Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


«Тайна печати дракона»: первый российский фильм, созданный в копродукции с Китаем
0 0

Новости

«Тайна печати дракона»: первый российский фильм, созданный в копродукции с Китаем

Сюжет нового фильма — «Тайна печати дракона» — основан на русских и китайских легендах, а главный герой, путешественник Джонатан Грин, вновь сразится с могущественным злом, а также с магами, колдунами и ведьмами. Помогать в борьбе ему будут, конечно, казаки.

«Вий», вышедший в прокат в январе 2014 года, собрал в России 1,21 млрд рублей, без учета сборов на территории Украины (189 млн рублей). Права на кинотеатральный прокат также проданы в 62 страны мира.

Впервые российский фильм создается в копродукции с Китаем. В рамках совместного производства подписано соглашение между Корпорацией «Русская Фильм Группа» и компанией China Film Group, согласно которому картина получила статус национального фильма в КНР.

«Это действительно впервые в истории российско-китайских отношений, когда кинематографисты получили официальное разрешение властей Китая на копродукцию, — говорит продюсер Алексей А. Петрухин. — Нам пришлось пройти долгий и трудный путь от начала знакомства с китайским рынком кинопроизводства и проката до получения разрешения в Государственном управлении КНР по делам печати, издательств, радио, кино и телевидения. Важно, что благодаря копродукции фильм будет считаться национальным в Китае, что позволит ему выйти в прокат максимально возможным количеством копий. Как мы знаем, рынок проката КНР уже превысил по количеству кинотеатров самой большой — США».

Олег Степченко, режиссер: «Первая картина «Вий 3D» снималась нами именно как пролог, способ подвести зрителя к главной теме, которая и будет раскрыта в продолжении — «Тайне печати дракона». Она станет намного более провокационной и обсуждаемой, чем первая картина. Во втором фильме исторических загадок и тайн станет еще больше». 

Источник фото: Корпорация «Русская Фильм Группа» и компания China Film Group


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый