Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Как строить отношения: путеводитель по любви
1 5

Секс

Как строить отношения: путеводитель по любви

Через секс можно ощутить потрясающее, но кратковременное единение. Истинная же любовь предполагает длительную близость

Быть открытым любви целиком и полностью – задача для современного человека не из простых. Ведь открытость подразумевает большую уязвимость, а она, в свою очередь, предполагает высокую вероятность появления боли. Поэтому и предпочитаем закрываться, играть в холодность, ревностно отслеживать проявления любви партнером, обижаться, выстраивать внутренние требования и ожидания... А ведь это порою становится непробиваемой стеной между любящими людьми и приводит в конечном итоге к разрушению их отношений. Тогда даже секс теряет свой потенциал единения тел и душ.  Если вы с мужем не хотите такого развития событий, учитесь строить отношения, открываться, осознавая перспективы болезненного опыта, поскольку, пройдя через него, вы получите шанс стать еще роднее...

Чем отличается любовь от влюбленности

Когда мужчина и женщина знакомятся, они начинают строить отношения: влюбляются, ходят на свидания, действуют из ощущений внутреннего идеала и показывают себя с наилучшей стороны. Гормоны счастья и радости, которые выделяются в период влюбленности, помогают не замечать недостатков возлюбленного и делают менее заметными наши собственные. Получается так, что поначалу между собой общаются некие прекрасные, но какие-то половинчатые существа. Они начинают строить отношения, общаться, делиться лучшим, что есть на душе и в сердце, и это чудесно. Ведь в это время зачастую удается создать безопасное пространство, то, где в дальнейшем партнеры смогут потихоньку открывать и свои теневые (реальные или надуманные вами) качества друг другу. А затем, тоже не сразу, а постепенно, шаг за шагом, создавать истинную близость, а значит, превращать влюбленность в глубокую любовь...  

Это невозможно без внутренней работы над собой: исцеление травм, анализ ожиданий и превращение их в реальные и разумные требования, определенная лояльность к собственным порокам и недостаткам любимого. Любить и принимать нужно и себя со всем набором негативных качеств,  которые иногда так трудно озвучить даже самому себе... Но не стоит забывать, что любовь к себе весьма требовательна, а значит, не исключает необходимости улучшать себя...  

Если оба партнера готовы к этому, осознают, что важно прикладывать усилия, дабы все больше сближаться, и настроены на созидание, то надежды на семейное счастье, верность и любовь будут крепче.

Принимать партнера таким, какой он есть

Действительно, многое происходит не так, как мы мечтаем, причем только потому, что мы себе чего-то не позволяем: быть счастливыми, любимыми, открытыми, непосредственными, неправильными, в  конце концов. Многие из нас живут внутри сценариев, часто разрушительных, привнесенных извне и состоящих сплошь из негативных установок: «Мужчинам доверять нельзя. Останешься одна с ребёнком», «Женщины хотят только денег», «Бойся предательства!» – и тем самым лишают себя сил и потенциального счастья.

Регулярно делайте простую практику: каждое утро говорите себе: «Я позволяю себе быть счастливой (любимой, успешной), я выбираю счастье (любовь, успех), а не жертвенность и поражение». Внутренний осознанный выбор поможет вам выйти из неприятного сценария.   

При таком настрое намного проще позволять себе строить отношения, принимать выбор партнера, а, следовательно, достигать компромисса.  

Осознанность в любой ситуации – ваш путь к успеху. Понимая, что любовь живет по своим законам, развивается, меняется словно живой организм, вы оба облегчите себе жизнь. Вот ты, к примеру, признаешь, что острая влюбленность не может длиться вечно, что быт, проблемы, недопонимание не могут не влиять на отношения. Как и то, что ссоры закономерны и не являются катастрофой, если их таковыми не считать, а стараться обсудить, найти общий язык или дать друг другу право на маленькие недостатки и личные, пусть даже странные с точки зрения партнера, привычки.   

Как проявлять любовь

Обнимать, целовать, прикасаться, массировать – эти телесные проявления любви часто недооцениваются. У многих пар они допустимы только во время секса. А ведь если пустить ласки в реальную жизнь, это станет огромным ресурсом для вас двоих.   

Прикоснуться к зоне поддержке (между лопатками или на пояснице), обнять за плечи, сидя перед телевизором, погладить по волосам, поцеловать шутливо в нос – это так просто. В этих невербальных знаках внимания нуждаются и суровые мужчины, и нежные женщины. Их наличие свидетельствует, что близость есть... 

Важнейший тренинг для пары с любым стажем совместной истории – контакт глаза в глаза. Не во время ссоры, когда они колючие, не в беседе о будничном, когда они отсутствующие, а в минуты абсолютного единения, когда они полны тепла, понимания, страсти, искреннего восхищения, веры в духовную близость...  Этому нужно учиться, выделять время, находить ресурсы. Например, попробуйте разговаривать глазами перед сексом. Особенно перед таким, который стал слегка скучным и привычным. 

Сядьте с мужем друг перед другом в  удобной одежде или нагишом, скрестив ноги, касаясь коленями. Синхронизируйте дыхание, подышите так несколько минут, смотрите при этом в глаза, представляя, что делаете это сердцем, наполненным любовью и нежностью. Постарайтесь передать сердечные чувства как можно более полно. Затем прикоснитесь ладонями, транслируя тепло уже через них, но все так же не отрывая взгляда. Подобный диалог может продолжаться долго, но закончиться должен объятиями-слиянием, которые либо перерастут в  потрясающий секс, либо... в сон, наполненный блаженством.

Выводя телесные проявления любви, нежности, заботы на уровень большей осознанности, воспитывая в себе привычку невербальной передачи чувств, вы оба работаете над построением отношений, созданием той близости, которая позволит сохранить любовь, страсть, сексуальное желание на всю жизнь.  

Развитие отношений: упражнение на близость 

Узнав о любимом человеке много тайн, часто неоднозначных и не слишком красивых, открыв нечто подобное о себе, вы оба получаете возможность научиться безусловной любви, которая не допускает предательств и манипуляций. Но какими бы ни были ваши знания друг о друге, всегда есть пространство для дальнейших исследований. Хорошо, когда над развитием отношений работают оба, хотя к этому более склонны женщины. Ищи новые пути сближения. 

Приветствие из сердца – довольно простое, но очень глубокое и чистое упражнение – может стать привычной практикой для вашей пары. Его предлагают как молодым парам, так и семьям со стажем. 

Станьте друг напротив друга на близком расстоянии, чтобы чувствовать тепло и слышать дыхание партнера. Закройте глаза и представьте, что дышите не легкими, а сердцем на протяжении 3 минут. За это время синхронизируйте вдох-выдох (кстати, привычка дышать в унисон очень полезна при любой совместной деятельности, включая сексуальную). Потом откройте глаза, сложив руки в молитвенной позе, и продолжайте дышать, глядя в глаза (еще 3  минуты), поклонитесь слегка, не отрывая взгляда. 

А затем, когда почувствуете готовность, откройтесь и обнимитесь, как бы вплывая друг в друга, соприкасаясь всем телом, сливаясь в единое целое... Побудьте в этом состоянии несколько минут, наслаждайтесь единением. 

После так же мягко освобождайтесь, сохраняя ощущение близости...

Источник фото: Shutterstock

Теги: Женское здоровье семейные отношения

Рассказать друзьям

Оцените статью:

1 комментариев

Подписаться на отзывы RSS

Комментарии

1—1 из 1

Тест

29 декабря 2015 15:40

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый