Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


5 лайфхаков для уборки на кухне
0 0

Мамина шпаргалка

5 лайфхаков для уборки на кухне

Кухня – самая оживленная зона квартиры. Здесь постоянно идет процесс готовки и еды. И не всегда удается поддерживать на кухне порядок. Иногда надо навести чистоту на кухне очень оперативно: например, перед приходом гостей. Простые и испытанные способы облегчат эту задачу.

Порой на глаза попадаются результаты исследований, посвященных тому, сколько и где скапливается вредных микроорганизмов на кухне. На губке для мытья посуды, в сливе раковины, в холодильнике… И все это изрядно нервирует. На самом деле лучше все подробности не знать, чтобы не превратиться в мнительного «микробофоба», который не снимает резиновые хозяйственные перчатки и постоянно что-то драит с чистящим средством. Однако вопросами чистоты на кухне не стоит пренебрегать. Ведь порядок на кухне – это не только вопрос эстетики, но и забота о здоровье членов своей семьи. Вот несколько лайфхаков, которые помогут в уборке на кухне, даже если времени на это совсем мало.

Уборка на кухне: шаг за шагом

№ 1. Убрать все ненужное с рабочих поверхностей

Рисунок Ирины Дедушевой

Окиньте кухню взглядом и отметьте места особого скопления грязи, крошек, посуды, ненужных предметов и продуктов, которые стоят не на своих местах. Первым делом спрячьте в холодильник и шкафчики продукты. Не забудьте убрать на место растительное масло, специи. Сложить всю грязную посуду в мойку или посудомоечную машину, которую, кстати, сразу можете запустить, чтобы к концу вашей уборки посуда уже была чистой. Столы протрите от пыли и крошек. Видите результаты своих усилий?

№ 2. Избавьтесь от жирных пятен

Рисунок Ирины Дедушевой

Наверняка, пока вы готовили, на плите остались пятна, иногда и очень жирные или пригоревшие. Залейте их раствором воды и уксуса (в пропорции 1 ложка воды на 1 ложку уксуса) на пять минут, а в это время протрите холодильник, микроволновку, фасады шкафов. Можно тряпкой из микрофибры, вымоченной в таком же уксусном растворе, это поможет избавиться от пятен различного характера.

№ 3. Помойте посуду и раковину

Рисунок Ирины Дедушевой

Пока пятна на плите растворяются в уксусной воде, у вас есть время для мытья посуды  (если у вас нет посудомоечной машины) и для раковины. Здесь нужны две разные губки, потому что раковина обычно намного грязнее, чем посуда. Если на ней образовалась жирная пленка и темный налет, а иногда и ржавчина от воды, то лучше помыть ее с чистящим средством или содой (которая отлично справляется с темным налетом). Раз в месяц слив раковины надо заливать дезинфицирующим средством, чтобы избежать засоров и размножения микробов.

№ 4. Вернитесь к плите

Рисунок Ирины Дедушевой

Посмотрите на свою кухню. Визуально все уже смотрится вполне прилично. Теперь пора вернуться к плите, и протереть ее мягкой тряпкой, ополоснуть ее и еще раз протереть.

№ 5. Сделайте влажную уборку пола

Рисунок Ирины Дедушевой

Тут очень пригодится швабра с отжимным механизмом на ручке. Главное, делать это правильно – двигаясь к выходу, начав с дальнего угла помещения, как следует все промывая. Вот и все – на кухне чистота. 

Маленькие хитрости для уборки на кухне

  • Побрызгайте антистатиком экраны и задние поверхности техники и телевизоров, протирая их специальной салфеткой. На них будет оседать в два раза меньше пыли.
  • Избавить от лишней чистки и проветривания холодильника может обычный активированный уголь. Он поглотит все запахи, и камера будет свежей.
  • Чтобы на поверхностях не оставалось разводов, не стоит протирать их хаотичными или круговыми движениями. Лучше горизонтальными или вертикальными. 
  • Не стоит пользоваться абразивной стороной губки, чтобы избавиться от пятен или несильных загрязнений, ведь она может повредить поверхность!
  • Чтобы не испортить сковородку после приготовления пищи, ее ни в коем случае нельзя сразу заливать холодной водой. Да, конечно, ее легко будет отмыть, но впоследствии вся пища будет пригорать.
  • Далеко не всегда средства для посуды хорошо удаляют с чашек налет от чая и кофе, и вместо белых они становятся желтыми. С этим легко справится обыкновенная пищевая сода. Нанесите небольшое количество соды на мягкую сторону губки и протрите посуду. Будет как новая.

Источник фото: Shutterstock, рисунки Ирины Дедушевой

Теги: дети от 0 до 1 года дети от 1 до 3 лет дети от 3 до 7 лет гигиена домашние заботы детская одежда
Читайте также:
Как быстро убрать квартиру?

Дом

Как быстро убрать квартиру?

Как быстро убрать квартиру? Такой вопрос особенно актуален для молодой мамы, жизнь которой полностью сосредоточена на малыше. Одной из основных проблем в этот период становится абсолютная нехватка времени – на себя, на ...

Большая стирка

Дом

Большая стирка

На первый взгляд, стирка - дело тоскливое и не требующее специальных навыков. Но это только на первый взгляд. В жизни каждого человека немало драматических моментов было связанно, как ни странно, с банальной стиркой. А д...

Ищем помощницу по хозяйству

Дом

Ищем помощницу по хозяйству

Думаю, что многие согласятся с тем, что сегодня уже не шокирует наличие у соседей двух автомобилей, загородного дома, или домработницы. ...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Маленькие богатыри
Mariinaa
Наш маленький богатырь!
Наш маленький богатырь!
Ольга
В здоровом теле, здоровый дух!
В здоровом теле, здоровый дух!
Дмитрий
Богатырь, Кирилл
Богатырь, Кирилл
Ирина
Выведыватель тайн камней
Выведыватель тайн камней
Mariinaa
Волшебная сила сосулек)
Волшебная сила сосулек)
Алина
Будущий мэр!
Будущий мэр!
Маргарита
Маленький богатырь Роман
Маленький богатырь Роман
Екатерина
Покоритель турников
Покоритель турников
Gla-fire
Аня Зверева, 1 год и 3 месяца, Москва
Аня Зверева, 1 год и 3 месяца, Москва
Ольга
Маленькая ловкачка.
Маленькая ловкачка.
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@




Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый