Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Что такое Васту и зачем оно нужно вашему ребенку?
0 0

Дом

Что такое Васту и зачем оно нужно вашему ребенку?

Практически каждая семья в ожидании ребенка задумывается о пространстве, в котором он будет обитать. Одни покупают квартиру побольше, другие делают ремонт, третьи обновляют мебель. А есть и такие, кто подходит к ситуации довольно оригинальным способом.


консультант по васту, Челябинск

Васту в широком смысле – учение о гармонии вселенной, о влиянии космических объектов на планету, о движении энергий по ее поверхности и месте человека в мире. Более узкое значение Васту – наука о строительстве дворцов, храмов и просто домов, которые наполняют силой своих хозяев. И, конечно же, знания Васту можно применить при оборудовании квартиры, в которой уже живет или куда вот-вот переедет семья с малышом. Считается, что в помещениях, обустроенных по Васту, всем живется радостно и удобно. Не верите – проверьте.

«Проработка» квартиры по Васту

Для проработки дома или квартиры по Васту ее хозяевам понадобится Васту-карта. Это как анатомический атлас для врача, без него не обойтись. Найдите в интернете или нарисуйте план своей квартиры или дома с мебелью или без. Главное, чтобы он был точным в пропорциях. У каждого дома индивидуальная Васту-карта, и даже в помещениях с типовой планировкой будут разные нюансы.

Что делать? Васту-карту можно заказать у консультанта или сделать самим. Для этого потребуются план квартиры и любой конструктор Васту-карты из интернета.

Свежо предание

В основе Васту-карты лежит Васту-пуруша мандала (священная схема). И о ее создании есть своя история. Собрались как-то полубоги и решили создать человека. Но не смогли. А создали они существо, которое принялось со страшной скоростью пожирать все существующее. И взмолились полубоги Брахме (в индуизме – бог творения) о спасении. Брахма услышал их и пришел на помощь.

45 богов и мудрецов навалились на это существо, прижали его к земле и обездвижили. От близости просветленных существ ненасытное чудовище просветлилось и взмолило о пощаде. Брахма дал существу имя Васту-пуруша и назначил покровителем всех жилых зданий. Но Васту-пуруша ведал, что настанут Кали-Юга, темные времена, когда люди начнут строить дома как попало. И спросил он Брахму, что ему делать в эту тяжелую пору? На что Брахма ответил: «Тогда можешь есть этих людей!» Плохие времена пришли, мы живем в негармоничных домах. И теряем энергию вместо того, чтобы накапливать.

Что делать? Специалисты по Васту считают, что очень мало домов, в которых Васту-пуруша мандала располагается гармонично. Но если вы поверили в эту идею, то беритесь за дело и прислушайтесь к рекомендациям Васту по гармоничному устройству квартиры.

Васту: путешествие по квартире

Итак, вы стоите в центральном прямоугольнике лицом на север. Посмотрите на Васту-карту своего дома или квартиры. Идеально, когда их стены проложены в направлении с юга на север. Но, увы, бывает и иначе. Чем больше поворот относительно сторон света, тем меньше энергии вы получаете от своего дома. В таком пространстве вы будете быстро уставать и не захотите оставаться надолго. 

Что делать? Не огорчайтесь, кое-что, и немало, исправить все-таки можно, в частности, переставив мебель или перекрасив стены. Но в любом случае придется добирать энергию извне, например, на природе. А что плохого в том, что семья будет чаще гулять или путешествовать?

Где в вашем доме «пуп земли»?

Найдите на карте центральный прямоугольник – Брахмастан, место бога Брахмы. Здесь в дом входит энергия из космоса. И отсюда она расходится кругами по всему дому, но только когда ей ничто не мешает, поэтому пространство Брахмастана должно быть свободно. Если у вас там стены, мебель и подобное, то энергия будет «застревать», угасать, как угасает звук, наткнувшийся на стену.

Что делать? Чем больше вещей вы уберете из Брахмастана, тем легче будет жить, творить и работать в вашем доме.

В чем сила, брат? 

Есть три сектора силы – северный, северо-восточный и восточный. Они дают энергию. С севера льется энергия земли, финансовая энергия. С северо-востока – прана, жизненная энергия. Восток дарит энергию солнца, харизму и успешность. Если сектора заполнены тяжелой мебелью, отсечены туалетом, сила будет проходить в меньшем объеме или завязнет совсем. 

Что делать? Самостоятельно можно лишь немного исправить ситуацию: максимально освободить сектора силы от мебели и вещей долгосрочного хранения.

Ловим энергию

Секторов опоры тоже три. Юг – деятельность. Запад – дисциплина и служение. Юго-запад – хозяйственность и ответственность. В этих местах хорошая энергия покидает дом, и через них же проникает негативная. И здесь надо размещать спальню, кладовую, гардеробную и прочие места с большим количеством мебели и вещей. 

Что делать? Создавая здесь энергетическую запруду, вы накопите больше энергии для свершений.

И это тоже Васту:
Любите свой дом.
Держите его свободным от хлама и многолетних запасов.
Поддерживайте чистоту для себя, а не для гостей.

А как же дети?

Северо-запад 

Сектор материнской энергии. Идеальное место для младенцев и дошкольников. Здесь им будет легко  и спокойно играть, спать, расти. Цвета сектора – белый, молочный, перламутровый.

Север 

Идеальный сектор для обучения. Здесь очень легкая, молодая и вдохновляющая энергия. Комнату в этом секторе делайте светлой, просторной. Используйте оттенки зеленого и добавляйте много источников света.

Северо-восток 

Все, что находится в этом секторе, вызывает подсознательное поклонение. Не размещайте там детскую комнату. Оставьте это место для работы, отдыха или приема гостей. Пусть в этом секторе будет много простора. Используйте здесь желтый и шафрановый цвета.

Запад 

Сектор с холодной, уравновешивающей и дисциплинирующей энергией. Еще одно хорошее место для учебной зоны. Цвета сектора синий, фиолетовый. Делайте этот сектор строгим и сдержанным.

Брахмастан 

Эту часть дома желательно держать максимально свободной и не устраивать там спальню. В этом секторе дети очень хорошо играют. Но спать тут не стоит. Отдых получится прерывистым и беспокойным.

Восток 

Царство солнца! В нем разливается энергия здоровья и лидерства. Здесь ребенок наполнится новыми проектами и планами. Не загромождайте мебелью, отдавайте предпочтение светлым породам дерева и текстиля. Цвета сектора – желтый, золотой, бордовый.

И снова Васту
Начните с любви к себе и своему дому.
Изучая Васту, не теряйте здравый смысл. Не жертвуйте комфортом ради следования всем рекомендациям.
Делайте перестановку. Любое перемещение мебели добавит энергии, гармонии и уверенности для счастливого материнства.
Раздавайте или продавайте лишние вещи.
Регулярно очищайте свой дом с помощью первоэлементов. Мойте пол с добавлением соли (земля, вода), регулярно проветривайте не менее 40 минут (воздух), обходите дом со свечой и мантрой/молитой близкой вам конфессии (огонь).

Юго-запад 

Место хозяина дома. Кто здесь живет, тот и будет всем рулить. Лучшая идея – устроить здесь спальню родителей, кабинет для работы или уголок для семейного отдыха. Делайте этот сектор солидным и основательным. Цвет – темно-коричневый.

Юг 

Энергия активности на грани с агрессией. Здесь трудно учиться и расслабиться и нежелательно делать спальню, идеально – спортивный уголок. Подойдет тяжелая темная мебель. Цвета – красный, терракотовый. Но если у членов семьи взрывные характеры, лучше нейтральные цвета.

Юго-восток 

Царство женственности, где легко творить и придумывать, но трудно проявлять усидчивость, возникает переизбыток желаний, появляются капризы. Сюда хорошо поместить апатичного ребенка. Цвета сектора – розовый, бирюзовый.

Источник фото: depositphotos.com

Теги: секреты воспитания семейные отношения
Читайте также:
Дом, в котором я живу

Психология

Дом, в котором я живу

Когда среди ночи за стеной гремит ритм зажигательной «румбы» или днем ваша люстра начинает раскачиваться из стороны в сторону, потому что детки сверху затеяли футбол, если каждое воскресенье с утра пораньше трудолюбивый ...

Планирование семейного бюджета

Психология

Планирование семейного бюджета

Семейный бюджет - это вопрос о соотношении доходов и расходов, который в первую очередь встает перед каждой семьей. И решают его пары по-разному....

Детская комната для малыша: быть или не быть?

Дом

Детская комната для малыша: быть или не быть?

Конечно же быть, но когда? Сразу после возвращения из роддома? Или спустя год-два, а то и три после этого? Мнения разные. Но среди прочих все громче и отчетливее звучат парадоксальные, но вполне аргументированные выводы....


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый