Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Как кормить грудью не дома?
0 0

Мамина шпаргалка

Как кормить грудью не дома?

Многие молодые мамы выбирают для своего крохи вариант грудного вскармливания по требованию. Это значит, что грудничок может получить молоко в любое время в любом месте – в парке или кафе, поликлинике или торговом центре. Как организовать достаточно интимный процесс так, чтобы чувствовать себя комфортно?

Прежде всего, надо заранее представлять себе, где можно спокойно покормить малыша. Если вы собрались кормить грудью в кафе, лучше сразу выбрать столик в уголке и сесть спиной к остальным посетителям, в аэропорту и торгово-развлекательных центрах следует помнить о комнате матери и ребенка, в парке стоит выбрать уединенную скамейку где-нибудь за кустарниками. Кстати, на долгую прогулку можно брать с собой небольшой спортивный коврик, чтобы потом расстелить его на траве в тени деревьев.

Есть и специальная одежда для кормления вне дома: футболки с потайными прорезями в области груди или специальные модели топов, которые имеют вшитый бюстгальтер с легко отстегивающимися бретельками, и даже блузки, водолазки и платья с «секретом». Такая «спецодежда» позволит женщине покормить малыша незаметно для посторонних. Подходящим вариантом в моменты кормления вне дома станет и одежда для кормления с глубоким декольте или с пуговицами и молниями, а также широкий шарф. Если мама носит малыша в слинге, «уличное» кормление в нем совсем незаметно.

Итак, рассмотрим наиболее типичный случай, когда маме надо покормить грудничка во время прогулки в парке, и она к этому подготовилась, надев специальную одежду для кормления.

Шаг 1.

 

Рисунок Ирины Дедушевой.

Заранее положите во вместительную сумку все, что понадобится для кормления: большой платок или шарф, пеленку, влажные и сухие салфетки. Прихватите для себя какой-нибудь перекус, если после кормления вы почувствуете голод: сок, бутылочку воды, банан, булочку.

Шаг 2.

Рисунок Ирины Дедушевой.

Если близится время кормления или по поведению младенца вы видите, что он проголодался и скоро расплачется, лучше «сработайте на опережение». Возьмите ребенка из коляски, накиньте на плечи легкий шарф, сядьте спиной к «публике» или вообще в стороне от людей.

Шаг 3.

Рисунок Ирины Дедушевой.

Прикройте малыша сверху шарфом (это отгородит его от внешних раздражителей и поможет сконцентрироваться на сосании), аккуратно раскройте прорезь в блузке (водолазке, футболке), отстегните либо приподнимите чашечку бюстгальтера, приложите ребенка к груди.

Шаг 4.

Рисунок Ирины Дедушевой.

После кормления отнимите малыша от груди, свободной рукой верните на место чашечку бюстгальтера, поправьте свою одежду. Можно снять или оставить шарф по желанию. Положите ребенка обратно в коляску.

Источник фото: Shutterstock, Ирина Дедушева

Теги: дети от 0 до 1 года грудное вскармливание
Читайте также:
Как долго кормить грудью?

Грудное вскармливание

Как долго кормить грудью?

Материнское молоко является естественной пищей для детей раннего возраста – так уж сложилось в ходе многовековой эволюции человека. И только такое питание способно поддержать высокие темпы физического и нервно-психическо...

Уместно ли стеснение? Кормление грудью в общественных местах

Грудное вскармливание

Уместно ли стеснение? Кормление грудью в общественных местах

Несмотря на тот факт, что мы живем в двадцать первом веке, и общественная мораль претерпела существенные изменения по сравнению с прошлыми временами, мать, кормящая младенца грудью в общественных местах, до сих пор вызыв...

Чем заняться маме во время кормления грудью

Грудное вскармливание

Чем заняться маме во время кормления грудью

Кормящей маме, как известно, дорога каждая минутка -- слишком много всего ей приходится успевать. Но все дети разные и часто малыш может проводить у груди большую часть дня, вызывая у мамы досаду на «впустую» потраченное...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Наталия Дмитриева
Мой сын-моя гордость!
Мой сын-моя гордость!
Антонова Крестина
Любимый мужчина
Любимый мужчина
Алена
Счастье
Счастье
іруська 9
Весняні бджілки))
Весняні бджілки))
Ксения
Веселый Микки
Веселый Микки

Милица и мама
Милица и мама
Катерина
В ожидание Лета.
В ожидание Лета.
Екатерина
Мой ангел
Мой ангел
MrsSunny
выписка домой
выписка домой
Ксения Серова
Работа мамы самая высокооплачиваемая. За неё платят любовью.
Работа мамы самая высокооплачиваемая. За неё платят любовью.
Все конкурсы

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый