Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


В Москве появится первый терапевтический сад для детей с особенностями в развитии

23 июня 2015

Первый в Москве терапевтический сад для детей с ментальными особенностями в развитии появится в рамках Московского международного Фестиваля Садов и Цветов в парке искусств МУЗЕОН.

Это совместный проект Фестиваля, благотворительного фонда поддержки детей с особенностями развития «Я есть!» и известного британского дизайнера Каспиана Робертсона.

Помимо пространства, организованного специальным образом для комфортного присутствия детей с особенностями аутистического спектра, сад является увлекательной средой для развития и общения. На базе сада «Удивительный разум» будет реализовано три направления развивающих активностей.

«Мы убеждены, что занятия в саду – это уникальный и очень мощный развивающий механизм, помогающий задействовать все виды сенсорных анализаторов. Яркие краски, насыщенная визуальная картинка, цветовые контрасты развивают зрительное восприятие, дают возможность работать над различением цветов, с фигурой и фоном. Возможности использования сада для развития моторики безграничны - и это не только сенсорные ощущения от работы с землей и водой, это продуктивная деятельность с ощутимым и понятным каждому результатом. Наконец, это прекрасная возможность для социализации и взаимодействия, а в дальнейшем, возможно, и будущая профессия», - говорит учредитель фонда Егор Беров. 

 В Москве появится первый терапевтический сад для детей с особенностями в развитии

В ходе работы Фестиваля состоится 12 инклюзивных занятий под руководством профессионального психолога. Занятия направлены на социализацию детей с особенностями развития, а также подарят интересный опыт взаимодействия разных ребят друг с другом.  В рамках одного из видов занятий детям и их родителям будет предложено своими руками создать свой собственный волшебный садик-воплощение: воплощение себя, своих мыслей, идей, фантазий и ощущений. В день открытия Фестиваля 25 июня свои мини-сады создадут известные актеры театра и кино, музыканты.  Занятия будут проходить по расписанию, для участия потребуется предварительная запись.

Кроме того, на территории терапевтического сада «Удивительный разум» у детей и родителей будет возможность для активного самостоятельного взаимодействия: в распоряжении гостей будут визуальные инструкции с интересными заданиями, материалы для творчества, тьютеры, готовые пускать мыльные пузыри и самолетики или играть в активные игры. Это будет интересно как детям с особенностями в развитии, так и нормативно развивающимся. А разный уровень сложности активностей вовлечет в процесс детей от 5 до 12 лет.

Важное достоинство сада «Удивительный разум» заключается в том, что он может быть воссоздан в любом парке или сквере.

«С первых дней существования Moscow Flower Show благотворительные инициативы различных фондов занимают особе место в его программе. В этом году мы рады сделать основной акцент на нашем проекте с фондом «Я есть!». Более того, мы рассчитываем, что проект не завершится по окончанию Фестиваля и планируем создать образовательную программу по обучению профессии садоводов и флористов людей, страдающих аутизмом. Это очень важный шаг в области решения одной из главных проблем таких людей – их инклюзии в общество», - рассказала Директор Московского Международного Фестиваля Садов и Цветов Рузанна Манасян.

 








Конкурсы

Психологический анализ детского рисунка
Marika1987
Наша большая семья!
Наша большая семья!
Алена
Наша семья
Наша семья
Юлия
Про осень
Про осень
Светлана Третяк
Автопортрет
Автопортрет
Наталья и малышка Каринка
Моя любимая доченька
Моя любимая доченька
Юлия
Максим, 4 года
Максим, 4 года
Кольцова Олеся
рисунок
рисунок " Девочка на поляне цветов"
Юлия
Солнце, воздух и вода
Солнце, воздух и вода
AlexFox1
Свинка Пеппа и ее семья
Свинка Пеппа и ее семья
Юлия
Речка, лес, цветы...
Речка, лес, цветы...
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый