Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Фитнес с ребенком: 6 упражнений в картинках
0 0

Мамина шпаргалка

Фитнес с ребенком: 6 упражнений в картинках

Пока ребенок совсем мал, маме сложно выкроить время для себя, особенно если у нее нет помощников. Но в определенный момент, когда ему исполняется месяцев 7–8, попробовать стоит. Например, можно сделать маленькую зарядку с малышом. И для тела полезно, и для настроения, ведь довольная собой мама – это залог счастливой жизни в семье.

По большому счету, мама начинает «невольный фитнес» с малышом практически с его рождения. Особенно это касается рук, ведь женщина постоянно берет его на руки, поднимает, переворачивает, тем самым постоянно «подкачивая» свои бицепсы. Так же часто она стоит, согнувшись над пеленальным столиком, производя различные манипуляции с младенцем. А вот это уже не так полезно для спины: она напрягается и, конечно, нуждается в укреплении и расслаблении. Так что мини-комплекс упражнений для мамы будет очень кстати. И в основном это будут упражнения с «отягощением» в виде малыша. Адаптировать под парные занятия с малышом можно обычные отжимания, приседания и скручивания (если у мамы нет медицинских противопоказаний, конечно). Скорее всего, ребенок воспримет мамин фитнес как игру и в то же время начнет постепенно приобщаться к движению, получать радость от него. Это хороший залог его будущей любви к спорту. У крохи будет развиваться вестибулярный аппарат, а если занятия проводятся под музыку, то и чувство ритма тоже. Приготовьте коврик для йоги – и вперед! Каждое упражнение выполняем так: 3 подхода по 3 раза. 

Шаг 1.

Рисунок Ирины Дедушевой

«Сердитая кошка». Это упражнение снимает напряжение с верхнего отдела позвоночника и поясницы. Встаньте на четвереньки в положение «квадрат» (руки под плечами, ладони плотно стоят на полу, пальцы направлены вперед, ноги согнуты под прямым углом). Сделайте глубокий выдох и подкрутите таз внутрь, при этом округлите спину и опустите голову. В это время малыш может проползать у вас под животом, как под аркой, или же просто устроиться там и лечь. На вдохе медленно вернитесь в исходное положение. Вновь вдохните и прогните спину в обратном направлении, подняв голову и таз вверх. Возвращаемся в исходное положение.

Шаг 2.

Рисунок Ирины Дедушевой

«Выпады». Укрепляет мышцы бедер и ягодиц. Возьмите ребенка на руки, поверните спиной к себе, обнимите и прижмите. Правой ногой сделайте широкий шаг вперед. Сгибая колени, опуститесь в выпад. Следите за тем, чтобы голень правой ноги была перпендикулярна полу, а левое колено направляйте в пол. Вернитесь в исходное положение и повторите.

Шаг 3.

Рисунок Ирины Дедушевой

«Полуприседания». Укрепляет мышцы бедер и ягодиц. Возьмите ребенка на руки, обнимите и прижмите к себе. Встаньте перед стулом, повернувшись к его сиденью спиной. Напрягите мышцы живота, спина прямая. Присядьте, отводя ягодицы назад. Коснувшись сиденья, медленно вернитесь в исходное положение и повторите.

Шаг 4.

Рисунок Ирины Дедушевой

«Лифт». Укрепляет мышцы плеч, верхней части спины, бицепсы. Возьмите ребенка на руки и сядьте на стул, колени согнуты, стопы на полу. Поверните малыша лицом к себе и держите примерно на уровне груди, локти согнуты. Напрягите пресс и немного приподнимите малыша, выпрямляя руки. Подуйте ему в лицо, вернитесь в исходное положение и повторите.

Шаг 5.

Рисунок Ирины Дедушевой

«Скручивания». Укрепляет мышцы пресса. Возьмите ребенка и лягте на спину. Колени согнуты, стопы на полу. Посадите малыша к себе на живот так, чтобы он прислонился спиной к вашим бедрам – откинулся назад, как в шезлонге. Придерживайте его с боков. Приподнимите корпус, потянитесь к малышу, улыбнитесь и подуйте в лицо или поцелуйте. Медленно вернитесь в исходное положение и повторите.

Шаг 6.

Рисунок Ирины Дедушевой

«Качели». Это упражнение для маминого пресса малыши просто обожают. Сядьте на пол, колени согнуты. Положите малыша животом на свои голени и придерживайте его с боков. Перекатитесь на спину, отрывая стопы от пола и приподнимая ребенка над собой. Вернитесь в исходное положение и повторите. Можно сопровождать упражнение стихами Агнии Барто «Самолет». 

Всегда учитывайте настроение своего маленького напарника. если он расстроен или не очень хорошо себя чувствует, не стоит начинать упражнения, чтобы у него не закрепился отрицательный рефлекс на них.

Источник фото: Shutterstock

Теги: Спорт дети от 0 до 1 года дети от 1 до 3 лет развитие ребенка физкульт-ура!
Читайте также:
15 домашних тренажеров, которые помогут выточить фигуру

Красота и здоровье

15 домашних тренажеров, которые помогут выточить фигуру

После родов многих женщин огорчает, что животик стал выпирать, талия располнела, а лишний вес никак не желает пропадать. Самый эффективный способ борьбы с подобными «бедами», конечно, спорт. Но если не с кем оставить кро...

Детский спорт: занятия на дому

Развитие

Детский спорт: занятия на дому

Подрастая, малыш все больше нуждается в движении. Идеальный способ удовлетворить эту потребность – приобрести домашний спортивный комплекс и организовать для крохи занятия физкультурой на дому. ...

Беби-йога: первый мастер-класс от эксперта

Здоровье

Беби-йога: первый мастер-класс от эксперта

Йога для детей очень популярна. Можно найти много советов, фото, видео, от которых одним родителям становится не по себе, а у других возникает непреодолимое желание повторить трюк. Какие же упражнения из йоги действитель...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый