Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Как носить снуд: 3 способа
1 0

Мамина шпаргалка

Как носить снуд: 3 способа

Снуд, или шарф-хомут – это стильный аксессуар, весьма актуальный в холодное время года. Из женской моды он плавно перекочевал в детскую, поскольку не только красив, но и практичен. К тому же придает любому образу особый шарм. Есть масса способов надевать снуд, некоторые мы сегодня и рассмотрим.

Зачем снуд так нужен детям? Во-первых, он выполняет функцию сразу двух деталей гардероба – шарфа и шапки, закрывая полностью голову и шею. И если ребенок не любит носить традиционные головные уборы, то снуд станет прекрасной альтернативой. Во-вторых, снуд можно держать в сумке или детсадовском шкафчике малыша как запасной вариант: часто дети теряют шапки либо шарфики, и у вас на душе будет спокойнее, когда вы точно знаете, что малыш не выйдет на прогулку с непокрытой головой. В-третьих, снуд не портит прическу. Допустим, девочка ходит в танцевальную студию, где принято собирать волосы в высокий пучок. На такую прическу шапка вряд ли налезет, а если и удастся ее натянуть, то выглядеть такая голова «с шишечкой» будет довольно странно. 

Так что снуд стоит иметь под рукой, причем как девочкам, так и мальчикам. Снуды бывают длинные и короткие. Важно научить ребенка самостоятельно надевать шарф-хомут. Рассмотрим несколько простых способов.

Шаг 1.

Рисунок Ирины Дедушевой.

Продеваем голову в снуд – он длинной петлей висит на шее. 

Шаг 2.

Рисунок Ирины Дедушевой.

Затем накидываем одну сторону снуда на другую, получается восьмерка, одна часть которой висит на шее, другая, нижняя и более широкая, держится тыльной стороной обеих ладоней.

Шаг 3. Способ 1.

Рисунок Ирины Дедушевой.

«Шарф-воротник». Накидываем нижнюю часть «восьмерки» на шею. Получается два, условно говоря, «валика». Нижний можно разложить на плечах, верхний – натянуть поплотнее к шее. Тепло и красиво! Это универсальный вариант ношения снуда, который особенно подходит мальчикам.

Шаг 4. Способ 2.

Рисунок Ирины Дедушевой.

«Шарф-капюшон». Повторяем базовые движения (шаг 1,  шаг 2). Потом нижнюю «петлю» снуда делаем свободной и накидываем на голову наподобие капюшона.

Шаг 5. Способ 3.

Рисунок Ирины Дедушевой.

«Шарф-капюшон с плотным прилеганием». Продеваем голову в снуд – он покрывает ее, как платок. Затем берем висящую часть снуда и одну его сторону накладываем на другую (как в шаге 2). Поднимаем нижнюю часть «восьмерки» и просовываем голову через нее. Получается плотное облегание в районе шеи и свободное – около лица.

Снуд: сплошные достоинства

  • Снуд не может развязаться, что так часто случается у детей во время подвижных игр.
  • Многие модели можно носить на обе стороны и на оба края, а значит, малышу будет несложно надеть его самостоятельно, не тратя на это много времени.
  • Ребенок в снуде выделяется из толпы и выглядит более стильно. Ведь большинство детей носит обычные шарфики и шапки, которые отличаются в основном только цветом.

Источник фото: Shutterstock, рисунки Ирины Дедушевой

Теги: детская одежда
Читайте также:
Как завязать слинг? Пошаговая инструкция

Мамина шпаргалка

Как завязать слинг? Пошаговая инструкция

Младенцы требуют повышенного маминого внимания, и она сильно устает из-за невозможности отвлечься от крохи, например, чтобы поесть или немного отдохнуть. Особенно страдают руки и спина молодой мамы. Облегчить себе жиз...

Как выбрать зимнюю обувь для детей и не ошибиться

Покупки

Как выбрать зимнюю обувь для детей и не ошибиться

Зима – понятие растяжимое, как по времени, так и по нюансам погоды. Поэтому лучше запастись несколькими парами зимней обуви для детей, чтобы можно было гулять, когда захочется – и ножки оставались бы сухими и теплыми! ...

Как делать селфи с ребенком

Мамина шпаргалка

Как делать селфи с ребенком

Мама с ребенком часто находится дома одна, и чтобы сделать портрет с малышом, есть простой выход – селфи! Однако процесс имеет свои тонкости; учитывая их, вы сможете создать великолепные автопортреты, которые не стыдно б...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

1 комментариев

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

1—1 из 1

Снуд — вещь вообще незаменимая! В Сибири у нас так это точно!)) «Опробовала» его как-то утром в -40. Не подвел. Лицо, нос, щеки — всё защищено и абсолютно не мерзнет. А если шапка тонкая (или морозы сильные), то его можно и на голову натянуть частично. У меня довольно плотный снуд, ветер не проникает ни к шее, ни к защищенным участкам лица (сама вязать не пробовала - покупала в магазине... не дешевый, даже немного денег в долг брала для этого). Вообще не представляю, как без него обходилась бы) Много хожу пешком. Он моя «палочка-выручалочка». Рекомендую абсолютно всем!! Не пожалеете. И как подарок снуд, кстати, отличная штука ????

3 февраля 2019 10:27

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
VALERY
Наш Кроха Александрик(5мес)
Наш Кроха Александрик(5мес)
ohhkatti
По страницем счастья...
По страницем счастья...
Janna
Чудо - ребенок
Чудо - ребенок
vikusik91
Маленький гномик!))
Маленький гномик!))
Наталья Тарасова
Мое солнышко
Мое солнышко
Алёна Фадюшина
Сын Владимир
Сын Владимир
Ксения
Материнская молитва
Материнская молитва
OlkaGunko
С любимым сыночком
С любимым сыночком
unusual
Артём 3 месяца и Антонова Виктория. Москва
Артём 3 месяца и Антонова Виктория. Москва
Все конкурсы

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый