей на мешок картошки! Нет, вы только подумайте – Марго! Да там Марго и рядом не стояла! Ну и вкус же у него был на первом курсе... Это она ещё плохо искала – а вдруг там таких картофельных марго – вагон и маленькая тележка?

– Варь, я их уже стёр, их там больше нет! – Хранил! Хранил! Хранил!

«И как назло, больше ни одного стула! Ну, я ему устрою...» Варенька лихорадочно окинула кухню покрасневшими глазами. Не прошло ещё и двух месяцев, как они с Тачкиным съехались вместе, а сколько за это время отправилось в полёт стульев, треснуло кухонных досок и вымокло от слёз футболок – считать – не пересчитать.

Постепенно изобретательность начинала Вареньке отказывать. Самый эффектный номер она исполнила на Новый год – с размаху рухнула в обморок прямо на пол. Даже коленки расшибла. Причём сама так и не поняла: то ли в ней проснулась великая актриса Сара Бернар, то ли желание насолить Тачкину (правда, за что, этого она уже не помнила) было так велико, что обморок получился самый настоящий. Потому что на несколько секунд она и впрямь отключилась, а очнулась уже в объятиях у Тачкина, и праздник у них вышел просто сказочный. Но, к сожалению, проснувшаяся в Вареньке Сара Бернар нашёптывала, что любой эффектный трюк, повторенный дважды, превращается в балаганное представление. Можно и гнилым помидором схлопотать по физиономии.

Поэтому сегодня возможность обморока категорически исключалась. Его придётся отложить, по крайней мере, до следующего Нового года. Тогда что же? Что?

– Варя, ну, я прошу прощения... Виноват...

«Э, погоди, погоди! Я ещё вовсе не собираюсь с тобой мириться!» Сара Бернар, облачённая в костюм Гамлета, бесновалась в душе у Вареньки, размахивала шпагой и, прищурившись, колола в самое сердце...

– Ну, давай поговорим! Скажи хоть слово!

Есть! Хоть слово... Обет молчания! Вот что она ему устроит! Энергичный взмах руками. Два всхлипа. Один стон. Скачок раненой тигрицы... Громко хлопнув дверью, Варенька скрылась в ванной и резко накинула крючок. Как здорово, что Тачкин прибил его на днях. До этого они посещали ванну и туалет «под честное слово». Тьфу, свет включить забыла. Ну, ничего. Это тебе за Марго! За всех белобрысых! За развешенные на стульях грязные носки! За то, что куски хлеба никогда не доедаешь и их приходится выкидывать! За то, что приходишь поздно, а я со своим образованием никак не могу найти работу! За то, что яичница пригорела! За голодающих детей Африки! За то, что Пушкина застрелили на дуэли! За... За... Сотрясаясь от слёз, Варенька опустилась на мохнатый коврик и села, по-турецки скрестив ноги.

«Когда-нибудь он меня бросит! Ему всё это надоест – и он меня бросит! Ну и пусть, пусть! Если ему так дорога эта Марго...» – от этой мысли Вареньке становилось совсем-совсем тоскливо и пусто, и сразу хотелось убежать жить на вокзал. Чтобы на неё там напали бомжи, сварили, съели, а Тачкин бы потом горько-горько плакал! Но путь на вокзал преграждала запертая дверь ванной. А потом...

Неужели всё вот так, в один миг, и закончится? Её большая светлая любовь... Плакать в темноте почему-то очень быстро расхотелось. Ну, если только всхлипнуть пару раз на бис для подлеца Тачкина, который сейчас прислонил ухо к двери и слушает.

– Варь, ну, выходи... Разве человек не имеет права на ошибку? Я всё понял, я осознал. Неужели ты меня никогда не простишь?

Варенька стиснула зубы – молчание – знак согласия. А ещё золото. Неужели она его, правда, никогда не простит? Но, кажется, она его уже, немножечко... Ну, уж нет! Обманщик! Обманщик!

– Давай хоть поговорим! Ну, нельзя же так – всё время молчать. Я даже не знаю, что с тобой. Может, ты лежишь там в обмороке, а я ничем не могу помочь... Варенька изо всех сил затаила дыхание. Пусть думает, что я уж и не дышу! А почему ты сам хоть что-нибудь не сделаешь? Вот если бы я была на твоём месте, я бы уже давно сняла дверь с петель или подняла бы крючок ножом. Много есть способов открыть дверь. Хоть поломился бы для приличия. Эх, она всё время забывает, что в этом доме на решительные поступки способна только она сама... А этот Тачкин – он такой спокойный, мягкий – тютя. Куда ему снять дверь с петель!

– Варь, там холодно... Простудишься, заболеешь! Зачем тебе это надо? Щёлк! Молодец, догадался хоть свет включить. А тут и вправду холодно, на полу. Ничего. Один раз она уже уходила от Тачкина спать на пол, так что ей не впервой. Зато потом он так трогательно перенёс её на кровать на руках... Эх, этот Тачкин – он такой спокойный, мягкий. И почему он так её обидел... Ведь всё могло у них быть по-другому! Под дверью замелькали тапочки Тачкина. Ну, куда он, куда? Бросил... Вот так, значит. Я тут для кого сижу? Думаешь, Тачкин, мне тут просто так нравится сидеть – рядом с унитазом? Думаешь, у меня тут личный кабинет?

Варенька поёжилась. Вот простужусь тут на кафеле и, правда, за-бо-ле-ю! Заболею, и детей у меня никогда не будет! Никогда у нас с тобой, Тачкин, не будет детей! И внуков не будет, и правнуков! И род наш зачахнет... То есть это мой род зачахнет. У Тачкина-то есть белобрысая Марго. И будет много-много детишек, одинаковых, как картошки из мешка... Варенька всхлипнула.

В детстве, когда подружки спрашивали у неё, сколько она хочет иметь детей, когда вырастет, она всегда усмехалась и гордо мотала головой: «Да не хочу я! Вот ещё!» Эти девчонки, они всегда себе всё придумывают: будет у меня один мальчик, да две девочки, да непременно близнецы, да непременно блондиночки, да чтоб в розовых платьицах. Смешно. И в институте так же мотала, только, может, уже не так гордо. Я буду эту, карьеру, делать, и вообще – не гожусь я в мамочки. Придумали тоже. Варенька так яростно мотала подружкам головой, чтоб только они не догадались, чтоб только не поняли самого главного – что больше всего на свете она именно этого и хочет – детей... И чтоб непременно девочки, непременно близняшки и, конечно, в розовых платьицах! Хотя можно и мальчиков. Хоть мышонка, хоть лягушку, хоть неведому зверюшку – она так их хочет! Но это её, только её, тайна. И об этом никто не должен знать. Даже Паша Тачкин. Тем более Тачкин. А вдруг он – не хочет? Вдруг он собирается делать карьеру и считает, что не годится в папочки?

Она столько рассказов читала про то, как мужчины с ледяным спокойствием в голосе (там так обычно и писали, в этих рассказах – «с ледяным спокойствием в голосе») отправляют своих подруг избавляться от детей, и каждый раз от злости скрипела зубами. В этот момент ей хотелось не только стулом запустить куда-нибудь, но даже голову проломить парочке таких вот ледяных спокойных мужичков. И весь день болела голова, и не хотелось жить, и все проходящие мимо мужчины казались смертельными врагами. Если бы Тачкин посмел предложить ей такое... Если бы он только посмел... Она даже не представляет, что ещё способна выкинуть у неё в груди неистовая Сара Бернар! Поэтому, когда как-то раз Тачкин мимоходом поинтересовался, хочет ли она детей, Варенька так яростно замотала головой, что заколки посыпались. «Почему? – удивился Тачкин. – Это было бы не так уж плохо. Ну, не сейчас, конечно, попозже... Но если вдруг ребёнок появится, родим и воспитаем». Вареньку это и удивило, и обрадовало, в самой глубокой шахте души обрадовало. С тех пор она всё чаще пыталась сама спровоцировать его на «детские» разговоры и, слыша, что он, в общем-то, не против, и даже за, и даже строит какие-то смешные планы воспитания будущих наследников, вновь удивлялась и вновь радовалась. Да, она не работает, и он зарабатывает не золотые горы, и квартира у них маленькая, но – «мы всё равно родим и воспитаем». Он никогда не предложит ей того, ужасного – и от этого так легко на душе. И жить хочется, и все мужчины уже не кажутся смертельными врагами. И так снова и снова. Это было для неё одним из высших наслаждений. А Тачкин об этом даже не догадывался. А вот теперь она взяла и в один миг лишила себя этого счастья...

Варенька опустилась на руки – какой холодный кафель! – прижалась щекой к полу и заглянула под дверь. Да где же он... Стук молотка. Приколачивает что-то. Ничего себе! Нашёл время. Звякнула ложка. Он там ест! Грибной суп наворачивает, который она вчера варила! Без неё! Сразу жутко, ну просто кошмарно, захотелось есть. А кругом ничего, кроме зубной пасты. Догадался бы хоть что-нибудь под дверь просунуть... Хоть кусочек хлеба. Тапочки вышли из кухни и вновь затоптались у двери.

– Варя, иди, поешь, я тебе суп оставил. Ты же замёрзла, иди сюда, я тебя согрею, заверну в одеялко... Выманивает, как лисицу из норы... Ага, как я теперь выйду? Как говорится, назвался груздем... сиди в туалете. Варенька посмотрела на часы – ещё даже пяти нет. Надо держать марку. Она ж всё-таки обиженная. Если бы тут были ручка и бумажка, она бы написала всё, что она о нём думает! Хотя бумажки-то как раз навалом...

– Ну, зачем ты взяла и всё поломала... Всё же было так хорошо. Помнишь, как мы вчера в магазин ходили, диван выбирали... Вместе уборку делали, так весело. Да не нужен мне никто, я только тебя люблю. Помнишь, помнишь... Да всё она помнит. И даже побольше, чем ты, Паша Тачкин. Кино, сады, парки, музеи – они за два года всю Москву обошли. Всегда вместе, всегда рядом. Разве им было плохо? Ну, ссорились иногда. А она взяла и всё поломала. В один миг. Так и рассыпаются молодые семьи. Так и не рождаются дети, о которых мечтали. Из-за того, что кто-то... кто-то... Просто она истеричка! Конченая истеричка! И откуда эта страсть – устраивать скандалы на пустом месте, надумывать, раздувать? Вот всегда она была такая чокнутая, всегда, с самого детства. Надо же быть такой дурой – запереть саму себя в ванной!

Варенька легонько стукнулась головой о батарею – поделом тебе. Если бы ему действительно нужна была эта картофельная Марго, он бы непременно спрятал фотографии, а не оставил их на самом видном месте, ей на обозрение – забыл, конечно, он просто забыл... А ведь он такой хороший, замечательный, мягкий, добрый – этот её Тачкин. Такой любимый. Варенька осторожно, на цыпочках, подошла к двери. Носки были белые, стали чёрные. Надо будет вымыть пол в ванной. Приложила ухо. – Выходи, пожалуйста. Ну, ещё чуть-чуть. Справься же с собой, справься. Ещё можно всё исправить. Сара Бернар устала, ушла со сцены и смывала с себя грим где-то в уголке души. Не будь такой гордой. Почему ты должна отказываться от своей мечты, от своих детей, почему? Да не отдашь ты его никаким марго, потому что он твой! Надо будет ещё макароны сварить, наверное, не наелся... Он уже давно твой, у тебя нет никого ближе, не смей его отпускать... Покажи кукиш этой чёртовой статистике, которая пророчит молодым парам крах на первом году жизни! Она ещё твоих внуков будет подсчитывать и правнуков! У неё пальцев на обеих руках не хватит! Не смей, слышишь!

Варенька лежала на подушке и теребила Тачкина за нос: – Отрастил носяру... Вот будет у тебя сын, назовёшь Буратиной. – Буратиной так Буратиной. Воспитаем и Буратину. Вырастим. Варенька чуть заметно улыбнулась. А в глубине души она улыбнулась гораздо шире.

Источник фото: Shutterstock

Теги: рассказы о любви

Рассказать друзьям

Оцените статью:

17 комментариев

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

1—10 из 17

статья жизненная,поучительная,про женские "надувания"из мухи слона,в чём-то узнала себя,буду себя впредь контролировать

26 мая 2012

Добрые парни, которым достались истерички и которые их любят до конца - безусловно попадут в самое прекрасное место рая. Парни, просто поймите пожалуйста: девушки гораздо эмоциональнее а эмоциональность провоцирует воображение, а там где воображение там и обиды. Просто поймите, что очень трудно контролировать эмоциональность. Будьте снисходительны, пожалуйста.

10 декабря 2011

Мне понравилась статья :) я думала я одна такая на свете:) решила что буду контролировать себя чтобы не потерять любимого:)

12 ноября 2011

сразу же позвонила любимому и извинилась, т.к. сегодня история была один в один. Спасибо

3 ноября 2011

А я уже безумно устал от такой. Сам уже психом становлюсь. Наверное, скоро сдамся и уйду(

8 сентября 2011

Тоже себя узнала) Статья полезная. Заставляет задуматься. Мне кажется, нужно учиться быть спокойнее..

27 июля 2011

Ну точная я ((((

19 июля 2011

Один в один моя женщина:))

23 мая 2011

Прямо мой случай! Читал и улыбался, уж очень похожа "Варенька" на моё возлюбленную!)))

6 мая 2011

как все страшно... истерички, откуда же мы беремся?..)))

10 февраля 2011

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый