Озарение обычно приходит, когда свободного места в квартире почти не остается. Захламленные углы, где занавески стыдливо прикрывают пыльный манеж, детский мольберт и коробки с игрушками, к которым ребенок давно потерял интерес… Полки, трещащие под тяжестью книг, не только стоящих, но и сложенных стопкой сверху… С трудом закрывающиеся дверцы шкафов, прячущие пакеты с одеждой от 0+ и выше… В общем, это «звоночки». Конечно, если вы планируете в ближайшем будущем родить еще одного малыша, избавляться от «приданого» целиком не стоит. Но во всех остальных случаях надо взвесить все «за» и «против».
Если хочется оставить ненужные вещи…
Шаг 1. Нет сил расстаться с некоторыми детскими вещами? Значит, нужно разложить их оптимально компактно. Детскую мебель (кроватку, манеж, стул для кормления) стоит разобрать, плотно упаковать в пленку, подписать и «отселить» на застекленный балкон или на дачу.
Шаг 2. Ненужные игрушки и книжки можно убрать в прозрачные пластиковые контейнеры с крышками и отправить на антресоли. Там отличное место для хранения.
Шаг 3. Одежду лучше всего сложить в специальные вакуумные пакеты: так она практически не будет занимать места. И не забудьте подписать каждую упаковку, чтобы знать, что лежит внутри. Так вам будет легче что-то достать, когда понадобится.
Если хочется избавиться от ненужных вещей…
Шаг 1. Обычно среди ненужных вещей лидирует одежда, которой не пользуются. Есть масса способов пристроить ее: продать, отдать знакомым, пустить на благотворительность. Рассортируйте одежду по возрастам. Затем оцените степень ее изношенности.
Шаг 2. Постирайте то, что планируете дальше продать/отдать. Можно и прогладить утюгом. Вещи должны иметь аккуратный, товарный вид.
Шаг 3. Если вы хотели бы заниматься продажей б/у вещей на регулярной основе, стоит завести для общения с покупателями специальную сим-карту: таким образом вы защитите свою частную жизнь от случайных знакомых.
Можно оказать безвозмездную помощь малообеспеченным семьям. Для этого есть специальные пункты сбора вещей при храмах, в центрах социальной помощи по округам (если речь идет о Москве), благотворительные фонды.
Шаг 4. Выберите, каким образом вы будете торговать. Главный инструмент продаж – специальные доски объявлений в интернете и «продажные» группы на родительских форумах. Продавать ненужную вещь лучше за 40–60 % от ее первоначальной стоимости.
Шаг 5. Для того чтобы товар быстрее нашел своего владельца, объявление должно быть коротким: укажите производителя, название модели, размер и степень износа. И не забудьте сделать фото – снимайте свои вещички при хорошем освещении.
Ваш комментарий: