Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


3 ошибки на пути к женскому оргазму
0 5

Секс

3 ошибки на пути к женскому оргазму

Есть много причин, из-за которых женщина не достигает оргазма во время секса. Зная о них, можно преодолеть «полосу неудач» и научиться получать удовольствие в постели.

1. Женский оргазм и доброжелательный сексизм 

Психолог из Университета Квинсленда Эмили Харрис и ее коллеги озвучили теорию, что женскому оргазму может мешать «доброжелательный сексизм». Напомним, сексизм – это дискриминация человека по полу, в данном случае – отношение к женщине как к существу второго сорта. В «доброжелательном» варианте это означает, что в воспитании женщины культивируется пассивность, зависимость от мужчины; женщина заявляется как «слабый пол», нуждающийся в неустанной опеке. 

Оказалось, что женщины с таким мировоззрением, зависящие от мужчин и ожидающие от них защиты и опеки, в постели реже испытывают наслаждение. Ожидания женщины в этом случае базируются на том, что мужчина должен доминировать, выбирать позы, «руководить процессом». В итоге она не проявляет инициативу, а следовательно, ей кажется, что партнер интересуется только своим удовольствием и эгоистичен. Вывод прост: проявляйте инициативу, будьте активны, и ваш муж обязательно прислушается к вашим желаниям.

2. В постели с мужем и обидой

Женскому оргазму порой мешают банальные обиды: не помыл посуду, не помог с ребенком, не сказал ласковое слово, слишком заинтересованно посмотрел на Дженифер Энистон. Многие обиды базируются на той же пассивной позиции («Если бы он меня любил, он бы знал, чего я хочу»). Такие обиды могут тайно жить в душе женщины годами, могут быть выражены открыто, в формате конфликта. Однако лучшее решение – начать создавать близкие отношения не с полового акта, а с открытого общения. Парам, где женщина не получает удовольствия в постели, может не хватать банальной откровенности друг с другом. Расскажите партнеру, если ваши чувства задеты, только не идите на конфликт, а постарайтесь найти понимание и компромисс. 

3. Ушли иллюзии, пропал оргазм

Женщина – существо эмоциональное, а потому физиологические процессы зачастую следуют за ее внутренним состоянием и напрямую зависят от него. Встречаясь с партнером, мы зачастую идеализируем его, наделяя несуществующими чертами. В этот период некоторого самообмана отношения наиболее яркие, в розовых красках. Однако после нескольких лет совместного проживания и рождения детей все встает на свои места, и партнер не кажется уже таким совершенным и желанным. Что делать? 

Стоит вспомнить высказывание Экзюпери о том, что любить – это не значит смотреть друг на друга, любить – значит вместе смотреть в одном направлении. Вечной влюбленности не бывает. Но бывает влюбленность в жизнь, и она может длиться вечно. Отношения – это работа, их нужно строить по кирпичику, не фантазируя, что кто-то другой на месте мужа сделал бы вас счастливой. С любым партнером придется пройти через сложности, но для того, чтобы достичь гармонии, нужно стараться находить с мужем общие точки соприкосновения, испытывать любопытство, пробовать новое, путешествовать, встречаться с друзьями, смеяться. Замечено: женщины, испытывающие жажду жизни, отличаются и высоким либидо. 

Источник фото: Shutterstock

Теги: семейные отношения
Читайте также:
Женский оргазм

Секс

Женский оргазм

Способна ли женщина испытывать оргазм? В XXI веке такой вопрос даже не может возникнуть. Женщины «взлетают на вершину удовольствия» не реже мужчин. ...

Как строить отношения: путеводитель по любви

Секс

Как строить отношения: путеводитель по любви

Через секс можно ощутить потрясающее, но кратковременное единение. Истинная же любовь предполагает длительную близость...

5 способов оживить сексуальную жизнь с мужем

Секс

5 способов оживить сексуальную жизнь с мужем

Когда отношения с мужчиной только начинаются, секс ярок и незабываем. Но когда рождаются дети, многое в интимной сфере супругов может внезапно поменяться. Хлопоты, усталость, сомнения в собственной привлекательности посл...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Психологический анализ детского рисунка
Наталья и малышка Каринка
Моя любимая доченька
Моя любимая доченька
Юлия
Про осень
Про осень
Юлия
Максим, 4 года
Максим, 4 года
Marika1987
Наша большая семья!
Наша большая семья!
Алена
Наша семья
Наша семья
AlexFox1
Свинка Пеппа и ее семья
Свинка Пеппа и ее семья
Юлия
Речка, лес, цветы...
Речка, лес, цветы...
Юлия
Солнце, воздух и вода
Солнце, воздух и вода
Кристина
Мой рисунок
Мой рисунок
Кольцова Олеся
рисунок
рисунок " Девочка на поляне цветов"
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@




Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый