Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Средства контрацепции: местные, барьерные и гормональные
0 0

Секс

Средства контрацепции: местные, барьерные и гормональные

Родить малыша – это огромное счастье, а вместе с тем и большая ответственность. Поэтому важно, чтобы дети появлялись вовремя!

Умение расслабиться во время секса способствует повышению либидо. Что для этого нужно? Уютная спальня, приглушённый свет, красивое постельное бельё, хорошая звукоизоляция в комнате, крепко спящие дети в соседней комнате. Но главное для молодых родителей – это защита от нежеланной беременности. Согласитесь, быть в напряжении и не получать достаточно радости от близости с любимым – плохо. Да и дети должны быть желанными, иначе потом им трудно будет стать счастливыми. Так что заботясь о контрацепции, вы многое делаете для повышения качества жизни  всей семьи.  

Средств контрацепции сейчас существует великое множество. И все они имеют свои плюсы и минусы. Некоторые вы можете выбрать сами, для других понадобится консультация врача.

Местные и барьерные средства контрацепции

Среди таких безопасных с точки зрения воздействия на организм средств контрацепции лидируют презервативы. Они особенно показаны тем, кто ещё не определился с партнёром. Но для семейной пары они избыточны, и чувствительность снижают значимо. Поэтому вы наверняка задумывались о чём-то новом.

Вагинальные диафрагмы и шеечные колпачки – неудобны в использовании, поэтому не смогли завоевать популярность. К тому же их действенность зависит от правильности подбора: после родов или при наборе веса больше 5 килограммов нужно пройти процедуру выбора снова. 

Местные негормональные средства контрацепции (свечи, тампоны, таблетки) содержат спермицидные вещества, которые разрушают сперму и мешают её проникновению сквозь цервикальный канал, так как делают слизь густой. Они показаны тем, у кого есть противопоказания для применения гормональных средств контрацепции и внутриматочных средств в послеродовой период и во время лактации. Их эффективность тоже зависит от правильности применения: нужно вводить в определённое время до секса, делать это перед каждым половым актом, не мыться с мылом после, а лучше и вовсе полежать некоторое время, чтобы средство не вышло раньше времени. В общем, это замечательное средство для ответственных женщин. Противопоказаны они тем, у кого уже нарушена микрофлора влагалища, имеется эрозия шейки матки или незажившие повреждения после родов. 

Гормональные средства контрацепции

Эта разновидность контрацепции бывает оральной (таблетки) и неоральной (средства поступают другими путями, минуя кишечник). Комбинированные оральные контрацептивы (КОК) подавляют овуляцию – препятствуют созреванию и выходу яйцеклетки, сгущают цервикальную слизь, чтобы затруднить прохождение сперматозоидов через шейку матки, изменяют слизистую оболочку матки, чтобы оплодотворённая яйцеклетка не смогла к ней прикрепиться. Они состоят из искусственно созданных заменителей эстрогена и прогестерона – натуральных половых гормонов женщин.  

Эти таблетки должны приниматься регулярно в одно и то же время, на протяжении 21 дня. Начинать нужно с первого дня месячных. Каждая пропущенная таблетка повышает риск беременности. Если пропустили, нужно принять препарат, как только вспомнили, и использовать дополнительные методы контрацепции (презерватив или местный негормональный препарат) в ближайшие пару суток. 

Неоральные гормональные средства контрацепции обеспечивают поступление гормонов разными путями (через влагалище, кожу, внутриматочно). Вагинальное кольцо – гибкое прозрачное колечко с гормонами – находится во влагалище три недели, затем его удаляют, а после месячных ставят новое. Низкая доза гормонов и отсутствие нагрузки на ЖКТ – несомненные плюсы. При длительном применении вызывает дисбактериоз и воспалительные процессы.

Внутриматочную спираль ставит гинеколог. Её можно не снимать на протяжении долгого времени, и эффективность её высокая. Но нельзя ставить нерожавшим женщинам, она нередко вызывает воспаление органов малого таза. 

Пластырь поставляет малые дозы гормонов через кожу. Но в случае отклеивания или повреждения снижается его действенность.                                  

Подготовка к контрацепции

Любые контрацептивы (кроме презервативов) требуют посещения врача-гинеколога. Он назначит вам необходимые анализы, проведёт осмотр и на основании полученных данных предложит самое подходящее.   

  • Cначала врач расспросит вас о здоровье, перенесённых ранее заболеваниях, жалобах. Потом осмотрит на кресле, возьмёт материал для исследования в лаборатории. 
  • Сделайте общий анализ крови и мочи. 
  • Цитологическое исследование мазков шейки матки  весьма показательно, поэтому врач возьмёт мазок и для этих целей. 
  • Расширенную кольпоскопию (осмотр шейки матки с помощью специальной лупы) гинеколог сделает по показаниям.
  • Специалист непременно осмотрит и вашу грудь, а также назначит консультацию у врача-маммолога. Если понадобится, то тот предложит сделать УЗИ или рентген молочных желёз. Но только при наличии серьёзных показаний.  
  • УЗИ матки и придатков  тоже может понадобиться. Его лучше делать влагалищным датчиком. 
  • Нужно и обследование на инфекции, передающиеся половым путём.

Оксана Шевченко

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.



Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
ДАРЬЯ ДОЛУДЕНКО (СТЕПАНОВА)
Долуденко Дарья Александровна.   Валерия 7 месяцев.  Республика Адыгея Майкопский р-он пгт Тульский
Долуденко Дарья Александровна. Валерия 7 месяцев. Республика Адыгея Майкопский р-он пгт Тульский
Ольга
самый лучший подарок от Деда Мороза
самый лучший подарок от Деда Мороза
demina
Лябовь )
Лябовь )
nastya_sa
Мы едины
Мы едины
shardinauliya
Первый новый год
Первый новый год
verona
мое солнышко!
мое солнышко!
Лариса
Моя маленькая куколка.
Моя маленькая куколка.
надежда
Мамина нежность
Мамина нежность
Наталия
Александра Зверева 3 месяца
Александра Зверева 3 месяца
Элеонора
Мои котята!!!
Мои котята!!!
Мария
Моя девочка
Моя девочка
Olessjandra
Мой малыш - Дима
Мой малыш - Дима
Риша Ч
Папа, иди к нам!
Папа, иди к нам!
Лена Кудинова
Я и мой сынишка Артем (2 года).
Я и мой сынишка Артем (2 года).
rizhik
Третий День Рождения
Третий День Рождения
nastya_sa
Рок-н-ролл детка!
Рок-н-ролл детка!
Юлия Урлапова
Нежность...
Нежность...
Аня Зорина
sweetness))))
sweetness))))
Юлия
Нам 1,5 месяца) Крестины крошки)
Нам 1,5 месяца) Крестины крошки)
Валентина Давыдова
Осенний пикник
Осенний пикник
Анна Вареница
Сыночки, мамина радость
Сыночки, мамина радость
Anastasiya Dudina
Мой настоящий мужчина)
Мой настоящий мужчина)
Анна
Элиночка
Элиночка
Антонова Крестина
Любимый мужчина
Любимый мужчина
Nika
Моё Солнышко
Моё Солнышко
Татьяна Шабалина
Наша малышка!
Наша малышка!
Анна Викулина
леди и маленький джентельмен
леди и маленький джентельмен
Алина Жукова
Я и моя дочь Ева
Я и моя дочь Ева
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый