Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Ребенок в самолете: как не сойти с ума
0 0

Мамина шпаргалка

Ребенок в самолете: как не сойти с ума

Самолет – это замкнутое пространство. И все пассажиры «обречены» на общество друг друга иногда на пару часов, а порой и гораздо дольше. Дети в самолете быстро устают и начинают капризничать. Но если заранее предусмотреть «подводные камни» перелета с ребенком, то нервотрепки можно избежать.

Безусловно, поведение ребенка в самолете зависит от возраста. Пятилетку легче успокоить и отвлечь, чем трехлетнего кроху. Сейчас многие летают с грудными детьми, и они не самые «проблемные клиенты». Таким детям в самолете достаточно, чтобы питание было в легком доступе (мамино молоко или бутылочка), чтобы ощущалась мамина близость, ее тепло (слинг или кенгуру в помощь), пустышка при необходимости была в наличии (лучше взять специальную клипсу-держатель, чтобы пустышка не падала на пол). И потом, груднички в дороге могут благополучно заснуть до самого приземления. Поэтому рассмотрим сегодня, как занять во время перелета детей лет трех-четырех, которые вряд ли будут спать всю дорогу.

Для начала, еще на земле, расскажите малышу о пункте назначения. Иначе он будет лететь в нечто с абстрактным названием «Болгария» или «Испания». Что ожидает вас в том месте, куда вы летите с ребенком? Попробуйте вместе вообразить свои будущие приключения. Обсудите, чем будете заниматься в отпуске, и составьте список самых интересных дел.

Еще очень желательно выбирать для ребенка при перелете место рядом с иллюминатором – это и почетно для него, и к тому же он периодически будет отвлекаться «на виды». В некоторых авиакомпаниях детям выдают так называемый набор юного путешественника. В него могут входить фломастеры, пазлы, головоломки и т. д. Такой сет, без сомнения, займет малыша минут на 10–15. Но лучше не ждать милостей от природы, а самим запастись небольшим альбомом, карандашами, фломастерами. Не забудьте планшет! Он вас выручит в самых сложных ситуациях.

И обязательно возьмите на борт что-то совсем новое: мягкий конструктор, книжку с наклейками, неисследованную интерактивную игру на вашем телефоне, заводную игрушку – словом, все, что способно занять ребенка в самолете на относительно длительное время. 

Шаг 1

Рисунок Ирины Дедушевой

Взлет (как и посадка) – самый сложный этап для малыша в физическом плане. От перепада давления у него могут заболеть ушки и голова. Чтобы избежать неприятных ощущений, надо сглатывать слюну. Обеспечить нужный рефлекс поможет бутылочка или пакетик сока. Так же хорошо «работает» зевание. Можно поиграть в «зевачку». Смотрите на малыша и зевайте – зеркальный ответ не замедлит, поскольку зевота почему-то заразительна. А тем временем самолет набрал высоту и выровнялся. Неприятные ощущения позади.

Шаг 2

Рисунок Ирины Дедушевой

Посмотрите в иллюминатор: на что похожи проплывающие за бортом облака? На горы, или на старинный замок, или на сказочного дракона? Расскажите, что на самом деле они состоят из капелек влаги и время от времени проливаются дождем. Предложите малышу сделать первое селфи на борту или же пофотографировать на смартфон облака «за окном». Это будут уникальные кадры! 

Шаг 3

Рисунок Ирины Дедушевой

Понаблюдайте за ребенком в самолете. Если он пока просто оглядывается, рассматривает незнакомую обстановку, не трогайте его. Он осваивается, получает новые впечатления. Но не думайте, что это надолго. Скоро кроха начнет задавать вопросы из серии «почему иллюминаторы круглые». Так что подготовьтесь. В продолжение темы покажите ему, как трансформируются кресла, раскладывается столик. Намекните, что на него ставится «самолетная еда».

Шаг 4

Рисунок Ирины Дедушевой

Если вы заметили, что ребенок при перелете заскучал, спросите, что он хочет – поиграть или порисовать. В зависимости от ответа предложите ему развлечения. Если с изо все ясно, то с играми вариантов масса: «камень-ножницы-бумага», «угадай, в какой руке», «кто дольше не моргнет», в старые добрые «слова» или даже «города» и др. Можно захватить с собой игрушку-перчатку и разыграть мини-спектакль (на пониженных тонах). Как будто бы игрушка не знает, где она, куда попала, боится, и ребенок должен ей все объяснить и успокоить.

Шаг 5

Рисунок Ирины Дедушевой

Время от времени проводите зарядку, чтобы размять мышцы. Превратите ее в развивающую игру: подражайте движениями определенному животному или пусть малыш подвигает частью тела, которую вы назвали. Можно попросить его подвигать ушами  и посмеяться потом вместе над неудачей. Ну и конечно, «экскурсия» в туалет обязательна. И пройтись, и оказаться в столь «необычном» месте занятно.

Шаг 6

Рисунок Ирины Дедушевой

Ну а теперь настало время аудиосказки. Быть массовиком-затейником даже час весьма утомительно, и в свете этого факта заранее скачайте на планшет несколько произведений, не забудьте наушники. Ребенок с удовольствием послушает про приключения любимых героев, а звук не помешает другим пассажирам. Как вариант, можно посмотреть мультфильмы или детские фильмы, поиграть в развивающие игры на планшете.

Источник фото: Shutterstock

Теги: дети от 0 до 1 года дети от 1 до 3 лет дети от 3 до 7 лет на дачу с ребенком на море с ребенком лето с малышом
Читайте также:
Ехать ли с ребенком на юг: когда стоит отказаться от поездки?

Здоровье

Ехать ли с ребенком на юг: когда стоит отказаться от поездки?

Многие из нас планируют в теплое время года поездку на юг, к морю, считая, что нет ничего полезнее южного солнца и морской воды. И это действительно так. Но вот стоит ли брать с собой малыша? Может быть, лучше оставить е...

Заморское угощение. Чем кормить ребенка на отдыхе?

Питание

Заморское угощение. Чем кормить ребенка на отдыхе?

Наступившее лето опять ставит нас перед проблемой выбора отдыха. Отдых с детьми предусматривает не только приятное место, наличие развлечений, разумную стоимость поездки, но и хорошее питание. Что же нужно учесть в пое...

Путь в небо. Как прыгнуть с парашютом?

Свободное время

Путь в небо. Как прыгнуть с парашютом?

Работа.. Квартальный отчет. Планерка. Надоело! А что, если сбежать из офиса прямо в небо? Вспомнить детскую мечту, махнуть на аэродром, надеть парашют и сесть в маленький самолетик. А там, в небе, преодолев врожденную б...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Наталия Калинина
Любимая дочка
Любимая дочка
Юлия Дегтярева
Рождественские сказки
Рождественские сказки
Марина
Мой сыночек
Мой сыночек
Анна
8 марта 2017. Сыночки поздравили маму!
8 марта 2017. Сыночки поздравили маму!
Оля Лопотько
Мой маленький
Мой маленький
yanina-985
Мои детки!!! Моя гордость!!!!Мое счастье!!!!
Мои детки!!! Моя гордость!!!!Мое счастье!!!!
Татьяна
Мое долгожданное счастье!!!
Мое долгожданное счастье!!!
Татьяна
Прижимать маленький комочек к себе - истинное счастье
Прижимать маленький комочек к себе - истинное счастье
Алиса
Мама и дочка
Мама и дочка
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый