Оказывается, у молодых мам есть масса ноу-хау, как рационально складывать вещи в детских комодах, чем они активно делятся в своих блогах. Полезно взглянуть на их видео своими глазами и вдохновиться, чтобы слегка усовершенствовать и свою домашнюю жизнь. И тогда уже не будет скомканных вещей в ящиках и потерянных носков. Носки – это вообще отдельная песня. Всем знакома проблема, когда найти пару получается не всегда. Такое ощущение, что носки живут своей тайной жизнью и исчезают в «бермудском треугольнике». Однако можно эту мистическую ситуацию искоренить, если оптимизировать пространство в ящиках.
Что для этого нужно? Свободные двадцать минут, чтобы вникнуть во все, и желание. И еще целесообразно приобрести коробочки-органайзеры для белья (они могут быть разными: пластиковыми, льняными, плетеными, деревянными и др.). Предварительно надо измерить длину, ширину и глубину ящиков детского комода, и в соответствии с этим подобрать подходящие контейнеры. Они точно пригодятся и помогут сохранить порядок.
Шаг 1.
Трусы-плавки складывают так. Середину трусов подгибаем к центру, затем справа часть трусов подгибаем к центру, потом слева – получается такой аккуратный «конвертик». У трусов-боксеров на первом этапе надо подогнуть боковины к центру.
Шаг 2.
Берем пару носков, складываем вместе пяточка к пяточке, мысок к мыску. Затем сворачиваем носки от мыска к пятке вверх. Получается плотный «рулет». Берем отверстие ближайшего носка и выворачиваем его наизнанку, попутно захватывая оба сложенных носка внутрь.
Шаг 3.
Теперь сложенные трусы и носки перемещаем в коробку или контейнер. Они компактно располагаются внутри емкости, не мнутся, не выпадают и не «разбредаются» по ящику комода. Для непарных носков можно завести отдельный пакет.
Шаг 4.
Складывать футболку можно разными способами. Например, роликом. Раскладываем футболку «лицом» вниз, подгибаем рукава кверху (должны лечь на «спину» футболки), правой рукой беремся справа от горловины, левой – слева и начинаем сворачивать роликом средней плотности.
Есть еще один способ складывания футболки. Кладем вещь «лицом» вниз. Берем за левый рукав и левую нижнюю часть футболки – и складываем на 1/3 к середине. Зеркально повторяем это действие с правой стороной. Затем берем за верхнюю часть и складываем пополам. Получается «конвертик».
Шаг 5.
Если футболки скатаны «роликом», то можно их сложить друг за другом от правого края ящика к левому. Обычно получается два длинных ряда. Можно и по-другому: разложить «ролики» от начала ящика в глубину – тогда получается три-пять рядов.
Если футболки сложены «конвертиком», то рекомендуется класть их не одну на другую, стопкой, а как бы «стоя». Для этого конвертик ставится в ящик, а не кладется. Так, друг за другом, размещаются все футболки. Экономится место в ящике, больше вещей помещается.
Шаг 6.
Все вещи, независимо от приведенных способов складывания, можно разместить по цвету. Это будет красиво выглядеть – как цвета в спектре. И потом, оба способа складывания позволяют сохранить порядок в ящике: вытаскивать их можно, не «тревожа» другие вещи. Ведь каждая на виду, и не придется копаться в ящике в поисках нужной.
Главное преимущество складывания не слишком тугим «Роликом» – одежда не мнется, выглядит более опрятно, а также экономится много места в ящике комода. Так можно складывать и футболки, и майки, и свитшоты, и кофты. Поместится вдвое больше вещей, чем обычно!
Ваш комментарий: