Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Коляска в общественном транспорте. Как перевозить ребёнка в автобусе?
9 2

Мамина шпаргалка

Коляска в общественном транспорте. Как перевозить ребёнка в автобусе?

Коляска (и люлька, и капитальная прогулочная) – вещь габаритная. И поездка с коляской в в общественном транспорте требует от мамы сноровки. Так что лучше подготовиться заранее.

Прежде всего стоит помнить, что для поездок с коляской в транспорте предназначены автобусы с низкой платформой (без ступенек). Тогда коляска легко заедет внутрь салона. Заходить надо во вторую дверь – обратите внимание, рядом с ней размещена наклейка с коляской. Там же по правую руку расположен аппарат для оплаты проезда – УЭК (устройство контроля и погашения билетов). По закону, детскую коляску в транспорте можно провозить бесплатно, а вот мама как взрослый человек должна за себя заплатить, чтобы избежать неприятных разговоров с контролерами. Для этого следует приобретать билет на поездку в общественном транспорте заранее. Оставлять коляску и протискиваться к водителю, чтобы покупать билет, идя при этом против встречного потока пассажиров, – мягко говоря, неразумно. Итак, как сделать поездку с коляской в автобусе наиболее комфортной?

Шаг 1

 

Рисунок Елены Лисиченко.

Увидев нужный автобус, маме с коляской следует подойти к бордюру. В идеале водитель в этом случае подъезжает ближе к бордюру и останавливается напротив женщины той дверью, через которую возможен вход с коляской.

Шаг 2

 

Рисунок Елены Лисиченко.

Надо приподнять дальние колеса коляски, затем опустить их на пол автобуса и, опершись на них, ввезти коляску в салон. Это несложно, поскольку ступенек нет и коляску поднимать не надо.

Шаг 3

Рисунок Елены Лисиченко.

Далее следует установить коляску в углу, на просторной накопительной площадке – она как раз предназначена для пассажиров с колясками или инвалидов. (Когда тех и других нет, на этом участке автобуса спокойно умещается четыре взрослых человека.) Сама мама встает рядом с коляской и фиксирует ее, держась за поручень.

Шаг 4

Рисунок Елены Лисиченко.

Женщине желательно оплатить свой проезд, приложив билет к УЭК или прокомпостировав его. Устройство располагается на поручне рядом с дверями. Можно это сделать сразу при входе либо протянуть руку, установив коляску на накопительной площадке (если, конечно, автобус не переполнен).

Шаг 5

Рисунок Елены Лисиченко.

Когда автобус будет подъезжать к нужной остановке, надо обязательно нажать кнопку на поручне, извещающей водителя о вашем намерении выйти, и подготовиться к выходу. 

Шаг 6

Рисунок Елены Лисиченко.

Сначала выходит мама – спиной, потом она вывозит коляску. Если сделать наоборот, то есть риск опрокидывания коляски или ее защемления дверями, если они вдруг автоматически закроются (редко, но такое бывает).

Источник фото: Shutterstock

Теги: дети от 0 до 1 года дети от 1 до 3 лет безопасность ребенка прогулки с детьми малышовый транспорт

Рассказать друзьям

Оцените статью:

9 комментариев

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

1—9 из 9

Недавно ехала в троллейбусе. В салон на 2-х остановках вошло 5(ПЯТЬ!!!!!) мамок с колясками. Коляски каждая как стиральная машинка. И инвалид с ДЦП тоже на коляске. Они все расположились в проходе. И мне вдруг стало страшно. А если вдруг авария?! Задымление, пожар, да все что угодно. Салон заблокирован, на освей остановке выйти невозможно было, а если паника? Выход только через верний люк или через окна. Я не паникерша, но в "Хромой лошади" и в "Зимней вишне" тоже никто не хотел погибать. Правила безопасности написаны кровью и их надо соблюдать! Я на все это посмотрела и поняла вдруг отчетливо, что за чью-то глупость, тупость я не собираюсь проявлять чудеса героизма. Никого я не собираюсь спасать, самой бы выбраться. У мамок вообще мозги есть?

10 ноября 2019 22:47

Зачем читать статью на такую тему,если у тебя нет детей и ты считаешь их вообще отродьем?
Вот, в Ростове-на-Дону,типа большом городе, вызвать такси с детским креслом- почти магия!!Первое упоминание о профессионально детских такси нашла только с 2017 года,а вызвать обычное такси с креслом- дохлый номер,в комментариях никто не читает о нем. Так,что , это действительно проблема.И вообще не поняла замечание про то,что коляска будет мешать пассажирам- т.е. мужики с перегаром ,тети с задом на пол автобуса, малолетки орущие матом ,бабки ,падающие на всех вокруг при любом повороте- эти персонажи никому не мешают??? Да, у нас про личное пространство никто не слышал,просто не стоит ездить в час пик с коляской,это,конечно,безрассудно.

17 июня 2018 07:41

Если кто то живет/делает не так как вы считаете нужным, это вовсе не означает что этот человек "идиотка" и тому подобное. Более того "своё отродье" каждая сама решит как и в чем перевозить/носить. По своему опыту скажу, что к большому сожалению наше общество дикое и каждый гребёт под себя, и всячески пытается быть выше остальных. И к сожалению это женщины и девушки. Мужчины же, любых возрастов, готовы всегда помочь, за что им огромное спасибо! В час пик конечно не залезть в автобус, а вот днём очень даже. Не считаю себя "идиоткой" потому что вожу ребёнка в автобусе...извините, но дома у вас не идеальная стерильность. А такси, ну вот не знаю что лучше. Таксист не славянской внешности, гоняющий и резко тормозивший, будучи беременной не раз сталкивалась с недопониманием и полным отсутствием здравого рассудка у водителя, а тут ребёнок. Каждая мама сама решит что и как ей делать, а к другим можно лишь прислушаться.

1 марта 2018

Обезьяна по имени ТОТ по всей вероятности никогда не была мамой.

12 мая 2017 02:19

Неужели так жалко денег на такси? Везти ребенка в автобусе, полном туберкулеза, стафилококка и прочей грязи, надо быть полной идиоткой. Плюс - мешать пассажирам и вызывать на себя негатив.
Имея 2-х детей, ни разу не возила их в автобусе до 2-х лет.

31 марта 2017 14:44

Надо тоскать на руках своё отродье. А не мешать всем в автобусе с коляской

5 января 2017 01:37

Ну у нас тоже ездят несколкьо автобусов с низким пандусом, но попасть на них тяжело(( А так пока малой щеки не отъел я со своей anex sport нормально залазила в автобусы и без посторонней помощи. Главное, чтобы тормоз был хорошим,чтобы можно было зафиксировать коляску на месте и придерживать легонько, а то меня пару раз придавило трансформерами мамаш - на всю жизнь запомнила.У нас с этим никаких проблем.

26 сентября 2016 12:25

В наших автобусах не предусмотрено к сожалению,чтобы мама могла зайти с коляской в автобус.Я даже с коляской тростью еле захожу,т.к. высокие ступеньки

30 июля 2016 20:27

А в Долгопрудном такие автобусы с низкой платформой отсутствуют в принципе. Только со ступеньками, у них должне выезжать пандус, но он, конечно, не работает.

2 марта 2016

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
irochka-dimochka
мой Дмитрий
мой Дмитрий
Марина
Вместе навсегда*
Вместе навсегда*
vikusik91
Леонид, 7 месяцев
Леонид, 7 месяцев
Ирина
Моя жизнь, счастье, богатство!!!!
Моя жизнь, счастье, богатство!!!!
Ольга
В преддверии нового года.....
В преддверии нового года.....
Иришка Юнусова
Мой сладкий малыш.
Мой сладкий малыш.
Евгения Быкова
Мамина картинка
Мамина картинка
Татьяна Шабалина
Наша малышка!
Наша малышка!
Катя Беспокоева
Я очень тебя люблю, доченька!
Я очень тебя люблю, доченька!
Таня-Таня Семенова
свет моей любви
свет моей любви
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый