Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Средства для купания детей: выбираем детские шампуни, гели и пену для ванны
0 0

Покупки

Средства для купания детей: выбираем детские шампуни, гели и пену для ванны

Купание – это ежедневная процедура, поэтому она должна быть приятной для малыша. А это напрямую зависит от того, правильно ли были выбраны детские шампуни, гели, пена… Делая выбор, нужно учитывать специфику детских средств для купания. Она заключается в том, что, каким бы разрекламированным ни было косметическое средство, подбирать его придется методом проб и ошибок.

Вода сушит кожу ребенка, особенно в сочетании с мылом. Даже самое «нежное» мыло содержит щелочные компоненты, которые смывают с кожи не только загрязнения, но и ее защитный водно-жировой слой. Поэтому для вечерних водных процедур лучше выбирать более щадящие средства – детские шампуни, гели и пену для ванн. 

Средства для купания детей: шемпунь и гель

Детский шампунь предназначен для ухода за детскими волосами. Он мягко очищает и не сушит волосы и кожу головы. После мытья волосы приобретают естественный блеск и легко расчесываются. Дети (особенно самые маленькие) не любят мыть голову, поэтому шампунь для них не должен быть слишком жидким, иначе он будет растекаться при нанесении и во время мытья, попадая в глаза. 
 
В связи с этим выбирать стоит детский шампунь с подписью на флаконе «без слез». Это значит, что у него особая формула: если вдруг он попадет в глазки ребенка, то не будет вызывать болезненного щипания. Но лучше обойтись без такого поворота событий...
 
Довольно часто в детские средства для купания добавляют экстракты различных растений. Аромат лаванды, например, обладает успокаивающим воздействием и настраивает малыша на сон, а ромашка или календула оказывают смягчающее действие на кожу головы и волосы, поскольку известны своими противовоспалительными и регенераторными свойствами. Протеины пшеницы, масло облепихи укрепляют волосы, экстракты водорослей делают их более эластичными, питают корни волос.
 
Большинство детских шампуней подходят для ежедневного применения, но в этом нет необходимости: мыть голову малышу достаточно 1–2 раза в неделю. Чтобы исключить возникновение аллергических реакций, лучше избегать детских средств для купания яркого цвета и с резким запахом. Правда, с 3 лет все же можно использовать фруктово-карамельные разноцветные детские шампуни, дающие пышную пену. Если, конечно, она не вызовет нежелательных реакций у крохи.
 
 
Гель для купания детей – прекрасный заменитель традиционного мыла. На теле при легком вспенивании рукой или мочалкой гель превращается в нежную пену, которая очищает детскую кожу, питает и увлажняет ее. Существуют разновидности гелей – крем-гель и мусс-гель. Первый имеет более густую консистенцию, он на 1/3 состоит из детского крема или молочка, второй за счет аэрозольной упаковки порционно выдавливается на руку в виде воздушного мусса, который легко наносится. Кроме того, такая форма выпуска позволяет полезным компонентам (маслам, экстрактам, витаминам) лучше проникать в кожу.
 
А вот пример полезной «дружбы» нескольких средств. Гель-шампунь и пенка-шампунь являются универсальными средствами для купания детей. Они годятся и для бережного мытья головы, и для кожи тела. Некоторые флаконы шампуней и гелей оснащены помпой-дозатором – это позволяет выдавливать на ладонь именно столько средства для купания, сколько необходимо для одного раза, что весьма удобно и экономно.

Детская пена для ванны: обойдемся без намыливания

Любителям игр в ванной подойдет детская пена для ванны – она мягко обволакивает кожу во время купания, питая и увлажняя ее. В принципе, детские пена для ванны и гель очень похожи друг на друга по составу и воздействию. Но отличие все же есть: у пены более высокая концентрация моющих веществ, поскольку предполагается растворять ее в большом количестве воды. Поэтому нельзя наносить ее непосредственно на кожу ребенка. Несомненный плюс пены для ванн заключается в том, что она позволяет избегать намыливания кожи, т.е. не будет лишнего трения, что особенно важно для малышей с очень чувствительной кожей.
 
 
Следует внимательно читать, что написано на этикетке флакончика с пеной. Есть такие пены, после купания с которыми необходимо ополаскивание водой, и есть те, которые не обязательно смывать.
 
Пусть купание малыша приносит радость и ему, и вам! 

Читаем этикетку: состав детских средств для купания

На этикетках содержится много полезной, но порой непонятной информации. Чтобы было яснее, расшифруем некоторую ее часть:
  • ПАВ – поверхностно активные вещества. Они указываются на этикетках флаконов и бутылочек в составе средства сразу после воды (Aqua) в порядке уменьшения их концентрации. Это моющая основа жидких средств для купания, а не что-то запретное и опасное. Мягкие ПАВ – это Sodium Laureth Sulfate или Sodium Lauryl Sulfate. Реже используются ТЕА Laureth Sulfate или TEA Lauryl Sulfate.
  • Cocamide DEA – агент, улучшающий пенообразование. 
  • Citric Acid – лимонная кислота, обладающая вяжущим и антиоксидантным свойствами, способствует нейтрализации уровня рН.
  • Витамины A и E (ретинол и токоферол) – антиоксиданты, улучшающие регенерацию кожи.
  • Пантенол, декспантенол или D-пантенол – витамин группы В, обладающий противовоспалительным и ранозаживляющим эффектом. 
  • Кератин – эластичное белковое вещество, защищает кожу от агрессивных воздействий внешней среды, препятствует обезвоживанию.

Источник фото: Shutterstock

Теги: дети от 0 до 1 года дети от 1 до 3 лет дети от 3 до 7 лет гигиена

Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый