Зачем снуд так нужен детям? Во-первых, он выполняет функцию сразу двух деталей гардероба – шарфа и шапки, закрывая полностью голову и шею. И если ребенок не любит носить традиционные головные уборы, то снуд станет прекрасной альтернативой. Во-вторых, снуд можно держать в сумке или детсадовском шкафчике малыша как запасной вариант: часто дети теряют шапки либо шарфики, и у вас на душе будет спокойнее, когда вы точно знаете, что малыш не выйдет на прогулку с непокрытой головой. В-третьих, снуд не портит прическу. Допустим, девочка ходит в танцевальную студию, где принято собирать волосы в высокий пучок. На такую прическу шапка вряд ли налезет, а если и удастся ее натянуть, то выглядеть такая голова «с шишечкой» будет довольно странно.
Так что снуд стоит иметь под рукой, причем как девочкам, так и мальчикам. Снуды бывают длинные и короткие. Важно научить ребенка самостоятельно надевать шарф-хомут. Рассмотрим несколько простых способов.
Шаг 1.
Рисунок Ирины Дедушевой.
Продеваем голову в снуд – он длинной петлей висит на шее.
Шаг 2.
Рисунок Ирины Дедушевой.
Затем накидываем одну сторону снуда на другую, получается восьмерка, одна часть которой висит на шее, другая, нижняя и более широкая, держится тыльной стороной обеих ладоней.
Шаг 3. Способ 1.
Рисунок Ирины Дедушевой.
«Шарф-воротник». Накидываем нижнюю часть «восьмерки» на шею. Получается два, условно говоря, «валика». Нижний можно разложить на плечах, верхний – натянуть поплотнее к шее. Тепло и красиво! Это универсальный вариант ношения снуда, который особенно подходит мальчикам.
Шаг 4. Способ 2.
Рисунок Ирины Дедушевой.
«Шарф-капюшон». Повторяем базовые движения (шаг 1, шаг 2). Потом нижнюю «петлю» снуда делаем свободной и накидываем на голову наподобие капюшона.
Шаг 5. Способ 3.
Рисунок Ирины Дедушевой.
«Шарф-капюшон с плотным прилеганием». Продеваем голову в снуд – он покрывает ее, как платок. Затем берем висящую часть снуда и одну его сторону накладываем на другую (как в шаге 2). Поднимаем нижнюю часть «восьмерки» и просовываем голову через нее. Получается плотное облегание в районе шеи и свободное – около лица.
Снуд: сплошные достоинства
- Снуд не может развязаться, что так часто случается у детей во время подвижных игр.
- Многие модели можно носить на обе стороны и на оба края, а значит, малышу будет несложно надеть его самостоятельно, не тратя на это много времени.
- Ребенок в снуде выделяется из толпы и выглядит более стильно. Ведь большинство детей носит обычные шарфики и шапки, которые отличаются в основном только цветом.
Marinka
Снуд — вещь вообще незаменимая! В Сибири у нас так это точно!)) «Опробовала» его как-то утром в -40. Не подвел. Лицо, нос, щеки — всё защищено и абсолютно не мерзнет. А если шапка тонкая (или морозы сильные), то его можно и на голову натянуть частично. У меня довольно плотный снуд, ветер не проникает ни к шее, ни к защищенным участкам лица (сама вязать не пробовала - покупала в магазине... не дешевый, даже немного денег в долг брала для этого). Вообще не представляю, как без него обходилась бы) Много хожу пешком. Он моя «палочка-выручалочка». Рекомендую абсолютно всем!! Не пожалеете. И как подарок снуд, кстати, отличная штука ????
3 февраля 2019 10:27