Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Дети вместо цветов

24 августа 2015

Что такое 1 сентября? День знаний, букетов, мелков, желтых листьев, встреч с друзьями. А может стать еще и днем дружелюбия, заботы, днем доброты и внимания.

Год назад педагог одного из московских лицеев предложила родителям своих учеников не приносить в этот день цветы. А сумму, равную стоимости букета, перевести тем, кому нужнее. Потому что букетов всегда больше, чем один человек сможет унести домой. И многим учителям очень грустно видеть, как цветы, на которые были потрачены деньги, время — умирают в классе.

Это предложение неожиданно вызвало бурю эмоций и даже споров. Но результат оказался поразительным: ученики почти 30 столичных школ решили посвятить свое 1 сентября пациентам хосписов, и в общей сумме собрали более полумиллиона рублей! Эти деньги были потрачены на помощь детям, пациентам детского хосписа.
В этом году мы снова приглашаем вас присоединиться к первосентябрьскому флешмобу «Дети вместо цветов» в поддержку детского хосписа в Москве!

Сейчас выездная служба детского хосписа — это почти 300 детей в Москве и в Подмосковье. А есть еще дети в регионах. У них аппараты вентиляции легких, сложные коляски и непроизносимые диагнозы. И на помощь им, покупку расходных материалов и оплату нянь — нужны огромные деньги. Многие тяжелобольные дети 1 сентября в школу пойти не смогут, но очень хотят учиться, делать ошибки, слушать учителей, дружить. Мы очень надеемся, что со временем у нас, как например, в Германии, все дети — даже на сложном инвалидном кресле и с аппаратом ИВЛ тоже могут ходить в школу.

«Именно эти дети делают нас добрее, честнее, учат нас самих быть более настоящими. Чем больше мы внимания мы уделяем детям, которые тяжело болеют, тем ценнее и милосерднее наши собственные дети. Важно не сколько мы соберем, а то — кто принимает участие в сборе. Это учителя, родители и дети — те, кто формирует наше будущее», — говорит Нюта Федермессер.

Мы будем бесконечно рады и признательны, если вы учитель, и тоже решите присоединиться к акции «Дети вместо цветов». Или поделитесь идеей с друзьями или знакомыми родителями. Можно предложить родителям сразу переводить деньги в фонд, или собирать их в классе. Можно собирать средства на работу всей выездной службы — или для конкретного ребенка. Мы уверены, что такой день запомнится надолго и станет одним из лучших уроков.

Как это будет организовано — решать вам.

Звоните: 8 (903) 543-92-05 (Елена Карасик)

Пишите: karasikhospicefund@gmail.com








Конкурсы

Психологический анализ детского рисунка
Кольцова Олеся
рисунок
рисунок " Девочка на поляне цветов"
Юлия
Солнце, воздух и вода
Солнце, воздух и вода
AlexFox1
Свинка Пеппа и ее семья
Свинка Пеппа и ее семья
Юлия
Про осень
Про осень
Юлия
Максим, 4 года
Максим, 4 года
Светлана Третяк
Автопортрет
Автопортрет
Юлия
Речка, лес, цветы...
Речка, лес, цветы...
Marika1987
Наша большая семья!
Наша большая семья!
Алена
Наша семья
Наша семья
Кристина
Мой рисунок
Мой рисунок
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый