Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Учимся делать красивую прическу дочке
0 0

Мамина шпаргалка

Учимся делать красивую прическу дочке

Какую прическу сделать дочке на утренник в детском саду? Конечно же, красивую и при этом не слишком сложную в исполнении. Об одном таком универсальном варианте мы сегодня и расскажем.

Обладательницам длинных волос повезло: для них есть множество интересных причесок. А вот как быть тем, у кого волосы средней длины – примерно до плеч? Между тем и для них есть чудесные варианты.

Быть мамой девочки – это большое счастье. В чем-то можно даже воскресить свое детство и игру в куклы. Правда, сейчас кукла будет живая, и прическу ей сделать будет не так уж просто, как магазинной. Ведь маленькие мамины «куколки» такие непоседы, и не все способны потерпеть хотя бы пять минут, чтобы потом преобразиться в очаровательную фею. 

Поэтому совет такой. Перед началом причесывания надо предупредить дочку: «Сейчас я буду делать тебе красивую прическу с разноцветными резиночками, получится настоящая корона из волос, почти как у принцессы! Потерпи немного». И посадить ребенка перед зеркалом или поставить ему мультфильм, чтобы облегчить себе задачу. Итак, нам понадобится расческа и восемь ярких резиночек.

Шаг 1.

Рисунок Ирины Дедушевой

Расчесываем волосы. Чтобы проборы получились ровными и аккуратными, сначала волосы надо разделить на две равные части по вертикали. Затем каждую половину волос делим на четыре части. 

Шаг 2.

Рисунок Ирины Дедушевой

Верхнюю часть волос собираем в хвостик, закрепляем резинкой. То же делаем с нижней частью волос справа. Зеркально повторяем с левой частью. У нас теперь четыре хвостика. Не задействованные волосы сзади лежат свободно.

Шаг 3.

Рисунок Ирины Дедушевой

Из волос, не убранных в хвостик сзади, нам предстоит сделать четыре хвостика. Для начала делим свободные волосы пополам. Одну половину делим еще раз пополам и собираем в хвостик. Далее соединяем с хвостиком, который был уже собран раньше и закреплен резинкой. Получается такая небольшая «дуга» с двумя резинками через небольшой промежуток. 

Шаг 4.

Рисунок Ирины Дедушевой

Делаем хвостик из оставшейся свободной пряди и присоединяем к имеющейся «дуге», закрепляя резинкой. Теперь на «дуге» три резиночки. Подбираем таким же образом оставшиеся волосы (сначала делим на две пряди, потом каждую последовательно соединяем с «дугой»). Доходим до самого первого хвостика, уже скрепленного резинкой. Снимаем ее, соединяем с хвостиком из «дуги», надеваем резиночку. То же делаем с оставшимся хвостиком.

Шаг 5.

Рисунок Ирины Дедушевой

После того как хвостики были соединены, осталась свисать прядь последнего. Берем ее (можно слегка подкрутить пальцами, чтобы убрать «лохматость»), вправляем в резиночку первого хвостика «дуги», прядь снова выходит дальше, и мы таким же образом вправляем ее в следующие резиночки «дуги», пока прядь не закончится. Получилась нарядная «корона»! Можно снимать эту красоту на смартфон и выкладывать в соцсети похвастаться. 

Источник фото: depositphotos.com

Теги: дети от 1 до 3 лет дети от 3 до 7 лет детская фотосессия детский сад
Читайте также:
Как постричь ребенка?

Мамина шпаргалка

Как постричь ребенка?

Волосы у младенцев растут медленно, поэтому тема первой стрижки может возникнуть как к 6–7 месяцам, так и к году. Все зависит от особенностей шевелюры малыша. Но мамам стоит ознакомиться с азами «парикмахерского дел...

Ребенок в самолете: как не сойти с ума

Мамина шпаргалка

Ребенок в самолете: как не сойти с ума

Самолет – это замкнутое пространство. И все пассажиры «обречены» на общество друг друга иногда на пару часов, а порой и гораздо дольше. Дети в самолете быстро устают и начинают капризничать. Но если заранее предусмотреть...

Как научить ребенка кататься на двухколесном велосипеде

Мамина шпаргалка

Как научить ребенка кататься на двухколесном велосипеде

Приходит время, и родители понимают, что малышу пора пересаживаться на двухколесный велосипед. У кого-то этот момент настает в четыре года, у кого-то чуть позже. Взрослым надо немного помочь малышу, чтобы он освоил «взро...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети


@




Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый