Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Вумбилдинг, или Интимная гимнастика для женщин
0 5

Секс

Вумбилдинг, или Интимная гимнастика для женщин
Упражнения, чтобы быть в тонусе

Наверняка вам знакомо это слово – «вумбилдинг». Оно произошло от аббревиатуры «ВУМ» (влагалищные управляемые мышцы) и означает вид тренировок, позволяющих укрепить вагинальные мышцы.

Издавна во всех культурах мира так или иначе для развития «мышц любви» применялись различные техники. Кто-то использовал каменные и деревянные шарики, тренажёры, придумывались всевозможные упражнения для тренировки мышц тазового дна и мышц влагалища. Информацию об этом ученые находят в источниках даосских сексуальных практик, книгах по Тантре, Камасутре и других древних книгах. В Китае тренировки интимных мыщц считались чуть ли не сакральным знанием, и только жена императора обучалась всем премудростям вумбилдинга, используя широко известные теперь нефритовые яйца.

В нашумевшей книге Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа американская журналистка после родов отправляется прямиком к специалисту, который помогает ей восстановить интимные мышцы. Да-да, не удивляйтесь, все француженки делают это. В России данное направление еще не получило столь широкого распространения, однако и у нас появились фитнес-центры, где предлагаются услуги вумбилдинга.

Зачем же тренировать интимные мышцы? 

1. Польза для здоровья. Однако задача упражнений для интимных мышц еще и в том, чтобы улучшить кровообращение в области малого таза, насытить ткани и органы кислородом и питательными веществами, нормализовать гормональный фон, продлить здоровье и молодость организма. Есть мнение, что упражнения для интимных мышц помогают значительно снизить болезненность менструаций.

2. Позитивное влияние на сексуальную жизнь. Интимная тренировка помогает усилить ощущения от близости, сделать их более яркими не только для женщины, но и в значительной степени для мужчины. Некоторые женщины признаются, что после занятий вумбилдингом впервые испытали вагинальный оргазм, о котором до этого только читали в книгах.

3. Для родившей женщины есть немаловажный аспект – сужение вагинального объема в результате вум-тренировки. Растянутые мышцы возвращаются в свое дородовое состояние.

4. Более легкие роды. Для женщины, которая только готовится стать мамой, делать такие упражнения – значит приучить мышцы сжиматься и стягиваться. В результате тренировок стенки влагалища становятся более эластичными, что является отличной профилактикой разрывов.

Кто создал современные упражнения для интимных мышц?

Первым из современных гинекологов данной темой озаботился американский врач Арнольд Кегель в середине прошлого века. Именно он разработал систему упражнений, направленных на сознательное управление интимными мышцами. Предназначались эти тренировки для женщин, у которых после родов появились проблемы с непроизвольным мочеиспусканием. Но вскоре многие здоровые женщины оценили эффективность тренировок, и метод получил мировую известность.

Итак, упражнения Кегеля:

Упражнения Кегеля бывают трех видов: сжатие, сокращение, выталкивание.

Сжатие

Напpягите интимные мышцы так, словно пытаетесь остановить мочеиспускание. Досчитайте до 3-х, расслабьтесь. Затем зажмите мышцы и удерживайте их в таком положении 5-20 секунд, потом плавно расслабьте.

Для тренировки сжатия весьма эффективно упражнение «Лифт».

1 «этаж»: чуть сожмите вагинальный сфинктер, удерживайте в таком положении 3-5 секунд.

2 «этаж»: Немного сильнее сожмите мышцы, подтяните кверху и удерживайте  3-5 секунд.

3-6 «этажи». Сожмите влагалищные мышцы еще сильнее, подтяните и удерживайте его 3-5 секунд.

7 «этаж». Максимальное сжатие. Удержание 5-10 секунд.

Вниз «спускайтесь» так же поэтапно, задерживаясь на пару секунд на каждом этаже.

Сокpащение

В быстром темпе напpягайте и pасслабляйте мышцы влагалища.

Выталкивания

С этим упражнением Кегеля следует быть осторожной; выполняйте его, если ваши органы малого таза здоровы.

На счет раз быстро и сильно сожмите вагинальную мышцу и подтяните ее вверх. Досчитав до шести, медленно расслабьте мышцу. Затем нужно умеренно потужиться (как во время родов), словно выталкивая мышцу вниз.

Проделывайте каждое упражнение Кегеля 10-15 раз в день. Довольно скоро вы почувствуете, что уже можете осознанно управлять своими интимными мышцами.

Посмотрите сюжет Тутты Ларсен про восстановление интимных мышц после родов:

Источник фото: Shutterstock

Теги: Женское здоровье Спорт

Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый