Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Выставка МишкаГРАД на Тишинке: сказочный город, где все по-настоящему!
0 3

Новости

Выставка МишкаГРАД на Тишинке: сказочный город, где все по-настоящему!

С 1 по 3 апреля на Тишинской площади пройдет крупнейшая мировая выставка кукол и мишек Тедди, полностью воссоздающая город и городскую среду. Мишковая республика будет носить название «МишкаГрад» и будет иметь самую развитую городскую инфраструктуру и самых ми-ми-мишных жителей!

Город кукол и Мишек Тедди: только в Москве, только в апреле, только на Тишинке

МишкаГрад – это самый настоящий сказочный город. Экспозиционные ряды будут застроены как проспекты, улицы и переулки, среди которых вы увидите ул. Мимимишечную, пр. Правильных Пчел, пл. Мишечной промышленнсоти и пр., а каждый стенд – будет представлять собой фасад жилого дома или общественного учреждения. Также в городе будет пляж, лес, библиотека, кинотеатр, байк-центр, цирк – и множество других муниципальных и культурных учреждений. На въезде в город можно будет изучить карту Мишкаграда, прочитать названия улиц, найти расположение интересных объектов и пр. А входной билет на выставку будет представлять собой визу, выданную для въезда в город мишек.

Тедди-дизайн из России – впереди планеты всей

Кроме интересного решения с форматом и презентационной частью, не менее сильной и впечатляющей станет содержательная часть, то есть сами работы художников. Россия не первый год является законодательницей основных трендов в мире медведей Тедди, именно наши художники являются признанными мэтрами мирового мишкоделия, именно их художественный стиль и их образы задают тренды, которые позже можно увидеть на выставках Германии, Японии и США. Но москвичам не нужно ехать так далеко, чтобы увидеть мировых мишек-звезд. 

ТОП-3 звездных художников выставки

№1. Алена Жиренкина и мексиканские мишки

Если вам необходимо объяснить кому-то, что такое авторский стиль и художественный почерк – лучшего примера, чем дизайн Жиренкиной просто не найти. В ее последних работах мы видим мотивы Мексики и культа Вуду, а также готическую эстетику и сопутствующую ей атрибутику. Активно используются кости и черепа, в колористике базовым остается черный цвет в контрастных сочетаниях с красным, желтым или голубым, что также характерно для мексиканской художественной традиции. Алена Жиренкина – художник с мировым именем, именно ее смелая фантазия, рождающая столь неожиданные для темы мишек образы, и тонкость исполнения, делающая работы произведениями искусства, сделали Алену центральной фигурой в мировом тедди-сообществе. 

№2.  Александра Воронкова. Мишка-Тедди под хохлому!

Все новое – хорошо забытое старое – лаконичная формула, отражающая принцип традиции и преемственности в искусстве. О том, как формула применяется на практике, вы можете судить, познакомившись с работами Воронковой. Архитипичный для русского фольклора образ Медведя, по сути отражающий нашу национальную идею, Александра воплощает в базовых канонах мишки Тедди, а славянский дух и национальный колорит подчеркивается неординарным приемом – использованием хохломы, гжеля, жостовских орнаментов и других стилистических элементов, берущих свое начало в народном творчестве. Получаются удивительные работы!

№3. Ольга Жаркова: классика и традиция

Как это бывает в любом виде искусства – чем смелее художественные веяния и чем больше внимания к новым образам и стилям в направлении, тем ценнее становятся те художники, которые остаются верны классическим, базовым канонам. Ольга Жаркова – как раз такой художник. Ее работы, ровно, как и ее имя широко известны за пределами России, не раз они становились центральными объектами внимания на зарубежных выставках. Ее Медведи – это классическое исполнение мишки Тедди. Каноны направления предполагают строгий размер медведя, ограничение материалов, которые используются в работе – как и тех, которые видны нашему глазу, так и тех, которые идут на набивку игрушки. Есть не менее строгие требования к выкройкам – мишка должен состоять из шести отдельны частей: двух ног, двух рук, головы, все они пришиваются к туловищу таким образом, чтобы могли проворачиваться относительно него. Признак того, что перед Вам настоящий, классический Тедди, - это возможность поставить его на ноги, провернув их вниз, так, чтобы он мог самостоятельно стоять, либо наоборот – возможность посадить медведя, подняв лапы вверх, тут также важно, чтобы игрушка была устойчивой, и заданное положение сохраняла без посторонней помощи. Жаркова творит именно таких мишек, и за верность классической традиции в сочетании с тонким художественным чутьем и мастерством исполнения, имеет сегодня мировое признание.

ТОП-4: Самые интересные мишки выставки!

Мишки-солдаты, участники Первой мировой войны (1914-1918 гг)

В период Первой мировой войны в Великобритании солдаты часто уходили на фронт с … мишками. Мишек, которых впоследствии стали называть мишки-солдаты, дарили как правило возлюбленные, от которых уезжали новобранцы, они служили оберегом на фронте, символом дома, мира и возвращения. Мишек-солдат носили в нагрудном кармане, они были чуть меньше ладони, голова чуть диспропорциональна телу, мордочка чуть вздернута вверх – это сделано специально, чтобы мишка мог выглядывать из нагрудного кармана. В основном мишек солдат делали в цветах британского флага – красными, синими и белыми. Посмотреть на мишек-солдат, которые уходили воевать более ста лет назад, вы сможете в МишкаГраде.

Мальчик-с пальчик, а мишка – с орешек! 

Самый маленький житель МишкаГрада живет в ореховой скорлупе! Его рост – всего 2,5 см, однако у него есть собственная недвижимость из ценных пород дерева, в ней он и живет. Кроме того, есть у него и предметы интерьера – подушка и матрасик, которые также прекрасно умещаются в скорлупу. Удивителен не только размер малыша, но и то, что каждая лапка у мишки – подвижна и вращается. Чтобы крохе ничего не угрожало – его ореховое жилище закрывается как футляр.

Самый лучший Мишка для ребенка!

Конечно, для большинства участников выставки мишки Тедди – это не игрушки, это объект культурной и художественной ценности, но если в МишкаГрад заходят дети для них все увиденное – это, конечно, отдельный мир. Специально для того, чтобы не только коллекционеры, но и дети  уходили с выставки счастливыми, был запущен проект «Сам ты Буратино». Концепт проекта: игрушки тедди-детки (мишки, зайки, щенята и пр.) будут представлены в комплекте с детской одеждой.  Таким образом, любимый плюшевый друг будет выглядеть как полноценный член семьи.

Тыква превращается… превращается… превращается… в Мишку!

Если вам кажется, что тыква уместна только на Хеллуин и как транспортное средство Золушки, то художники проекта Тыквафонис сумеют переубедить вас в обратном в два счета. Ведь рабочий материал, который используется в данном проекте – исключительно тыквы. Мишки Тедди, зайцы, белки и куклы из тыкв разных форм и размеров; гладкие и фактурные, яркие и сероватые – многообразие натуральных природных оттенков позволяет добиваться удивительного фактурного сходства: от ветхого старичка до розовощекого младенца. Глядя на все многообразие работ Тыквафонис трудно поверить в то, что в основе лежит простая и удивительная тыква! 

Источник фото: Shutterstock

Теги: дети от 0 до 1 года дети от 1 до 3 лет дети от 3 до 7 лет развитие ребенка выбираем игрушки

Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый