Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Почему мы помогаем детям?

20 марта 2014

Порой всматриваешься в списки дел таких организаций и понимаешь, что в мире помощь нужна каждому. Возможно, так и есть. Но ведь находятся люди, которые помогают, а не просят о помощи. Или организуют процесс так, чтобы сильные мира сего помогли более слабым и незащищенным. Это не только единственно верный путь жить в согласии с собой, но и социальная необходимость современного общества. Тем более, всегда приятно дарить что-то такое нежное, искреннее другим людям, пусть и не знакомым, но таким настоящим.

Дети, например. Это наиболее уязвимые члены нашего общества. Маленькие люди, заботиться о которых наша обязанность и долг. Очень жаль понимать, что многие взрослые даже не задумываются о необходимости помогать детям, дарить им чувство безопасности, направлять и учить безусловной любви. И мы сейчас говорим даже не о детях из семей, а о детях-сиротах, детях у которых нет родителей. И это при том, что большинство россиян считают неблагополучие сирот весьма актуальной проблемой (согласно соц.исследованиям компании CSR). Опираясь на итоги этого исследования – 71% оппонентов заявили, что, прежде всего государство должно помогать таким детям и лишь 29% были убеждены, что это ответственность каждого из членов общества.

Помощь в данном случае возможна двух вариантов: усыновление и материальная помощь. Если с первым вариантом справиться смогут только определенные слои общества (процесс усыновления весьма сложная и долга процедура), то благотворительность материальная – это легкая возможность сделать что-то хорошее в этом мире, привнести свой вклад.

Естественно, государство заботится о наличии кроватей, стен, о еде в количестве и качестве, необходимом по ГОСТу и квалифицированных специалистах, вот, кстати, к работе которых не придерешься. Средства из бюджета выделяются, но стоит подумать и о других важных деталях. А именно об огромном списке нужд маленького ребенка: подгузники, средства по уходу (шампуни, массажный крем, мыло, влажные салфетки и многое другое), развивающие игрушки, материалы для детского творчества, обучающие книги, раскраски, коляски, стульчики для кормления, ходунки, прыгунки и т.д. Перечень необходимых вещей поистине велик. Сверх того – этот перечень необходимо периодически пополнять.

Поэтому основной задачей, которую мы установили в нашей помощи детям, оставшимся без родителей – это обеспечение детишек всеми необходимыми вещами для благополучной жизнедеятельности. При этом мы прекрасно понимали, что детские дома или дома-интернаты в крупных городах уже находятся под патронажем многих общественных благотворительных организаций. И значит, имеют все необходимое. А в регионах, отдаленных жилых пунктах небольшие соц.учреждения практически лишены внимания благотворительных фондов. Это и стало основным смыслом нашего фонда – помогать тем, кто нуждается в поддержке больше всего.

Сегодня мы помогаем более 16 домам малютки, более 65 детским домам и домам-интернатам, где живут детишки с ограниченными возможностями здоровья. Медицинское сопровождение, организация мероприятий, обеспечение детей всеми необходимыми средствами для позитивной жизни и другие важные для детишек благодеяния являются основой Фонда «Лучик Детства». Вместе мы можем больше!









Сейчас читают

Интересное в сети


@



Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый