Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Премьера в Театре Пушкина: «Апельсины & лимоны»
0 0

Новости

Премьера в Театре Пушкина: «Апельсины & лимоны»

9 и 10 февраля на Основной сцене Театра имени Пушкина состоится премьера спектакля «Апельсины & лимоны».

Для остроумной комедии по пьесе Ноэла Коуарда «Сенная лихорадка» режиссер Евгений Писарев выбрал название «Апельсины & лимоны», от которого когда-то отказался автор. В главной роли – Народная артистка России Вера Алентова, премьера приурочена к её юбилею. Героиня Веры Алентовой – актриса Джутит Блисс – завершила сценическую карьеру, но превращает в театр свою собственную жизнь. Премьера также будет сыграна 21 февраля, в день юбилея актрисы. 

По опыту мировых постановок, в спектакле по пьесе Коуарда играет именитая актриса – звезда, которая не боится ассоциаций с собственной судьбой и привносит в этот образ свой личный опыт.

Один из самых востребованных англоязычных драматургов своего времени, продолжатель литературных традиций Уайльда и Шоу, из-под пера которого вышли такие хиты как «Водоворот» и «Неугомонный дух»,  Ноэл Коуард не понаслышке был знаком с актерскими нравами и обратной стороной артистической жизни. Все свое детство он провел за кулисами, играл в театре с 11 лет и люди искусства в его понимании — это существа особого рода.

«Сенная лихорадка» — классическая английская пьеса, написанная им в 1925 году, имела оглушительный успех в Лондоне и до сих пор является одной из самых популярных английских пьес и с аншлагами идет на Бродвее. Её всегда играет именитая артистка, звезда - не боясь ассоциаций с собственной судьбой. Помимо того что роль бенефисная, она еще и очень любопытная, интересная по задачам - сыграть актрису, вышедшую на пенсию, но не желающую прекращать играть и  всё вокруг себя превращающую в театр.

Главная героиня, некогда блистательная актриса Джудит Блисс, уже год как оставила сцену, но никак не может привыкнуть к тихому загородному существованию – она живет в своем, особом мире, где грань между реальностью и творческой фантазией иногда не видна. Каждый вечер в жилах актрисы начинает волноваться кровь, закипают страсти, и вот уже гостиная ее дома превращается в театральные подмостки, а члены семьи и гости — в участников очередного спектакля. Мысль проста: из театра можно уйти, но выгнать театр из себя невозможно. 

В этом есть особый интерес и для актрисы, и для зрителей: попытаться понять, что в исполнении сыграно, а что передано из личного опыта.

  • Автор – Ноэл Коуард
  • Перевод – Дина Додина
  • Режиссер – Евгений Писарев
  • Сценография – Зиновий Марголин
  • Костюмы – Виктория Севрюкова

Ноэл Коуард - английский драматург, актёр, композитор и режиссёр. Мастер «хорошо сделанной пьесы» с остроумными диалогами, полными иронии и юмора. Автор нескольких сотен песен. С 1910 выступал на сцене как актер, играл в пьесах собственного сочинения, написал несколько песен и скетчей для шоу Лондонская перекличка, но подлинное признание принесла ему пьеса «Водоворот», главную роль в которой он писал для себя. В начале 1930-хх гг. за Коуардом закрепилась репутация одного из самых востребованных драматургов англоязычного мира. По его пьесам ставятся фильмы, ставшие классикой Голливуда. В период своего творческого расцвета он сочиняет музыкальные пьесы и номера, а также оперетту «Bitter Sweet» и пьесу «Сенная лихорадка», которая была поставлена на многих сценах мира. Помимо драматических произведений, из-под его пера вышли повести и романы. За патриотическую ленту «В котором мы служим» Ноэл Коуард получил почётный «Оскар». Самая успешная пьеса Коуарда «Неугомонный дух» в первой постановке выдержала 1997 представлений, установив национальный рекорд театрального долголетия. 

Евгений Писарев – Окончил Школу-студию МХАТ в 1993 году (курс Ю. Еремина) и был принят в труппу Театра имени Пушкина. С 1996 года работает и как режиссер. Поставил в Театре имени Пушкина спектакли: «Остров сокровищ» (1996), «Ревизор» (2001), «Одолжите тенора» (2005), «Пули над Бродвеем» (2007), «Много шума из ничего» (2011), «Великая магия» (2012), «Женитьба Фигаро» (2014), «Камерный театр – 100 лет» (2015), «Дом, который построил Свифт» и др.  В МХТ им. А.П. Чехова: «Примадонны» К. Людвига (2006), «Конек-горбунок» братьев Пресняковых (2008г.), «Пиквикский клуб» Ч. Диккенса (2009), «Призраки» Э. де Филиппо (2010). На протяжении нескольких лет сотрудничает с английским режиссером Декланом Донеланом. С 1999 года преподает актерское мастерство в Школе-студии МХАТ. Работает как режиссер-постановщик и в музыкальном театре - в Музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко поставил «Итальянку в Алжире» Дж. Верди, в Большом театре – «Свадьбу Фигаро» В.-А. Моцарта. С июня 2010 года - художественный руководитель Московского драматического театра имени А.С. Пушкина.

Зиновий Марголин – окончил Белорусскую академию художеств. Работал главным художником Молодежного театра Белоруссии и театра «Санкт-Петербург опера». Оформлял спектакли в Минске (Национальный академический театр оперы и балета Республики Беларусь), Москве (Большой театр, МХТ им. А.П. Чехова, театр Российской армии, театр им. Евг. Вахтангова, театра им. А.С. Пушкина, мюзикл «Норд-Ост», Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко), Санкт-Петербурге (Мариинский театр, Большой драматический театр, театр балета п/р Бориса Эйфмана), Ростове-на-Дону (Ростовский музыкальный театр). Неоднократный лауреат высшей театральной премии России «Золотая маска».

Виктория Севрюкова - заслуженный художник РФ. В 1983 году окончила Школу-студию МХАТ по специальности художник-технолог сцены. С 1983 по 1985 годы работала художником-постановщиком в Детском музыкальном театре в г.Киеве. С 1987 года — художник по костюмам, а с 1990 по 2005 — главный художник по костюмам Московского академического художественного театра им. Горького. В творческом активе Севрюковой — более 350 спектаклей. Сотрудничала с МХАТ им. Горького, МХАТ им. Чехова, Театр им. Моссовета, Театр Российской Армии, Театр «Школа современной пьесы», «Ленком», театр на Малой Бронной, Мастерская П. Фоменко, Театр Наций. Много работала за рубежом, в том числе в Югославии, Германии, Бельгии, Франции. Лауреат премии «Золотая маска» в номинации «лучшая работа художника в драматическом спектакле» за спектакль Театра Наций «Рассказы Шукшина».

В спектакле заняты:

  • ДЖУДИТ БЛИСС - Вера Алентова
  • ДЭВИД БЛИСС - Борис Дьяченко
  • СОРЕЛЬ БЛИСС - Анна Бегунова
  • САЙМОН БЛИСС - Александр Дмитриев
  • МИРА АРУНДЕЛ - Екатерина Клочкова
  • РИЧАРД ГРЭХЭМ - Александр Арсентьев
  • ДЖЭКИ КОРИТОН - Ирина Петрова
  • СЭНДИ ТИРЕЛЛ - Дмитрий Власкин
  • КЛАРА - Нина Марушина

Афиша: 16 февраля,  21 февраля,  02 марта, 26 марта,  30 марта 
Тверской бульвар, дом 23
16+
http://teatrpushkin.ru
от 500 руб. – 3000 руб. 

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Психологический анализ детского рисунка
AlexFox1
Свинка Пеппа и ее семья
Свинка Пеппа и ее семья
Алена
Наша семья
Наша семья
Юлия
Про осень
Про осень
Наталья и малышка Каринка
Моя любимая доченька
Моя любимая доченька
Кристина
Мой рисунок
Мой рисунок
Юлия
Речка, лес, цветы...
Речка, лес, цветы...
мама Марина
Плачущая мама
Плачущая мама
Marika1987
Наша большая семья!
Наша большая семья!
Юлия
Максим, 4 года
Максим, 4 года
мама Марина
Плачущая мама 2
Плачущая мама 2
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@




Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый