Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Госдума запретит давать детям «странные имена»
0 0

Новости

Госдума запретит давать детям «странные имена»

Сенатор Валентина Петренко выступила с инициативой запретить родителям давать своим детям имена, состоящие из числительных, цифровых обозначений, аббревиатур и ненормативной лексики, сообщает ТАСС. Соответствующий законопроект, запрещающий регистрировать в органах ЗАГС «странные имена», был принят Государственной думой в первом чтении.

На данный момент законом не предусмотрено, как следует поступать в случаях, когда имя ребенка очевидным образом нарушает его права и интересы.

Поводом для пересмотра законодательной базы послужила история мальчика с именем БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных - Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года). 10-летний мальчик (как его называют, БОЧ) до сих пор живет без документов, так как суд встал на сторону органов ЗАГС Москвы, отказавшихся регистрировать ребенка с таким именем.

Однако это не единственный случай, когда родителям захотелось назвать ребенка оригинальным именем. Валентина Петренко приводит такие примеры: Николай-Никита-Нил, Христамрирадос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Апрель, Полина-Полина, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Алеша-Каприна, Океана, София-Солнышко.

Источник фото: Shutterstock


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый