Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Уводим ребенка с детской площадки без истерики: проще, чем кажется
0 1

Мамина шпаргалка

Уводим ребенка с детской площадки без истерики: проще, чем кажется

Иногда очень сложно увести ребенка с площадки. И когда мама, устав уговаривать, вынуждена силой сажать малыша в коляску, тот всячески сопротивляется и устраивает истерику. А можно ли обойтись без нее?

Механизм детской истерики имеет массу вариаций, но в основе него, как правило, лежит разочарование малыша и желание, чтобы было, как он хочет. Такое стремление особенно выражено в период кризиса 3 лет, условные рамки которого – 1,5–4 года. В это время кроха начинает осознавать себя отдельной личностью со своими собственными интересами. И маме приходится проявить стратегическое мышление, чтобы и не ломать характер ребенка, и выставить границы дозволенного. Это касается и правил прогулки.

Пару раз столкнувшись с «уличной» истерикой ребенка, вполне логично задуматься: как избежать нервотрепки? Безусловно, такая возможность имеется, и главное – продумать алгоритм окончания прогулки. В нем возможны вариации, но в целом он должен быть естественным и спокойным.

Шаг 1

В идеале лучше выходить на прогулку примерно в одно и то же время с другими малышами вашего возраста. Можно даже договориться заранее с их мамами, для чего имеет смысл хотя бы немного с ними подружиться. Чтобы время прихода на детскую площадку и ухода с нее примерно совпадало. 

Шаг 2

Привычная последовательность действий перед уходом поможет наигравшемуся ребенку настроиться на окончание прогулки. Допустим, такие фразы: «Давай соберем формочки и совочки в самосвал и отвезем их к коляске. Так мы ничего не потеряем по дороге домой». Или: «Вон наш мячик, принеси. Где он обычно лежит, когда мы идем домой? Правильно, в сетке под коляской».

Шаг 3

Гораздо легче убедить своего малыша, что пора домой кушать, если его маленькие приятели тоже собрались уходить. «Смотри, Тимур садится в коляску! Он едет домой обедать. Давай помашем ему ручкой и тоже сядем в свою колясочку. И нам кушать пора».

Шаг 4

Но бывает, что малыш ни в какую не хочет «отбывать» домой. Можно «позвать на помощь» любимую игрушку малыша – скажем, перчаточную свинку Пеппу (или другого значимого для ребенка героя, надевающегося на руку). Веселая свинка позовет его прокатиться на волшебном поезде с собой. Маме тут важно слегка войти в роль, чтобы получилось убедительно. Малыш с  радостью подключится к игре.

Шаг 5

Если истерика у ребенка все же началась, нужно попробовать отвлечь его. Например, переключить его внимание на какой-то объект в поле зрения: «Ой, смотри, кто там бежит! Какая большая собачка! Давай ее догоним!» Малыш заинтересованно посмотрит туда, куда указывает мама и, возможно, согласится отправиться «в погоню» на коляске. А там уже и позабудет о том, из-за чего лил слезы пять минут назад.

Шаг 6

Еще можно увести ребенка обедать или ужинать при помощи  игры. Нужно показать ему какое-нибудь приметное дерево в отдалении от площадки и задорно сказать: «Ну-ка, кто первый добежит до той березы (дуба, тополя)? На старт, внимание, марш!» Скорее всего, малыша увлечет эта эстафета, особенно если мама даст ему возможность победить. А сколько уж этих деревьев на пути к дому!

Источник фото: Shutterstock


Читайте также:
Истерика у ребенка: что делать маме и как успокоить малыша

Воспитание

Истерика у ребенка: что делать маме и как успокоить малыша

Чем отличаются капризы от истерик? Как поступать родителям, чтобы включить 2-3-летнего малыша в конструктивный диалог?

Истерика у ребенка: что делать?

Воспитание

Истерика у ребенка: что делать?

Мало кто из родителей не сталкивался с детской истерикой. А если она случается в общественном месте, к огорчению добавляется еще и жгучий стыд за свое чадо. Как справиться с истериками и избежать их дальнейшего воз...

Как завязать шнурки? Малышовый мастер-класс

Мамина шпаргалка

Как завязать шнурки? Малышовый мастер-класс

Наверняка вы знаете, что в жизни каждого Барбоскина (и не только) наступает такой момент, когда надо научиться завязывать шнурки самостоятельно. Если вы считаете, что ваш малыш готов овладеть этим сакральным знанием, нач...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Varvara14
МИлашки
МИлашки
Юльчик
Мама Юля с двумя сынишками
Мама Юля с двумя сынишками
Вера Рослякова
Аришка и Полишка
Аришка и Полишка
Анжела
Дети слаще шоколада
Дети слаще шоколада
Ксения
Виктор - мамина победа!
Виктор - мамина победа!
Анна М.
День выписки!
День выписки!
Анютка
Изучаем цветы
Изучаем цветы
Виктория
Настоящий джентельмен
Настоящий джентельмен
Ирина
Утренние звездочки!
Утренние звездочки!
Все конкурсы

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый