Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Премьера в Театре Пушкина: «Апельсины & лимоны»
0 0

Новости

Премьера в Театре Пушкина: «Апельсины & лимоны»

9 и 10 февраля на Основной сцене Театра имени Пушкина состоится премьера спектакля «Апельсины & лимоны».

Для остроумной комедии по пьесе Ноэла Коуарда «Сенная лихорадка» режиссер Евгений Писарев выбрал название «Апельсины & лимоны», от которого когда-то отказался автор. В главной роли – Народная артистка России Вера Алентова, премьера приурочена к её юбилею. Героиня Веры Алентовой – актриса Джутит Блисс – завершила сценическую карьеру, но превращает в театр свою собственную жизнь. Премьера также будет сыграна 21 февраля, в день юбилея актрисы. 

По опыту мировых постановок, в спектакле по пьесе Коуарда играет именитая актриса – звезда, которая не боится ассоциаций с собственной судьбой и привносит в этот образ свой личный опыт.

Один из самых востребованных англоязычных драматургов своего времени, продолжатель литературных традиций Уайльда и Шоу, из-под пера которого вышли такие хиты как «Водоворот» и «Неугомонный дух»,  Ноэл Коуард не понаслышке был знаком с актерскими нравами и обратной стороной артистической жизни. Все свое детство он провел за кулисами, играл в театре с 11 лет и люди искусства в его понимании — это существа особого рода.

«Сенная лихорадка» — классическая английская пьеса, написанная им в 1925 году, имела оглушительный успех в Лондоне и до сих пор является одной из самых популярных английских пьес и с аншлагами идет на Бродвее. Её всегда играет именитая артистка, звезда - не боясь ассоциаций с собственной судьбой. Помимо того что роль бенефисная, она еще и очень любопытная, интересная по задачам - сыграть актрису, вышедшую на пенсию, но не желающую прекращать играть и  всё вокруг себя превращающую в театр.

Главная героиня, некогда блистательная актриса Джудит Блисс, уже год как оставила сцену, но никак не может привыкнуть к тихому загородному существованию – она живет в своем, особом мире, где грань между реальностью и творческой фантазией иногда не видна. Каждый вечер в жилах актрисы начинает волноваться кровь, закипают страсти, и вот уже гостиная ее дома превращается в театральные подмостки, а члены семьи и гости — в участников очередного спектакля. Мысль проста: из театра можно уйти, но выгнать театр из себя невозможно. 

В этом есть особый интерес и для актрисы, и для зрителей: попытаться понять, что в исполнении сыграно, а что передано из личного опыта.

  • Автор – Ноэл Коуард
  • Перевод – Дина Додина
  • Режиссер – Евгений Писарев
  • Сценография – Зиновий Марголин
  • Костюмы – Виктория Севрюкова

Ноэл Коуард - английский драматург, актёр, композитор и режиссёр. Мастер «хорошо сделанной пьесы» с остроумными диалогами, полными иронии и юмора. Автор нескольких сотен песен. С 1910 выступал на сцене как актер, играл в пьесах собственного сочинения, написал несколько песен и скетчей для шоу Лондонская перекличка, но подлинное признание принесла ему пьеса «Водоворот», главную роль в которой он писал для себя. В начале 1930-хх гг. за Коуардом закрепилась репутация одного из самых востребованных драматургов англоязычного мира. По его пьесам ставятся фильмы, ставшие классикой Голливуда. В период своего творческого расцвета он сочиняет музыкальные пьесы и номера, а также оперетту «Bitter Sweet» и пьесу «Сенная лихорадка», которая была поставлена на многих сценах мира. Помимо драматических произведений, из-под его пера вышли повести и романы. За патриотическую ленту «В котором мы служим» Ноэл Коуард получил почётный «Оскар». Самая успешная пьеса Коуарда «Неугомонный дух» в первой постановке выдержала 1997 представлений, установив национальный рекорд театрального долголетия. 

Евгений Писарев – Окончил Школу-студию МХАТ в 1993 году (курс Ю. Еремина) и был принят в труппу Театра имени Пушкина. С 1996 года работает и как режиссер. Поставил в Театре имени Пушкина спектакли: «Остров сокровищ» (1996), «Ревизор» (2001), «Одолжите тенора» (2005), «Пули над Бродвеем» (2007), «Много шума из ничего» (2011), «Великая магия» (2012), «Женитьба Фигаро» (2014), «Камерный театр – 100 лет» (2015), «Дом, который построил Свифт» и др.  В МХТ им. А.П. Чехова: «Примадонны» К. Людвига (2006), «Конек-горбунок» братьев Пресняковых (2008г.), «Пиквикский клуб» Ч. Диккенса (2009), «Призраки» Э. де Филиппо (2010). На протяжении нескольких лет сотрудничает с английским режиссером Декланом Донеланом. С 1999 года преподает актерское мастерство в Школе-студии МХАТ. Работает как режиссер-постановщик и в музыкальном театре - в Музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко поставил «Итальянку в Алжире» Дж. Верди, в Большом театре – «Свадьбу Фигаро» В.-А. Моцарта. С июня 2010 года - художественный руководитель Московского драматического театра имени А.С. Пушкина.

Зиновий Марголин – окончил Белорусскую академию художеств. Работал главным художником Молодежного театра Белоруссии и театра «Санкт-Петербург опера». Оформлял спектакли в Минске (Национальный академический театр оперы и балета Республики Беларусь), Москве (Большой театр, МХТ им. А.П. Чехова, театр Российской армии, театр им. Евг. Вахтангова, театра им. А.С. Пушкина, мюзикл «Норд-Ост», Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко), Санкт-Петербурге (Мариинский театр, Большой драматический театр, театр балета п/р Бориса Эйфмана), Ростове-на-Дону (Ростовский музыкальный театр). Неоднократный лауреат высшей театральной премии России «Золотая маска».

Виктория Севрюкова - заслуженный художник РФ. В 1983 году окончила Школу-студию МХАТ по специальности художник-технолог сцены. С 1983 по 1985 годы работала художником-постановщиком в Детском музыкальном театре в г.Киеве. С 1987 года — художник по костюмам, а с 1990 по 2005 — главный художник по костюмам Московского академического художественного театра им. Горького. В творческом активе Севрюковой — более 350 спектаклей. Сотрудничала с МХАТ им. Горького, МХАТ им. Чехова, Театр им. Моссовета, Театр Российской Армии, Театр «Школа современной пьесы», «Ленком», театр на Малой Бронной, Мастерская П. Фоменко, Театр Наций. Много работала за рубежом, в том числе в Югославии, Германии, Бельгии, Франции. Лауреат премии «Золотая маска» в номинации «лучшая работа художника в драматическом спектакле» за спектакль Театра Наций «Рассказы Шукшина».

В спектакле заняты:

  • ДЖУДИТ БЛИСС - Вера Алентова
  • ДЭВИД БЛИСС - Борис Дьяченко
  • СОРЕЛЬ БЛИСС - Анна Бегунова
  • САЙМОН БЛИСС - Александр Дмитриев
  • МИРА АРУНДЕЛ - Екатерина Клочкова
  • РИЧАРД ГРЭХЭМ - Александр Арсентьев
  • ДЖЭКИ КОРИТОН - Ирина Петрова
  • СЭНДИ ТИРЕЛЛ - Дмитрий Власкин
  • КЛАРА - Нина Марушина

Афиша: 16 февраля,  21 февраля,  02 марта, 26 марта,  30 марта 
Тверской бульвар, дом 23
16+
http://teatrpushkin.ru
от 500 руб. – 3000 руб. 

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Психологический анализ детского рисунка
Кольцова Олеся
рисунок
рисунок " Девочка на поляне цветов"
Кристина
Мой рисунок
Мой рисунок
Юлия
Солнце, воздух и вода
Солнце, воздух и вода
Юлия
Про осень
Про осень
Юлия
Максим, 4 года
Максим, 4 года
Алена
Наша семья
Наша семья
Marika1987
Наша большая семья!
Наша большая семья!
Наталья и малышка Каринка
Моя любимая доченька
Моя любимая доченька
Юлия
Речка, лес, цветы...
Речка, лес, цветы...
AlexFox1
Свинка Пеппа и ее семья
Свинка Пеппа и ее семья
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый