Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Первая помощь при ссадинах
0 0

Мамина шпаргалка

Первая помощь при ссадинах

Летняя одежда оставляет открытой большую часть кожи. Она не очень защищает, если вдруг случается механическая травма – царапина или ссадина. Поэтому родителям следует знать, как оперативно оказать ребенку первую помощь.

Малыши любят бегать, забираться куда-либо, и неудивительно, что иногда они могут падать и получать ссадины. Если их вовремя не обработать, может возникнуть воспаление, так что имеет смысл принять меры предосторожности. 

Прежде всего родителям следует собрать «аптечку»: зеленку или перекись водорода (лучше в виде «карандаша»), либо другой антисептик, стерильные и влажные салфетки, бутылочку воды, бактерицидный пластырь. Все это добро удобно хранить в небольшой косметичке. Можно туда же положить маленькую игрушку – на случай, если придется на что-то переключать внимание расстроенного малыша. Но не стоит использовать в качестве «успокоительного» еду, особенно кондитерские изделия: плачущий малыш может поперхнуться крошками. Итак, как обработать ссадину?

Шаг 1. 

Рисунок Ирины Дедушевой

Ребенка сразу надо усадить (допустим, на скамейку), при помощи стерильной салфетки промыть ссадину водой. Если нет стерильной салфетки, можно протереть влажной салфеткой пострадавшее место. После приложить к нему на пару минут чистую марлевую салфетку.

Шаг 2. 

Рисунок Ирины Дедушевой

Обработать ссадину антисептиком. Кстати, раствор хлоргексидина вызывает наименьший дискомфорт – он «не щиплет».

Шаг 3. 

Рисунок Ирины Дедушевой

Затем стоит заклеить ссадину бактерицидным пластырем. При обширных ссадинах можно наложить сухую защитную повязку. Кстати, нельзя закрывать порезы и ссадины ватой: ее волокна прилипают к ранке и замедляют заживление. 

Шаг 4. 

Рисунок Ирины Дедушевой

Перевязку можно сделать через 1–2 дня. Образовавшаяся на месте ссадины корочка отпадет примерно через неделю, после чего останется розовый рубчик. Впоследствии он станет незаметным.

Держите всегда под рукой наш полезный сервис «Первая помощь»!

 

Источник фото: Shutterstock

Теги: дети от 0 до 1 года дети от 1 до 3 лет дети от 3 до 7 лет безопасность ребенка травмы лето с малышом
Читайте также:
Безобидные травмы? Первая помощь при ссадинах и ушибах

Здоровье

Безобидные травмы? Первая помощь при ссадинах и ушибах

Наверняка практически каждому родителю приходится рано или поздно сталкиваться с разбитыми детскими коленками, синяками, ссадинами и царапинами, и особенно это актуально в летний период, когда малыши гуляют с незащищенны...

Термические ожоги у детей: первая помощь пошагово

Мамина шпаргалка

Термические ожоги у детей: первая помощь пошагово

Термические ожоги – самая распространенная бытовая травма у детей. Чтобы избежать их, взрослым следует быть начеку и не разрешать дошкольникам самим наливать в чашку кипяток из чайника, зажигать свечи на пироге или бенга...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый